V. L.
06/03/2024

Frode Dyson a carico del cliente invia pacco vuoto

Buongiorno Altroconsumo, questi che vi allego sono gli scambi di messaggi con Dyson che ancora oggi 6 Marzo, vergognosamente non mi ha rimborsata per l’acquisto dell’Airstrait paventando giri di parole con il loro servizio clienti, che come si vede dagli screen che vi ho inviato mi avevano assicurato di ricevere quanto prima il rimborso scusandosi per l’accaduto, poi il giorno dopo, cambio versione, ridicoli. Nel frattempo che loro facciano verifiche con il corriere, io cliente devo rimanere secondo loro in queste condizioni. Con una scatola vuota, senza soldi, quando ho PAGATO LA BELLEZZA DI 499€, e mi viene risposto: spiacenti queste sono le nostre tempistiche 10-15 giorni, forse anche di più, quando scopro qualche giorno fa con mio stupore che l’azienda regala questi dispositivi a destra e manca, ma quando accadono vergogne come quello che è successo a me, di ricevere una scatola VUOTA, i soldi se li vogliono tenere! Avrei dovuto intuirlo dal primo ordine ricevuto difettoso che c’era qualcosa che non andava, era completamente graffiato e sbeccato (ho tanto di foto e video anche di quello) proprio appunto perché ormai ho imparato a tutelarmi. Ma come è possibile? Quel prodotto aveva i sigilli INTEGRI, ma nonostante ciò aveva l’interruttore sbeccato e completamente graffiato sulla sinistra, ed ora con il pacco arrivato che avrebbe dovuto contenere il Dyson Airstrait sostituito, arriva magicamente la scatola vuota! Ho già segnalato a chi di dovere e sporgerò denuncia, i soldi ce li sudiamo a differenza vostra che li regalate i dispositivi, frodando chi li paga! Io che ero cliente da anni, vi dico… fate molta attenzione! Lotterò fino alla fine per riavere i miei soldi.

D. V.
AD Condenast

Abbonamento rivista AD

Egr. Sigg.ri vi elenco le date di consegna della Vs rivista AD al mio indirizzo: Numero di novembre consegnato il 24 /11/24 Numero di dicembre consegnato il 02/01/24 Numero di gennaio consegnato il 18/1/24 Come già scritto e segnalato , credo che gli abbonati dovrebbero ricevere in anticipo le loro copie , cosa che a leggere qui sopra non è assolutamente così. Spero che almeno questa volta mi rispondiate, e soprattutto provvediate a regolarizzare le consegne. Cordialmente Davide Venturello

