D. B.

AUTO FERMA IN OFFICINA

Spett. TOYOTAMOTOR ITALIA SPA Via Kiiciro Toyoda 2 00148 ROMA - RM e pc Gruppo Autotorino Spa Viale Italia 19 20094 CORSICO - MI Buonasera, in data11/02/2022 ho acquistato una Toyota Yaris come da dichiarazione di consegna qui allegata. Devo esprimere la mia profonda delusione per l'utilizzo della vettura che mi ha creato un sacco di problemi con la batteria. Detto che ha percorso soltanto 7000 km e mi s'informa che sono troppo pochi perchè la suddetta batteria funzioni bene, c'è già stata una prima sostituzione dopo circa un anno ed ora siamo punto e a capo. Ho dovuto chiamare il carro attrezzi 3 volte nel giro di 1 mese, tanto che al 26 gennaio ho deciso di farla portare alla vostra officina autorizzata Vitacar di Rozzano, per le opportune verifiche del caso. Da allora giace presso la stessa in attesa che ne arrivi una nuova, per la seconda sostituzione. Evidenzio che lo scarso utilizzo non può e non deve essere una giustificazione accettabile, poichè ci si chiede cosa succederebbe se, a fronte di un viaggio oltreoceano di 2/3 settimane e il conseguente fermo della vettura in Aeroporto, la si trovasse non in grado di ripartire. Sospetto o, forse ne ho la certezza, che la scarsità di batterie, per non dire il mancato arrivo, nasconda un problema che affligge, più di una vostra automobile ibrida. Avrei preferito che fosse ben chiaro, al momento dell'acquisto, che tali vetture necessitino di un utilizzo continuo, precisando anche l'eventuale kilometraggio giornaliero che sia necessario percorrere per non incorrere nello stesso inconveniente. Da ultimo osservo che non vi sia alcuna ragione perchè fra 2 anni sia invogliata a procedere al cambio, con auto della stessa specie. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Codiali saluti. D. BOTTAZZI

E. P.
05/03/2024

Recesso da un numero telefonico.

Spett. Fastweb, in data 10/02/2023 ho sottoscritto telefonicamente il contratto Fastweb Mobile facendo un passaggio con il mio numero di cellulare storico da TIM. In questa occasione mi viene spedita una SIM in omaggio (Fastweb NeXXt Mobile) con la possibilità di utilizzarla per 2/3 mesi (non ricordo precisamente) a costo zero e l'indicazione di disdirla, chiamando il vostro servizio clienti, una volta terminato il periodo di uso gratuito se non fossi stata interessata a utilizzarla. Premetto e puntualizzo che questa seconda SIM (3756838551) non è mai stata da me usata, nonostante sia attiva. Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho contattato sia telefonicamente che tramite chat in diverse occasioni a partire dal mese di luglio 2023 chiedendo di chiudere il contratto di cui sopra. Le pratiche risultano concluse, peccato che lo siano a vostro favore in quanto proseguite ad addebitarmi il costo mensile della sim. Non riuscendo a ottenere la recessione mi sono recata in un Fastweb store a Brescia (novembre/dicembre 2023), dove ho inoltrato nuovamente, ma invano, la richiesta di disdetta. In tutto questo e alla luce del disservizio, ho deciso di tornare nuovamente a TIM con il mio numero, ma continuo a pagare una SIM di cui non usufruisco. Ciò mi sta causando gravi disagi poiché sto facendo fronte, da mesi, a una spesa che non mi serve e grava sulle mie finanze. Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio e Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Chiedo inoltre il rimborso di tutti i soldi pagati inutilmente fino ad oggi nonostante i vari tentativi di disdetta. Cordialmente Dott.ssa Elisa Piali

G. B.

Account Bloccato

Salve, mi avete mandato un messaggio dove avete detto che il mio problema è stato risolto, ma sono tutt'ora bloccato!! Ridicolo! mi hanno bloccato in maniera permanente su vinted per via di un articolo palesemente originale, dove più volte è stato inserito sulla loro piattaforma per una questione di visibilità del post, rimesso successivamente e mi dicono che è un contrafatto, è doveroso dire che il loro sistema di autenticità degli articoli sia fallato e malfunzionante. Esigo un ulteriore indagine e sblocco del mio account, in quanto non è la prima volta che vivo un disagio dello stesso tipo con altri articoli.

