J. X.

Rimborso-271000697976

Spett. [JD SPORTS] In data [27/06/2026] ho sottoscritto il contratto per [RIMBORSO DI MERCE] concordando un corrispettivo pari a [€55]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ho effettuato un ordine sul sito ufficiale di JD Sports il 22 giugno 2026. Il 27 giugno ho ricevuto il prodotto ma la taglia era errata. Seguendo le istruzioni del venditore, mi sono recato in un negozio fisico JD Sports per effettuare il reso. Il negozio ha accettato il prodotto e la procedura di rimborso. Tuttavia, dopo oltre tre settimane non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Contattando il servizio clienti, JD Sports mi ha comunicato che dovrei rivolgermi direttamente ad Adidas perché il prodotto è stato spedito da un magazzino Adidas. Ritengo che il contratto di vendita sia stato concluso con JD Sports e che pertanto il rimborso sia di responsabilità di JD Sports. Chiedo il vostro intervento affinché l'azienda proceda al rimborso dell'importo pagato.

B. T.
Franzys Online Srl

Segnalazione relativa a consegna non comunicata e richiesta di reso a carico del consumatore

In data 23/06/2026 ho effettuato un acquisto tramite Amazon relativo al prodotto Tavolo Picnic Pieghevole, per un importo pari a 37,99 €. La problematica riguarda la gestione della consegna dell'ordine. Il pacco non risultava consegnato sulla piattaforma Amazon e non ho ricevuto alcuna comunicazione di avvenuta consegna. Solo dopo aver contattato il servizio clienti ho scoperto che il pacco era stato lasciato presso una terza persona, senza alcun avviso nei miei confronti. La prova di consegna fornita riportava inoltre una firma che non riconosco. A causa della mancata informazione sullo stato della spedizione, ho ritenuto in buona fede che il pacco fosse smarrito e ho dovuto acquistare nuovamente lo stesso prodotto. Ora mi trovo con un doppione e, nonostante la problematica sia derivata dalla gestione della consegna, mi viene richiesto di sostenere personalmente i costi di restituzione (oltre 20 €). Ho richiesto un'etichetta di reso prepagata o un ritiro a vostro carico, ma la richiesta è stata respinta. Chiedo pertanto una rivalutazione della situazione e una soluzione che non comporti ulteriori costi a mio carico, considerando le modalità con cui è stata gestita e comunicata la consegna. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le opportune sedi a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.

S. R.

Abbonamento Prime 2024

A seguito del Caso n. 4215363, eDreams ha stornato la quota Prime 2025 ma trattiene indebitamente la quota dell'08/08/2024 di 89,99 € (ID PayPal: 4W916047XR363720E), attivata senza consenso tramite grafiche ingannevoli già sanzionate dall'Antitrust. Avendo i canali email di eDreams respinto ogni comunicazione, si richiede tramite Altroconsumo il rimborso della quota 2024 e un indennizzo di 60,01 € per il grave ostruzionismo e il tempo perso, per complessivi 150,00 € all'i IBAN IT93Y0306966787100000004300 intestato a RAMPHUL SARA SANTA. In difetto, si procederà con la segnalazione AGCM già avviata (N. W00150889).

