Spostamento contatore del gas
Buongiorno ho fatto richiesta di spostamento del contatore GAS. La richiesta è stata fatta tramite Enel Energia in quanto fornitore del gas. In data 12.01.2023 è venuto un incaricato della Società IN Rete distribuzione spa che è la società proprietaria dei tubi e del contatore e che provvede alla manutenzione. In data 19.01.2023 IN RETE DISTRIBUZIONE manda il preventivo per lo spostamento ad Enel Energia attraverso i loro canali telematici, ma il preventivo non risulta nè inviato nè ricevuto ad Enel. Iniziamo a fare telefonate su telefonate sia al gestore (ENEL)sia al manutentore proprietario dell'impianto (IN RETE DISTRIBUZIONE) e finalmente in data 04.02.2023 ci viene inoltrato da Enel Energia, tramite mail, il preventivo. In data 06.02.2023 trasmetto l'accettazione del preventivo con gli allegati firmati e tutta la documentazione richiesta. In data 08.02.2023 Enel Energia mi rimanda una mail comunicando l'arrivo della documentazione. Successivamente a distanza di due giorni chiamo Enel per avere notizie e mi fissano il sopralluogo per lo spostamento del contatore Gas per il giorno 16.02.2023 dalle 16,00 alle 18,00. Non si presenta nessuno. IN RETE DISTRIBUZIONE dice di non saperne nulla e che comunque non hanno ricevuto l'accettazione del preventivo. Enel mi dice di non aver fissato alcun appuntamento. Faccio presente che IN RETE DISTRIBUZIONE afferma di non aver ricevuto l'accettazione del preventivo. Enel quindi provvede ad inoltrare un sollecito. Ad oggi la situazione non è cambiata Enel afferma di aver trasmesso ad IN RETE l'accettazione del preventivo e di aver effettuato numerosi solleciti (09.02.2023 n. pratica 0686855769- 16.02.2023 n. pratica 0689159029 - 22.02.2023 n. pratica 0690551539 - 27.02.2023 n. pratica 0691563074 - 28.02.2023 n. pratica 0692298757), d'altrocanto IN RETE DISTRIBUZIONE continua ad affermare che non ha ricevuto nessuna documentazione e nessun sollecito da parte di ENEL . Sono due sordi che non si parlano. Noi abbiamo inoltrato più reclami via PEC sia ad Enel sia ad IN RETE e tramite il portale di IN RETE l'ultimo il giorno 28.02.2023. Ho anche aperto una segnalazione sul sito del consumatore di ARERA presso lo sportello del Consumatore in data 16.02.2023 ma ad oggi non ho avuto notizie. A seguito del verbale di sopralluogo del 12.01.2023 poichè lo spostamento del contatore è di poco più di un metro ed avendomi assicurato sia l'operatore di IN RETE sia l'operatore di Enel che si sarebbe concluso in tempi brevi ho effettuato dei lavori nella mia abitazione per cui si richiedeva lo spostamento del contatore del gas. Pertanto ad oggi fidandomi delle tempistiche comunicate e della semplicità del lavoro non posso rientrare in casa fino a quando non avverrà lo spostamento del contatore del gas.
Mancata installazione fotovoltaico - azienda sparita
Buongiorno,mi chiamo Dario Ruotolo, e volevo inoltrare un reclamo per la mancata installazione di un impianto fotovoltaico, l'azienda è sparita.Dopo vari contatti, sopralluoghi e rassicurazioni, in data 05/10/2022 ho firmato con Iberdrola un contratto per l'installazione di un impianto fotovoltaico con accumulo.Come da contratto, e usando bonifici parlanti, ho pagato quanto previsto.Ho poi parlato diverse volte con Nicole (la mia referente Iberdrola), la quale è sempre stata gentile e disponibile, contattavo e venivo contattato dal numero dedicato 06/62277689 (adesso disattivato) per chiarimenti, aggiornamenti e quant'altro relativo alla pratica.Mi è stato quindi assegnato un installatore, che ha fatto un paio di sopralluoghi e con il quale ci siamo parlati spesso. All'inizio di quest'anno Nicole mi ha comunicato che sarebbe stato cambiato l'installatore e da allora il blackout: al telefono non rispondono più e nemmeno tramite mail.Vorrei sapere cosa sta succedendo, ho versato tanti soldi rispettando il contratto ma Iberdrola non sta rispettando il contratto.Ho inviato diverse mail, ho aperto un reclamo e parlato diverse volte col call center Iberdrola che inoltrano segnalazioni interne alle quali nessuno risponde, ho addirittura scritto un messaggio su Linkedin all'amministratore delegato (Sig. Valerio Faccenda), ma nulla, sono sostanzialmente scomparsi coi soldi, davvero non so più a chi rivolgermi, spero possiate aiutarmi.Grazie milleSalutiDario
errata contabilita
buongiorno, torno a chiedere una corretta contabilizzazione dei costi in addebito ed in accredito da voi non contabilizzati. ad agosto 2022 avete sostituito il misuratore gas e sono stati riscontrati ca 100 mc in meno di quanto da voi contabilizzato. a mio parere i vostri riscontri sono errati. ho chiesto un confronto e continuate ad ignorare il problema mandando regolarare fatturazione come se nulla fosse successo, addebitando ulteriori fatture gia pagate. chiedo chiarimenti.