S. F.
Gruppo ASC

Reclamo per malfunzionamento

Spett Gruppo ASC Via Cuneo, 192 12042 Bra (CN) Buonasera, a fine dicembre 2023 ho acquistato una Dacia Duster del 2020 con alimentazione benzina/GPL. Il giorno del ritiro (28 dicembre) mi comunicate che l’automobile non si avvia e che, pertanto, verrà trattenuta per un controllo. Mi dite anche che il problema si era già verificato nei giorni precedenti e che avevate quindi provato a sostituire sia le candele che la batteria, ma che ciò non era stato risolutivo. Nei giorni successivi portate l’auto in un’officina con strumenti Dacia: l’esito del check risulta positivo e non si rileva alcun guasto. Poichè però il problema persiste, fate anche controllare l’auto da un gassista per escludere che il malfunzionamento riguardi l’impianto GPL. Anche il gassista non rileva alcun guasto e consiglia di usarla solo a benzina per una decina di giorni. Il 16 gennaio mi consegnate l’auto nonostante vi fosse una incorenza fra quanto rilevato dal software e la permanenza del malfunzionamento. A mio avviso, ciò avrebbe dovuto spingervi ad approfondire la ricerca delle ragioni del problema trattenendo ulteriormente l’auto per risolverlo. Avete invece proceduto alla consegna. Nei giorni successivi utilizzo la macchina in modo sporadico solo con alimentazione a benzina, come mi avevate consigliato, e sembra funzionare. Mi accorgo che il guasto persiste nel momento in cui mi capita di doverla riavviare a caldo. In questo caso l’auto non parte. A questo punto scopro che a freddo l’auto si avvia, mentre a caldo non funziona: tra un avvio e l’altro devono passare almeno un paio d’ore. Questo problema mi impedisce anche di fare rifornimento di carburante e sono quindi costretta a lasciare l’auto ferma senza portela utilizzare oltre. Vista la già avvenuta impossibilità da parte vostra di risolvere il problema, scelgo di prenotare un check presso un’officina ufficiale Renault. Il 31 gennaio porto la macchina in Renault e, in seguito ad una ricerca manuale del guasto, mi viene detto che il problema è dovuto al malfunzionamento della pompa della benzina. Mentre l’officina Renault procede con le riparazioni, si accorge anche che l’impianto GPL è completamente scollegato, tanto che mi chiama per sapere se sono interessata al suo utilizzo. Questo significa che, anche se l’auto avesse funzionato normalmente per quella decina di giorni in cui mi era stato consigliato di non usare il GPL, nel momento in cui avessi provato a passare all’alimentazione GPL, l’impianto non avrebbe comunque funzionato e questo senza che ne conoscessi il motivo. Avrei quindi dovuto nuovamente chiamarvi o, in ogni caso, portare a ricontrollare l’automobile. Il 16 febbraio Renault mi consegna l’auto dopo i seguenti interventi a mio carico: - sostituzione pompa della benzina, - sostituzione ghiera del galleggiante, - ripristino dell’impianto GPL, - intervento su modulo sensore livello del carburante - mano d’opera e ricerca del guasto per un totale di 732,35 Euro. Inoltre viene rilevato e corretto un mancato richiamo della casa madre (non a carico mio). Lo stesso 16 febbraio, in seguito alla spesa sostenuta per riparare l’auto, vi contatto raccontandovi quanto descritto. Mi dite che non è più possibile applicare la garanzia, ma mi chiedete di inviarvi la fattura in modo tale da valutare la situazione. Al momento, 5 marzo, non ho ancora ricevuto risposta. Benchè ritenga che l’episodio in oggetto non descriva un comportamento generale da parte di “Gruppo ASC” o del venditore, devo ritenere che l’auto è stata consegnata nonostante una verifica non risolutiva e dunque in uno stato non adatto all’uso. Non chiedo pertanto di applicare l’iter previsto per l’attivazione della garanzia, ma di valutare eventuali ragioni risarcitorie in funzione della spesa sostenuta per il ripristino funzionale dell’auto.

A. A.
05/03/2024

Devo annullare il pagamento per mancata risposta

Spett. Fly go In data 29 febbraio 2024 ho sottoscritto il contratto per il volo di andata e ritorno per Tenerife codice prenotazione 107982991,concordando un corrispettivo pari a .688,29 euro. Ad oggi 5 marzo 2024 non ho ancora ricevuto alcuna conferma ne dettagli del volo,ma cmq i soldi me li avete presi. Desidero avere notizie in merito o il rimborso totale della spesa. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. M.
META

Account inacessibile

Spett. Meta s.r.l. In data 05/03/2021 il mio account FB è divenuto inaccessibile. Stavo impostando una nuova inserzione a pagamento sul profilo business quando, improvvisamente, l'app su smartphone ha presentato un messaggio di errore ed è uscita dall'account; da quel momento non è più stato possibile eseguire l'accesso. Neppure la procedura di ripristino password oppure quella di segnalazione dell'account hackerato giungono a termine, in quanto, il codice di recupero per l'account ricevuto sull'email non viene riconosciuto. Questa situazione mi danneggia enormemente in termini economici non permettendomi di utilizzare l'account business in cui investo regolarmente molto tempo in contenuti e denaro in pubblicità. Sono a richiedere il disservizio sia risolto quanto prima. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Roberto Michelini