C. M.

Mancata Consegna Nexive

Sono due giorni che il sito di Poste Italiane / Nexive al mattino indica il pacco in consegna e poi senza che nessuno si presenti o chiami telefonicamente la sera viene aggiornato in mancata consegna per destinatario assente. Una vera presa in giro

P. A.

PERDITA ACQUA IMPIANTO LUCI INTERNO AUDI Q3

Buongiorno ho acquistato un AUDI Q3 (targa GB810JA numero di telaio WAUZZZF32L1087141) nuova nel mese di agosto 2020 (IMMATRICOLATA IL 13.08.2020) con consegna in data 01/09/2020. In sede di primo "tagliando programmato" in data 14/06/2022 (25716 km) presso AUDI ZENTRUM VARESE filiale di Solbiate Olona, ho richiesto la pulizia degli scarichi dell'acqua (tetto panoramico) in quanto da diverso tempo sul lato destro dell'auto in corrispondenza della parte superiore del finestrino anteriore si formava una piccola macchia d'acqua . Alla consegna dell'auto mi e' stato detto che il problema era dovuto a possibili ostruzioni degli scarichi dell'acqua dal tetto panoramico. Nonostante l'intervento effettuato , al verificarsi di piogge importanti si ripresentava il problema sempre in maniera lieve arrecandomi unicamente il fastidio della piccola macchia sopra citata ed un odore sgradevole di acqua stagnante all'interno del veicolo. Soprassedendo al problema, in quanto eventuali ulteriori verifiche o ispezione mi avrebbero bloccato per parecchio tempo l'autovettura , ed in seguito delle abbondanti precipitazioni , anche a carattere di grandine, avvenute alla fine del mese di Luglio 2023 nella mia zona di residenza, il problema da irrisorio (lieve macchia ed odore sgradevole) si e' trasformato in un vero e' proprio danno importante, in quanto l'acqua piovana si accumula all'interno del vano luci anteriori per poi defluire in maniera copiosa all'interno del veicolo. Non avendo mai subito incidenti o rotture varie ho portato la mia auto al mio carrozziere di fiducia che ha provveduto a pulire nuovamente gli scarichi dell'acqua dal tetto panoramico. Ma al verificarsi delle prime piogge , il problema si ripresentava nuovamente ed in forma sempre peggiore. In occasione pertanto dell'ultimo service effettuato presso Audi Zentrum di Solbiate Olona a Febbraio 2024 ho spiegato il mio problema e mi e' stato dato il riferimento del loro carrozziere di fiducia al quale far verificare l'inconveniente. IN data 21/02/2024 terminato l'ordinario tagliando (SERVICE) presso la sopracitata officina, la mia AUDI Q3 e' stata trasferita presso la carrozzeria MONTE ROSA di Cairate per la verifica del problema. Dopo due settimana di fermo auto per verifiche ,(con contestuale problematiche logistiche e costi per noleggio di auto sostitutiva)il responsabile della carrozzeria mi avvisa che il problema non e' riparabile ed e' necessaria la sostituzione integrale del tetto panoramico della mia AUDI Q3 , segnalandomi che quasi sicuramente il problema e' dovuto ad un difetto di fabbricazione (parlandomi di una problematica di TORSIONE a me sconosciuto non essendo tecnico e pratico del settore carrozzerie). Lo stesso responsabile della carrozzeria contatta direttamente il servizio GARANZIE AUDI chiedendo la possibilità di compartecipazione alla spesa da sostenere (circa euro 2000,00) considerando che il difetto non e' dovuto ad un danno da me causato ma quasi sicuramente ad un difetto di fabbricazione. Lunedì 4 marzo 2024 ricevo dallo stesso telefonata con la quale mi comunica che AUDI non interverrà essendo scaduta la garanzia di due anni dall'acquisto. Ovviamente ho chiesto di procedere ugualmente con la sostituzione, essendo l'auto completamente nuova , mai incidentata ed impossibile da utilizzare in tali condizioni , mettendo a rischio seriamente l'incolumità della famiglia (ho tre figli ) considerando l'acqua copiosa che scorreva all'interno dell'abitacolo causando seri rischi elettrici nel veicolo stesso (un esempio lampante l'accensione senza motivo della spia di anomalia degli airbags ). E' la terza Audi che abbiamo in famiglia e considerando la solidità e l'immagine del marchio AUDI in Italia, non pensavo minimamente ad un trattamento di tale spessore , privo di ogni minima assistenza e supporto.

