V. P.

Ritardo cambio fornitore gas

Buongiorno, - Ho sottoscritto il contratto con Sorgenia il 7/01/2023. Seguendo le istruzioni, ho inviato il contratto fornitura gas con il precedente fornitore (non a mio nome) il 9/01/2023. Dopo la data prevista di attivazione della fornitura gas, ovvero il 1/02/2023, ho contattato il numero clienti tre volte per avere delucidazioni sui ritardi ricevendo sempre risposte vaghe e contrastanti (es. il sistema si deve aggiornare). - Al momento, sto pagando la fornitura gas a nome del proprietario del precedente contratto ad una tariffa altamente svantaggiosa. Inoltre, il proprietario del precedente contratto sta avviando la procedura di chiusura della fornitura gas. - Quando ho finalmente chiamato alzando la voce e pretendendo risposte, è arrivata la lettera con la data di attivazione, che è stata posticipata al 1/4/2023.Quindi, l'attivazione è stata ritardata di 2 mesi rispetto al previsto e non mi vengono fornite spiegazioni a riguardo.

R. R.

Mancata risposta e disservizio

Buongiornoa) nella fattura n: 002340021113 del 18/01/2023 a pagina 2 è riportato un consumo in ore notturne con relativo addebito. Come è possibile, dato che l'impianto di riscaldamento è spento e i termosifoni sono freddi?b) il giorno 24 febbraio ho inviato un email all'indirizzo amministratori@gruppoiren.it per chiedere una variazione d'orario dell'impianto di riscaldamento.Chiamando il numero verde servizio Clienti mi viene detto che l'indirizzo a cui ho inviato la richiesta è cambiato. Ma non mi è stata data alcuna comunicazione del nuovo indirizzo.Il 6 marzo 2023 ho quindi inviato la richiesta di variazione di orario al nuovo indirizzo email: amministratori.tlr@gruppoiren.itMa a tutt'oggi, 7 marzo 2023, la variazione richiesta variazione d'orario non è stata applicata.Non solo, ma attualmente l'impianto è in funzione per un orario che va ben oltre quello indicato per l'accensione del 2/11/2022.Questo prolungamento dell'orario non richiesto né autorizzato comporterà in fattura un aggravio di speso ingiustificato e arbitrario.In attesa di un riscontro che risponda ai miei quesiti.Raffaele Rizzello

C. D.

FATTURAZIONI NON DOVUTE

Buongiorno, ricevo dalla facile.energy srl delle fatture per il gas e la luce. Non conosco questa societa' né ho stipulato dei contratti. Praticamente questa ditta è subentrata senza averne titolo.

L. P.

Cambio fornitore non richiesto

Buongiorno, mio padre ultra ottantenne aveva la fornitura di gas e luce con Enel. Scopro casualmente tramite un Contact Center di Enel che è passato ad altro fornitore del mercato libero. Vengo a sapere tramite lo sportello del consumatore che la nuova fornitura è gestita da AXPO Italia passata poi a Pulsee. Contatto l'assistenza clienti di Pulsee, la quale mi invia copia del contratto firmato in digitale da mio padre dal quale si evince che il venditore è One Point Group srl. Scopro tramite internet una società a Taranto con il medesimo nome. Contatto One Point srl a Taranto telefonicamente e parlo con il signor Belloni responsabile dall'agenzia di Taranto, spiego al signor Belloni che mio padre ultraottantenne con qualche problema di demenza senile, non è in grado di fornire tutti i dati per l'attivazione di una fornitura di energia come Pod Pdr e quant'altro, fornire un indirizzo email, un numero di cellulare, e attivare di sua sponte elettronicamente il contratto.Il signor Belloni mi rassicurava che l’agente che ha stipulato il contratto fraudolento era stato allontanato, mi confermava inoltre che il contratto con PULSEE non aveva validità e nulla era dovuto a PULSEE da parte mia.Sempre tramite One Point, veniva stipulato un nuovo contratto con Enel e mandata disdetta a Pulsee. Ritornava così la fornitura col vecchio gestore (ENEL). Tengo a precisare che ne io né mio padre abbiamo mai richiesto, né ricevuto, né tantomeno accettato e firmato alcun contratto con Axpo Spa il 17/01/2022.Come si evince dalla copia contratto che mi è stata inviata dall'assistenza clienti Pulsee ( sei mesi dopo la presunta stipula, ed era la prima volta che vedevo il contratto) , le bollette per la fatturazione devono essere inviate all'indirizzo email segnalato sul contratto, nel mio caso pierpoggi@blu.itQuesta email è a me sconosciuta non ho accesso alla visualizzazione dei messaggi ricevuti in detta casella di posta, in quanto non è da me è stata creata, non conosco i dati per accedere, ergo non ho ricevuto nessuna bolletta da parte di Pulsee, fino a quando non sono arrivate via posta ordinaria.A tutt'oggi sono in possesso di due bollette del gas per un totale di circa 60 euro che non ho nessuna intenzione di pagare in quanto il contratto è stato eseguito in maniera fraudolenta.Circa due settimane fa vengo contattata da un recupero crediti il quale mi chiede circa €400 per saldare il conto con Pulsee, comunico a loro che mi recherò presso l’autorità giudiziaria per di disconoscere il contratto.Non ho ricevuto nessuna bolletta per la fornitura di energia elettrica ma solo quelle per il gas.Ieri, 6 marzo u.s, contatto l’assistenza di Pulsee per comunicargli l’intenzione di recarmi dai carabinieri per denunciare il tutto.A questo punto mi viene consigliato di evitare la denuncia e di inviare a Loro reclamo scritto.Non ho intenzione di pagare nulla in quanto il servizio AXPO-PULSEE non è stato mai da me richiesto. Chiedo inoltre il risarcimento dei danni. Cordialmente Laura Poggi