P. A.

DIVANO NON CONFORME

Spett. Dondi Salotti In data 1/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio di Roma Fiumicino (Centro Commerciale Parco Da Vinci) un divano tipo Tiberio (terminale 3 posti con pouf delfino sinistro e chaise long destra) pagando un importo totale di €1805,00 inclusi €250,00 di relativo piano di assistenza a 5 anni. Il divano è stato consegnato in data 18/12/2023 presentando immediatamente un difetto di conformità: emanava un odore sgradevole che speravo svanisse nel giro di pochi giorni (anche se comunque era già una cosa anomala). A distanza di 24 giorni dalla consegna, nonostante la continua aereazione della stanza, il prodotto continuava ad emanare ancora un forte odore sgradevole. In data 10/01/2024 formalizzavo il problema tramite una e-mail alla vostra società con indirizzo mittente di mia figlia romina.k.ferrante@gmail.com. In data 11/01/2024 venivo informato che il divano sarebbe stato ritirato per le dovute verifiche e interventi da parte vostra. Dopo diverse chiamate intercorse con l'assistenza clienti finalmente il divano è stato ritirato in data 29/01/2024. In data 9/02/2024 sono stato contattato per fissare la consegna del divano e in quell'occasione vi ho inoltrato una e-mail chiedendo delucidazioni in merito alle verifiche e interventi, che erano stati effettuati sul divano, alla quale però non ho mai ricevuto risposta. In data 13/02/2024 il divano mi veniva riconsegnato (con determinate parti a vista, non protette) con lo stesso problema del cattivo odore iniziale e oltre a questo con ulteriori nuovi problemi: (di cui allego foto) -evidenti bozzi sui cuscini degli schienali imbottiti -un segno sullo schienale posteriore del divano -fodera nera del rivestimento inferiore della scocca del divano strappata. Il giorno dopo la riconsegna, il 14/02/2024 vi formalizzavo con un ulteriore e-mail tutti i problemi sopra elencati chiedendo la sostituzione del divano. A seguire vi contattavo per verificare la ricezione da parte vostra di detta e-mail ricevendo una vostra conferma telefonica. Purtroppo con mia grande delusione, nonostante svariate telefonate di sollecito, ad oggi a quasi un mese di distanza, non ho ricevuto alcuna risposta da parte vostra. Tengo a evidenziare inoltre l'inconveniente arrecato dal non utilizzo del divano per le ragioni di cui sopra. Pertanto, -considerando il vostro comportamento nei confronti di un cliente che richiede la vostra attenzione e assistenza -visto che il vostro intervento (del ritiro e della riconsegna dopo 9 giorni del divano) non ha risolto i problemi segnalati -visti i difetti che rendono il divano non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 e , richiedo fin d’ora la sostituzione del divano in questione senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Roberto Ferrante Ladispoli, 5 Marzo 2024 3356283108 Allegati: Fattura 6 Foto problemi divano E-mail 10/01/2024 E-mail 11/01/2024 (vostra risposta) E-mail 09/02/2024 E-mail 14/02/2024

A. M.

MANCATA RICEZIONE BIGLIETTI AEREI

Buongiorno, ho effettuato l'acquisto di 2 biglietti aerei. Successivamente ho ricevuto una mail indicante che avrei ricevuto conferma tra i 20 minuti ed i 14 giorni, tempistica assurda per questo tipo di servizio. Credo che in realtà non riceverò mai i biglietti acquistati

V. C.
Rodolfo Namias Editore srl

mancata consegna rivista tuttifotografi

Spett. Rodolfo Namias Editore srl Viale Piceno 14 - 20129 Milano In data [1/1/2024 ho sottoscritto il contratto per abbonamento alla rivista Tuttifotografi cartaceo con consegna a casa concordando un corrispettivo pari a [€59]. a tuttoggi e' arrivato tramite corriere solo il primo numero di Gennaio , vi ho mandato piu' email di sollecito non mi avete MAI risposto . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. M.
mytaxi Italia Srl.

