R. M.

provvedimento dell’AGCM del 27.10.2022

Buongiorno,con la presente sono a segnalare un reclamo in merito al trattamento riservatomi da Edison Energia per quanto riguarda l'interruzione unilaterale dei contratti di fornitura Gas ed energia elettrica con la relativa applicazione di tariffe meno vantaggiose.A seguito di ciò mi sono visto costretto a cambiare gestore per la fornitura gas in data 4 Novembre 2022 mi è giunta comunicazione nella quale mi informavano che sarei potuto tornare cliente alle condizioni precedenti, alla quale ho replicato prontamente in data 7 Novembre, chiedendo che mi venisse messa a disposizione la documentazione contrattuale da sottoscrivere. Dopo molti mesi Dolomiti mi ha contattato telefonicamente e solo in data 19 Gennaio 2023 mi ha inviato la documentazione necessaria. Ritengo che tale proposta, giunta con mesi di ritardo (mesi invernali di maggiore consumo di gas e con il termine fissato al 30/06/2023) sia ingiustificatamente tardiva e debba necessariamente prevedere un risarcimento per i maggiori costi sostenuti sia per l'inerzia durante questi mesi, sia per la tariffa superiore applicata dal nuovo gestore a cui mi ero rivolto.Analogamente a quanto valevole per il contratto di fornitura gas, ho richiesto che la modifica unilaterale del contratto di fornitura di energia elettrica sempre a mio nome e con medesimo codice cliente venga annullata e gli extra costi vengano risarciti.Ho inviato reclamo in data 24 Gennaio, mai ricevuto risposte. Vi chiederei di intercedere e di far rispettare i patti, grazie.

D. I.

totalmente ignorati i miei diritti di ripensamento su n. 4 utenze luce + 1 gas

Dopo due giorni dalla sottoscrizione di 5 proposte di cambio utenza ho esercitato il mio diritto di ripensamento Il gruppo HERA ha totalmente ignorato le comunicazioni pec inviate (una per ogni utenza) e, nonostante successive mie segnalazioni, dal 1° marzo Hera è subentrata al precedente gestore... Per tornare con Enel energia ho dovuto sottoscrivere nuovi contratti che avranno vigore dal 1° maggio p.v.

M. B.

SOTTOSCRIZIONE NON RICHIESTA

BUONGIORNO,HO TROVATO NELLA MIA CASELLA DELLA POSTA UNA VOSTRA PROPOSTA DI SOTTOSCRIZIONE AD HERA.NON SIAMO STATI NOI A CONTATTARVI, NON SAPEVAMO NEANCHE DELLA VOSTRA ESISTENZA.VOLETE CONSIDERARE ANNULLATA QUALSIASI RICHIESTA CHE AVETE RICEVUTO A NOME NOSTRO.SONO CLIENTE ENEL ENERGIA E NON HO NESSUNA INTENZIONE DI CAMBIARE GESTORE COME HO GIA SPIEGATO TRE VOLTE L'ANNO SCORSO AD ENI PLENITUDE.SE AVETE PRESO NOTA DELLE COORDINATE DELLA PERSONA CHE HA CHIESTO I VOSTRI SERVIZI A NOME MIO, COMUNICATEMELE PER LA DENUNCIA IN CASERMA.CORDIALI SALUTI, ALDO FERILLI

D. T.

Consumi stimati

Buongiorno,il mese scorso ho aperto il reclamo per evidenziare il fatto che la fattura avesse un consumo stimato assurdo rispetto al mio consumo reale. Mi avete comunicato che per evitare questo problema bastava mandare l'autolettura e io ve l'ho inviata ma il problema persiste nella nuova fattura.Come è possibile che non è sia stata considerata la mia autolettura?GrazieDavide

O. C.

tariffa sbagliata

e'stata applicata una tariffa del gas diversa da quella prevista per il contratto trend casa gas, applicata 2,611 anzichè 1,45 per dicembre e 1,38 anzichè 0,934 per gennaio come da sito Plenitude, si chiede la correzione della fattura con emissione di nota di accredito

R. B.
05/03/2023

Errore fattura consumi richiesta rimborso

codice cliente 2099674 gas. il 22/112022 ed il 1/02/2023 ho cambiato per 2 volte carica mensile abbassandola 20 euro in data 1 febbraio 2023 . Nonostante tutto abbiamo ricevuto bolletta gas con scadenza 13 marzo, di consumi stimati pari a 96 smc e non avete tenuto conto dei cambiamenti della carica mensile. Avete inviato una bolletta con scadenza pagamento 13 marzo relativo al periodo 1 febbraio 2023 31 marzo 2023. pago prima ancora di consumare. Dal contatore in data 5 marzo abbiamo consumato 21 smc reali basta chiedere al fgestore la lettura reale e non 96 smc di consumi stimati presunti dalla carica mensile iniziale il giorno 22 novembre 2022 che subito era stato abbassato oltre al 1 febbraio.Non c'e consumo di gas perchè non è stato consumato. Richiedo la riemissione della bolletta e/o la restituzione della differenza del gas pagato e non consumato , a 1,71/smc euro esattamente allo stesso prezzo che ho pagato a Voi.