MANCATA CONSEGNA
BUONGIORNO, IN AGOSTO 2022 HO ORDINATO E PAGATO AI PRIMI DI SETTEMBRE CON UN BONIFICO UN CLIMATIZZATORE. A TUTT'OGGI MAI ARRIVATO E QUINDI INSTALLATO, MAI NESSUNO CHE SI SIA FATTO VIVO. iL CONTRATTO PREVEDEVA 90 GIORNI PER LA CONSEGNA CHE QUINDI SONO SCADUTI I PRIMI DI DICEMBRE. HO FATTO NUMEROSE TELEFONATE AL NUMERO INDICATO PREPOSTO 800.900.129, GLI ADDETTI MOLTO SOLLECITI TEORICAMENTE HANNO INVIATO IL SOLLECITO MA NON SI E' MAI FATTO VIVO NESSUNO
attivazione fraudolenta
buongiorno,qualche giorno fa ho ricevuto una mail di fatturazione da Facile Energy, con la quale non ho stipulato alcun contratto, o meglio mi hanno ingannato telefonicamente. In data 15 novembre sono stato contattato telefonicamente da una signora che si identificava come operatrice di Enel con cui avevo un contratto in corso che mi soddisfava. Ho chiesto esplicitamente se fosse di Enel poichè io non intendevo cambiare compagnia di fornitura e la signora mi disse che si trattava solo di un'offerta migliorativa sempre come Enel. Purtroppo ingenuamente ho confermato i miei dati. Durante la telefonata ero in auto in viva voce con un testimone che può confermare la mia versione.La signora in questione mi ha lasciato un recapito whatsapp e io l'ho contattata il giorno stesso della chiamata dicendole che non avevo ricevuto la mail col riepilogo del nuovo PIANO TARIFFARIO e la risposta che lo avrei ricevuto presto. Il 22 dicembre le riscrivo chiedendole di che compagnia fosse visto che Enel mi aveva contattato dicendomi che avevo chiesto disdetta nessuna risposta! Il 24 dicembre riscrivo chiedendo se fosse di Eni e chiedendo eventuale documentazione nessuna risposta!!Ho provato a contattare Enel e riattivare il contratto ma per problemi di connessione senza buon fine.La fattura che ho ricevuto oltre che spropositata come importo non è neppure in linea con quanto mi era stato proposto.Non intendo pagare una fattura per un servizio con una società che mi ha truffato.Rimango in attesa di un cortese riscontro.Saluti.
Installazione non completata - Numerose email e reclami mandati ma senza risposta.
Salve, circa un anno fa, ho acquistato da Enel X un pacchetto per la sostituzione della caldaia con una nuova. Saldato il tutto nel giro di pochi giorni, l'installazione avviene dopo diversi mesi, precisamente a Luglio 2022, dopo numerosi solleciti: Mi mandano a casa dopo diverse volte che non si è presentato nessuno agli appuntamenti presi, due ragazzi giovani, palesemente senza esperienza, che videochiamavano un altro tecnico per dirgli cosa fare. Tutto questo in un dialetto incomprensibile: i ragazzi non parlavano nè italiano nè inglese.Alle ore 17 spaccate del giorno in cui stanno effettuando l'installazione, decidono di smettere di lavorare, e non completano l'installazione lasciando allagato mezzo appartamento, montando un apparecchio sul tavolo della cucina per il rilancio dello scarico della condensa non preventivato per cui mi hanno chiesto i soldi in contanti, e un termosifone non lo hanno svuotato e montato la termovalvola.Dopo mesi di email e chiamate, finalmente ottengo una termovalvola da montare, ma dei loro tecnici che devono completare il lavoro nemmeno l'ombra. Ho mandato numerose email e reclami, non mi hanno mai risposto concretamente, rimandando il problema o scaricando il barile ad altri reparti. Ad oggi dopo aver saldato tutto e dato anche dei soldi in nero a questi tecnici ho ancora l'impianto incompleto e mal funzionante, e di fatto nonostante le mie richieste di assistenza e reclami, l'azienda Enel X, non mi ricontatta e non si cura del problema che ha creato.Non ho ancora risolto il problema purtroppo, l'unica soluzione sarebbe far completare l'installazione a spese mie da dei veri professionisti, e non da un azienda che vende solo per il nome forte e poi non sa rispettare il contratto stipulato con il cliente finale. Ho lo storico di tutte le e-mail a disposizione e da condividere con i vostri legali di Altroconsumo se necessario. Sono a completa disposizione per far si che questa truffa finisca e non vengano più truffate altre persone.Andrea Cuccovillo