C. B.
07/03/2023

Mancato storno bonus energia disabili

Buongiorno sono Carlo Balestrazzi disabile e necessito di elettromedicale concentratore di ossigeno per poter stare al mondo. Con Altroconsumo è il terzo anno che faccio abbassa la bolletta. Il primo anno avevo Wekiwi e mi hanno fatto un sacco di storie prima di riconoscermi il bonus elettrico però alla fine me l'ha riconosciuto. Quando siamo passati l'anno successivo ad Engie questa non ha fatto nessuna difficoltà per il bonus elettrico. Quest'anno ha vinto ancora Wekiwi e ancora una volta mi stanno facendo storie per il bonus energia. Premetto che sapendo come la pensano già nel momento di stipulare il contratto ho fatto avere loro tutte le documentazioni necessarie facendo presente anche il mio diritto allo storno di questo bonus dal totale. Ora mi è arrivata una bolletta per il mese di gennaio, non solo di € 197 (che mi sembra un pochino altina.....), ma non hanno assolutamente calcolato il bonus a cui io ho diritto. Fatto loro presente la cosa mi hanno risposto che non c'entrano loro ma il distributore... Che mi sembra una presa in giro..... Mi potete aiutare? naturalmente posso produrre tutta la documentazione che volete...Grazie mille dell'attenzione Cordiali saluti Carlo Balestrazzi

L. D.

Mancata risposta a reclamo

Dal mese di ottobre ho cercato di ottenere chiarimenti in merito ad una fattura che non avevo compreso: il mese precedente avevo accettato una nuova offerta. Non avendo ricevuto il contratto in tempo utile per poter muovere reclami ho cercato di ottenere chiarimenti ma nonostante svariate telefonate non sono mai stato ricontattato. A gennaio ho provato ad ottenere risposte con un reclamo scritto ma a tutt'oggi, il vuoto totale

L. M.

Attivazione Offerta GAS in ritardo

Buongiorno, in data 03/01/2023 ho sottoscritto un contratto LUCE e GAS con sorgenia (voltura con switching dai precedenti inquilini ), a seguito della comunicazione degli ultimi dati (vecchia bolletta dei precedenti inquilini) avvenuta in data 14/01/2023 sono ancora oggi in attesa dell'attivazione del contratto del GAS a me intestato quando sull'applicativo viene indicata la data del 01-03-2023 come data di attivazione (come indicato anche dall'ARERA):Per il passaggio effettivo al nuovo venditore occorrono normalmente da uno a due mesi.I cambi venditore (switching) vengono eseguiti di norma il primo giorno di ogni mese se il nuovo venditore (venditore entrante) attiva la procedura di switching entro il giorno 10 di un dato mese, il cambio decorrerà dal primo giorno del mese successivo, altrimenti slitterà di un mese.Ad esempio:per ottenere il cambio venditore l'1 febbraio, il venditore entrante deve attivare la procedura di switching entro il 10 gennaio se questo termine viene superato, lo switching slitterà all'1 marzo.)pertanto sono a richiedervi un vs. tempestivo intervento come già sollecitato più volte al vs. customercare per l'attivazione del contratto del GAS dato che dalla prossima settimana andrò a vivere nell'appartamento e ne avrò bisognoun cordiale salutoLorenzo Martini

