P. A.
CITTA DEL SOLE

GIFT CARD SCADUTE "CITTA DEL SOLE "

Spett. [CITTA DEL SOLE ] in data di ieri 07/05/2024 ho provato ad utilizzare due gift card dell'importo di € 50.00 (espressamente indicato sulla card) e di € 120.00 ( non indicato sulla card) sul sito cittadelsole.it e lo stesso sito mi restituiva l'errore di gift scadute. E' da considerare che le card sono state regalate da terzi e sulle stesse card non è presente una data di attivazione. Ho provato in autonomia a scrivere al servizio clienti che mi ha risposto che le stesse gift sono scadute il 21 Marzo 2024 e non c'è possibilità di recuperare il credito. Parliamo di una scadenza di soli 12 mesi e in ogni caso parliamo di una scadenza a meno di 2 mesi e nello stesso anno solare. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Pasquale A.

A. S.
newoldcamera srl

ACCOUNT DISATTIVATO / ACQUISTI BLOCCATI

Spett.le Newoldcamera Srl, Spero stia bene. Le ho scritto via email recentemente e resto ancora in attesa di una cortese risposta. Vorrei acquistare del materiale presso il Suo negozio NEWOLDCAMERA ma le mie credenziali di accesso risultano inattive, credo per un problema tecnico. Ci tengo a precisare di non aver MAI chiesto la disattivazione. Davvero una situazione spiacevole perche' in questo modo sono impossibilitato ad acquistare i prodotti che vorrei acquistare. In attesa di una cortese risposta e in attesa della riattivazione del mio account, Le porgo cordiali saluti. Spero di ricevere una risposta quanto prima (entro e non oltre 2/3 giorni). Cordialità, Alessandro Sozzi

D. D.
08/05/2024

Disdetta prenotazione da parte dell host

Id acconto : RCTACADFSH Id saldo : RCRJQBECSQ Spett.le Airbnb siamo qui a contattarvi per un problema creato non so se dall'hotel o da Airbnb. In data 21/03/2024 abbiamo sottoscritto il contratto per una prenotazione appartamento sito in La Spezia dal 25/04 al 28/04 concordando un corrispettivo pari a 100 euro subito come caparra per bloccare e in data 16/04 la restante quota per un totale 501,00 euro. In data 22/03 ho contattato host per presentarmi e la sig.ra Marta ha risposto dicendo che qualche GG prima dell arrivo ci saremmo risentite per incontrarci il 25/04. Problema il 24/04 invio messaggio al host per dirle dell orario del nostro arrivo alle 16:40, ricevo una notifica di disdetta prenotazione alle 19:30 da airb&b , abbiamo subito contattato l 'host, la quale, ha dichiarato mendacemente in quanto ci eravamo sentite neanche un mese prima , ha esordito comunicando che aveva tolto da airb&b l ' appartamento due mesi prima per problemi con una fogna..Il servizio clienti ci ha fornito in seguito due disponibilità per loro su la spezia , ma uno contattato telef era invece prenotato e un altro .. costava il doppio. Avendo organizzato il viaggio con il treno , abbiamo perso rimborso treno andata e per il ritorno una parte del rimborso da fs, mentre airb&b ha restituito tutto e per il disguido ha riconosciuto uno sconto sulla prossima prenotazione di 23 euro Riteniamo non congrua la loro offerta, in quanto per l.art.1385 cc e per gli art. 1175 cc e ex-art.1375 cc, nei quali si evince che per inadempimento di contratto deve essere restituito il doppio della quota versata (1002 euro). Chiediamo risarcimento degli oneri sostenuti e non rimborsati e risarcimento dei danni personali per 5 persone adulte ( pensione gatto, biglietti treno, ferie non godute , etc) quantificato forfettariamente pari a 100 Euro a persona (500 Euro). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiteremo ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. D.