G. S.
Campanile 1858

Spett. Campanile 1858 In data 17/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe 160 Gold Box Nero (Taglia: 8.5) Campanile pagando contestualmente l’importo di 179,60 comprensivo di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 60gg. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

B. L.
05/03/2024

Impossibilità accesso alla casella mail dopo cambio password

Buongiorno, sto riscontrando da oltre una settimana impossibilità di accedere alla casella di posta. Appare la scritta "Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccata. Gentile utente per ripristinare la tua casella di posta è necessario cambiare la password e successivamente contattare l'assistenza"." Ho effettuato il cambio password ma l'assistenza è impossibile da contattare in quanto automatizzata (whatsapp) e riferita solo ad utenze mobili/internet e non clienti della casella di posta e via social (fb) il servizio è stato interrotto. Ho dei pagamenti in sospeso e risultati di visite mediche che mi arrivano su quella casella a cui non posso accedere da oltre una settimana.

R. F.
05/03/2024

problema per avere i biglietti acquistati

In data 26-02-2024 ho acquistato 2 biglietti per 2 persone per un volo da Roma-Fiumicino per il 05-04-2024 andata e Berlino-brandeburg -Ritorno del 07-04-2024 e pagato con carta .Mi giungeva Mail di avvenuta prenotazione con codice 107979354 ed avviso che occorreva del tempo da 20 minuti fino a 7 giorni per avere conferma. e che avrei ricevuto una Mail con dettagli e conferma.Sono passati 8 giorni e non ho ricevuto nulla.Ho telefonato innumerevoli volte al sito di Fly-go ed è sempre occupato. Vorrei esporre reclamo poichè se entro sette giorni non riceverò i biglietti considererò nullo il rapporto contrattuale con richiesta di restituzione dei soldi già versati.

R. C.

Maggiori costi

Gentili Signori, ho ricevuto finalmente oggi sulla mia area personale la prima fattura relativa al mio contratto gas e luce con la vostra società. Purtroppo ho riscontrato delle differenze sui costi in rapporto a quanto indicato nel contratto da me sottoscritto a dicembre e che vi allego in copia. Riassumo per la precisione le differenze da me riscontrate : consumo luce dall'1.12.2023 al 31.01.2024 362 KWH x 0.19 pari a Euro 68,78 meno 5% sconto domiciliazione 3,43 = Euro 65,35 consumo gas dall'1.12.2023 al 31.01.2024 299 Mc2 x 0,66 pari a Euro 197,34 meno 5% sconto domiciliazione 9,86 =187,48 Ho tralasciato i calcoli relativi alle voci successive che sono evidentemente conseguenziali a tale errata fatturazione ma con una differenza solo rispetto ai consumi di circa 52 euro fatturati in più e che evidentemente portano ad una fattura veramente onerosa di Euro 508,25 cifra che non ho mai pagato precedentemente Infatti se prendo in considerazione lo stesso periodo di fatturazione per l'anno precedente e con il mio precedente fornitore con grosso modo gli stessi consumi non ho mai superato la cifra di circa 300 euro a bimestre quindi mi domando in effetti se la scelta di Plenitude ed il passaggio al mercato libero sia stata per me la più conveniente. Mi riservo pertanto di inviare questa comunicazione anche ad altroconsumo per valutare la possibilità di rescindere il contratto. Resto in attesa delle rettifiche per poter procedere al pagamento visto il ritardo con il quale la fattura mi è stata inviata e provvederò ad avvisare la mia banca che sospenda la domiciliazione fino a diversa comunicazione, Cordiali saluti Rita Colella

V. D.

allaccio gas

Salve, in merito alla richiesta di attivazione gas effettuata il giorno 07/02/24 , ad oggi 05/03/24 non posso ancora usufruire del servizio. Ho effettuato personalmente richiesta del codice PDR al distributore (cosa a cui non sono tenuto), ho sollecitato personalmente il distributore (cosa a cui non sono tenuto) e a distanza di oltre un mese ne il distributore, ne sorgenia sanno darmi notizie in merito. Mi chiedo poi per quale motivo dovrei riconoscere 50€ a sorgenia per "costi di attivazione" quando non vengo nemmeno assistito, e per di più sto subendo oltre un mese di ritardo.