Richiesta pagamento corsa mai effettuata

Il 28/2/24 provavo a prenotare un taxi attraverso l'app di FREENOW per una corsa in Milano da Piazza Alfieri (via candiani) a Via Privata Pomezia. Nessun taxista accettava la corsa , poi mi viene proposta una corsa con attesa di 21 minuti. A quel punto cancellavo la richiesta e mi avviavo con altro mezzo: prima bicicletta e poi in metro. A metà del mio viaggio, mi rendo conto che il telefono vibra e mi comunica che un tassista è arrivato a destinazione: nel punto che avevo indicato come punto di partenza, nonostante avessi annullato la corsa. Immagino che l'app abbia continuato a cercare un taxi. Quindi tento di comunicare l'impossibilità ad usufruire della corsa, ma non ci sono vie possibili attraverso l'app e non esiste un servizio o un numero di telefono con cui comunicare, dall'app, ne su alcun sito web. Seguendo l'app mi rendo conto che, almeno sull'app pare che il tassista stia compiendo la corsa comunque, muovendosi sulla percorso indicato verso la destinazione. Penso ad un errore del sistema. Ma dopo circa un'ora mi rendo conto di aver ricevuto una mail con la ricevuta del pagamento della corsa, come se fosse stata regolarmente effettuata. A quel punto provo a scrivere un messaggio sulla pagina web dedicata di FREENOW. Un paio di giorni dopo al sito della stessa azienda dedicato al whistelblowing sotto la voce frode. Ma in entrambi i casi, non ricevo alcuna risposta, se non una ulteriore mail che richiede il pagamento: nel frattempo non effettuato perchè è registrata una vecchia carta di credito. Vorrei sapere se è possibile attraverso i vostri canali effettuare un reclamo, con maggiore soddisfazione di ciò che sono riuscito ad ottenere. Grazie della collaborazione

A. S.

climanet - pratiche commerciali scorrette

Gentili tutti, sono antonio secci. credo che mia moglie sia stata vittima di pratiche commerciali scorrette ed informative ingannevoli. ad inizio febbraio mia moglie ha ricevuto la telefonata del ufficio CLIMANET ROMA - Roma1 - Piazza Carnaro, 28 - 00141 (Zona Montesacro) - Tel.: 06/87195703 proponendo di fare la manutenzione annuale ai condizionatori (da loro installati 1 anno fa circa) alla somma di €60,00 per anno. il 24/02/2024 si è presentato un tale (asserendo di essere il tecnico che doveva fare "il tagliando annuale dei condizionatori". nel breve volgere di 20 minuti, dopo aver aperto gli split, tolto i filtri (che mia moglie ha subito lavato nel lavandino perché lui li stava rimettendo in sede, dopo averli spolverati sbattendoli sulla sua gamba. Di seguito l'operatore, ha spruzzato all'interno degli split (usando uno spruzzatore anonimo commerciale, mezzo vuoto, senza etichetta, riempito con un liquido trasparente come l'acqua) qualcosa che (a suo dire era un sanificante). Quindi, terminato il suo intervento, ha presentato una fattura di 180,00 €. Mia moglie ha subito chiamato l'ufficio e la gentile impiegata ha spiegato che 60,00 € erano riferiti a ciascuno split presente in casa. Mia moglie (molto contrariata) ha risposto che, nella telefonata di accettazione, l'impiegata aveva chiaramente detto che l'intervento sarebbe stato di 60€. (omettendo di indicare, con la dovuta chiarezza, che avrebbero addebitato 60,00 € per ciascuno split presente in casa, come sarebbe stato corretto). L'impiegata ha continuato affermando che (mia moglie) avesse capito male. Mia moglie ha scelto di corrispondere la somma di 60,00€ che le era stata indicata nella telefonata di accordo, invitando l'impiegata ad essere più chiara con i clienti. nei giorni successivi, abbiamo ricevuto da climanet la fattura completa. in allegato la copia della fattura rilasciata dall'operatore e la fattura ricevuta per mail dalla climanet. Per quanto suindicato, chiediamo il vostro supporto perché riteniamo si configuri un caso di pratiche commerciali scorrette, informazioni volutamente ingannevoli nei confronti del cliente. restiamo in attesa di vostre comunicazioni cordiali saluti e buon lavoro antonio secci