Mancata copertura in garanzia

Buongiorno, mia moglie è la proprietaria della Dacia Duster targata GG979YT, acquistata con Fin Renault, ed è la 3^ macchina che acquistiamo con questa formula. Dopo le manutenzioni annuali effettuate a fine novembre/inizio dicembre 2023, la macchina ha cominciato ad avere un comportamento che secondo me era dovuto ad un malfunzionamento, ovvero, ad ogni cambio di marcia, i giri del motore salivano tra 4000 e 5000, e poi scendevano e si riattestavano a 2000 giri. Ho chiamato la concessionaria e gli ho fatto presente il problema, ma mi hanno risposto che non era possibile avendo effettuato la manutenzione da pochi giorni. Dopo qualche giorno ho richiamato alla concessionaria, e mi hanno risposto che era un problema dovuto a come guidavo, ma gli ho provato a dire che guido un camper e non ha mai avuto questo comportamento, e che era la terza macchina che acquistavo da renault con questa formula, e non mi era mai successo, quini non poteva essere dovuto al mio stile di guida, ma nonostante ciò mi hanno detto che non era un problema dell'auto. Lo scorso 19 aprile, nei pressi di Civitavecchia, la frizione è andata a vuoto, e le marce si sono bloccate, la macchina è stata recuperata dal servizio Dacia, e portata al concessionario Regie Auto a Civitavecchia, dove mi hanno fatto un preventivo che varia da 1200 a 2600 € per il cambio della frizione e forse altri pezzi, non coperti da garanzia. Ho contattato renault, rappresentando quanto sopra, e provando a chiedere che la riparazione fosse coperta dalla garanzia o che mi proponessero una soluzione di compromesso non così dispendiosa per me (magari mi fanno pagare solo i pezzi, o anticipiamo la sostituzione dell'auto rispetto a Novembre e fino all’arrivo della nuova auto mi danno un'auto sostitutiva), anche perché il prossimo novembre ricambieremo l'auto, ma mi è stato risposto che non accolgono nessuna delle mie due richieste. Ora, credo che anche in virtù del fatto che sono un fedele cliente di renault da 9 anni, la renault potrebbe fare uno sforzo per non farmi spendere tutti questi soldi 6 mesi prima della sostituzione dell'auto

G. D.
22bet

Conto bloccato e prelievo non arrivato

In data 05/05 ho effettuato un prelievo dal conto id 864133793 con bonifico bancario e non ho ancora ricevuto i soldi sul mio contattato. Ho contattato la mia banca e dicono che il prelievo è stato stornato e in più mi hanno bloccato il conto e non riesco ad accedere con quel conto . Esigo delle risposte immediatamente!!!

E. M.

Problema con Citroen srl

Buongiorno, in data 12/02/2020 ho acquistato una Citroen C3 aircross nella sede Citroen srl di Pozzuoli (Na) ,immatricolata il 15/05/2018. All acquisto l'auto aveva all'incirca 32.000km e ancora la garanzia della casa madre. Nel 22/01/2021 mi sono recato nella filiale per la sostituzione del serbatoio adblue . Nonostante avessi ancora la garanzia le spese per la riparazione sono state a mio carico. Al momento della riparazione l auto aveva solamente percorso 43279km . Considerando che il danno sarebbe dovuto essere a carico della Citroen, perché ancora in garanzia,chiedo un rimborso delle spese effettuate.

