C. L.
26/02/2023

Spett. Wekiwi, Sono titolare del contratto per la fornitura gas identificata dal PDR N°10400000617393. Con la presente intendo contestare la bolletta n° 20980-G relativa al periodo dal 01/01/23 al 31/01/23 e la bolletta n° 13056G relativa al periodo dal 01/12/22 al 31/12/22 in quanto gli addebiti fatturati pari a € 25,43 e € 58,93 rispettivamente, non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare € 25,43 corrisponde a un consumo stimato di 47 mc e € 58,93 a un consumo stimato di 41 mc, pari a un totale stimato di 88 mc, mentre il consumo effettivo nel periodo in esame è di 4 mc. Inoltre nonostante indicate di inviare la lettura negli ultimi 4 gg del mese, il sistema non me lo permette e voi avete emesso una fattura al 23/2 prima che io potessi inviare la lettura il giorno 24 febbraio.Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari a € 25,43 e € 58,93 per un totale di € 84,36. In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. In fede, GIUSEPPE LAZETERA Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità

M. C.

Cifra spropositata

Spett. Dolomiti, Sono titolare del contratto per la fornitura gas identificata dal PDR 00881400140685 Con la presente intendo contestare la bolletta n° 1090223951606240 relativa al periodo dal OTTOBRE A DICEMBRE 2022 in quanto gli addebiti fatturati pari a 1404,56 per 858 metri cubi non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta: quasi triplicati i costi! Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata. In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. In fede, Il figlio del titolare (deceduto)

F. M.
25/02/2023

Mancata risposta a richiesta informazioni.

Quasi un mese fa vi ho scritto a gestioneletture@unareti.it lamentandomi di una raccomandata inviatami e facendo alcune domande sollecitavo le risposte.Dopo quasi un mese la risposta non è arrivata.

O. B.
25/02/2023

Ripensamento servizi aggiuntivi hera non problem luce e gas

Buongiorno, In data ottobre 2022 ho fatto un contratto Luce e gas presso l'ufficio HERA di Senigallia per mia abitazione di Mondolfo, PU.pochi giorni dopo ricevo una telefonata da Hera, offrendomi una assicurazione per eventuali guasti interni a casa mia riguardante perdite o altro sulle tubazioni dal gas, devo fare notare che la telefonata mi arriva in pieno trasloco e sinceramente non ricordo cosa abbia io detto ma ero dubitoso di accettare perche sinceramente non mi serviva questo servizio,Pochi giorni dopo mi arriva altra telefonata offrendo una assicurazione per eventuali guasti elettrici, qui ricordo perfettamente che mi chiede si io ero Dumas Benitez dopo avere detto si l'operatore mi disse ... guardi ho un problema col computer la richiamo.Morale a dicembre mi arrivano a mio domicilio di Milano, due contratti assicurativi uno per eventuali guasti sul gas altro per eventuali guasti elettrici, faccio la premessa che sono elettricista e mai avrei bisogno di un elettrico a casa mia.Subito ho mandato una PEC a Hera e pure entro il mese della stipula dal contratto mi sono recato al ufficio Hera di Mondolfo nel quale ho fatto presente il fatto e compilato un formulario chiedendo di annullare entrambi contratti assicurativi.Purtroppo hera non ha mai risposto ne a mia Pec ne al modulo di ripensamento trascritto entro il mese dal arrivo da loro contratti.Invece nella fattura di Febbraio 2023 puntualmente mi sono arrivate le prime due rate da pagare sotto la voce accessori una per ogni assicurazione.Chiedo di cancellare queste assicurazioni non richieste e disdette tramite mio ripensamento entro i 30 gg perche ingannevoli.Cordialmente

G. B.

prezzo esagerato

Buongiorno,ho ricevuto la fattura del gas Nov./Dic. di 2.306,76 con un consumo di Smc760,con costo della materia prima di euro 2,66357900.(tipologia contratto Iren 10per tre gas variabile.Questo contratto è partito il 1/09/2022.

P. F.
24/02/2023

Fatturazione con consumi stimati e non da autolettura

Spett. Wekiwi SrlSono titolare del contratto per la fornitura gas identificata dal PDR N° 15351350000577.Con la presente intendo contestare la bolletta n° 20031-G del 23/02/23 relativa al periodo dal 01/01/23 al 31/01/23 in quanto gli addebiti fatturati pari a 197,15 € non corrispondono a quanto consumato secondo le autoletture da me comunicate e dalle letture comunicate dal distributore anche nei mesi precedenti.In particolare al 28/01/23 l’autolettura comunicata è di 235 mc mentre al 31/01/23 la lettura comunicata dal distributore è di 249 mc. Il progressivo invece fatturato è di 618 mc.Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata.In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. In fede, FAGOTTO PAOLO

C. C.
24/02/2023

Autolettura Ignorata, richiesta modifica fattura.