O. T.

Biglietti digitali ricevuti a 20 ore dall’evento

Male malissimo! Sito su cui una persona compra in tranquillità fidandosi e poi i biglietti non arrivano . Compriamo 7 biglietti facendo tre ordini con lo stesso account lo stesso giorno a gennaio 2026 Per Bruno mars 14 luglio Ordine regolare, pagamento andato a buon fine per Ognuno dei tre ordini I biglietti digitali arrivano il 1 giugno In tale data arriva la mail coi biglietti ma ci accorgiamo in ritardo purtroppo che ne sono arrivati solo tre . Mancano due del secondo ordine pagato e due del terzo ordine pagato. Chiamiamo il servizio clienti e poi scriviamo mail a ticketone inviando anche il loro modulo dedicato specificando date nomi pagamenti bancari… tutto . Ci viene risposto che vedono solamente il primo ordine e cioè i tre biglietti arrivati e degli altri non ne sanno nulla, anche se i pagamenti sono andati a buon fine. Chiediamo di ricontrollare sia lo stesso account che tramite altre mail ma non ci rispondono più finché non facciamo scrivere un nostro rappresentante legale . Hanno la pec che devono mandare i biglietti o rimborsare entro 48 ore ma non rispondono neanche al legale. Tutto questo fino al giorno prima del concerto quando magicamente inviano copia dei biglietti mancanti al nostro legale, sui quali risulta sia il nome dell’acquirente , l’ora e il giorno dell’ordine fatto , quindi gennaio, i nomi dei partecipanti immessi al momento dell’ordine … tutto come doveva essere. Ma allora perché ci è stato risposto che non vedevano nessun altro ordine a quel nome e a quei pagamenti? Oltre il danno la beffa perché arrivati così tardi le 4 persone ormai non avrebbero più partecipato al Concerto essendosi organizzate ad andare a lavoro , in più pagato il servizio pullman dedicato per il concerto che non si può rimborsare ma solo cambiare nominativo e nessuno lo ha comprato il nostro posto , e per alcuni l’albergo .. Ci abbiamo rimesso 700 euro solamente di biglietti che al momento della ricezione non potevano più essere messi in vendita neanche su fansale dato l’enorme ritardo e data imminente. Quindi non abbiamo neanche potuto recuperarli vendendoli. Inoltre anche dopo averli ricevuti solo dal nostro avvocato, non erano mai stati presenti nell’account di acquisto.

D. M.

Pratica commerciale scorretta

In data 9/07/2026 ho sottoscritto il contratto per la moficia una tantum di un pdf, concordando un corrispettivo pari a 1€. In data 16/07/2026 mi è stato addebbitato un importo da 49,99€ per un abbonamento mensile mai sottoscritto. Essendo nel termine dei 7 giorni validi per la richiesta del rimborso, chiedo un rimborso totale del costo avendo già provveduto all'annullamento della sottoscrizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. Z.
16/07/2026

Reclamo per posti a visibilità gravemente compromessa – Concerto Bruno Mars Milano

Gentili responsabili di Altroconsumo e Live Nation, nel 2026, in un'epoca in cui la tecnologia ha raggiunto livelli tali da consentire di realizzare impianti sempre più potenti, efficienti e al tempo stesso meno ingombranti, mi riesce difficile comprendere come possano ancora verificarsi situazioni come quella vissuta ieri sera al concerto di Bruno Mars a Milano. Sono un'appassionata di musica dal vivo e seguo abitualmente concerti da oltre dieci anni, con una media di circa dieci eventi all'anno. Ho partecipato a piccoli live, grandi produzioni e festival di ogni tipo. Proprio questa esperienza mi porta ad affermare che non mi era mai capitato di provare una delusione simile. Partecipare a un concerto rappresenta ormai un investimento economico importante: tra biglietto, viaggio e spese accessorie, è diventato un vero e proprio bene di lusso. Per questo motivo avevo acquistato un biglietto da 225 euro nel 1° settore numerato, 2° anello rosso, settore 231, frontalmente al palco, convinta di poter assistere allo spettacolo nelle condizioni che il prezzo e la posizione lasciavano ragionevolmente presupporre. La realtà è stata ben diversa. Una volta raggiunto il mio posto, ho scoperto che la visuale del palco era gravemente compromessa dalla presenza delle casse acustiche, collocate esattamente davanti al settore, al punto da oscurare una parte significativa dello spettacolo (come documentato nelle fotografie che allego). Ciò che fatico a comprendere è come possa essere stata messa in vendita una postazione con una limitazione così evidente senza che, al momento dell'acquisto, fosse indicata alcuna dicitura relativa a una "visibilità ridotta". Se tale informazione fosse stata presente, avrei potuto scegliere consapevolmente se acquistare quel posto oppure orientarmi verso un'altra soluzione. Ritengo che chi acquista un biglietto abbia il diritto di ricevere un servizio conforme a quanto ragionevolmente promesso. Un concerto non è soltanto un'esperienza sonora: è anche uno spettacolo visivo. Pagare una cifra così elevata e ritrovarsi con il palco parzialmente nascosto significa non poter fruire pienamente dell'evento per cui si è pagato. Per questo motivo ritengo che la situazione meriti un serio approfondimento e chiedo un riscontro in merito, oltre a conoscere quali iniziative intendiate adottare nei confronti di tutti gli spettatori coinvolti. Qualora non dovessi ricevere una risposta soddisfacente, mi riservo di valutare la tutela dei miei diritti nelle sedi competenti. Confido che questa segnalazione venga accolta come un'occasione di riflessione affinché, in futuro, vengano garantite maggiore trasparenza nella vendita dei biglietti e un maggiore rispetto nei confronti del pubblico che sostiene economicamente eventi di questa portata. Cordiali saluti.