A. D.

INSTALLAZIONE SBAGLIATA

Buongiorno, nonostante siano passati dal 24 gennaio'24, giorno in cui mi hanno consegnato la cucina acquistata il 14 ottobre'23 presso il negozio Leroy Merlin e, dopo essersi resi conto durante l'installazione che, le misure prese da un loro tecnico, tra l'altro pagato per questo servizio, erano sbagliate, e, ad oggi, ancora non posso vantare di aver ricevuto la cucina come da progetto concordato al momento dell'acquisto. La cosa peggiore è che, nonostante abbiano adattato i posatori alla meglio peggio i pensili della cucina nuova e non idonea per le misure rispetto al perimetro disponibile, ad oggi risulta essere l'ordine ancora fermo nonostante l'errore gravissimo commesso dai loro tecnici rimbalzando la palla tra i progettisti del negozio ed i posatori per l'installazione. Appuro quindi dalla progettista della cucina che anche se è uscito un nuovo tecnico per rilevare le nuove misure, ad oggi l'ordine nuovo non è stato tramesso al fornitore che crea i pensili e sotto lavello. Il disagio è davvero tanto perché il forno così come il top del mobile li ho disponibili in casa ancora da montare in attesa dei nuovi mobili rifatti.

F. F.

PROBLEMA CON RECESSO E MANCATO RIMBORSO

Spett. Rinonew Srl (IL RINNOVATO) In data 09/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online tre televisori LG OLED 65,55,48 pollici NUOVI SIGILLATI come descritto nell'ordine n. 814439069 contestualmente l’importo di € 2552,98 oltre a € 32,77 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta iL 15/04/2024 (preciso che è arrivato solo un televisore quello da 55 pollici con cartone vecchio e usato e bene non funzionante potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email del 16/04/2024 Il 17/04/2024 ho reso il collo su bancale con spedizione BRT code 08459058253997 ed è arrivato presso il magazzino di Peschiera Borromeo in data !9/04/2024 (riconsegnato) accettando la richiesta di reso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 17 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 2552,98. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

B. P.

Ricalcolo consumi

Il 03/05/2024 ho ricevuto la fattura N.155040-E del 02/05/2024. Non sono riuscito a comprendere il motivo degli oneri addebitati per "RICALCOLI CONSUMI PER ALTRE MOTIVAZIONI" per un importo di 49,10 euro (29.09 per gennaio 2024 e 20.01 per febbraio 2024). la motivazione del ricalcolo indicata in fattura è: "Misura che sostituisce una misura fornita precedentemente errata." Ma ho verificato sul sito del distributore e i consumi addebitati nelle fatture di gennaio e febbraio scorsi e questo è quanto risulta: per gennaio il consumo dichiarato dal distributore è 399 kWh e nella bolletta di gennaio sono stati addebitati 399 kWh per febbraio il consumo dichiarato dal distributore è 237 kWh e nella bolletta di febbraio sono stati addebitati 237 kWh Ho chiesto a Wekiwi le motivazioni degli importi richiesti a conguaglio visto che appunto i dati dichiarati dal distributore sono uguali a quanto già addebitato da Wekiwi e non vi è stata alcuna variazione. Il 06/05/2024 Emma del servizio Clienti - Wekiwi ha scritto: “Ciao Bruno, in merito alla tua richiesta ti comunichiamo che la voce contestata si rifà a delle rettifiche del distributore di zona sulle letture inviate precedentemente. Sono dei meri dati di rettifica. Restiamo a tua disposizione e ti auguriamo una buona giornata Emma” Tale risposta non ha fornito alcun chiarimento riguardo l’addebito, che, se dovuto, ritengo andrebbe giustificato nel dettaglio. La mia successiva mail del 06/05/2024, nella quale ho rinnovato la richiesta chiarimenti, non ha ancora avuto risposta.

F. M.
Kingvertising

Pessimo servizio (truffa)

Ho acquistato un pacchetto sito e-commerce con consulenza per 3 mesi , tutto chiavi in mano per il valore di 3000 euro. Ho ricevuto un sito di scarsissima qualità che in mesi non ha generato alcuna vendita, consulenze mai ricevuto e quando ho iniziato a chiedere spiegazioni mi hanno risposto che il servizio era stato erogato e che il loro lavoro era ultimato. Ho chiesto il rimborso ma, grazie anche alla loro procrastinazione nell'erogare il servizio, i tempi per il rimborso erano scaduti. Azienda da evitare perché ha carattere truffaldino.