Spett. Wekiwi, Sono Catia Collinelli, vostra cliente. La bolletta n° 20815-G del 23/02/2023 relativa al periodo dal 01/01/2023 - 31/01/2023 mi addebita un consumo non coerente, e nettamente superiore all'autolettura del 28/01/2013.Per la precisione, il valore stimato è di 38130, mentre quello effettivo è di 37842. Qual è il senso dell'autolettura, se questa viene ignorata?Vi invito a verificare quanto sopra, ad annullare la fattura, ed a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma in caso di credito, allo stesso IBAN indicato per l'addebito. In fede,Catia CollinelliAllegati:Fattura in esame

R. I.

Errati addebiti

Buon giorno, in data 19/12/2022 ho telefonato al servizio clienti della Sorgenia indicando le autoletture di luce e gas e la volontà di disdetta in quanto lasciato l'appartamento.Il 27 dicembre 2022, o nei giorni immediatamente prossimi, l’amministratore mi comunicava che il nuovo inquilino avrebbe chiesto la voltura del contratto. Il 9 gennaio 2023 mi arriva una lettera in email nel quale mi indica che la fornitura sarebbe stata attiva fino al 9 gennaio 2023.Il 10 gennaio compilo il form per il reclamo per la fatturazione di soli consumi comunicati e dell’errata data di chiusura fornitura.il 24 gennaio mi arriva la risposta di riferimento email: E1205251 [U638101508981019938] con calcolo delle fatturazioni di novembre. Nessun risposta in riferimento a quanto richiesto. Email a cui rispondo immediatamente riponendo le stesse richiesta.Da allora alle mie rimostranze sempre risposte con riferimento al dettaglio delle fatturazioni del mese di novembre, 8 febbraio, 10 febbraio 20 febbraio e 23 febbraio.Le fatturazioni fino a dicembre risultano corrette. Tuttavia a febbraio mi arriva una bolletta di oneri di disattivazione di 64,66€ e una bolletta di luce per il mese di gennaio di 3,64€.

E. D.
24/02/2023

Ricalcolo costi per calcoli errati

Salve, in relazione alla fattura indicata, mi ritrovo un Ricalcolo fatture precedenti per Calcolo Errato ovviamente da parte vostra. Avete ricalcolato i costi delle 2 fatture precedenti con un aumento di 3 volte tanto per la prima e 4 volte per la seconda fattura. Non reputo una politica corretta che a seguire di un VOSTRO errore ci debba rimettere il cliente finale oltretutto dopo mesi visto che si tratta di consumi da Ottobre a Dicembre. E' come se la pizzeria dove mi rifornisco mi venga a chiedere soldi in più per la pizza che ho preso a novembre perché si è sbagliato a fare i conti. Non è un mio problema. Dovete assumervi le vostre responsabilità anche sui vostri stessi errori. Per questo richiedo lo storno del totale ricalcolo causato da un VOSTRO errore.Grazie

G. A.

FATTURA GAS - PREZZO PSV APPLICATO TROPPO ELEVATO - RICHIESTA RIMBORSO

Buongiorno, premetto che questa è la prima fattura senza prezzo bloccato e che si riferisce ai consumi di Gennaio 2023.Dopo i primi 12 mesi di prezzi bloccati ho ricevuto la comunicazione da parte di Sorgenia che mi avvisava che a partire da Gennaio i prezzi sarebbero stati aggiornati ogni mese seguendo le variazioni del prezzo PSV.Non mi sono tra l'altro state comunicate altre condizioni contrattuali di dettaglio.In questa fattura mi viene applicato un prezzo PSV di 1,199 € per il mese di gennaio 2023, mentre il prezzo PSV dichiarato e consultabile liberamente in rete per lo stesso mese è di circa 0,73 €.La maggiorazione applicata di circa 0,50 € per 140 m3 consumati pesa sulla fattura per circa 70€ (ovviamente più IVA).Si richiede pertanto un riallineamento del prezzo applicato ed emissione del conseguente conguaglio/rimborso.