Buongiorno, come ho fatto già presente in diverse comunicazioni non ho mai ricevuto il rimborso riguradante questa fattura. Mi hanno detto di aver pagato in data 16/12/2022, ma senza mai dirmi su quale conto e con quale metodo ed in ogni caso sia su paypall si sul conto non ho ricevuto mai nessun rimborso, come si evince dagli estratti conto che ho presentato. Ho con loro un altro sospeso sulla fattura N° 215406-E del 27/12/2022 che presenta un'anomalia ovvero un consumo eccessivo a luglio quando la casa di montagna era chiusa e vuota, avevo fatto presente in precedenza questa anomali mandando l'autolettura e dopo un loro controllo di persona mi avevano rimborsato ma alla fatturazione successiva (quella in oggetto) è ricomparso questo consumo anomalo di luglio, ho scritto e riscritto ma senza avere risposta.Azienda poco seria, io attraverso voi l'avevo scelta con il gruppo d'acquisto ... se non risolveranno al più presto sarò costretto a cambiare tutti i 5 contratti stipulatii con loro
prezzi sbagliati
Buongiorno, ho aderito come molti alla iniziativa abassa la bolletta di altroconsumo e stipulato un contratto a tariffa fissa con Wekiwi a €0,31/KWh. Recentemente ho ricevuto la mia prima fattura e scopro che la materia energia al netto di altre varie imposte e spese, mi è stata fatturata a €0,35Kwh. Per non parlare del fatto che WEKIWI ha fatturato 226KWh per il solo mese di Gennaio, mentre i miei consumi medi negli ultimi due anni sono stati di 75KWh. I miei tentativi di comunicazione tramite email non stati presi in adeguata considerazione e il servizio clienti è pressoché inesistente.
cambiamento operatore
La società METANALPI ha cambiato il contratto ed è subentrata Energiapulita di Milano.Non abbiamo ricevuto alcuna informazione del cambiamento ma le fatture prima domiciliate non lo sono più e pertanto adesso mi trovo ad essere cliente moroso della nuova società che al call center risponde che devo pagare le fatture scadute manualmente in quanto loro non hanno trasferito la domiciliazione e quindi se non pago sospenderanno la fornitura!Mi para una cosa vergognosa! Non sono stati in grado di cambiare la domiciliazione ed io sono diventato moroso e devo pagare penale e provvedere al pagamento manuale delle fatture!!! Una vera schifezza!!!
Mancata installazione fotovoltaico - azienda sparita
Buongiorno,mi chiamo Dario Ruotolo, e volevo inoltrare un reclamo per la mancata installazione di un impianto fotovoltaico, l'azienda è sparita.Dopo vari contatti, sopralluoghi e rassicurazioni, in data 05/10/2022 ho firmato con Iberdrola un contratto per l'installazione di un impianto fotovoltaico con accumulo.Come da contratto, e usando bonifici parlanti, ho pagato quanto previsto.Ho poi parlato diverse volte con Nicole (la mia referente Iberdrola), la quale è sempre stata gentile e disponibile, contattavo e venivo contattato dal numero dedicato 06/62277689 (adesso disattivato) per chiarimenti, aggiornamenti e quant'altro relativo alla pratica.Mi è stato quindi assegnato un installatore, che ha fatto un paio di sopralluoghi e con il quale ci siamo parlati spesso. All'inizio di quest'anno Nicole mi ha comunicato che sarebbe stato cambiato l'installatore e da allora il blackout: al telefono non rispondono più e nemmeno tramite mail.Vorrei sapere cosa sta succedendo, ho versato tanti soldi rispettando il contratto ma Iberdrola non sta rispettando il contratto.Ho inviato diverse mail, ho aperto un reclamo e parlato diverse volte col call center Iberdrola che inoltrano segnalazioni interne alle quali nessuno risponde, ho addirittura scritto un messaggio su Linkedin all'amministratore delegato (Sig. Valerio Faccenda), ma nulla, sono sostanzialmente scomparsi coi soldi, davvero non so più a chi rivolgermi, spero possiate aiutarmi. Grazie milleSalutiDario