F. D.
FIMER SPA

Mancata Assistenza Tecnica

Spett. FIMER SPA, Sono possessore di un inverter Fotovoltaico ABB Modello: UNO-DM-6.0-TL-PLUS-B-G. In data 05/02/2023, attraverso l'apposita App 'Energy Viewer', ho riscontrato il blocco della produzione di energia da parte dell'impianto fotovoltaico della mia abitazione. A seguito di un controllo materiale sull'inverter, ho verificato che tutte le spie di allarme (rossa e gialla) erano accese e sul display compariva la scritta: UPDATING. In data 06/02/2023, attraverso il sito https://www.fimer.com ho aperto una scheda sul 'Servizio Assistenza Clienti' , richiedendo l'intervento tecnico sull'inverter.Tengo a specificare che: - l'inverter è ancora in garanzia - negli ultimi 3 anni l'inverter aveva richiesto sempre l'intervento tecnico, a causa di un blocco in fase di aggiornamento softwareDa quel momento c'è stato un susseguirsi di e-mail e telefonate con il Servizio Clienti, che ad oggi non ha portato ad alcuna soluzione.La situazione attuale è la seguente: l'inverter riesce a convertire l'energia prodotta dall'impianto fotovoltaico ma è bloccato in una fase di aggiornamento del software.Il Servizio Clienti, ha tentato in diverse occasioni di sbloccare l'apparecchio da remoto ma gli interventi non hanno dato alcun risultato positivo.Il Servizio Clienti mi ha suggerito di far intervenire un Elettricista di mia fiducia, che dovrebbe spegnere l'inverter in fase di funzionamento, nella speranza che questo intervento produca un reset e riesca a completare la procedura di aggiornamento del software.Da parte mia ho rifiutato la soluzione suggerita, poiché eventuali danni prodotti da questa operazione 'drastica', non verrebbero riconosciuti dalla garanzia viceversa ho richiesto a più riprese un intervento di un Tecnico FIMER, che possa verificare materialmente lo stato delle cose, valutare la soluzione ed intervenire in maniera corretta. Ho evidenziato in più circostanze, che a mio avviso che non si tratta di un problema isolato, poichè negli ultimi 3 anni si è puntualmente verificato il blocco dell'inverter in fase di aggiornamento del software di conseguenza non è da escludere un difetto di funzionamento che possa richiedere la sostituzione dell'apparecchiatura.Nonostante le numerose comunicazioni e solleciti, il Servizio Clienti continua a richiedere un mio riscontro alla verifica dello stato di funzionamento dell'inverter, ipotizzando la chiusura automatica della pratica.Quanto sopra esposto è documentato da n.16 e-mail. Chiedo pertanto un interessamento concreto, che porti ad una soluzione del problema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. V.
04/03/2023
EVOLVERE S.p.A. Società Benefit

Presunta omessa assistenza tecnica

Dal mese di ottobre 2022 chiedo invento tecnico sull'impianto fotovoltaico da voi realizzato sul tetto della mia abitazione, sulla mia caldaia che si sta staccando dal muro e sul suo tubo scarico condensa, sull'inverter privo di scarico mai realizzato, che attualmente in onda il pavimento sotto tettoia e sulle batterie che non sono ferme, anch'esse a muro a regola. Questo perché, dopo circa 5 mese, ad oggi non siete intervenuti.Ho pure segnalato che a volte scatta il contatore luce e in merito preciso che nella decorosa notte il contatore scattava di continuo è sta continuando a scattare anche oggi, con ovvio disaggio su tutti i servizi (luce, riscaldamento) sono costretto a non allontanarmi di casa per riattaccare il contatore a tutela di tutti i servizi.Chiedo urgentissimo intervento tecnico per presenza di pericolo a persone e cose, dovuto all'eventuale caduta della caldaia a terra che si sta staccando dal muro e per consentirmi vita normale a casa, dormire la notte e fruire dei servizi in maniera efficiente.Preciso che la presente fa seguito a numerose altre richieste in cui sono allegate foto dello stato di luoghi con i particolari.

C. D.
03/03/2023

FATTURA ESORBITANTE

Buongiorno, ho ricevuto da ENEL ENERGIA per il periodo Dic. 2022 - GEN. 2023 una fattura del gas di Euro 1.520,23. La risposta di ENEL al mio reclamo è stata che l'importo era stato correttamente calcolato. Il prezzo del gas è stato fatturato a 2,71 E/smc, valore del mese di agosto, quando il prezzo ARERA è di circa 0,85 E/smc. Praticamente ENEL fattura 3 volte il dovuto e sostiene di applicare il contratto senza tener conto delle variazioni dei prezzi avvenuta da agosto a fine ann.

M. C.
03/03/2023

Storno?

Spett. ENEL, Nonostante in data 08/02/2023 abbia ricevuto una vostra comunicazione in merito a un mio reclamo per le bollette di luce e gas emesse successivamente alla stipula di due contratti estorti in modo fraudolento (per i quali, vale la pena ricordare, è in corso una querela penale per sostituzione di persona) che mi rassicurava del fatto che le bollette sarebbero state stornate e nulla avrei dovuto pagare, ricevo in data di ieri un sollecito di pagamento. Francamente sono arcistufa della vostra inefficienza (e sono gentile) organizzativa e della vostra mancanza di rispetto degli impegni presi. Chiedo un riscontro immediato e definitivo dello storno delle somme abusivamente richieste e la cancellazione di tutti i miei dati dai vostri archivi affinchè non vi abbia MAI PIU' tra i mittenti delle mie mail in arrivo e delle vostre telefonate. Certa che non sia necessario precisare che eventuali somme recuperate attraverso la procedura CMOR saranno perseguite per vie legali vi invio il mio più cordiale e definitivo addio. Maria Teresa Conti. P.S. aggiungo che sono ancora in attesa di ricevere comunicazioni circa il ripristino a vostro carico della condizione contrattuale precedente per la fornitura di energia elettrica. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.