T. B.
06/03/2023

Ritardo nella attivazione del servizio e reclamo disservizi call center

Salve, tramite l'operatore ACEA ho chiesto il subentro delle forniture di luce e gas che avevo attive con ENGIE ITALIA SPA. l contratto per la fornitura di luce risulta già stato volturato, mentre quello del gas è ancora in stato di validazione dal 16/02/2023. Vorrei capire dove si è inceppata la procedura di cambio del fornitore, che ho iniziato in data 11/12/2022. Segnalo con l'occasione che nella APP di Engie vedo il contratto di fornitura del gas nello stato di CESSATO e immediatamente riattivato con l'offerta 3.0 light da me non autorizzata. (Contratto Engie n. 5000000392744), con costi maggiori rispetto all'offerta per la quale ho optato.Nessuna segnalazione/mail/messaggio è stato inviato da ACEA per evidenziare eventuali problematiche nel cambio dell'operatore.Inoltre, segnalo l'inadeguatezza del servizio clienti della società. L'unica modalità di contatto con ACEA è il call center: ho provato e riprovato in più riprese e in diversi momenti della giornata ma l'esito è sempre lo stesso in quanto una volta smaltita la coda cade inesorabilmente la linea. Tramite l'area personale, inoltre, è possibile inoltrare reclami solo ed esclusivamente per i contratti attivi, sebbene una delle alternative di segnalazione riguardi proprio la voltura/subentro nei contratti.Riporto testualmente l'art. 11 delle condizioni generali di fornitura che considero disattese (a margine di ciascun paragrafo, in maiuscolo, le mie considerazioni):1. Considerato il necessario decorso dei termini previsti dall’art. 10 e la durata delle operazioni di competenza del Distributore Locale ovvero del SII, la data presunta di avviodell’esecuzione di Fornitura, nel caso di switching (cambio Fornitore), sarà fissata calcolando 2 (due) mesi dalla data di sottoscrizione della Proposta di Contratto (AVVENUTA l'11/12/2022).2. In caso di mancata attivazione della Fornitura entro la data presunta sopra indicata e riportata anche nell’allegato Scheda Sintetica e Informazioni Precontrattuali consegnataal cliente, il Fornitore provvederà a comunicare, mediante posta ordinaria, ovvero secondo altre modalità che saranno messe a disposizione, le cause del mancato avvio dellaFornitura e la data effettiva di avvio della stessa (COSA NON AVVENUTA).Attendo cortese ed urgente riscontro. Grazie. Tiziano

R. D.
MCZ group

PRODOTTO IN GARANZIA DA SOSTITUIRE O RIMBORSARE

Spett. MCZ c/o CM MINORINI Gorla MinoreIl 25.10.2022 ho acquistato presso rivenditore CM MINORINI di Gorla Minore una stufa a legna pagando contestualmente l’importo di [€]. 4.015,00A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare il vetro di apertura per inserimento legna si apre con enorme difficoltà in quanto si è quasi completamente bloccato, il che non permette ovviamente si inserire legna e scaldare.Il 24 gennaio 2023 un tecnico della casa produttrice MCZ si recava presso di noi per verificarne la problematica e richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Ad oggi ne la casa produttrice MCZ ne il rivenditore CM MINORINI ci hanno fornito alcuna risposta su tale problematica e/o sulla sostituzione o rimborso.Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, ROSSANA DELLA FOGLIA Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. L.
AGSM AIM

RIMBORSO FATTURA A CREDITO

Buongiorno,Sono ancora in attesa di ricevere il rimborso di una fattura a credito dopo la chiusura del contratto, nonostante l'invio di 3 mail e continue telefonate al servizio clienti. Parliamo di una fattura di ottobre 2022 quindi sono passati ormai 5 mesi. Mi sento sempre rispondere che verrà sollecitata l'amministrazione ma ad oggi non ho ricevuto ancora alcun rimborso.Grazie!