V. B.
16/07/2026

Reclamo e richiesta di rimborso – Concerto Bruno Mars, San Siro – Settore 354, Fila 3, Posto 11

Buongiorno, con la presente desidero presentare un formale reclamo in merito al biglietto acquistato per il concerto di Bruno Mars presso lo Stadio San Siro. Il mio posto era 3° Anello Verde – Settore 354 – Fila 3 – Posto 11. Al momento dell’acquisto il biglietto riportava esclusivamente la dicitura “visibilità laterale”, senza alcun riferimento a una visibilità limitata, ridotta o ostruita. Tale descrizione si è rivelata gravemente fuorviante. Dal posto assegnato non era possibile vedere il palco, completamente nascosto dalla struttura dell’allestimento. Inoltre, non erano presenti schermi laterali visibili dal settore, con la conseguenza che non è stato possibile seguire lo spettacolo nemmeno attraverso i maxischermi. In pratica, ho potuto soltanto ascoltare il concerto, senza avere alcuna possibilità di vedere l’artista o lo spettacolo per cui avevo acquistato il biglietto. La dicitura “visibilità laterale” induce ragionevolmente il consumatore ad aspettarsi una visuale angolata del palco, non certo un’assenza pressoché totale della possibilità di assistere visivamente all’evento. Se fossi stata adeguatamente informata delle reali condizioni del posto, non avrei mai proceduto all’acquisto. Ritengo pertanto che il servizio offerto non sia stato conforme alle caratteristiche comunicate al momento della vendita e chiedo il rimborso integrale del prezzo del biglietto. Allego alla presente: * copia del biglietto con dicitura * fotografie e/o video che documentano l’effettiva assenza di visuale dal posto assegnato. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro entro un termine ragionevole. Cordiali saluti, Virginia

A. R.

Abbonamento Mai accettato!

Buongiorno, in data 15 Giugno 2026 ho pagato tramite Paypal € 15,19 a ACTITECH LIMITED per una prova di 4 settimane dei loro servizi ma non ho sottoscritto con loro alcun abbonamento. Chiedo quindi il rimborso di € 49,95 che mi sono stati addebitati su Paypal dalla ACTITECH LIMITED il 16 LUGLIO 2026 per un abbonamento mai sottoscritto.

G. D.

Rivendita Biglietti Foo Fighters 5/07/26

Buongiorno, Ho richiesto la rivendita dei biglietti con n. ordine 3607919, tramite la loro piattaforma di resale. Ho ricevuto 2 email per i 2 biglietti venduti il 2 luglio 2026. Ho provato più volte a entrare nel loro sito per verificare se era andato tutto a buon fine, ma il sito risulta in manutenzione e non riesco ad entrare. Non ho ricevuto (ancora ad oggi) i soldi della vendita dei biglietti. Pretendo avere spiegazioni e i soldi della rivendita. Grazie

S. A.
15/07/2026

Prenotazione Vacanze

Vi scrivo per richiedere un rimborso TOTALE del pacchetto vacanza e non parziale come da voi proposto. La motivazione della cancellazione è stata causata dalla vostra incompetenza a trovare una sistemazione adeguata, successiva a una vostra richiesta di cambiare hotel, passando oltretutto da un 4 stelle a un 3 stelle. Dopo più di 48 ore nessuna risposta: non rispondete alle mail e gli operatori sono inesistenti. Il vostro disservizio è inaccettabile.