abbonamento Netflix
Buongiorno, vorrei avere indicazioni su come procedere con la richiesta di rimborso a Netflix (sentenza rincari abbonamenti) sono abbonata premium dal 2016 grazie manuela capannini 347/2286013 manuelacapannini@libero.it
Richiesta rimborso soggiorno per causa di forza maggiore
Buongiorno, l'ID indicato in oggetto è relativo ad un soggiorno prenotato sul sito Voyage Prive dal 29 aprile al 4 maggio a Dubai. Ho ripetutamente chiesto il rimborso del suddetto soggiorno per cause di forza maggiore e in particolare per il conflitto in medio oriente, sentita anche la struttura che avrebbe dovuto ospitarmi e rendere effettivamente il servizio prenotato - HOTELHOTEL JA Lake View JA The Resort, Exit 13, Dubai - che ha autorizzato il rimborso integrale. A detta richiesta, dopo tante comunicazioni non andate a buon fine chiamate ad un numero di telefono inesistente poiché non rispondente assolutamente mai, mi è stato risposto che il vostro partner "Thalasso" non lo ha concesso e soltanto nell'account è presente detta risposta di "Thalasso" ma non si vede affatto la domanda posta al vostro partner che poi non è affare che mi riguarda questo sub-rapporto, io il contratto l'ho sottoscritto con Voyage prive. Thalasso riferisce le panali di annullamento e non di rimborso per cause di forza maggiore che poi sono le medesime riportate nel mio account e per le quali potrei procedere autonomamente senza il vostro intervento. In questo caso trattasi di richiesta di rimborso per causa di forza maggiore. Vi ho inviato la corrispondenza tra me e l'HOTEL JA Lake View, i biglietti arei e il relativo annullamento, il mio volo doveva partire il 5 aprile per la Thailandia con scalo a Dubai e soggiorno a Dubai al rientro, vi ho inviato svariati reclami, 2 PEC e decine di email e continuate a fare finta di nulla scambiando la mia richiesta di rimborso con una richiesta di annullamento ma sono due cose ben diverse. Tutti gli altri servizi acquistati con Emirates, Accor, Asian Trails, per questo viaggio sono stati rimborsati integralmente a causa del conflitto in medio oriente e soltanto Voyage prive sfugge con una menzogna dietro l'altro facendo finta che non esistano norme, regole e trasparenza e palesando l'intenzione di trattenere indebitamente la somma pagata per il soggiorno che di certo non spetta all'intermediario. Sebbene alla seguente pagina scrivano https://aiuto.voyage-prive.it/hc/it/articles/44320674136593-Situazione-in-Medio-Oriente-informazioni-importanti che conoscono la situazione e che stanno provvedendo ai rimborsi dei soggiorni con Date di partenza fino al 19/04 compreso. Mi avete scritto che per date di partenza si intende quella soggiorno!!! VI INVITO E DIFFIDO ad adempiere all'obbligazione sopra menzionata, provvedendo a rimborsare la somma di € 1.168 entro e non oltre 15 (quindici) giorni dalla data di ricezione della presente. Vi avverto che, decorso inutilmente il suddetto termine, il contratto si intenderà risolto di diritto ai sensi dell'art. 1454 c.c., restando salvo il diritto al risarcimento del danno, e verranno intraprese le opportune azioni legali per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese a Vostro carico. La presente vale quale formale costituzione in mora e interruzione della prescrizione. Daniela Panassidi
Mancato rispetto del recesso
In data 13 marzo 2026 ho sottoscritto online un abbonamento al servizio PDF Guru ed ho esercitato il diritto di recesso in data 20 marzo 2026, pertanto entro 14 giorni dalla conclusione del contratto, comunicandolo al venditore via email. Nelle Condizioni di Abbonamento pubblicate dal venditore per i consumatori UE è espressamente indicato che il consumatore ha 14 giorni per recedere dal contratto e ottenere il rimborso dei pagamenti effettuati. Le stesse condizioni prevedono che il rimborso possa essere escluso o limitato solo nel caso in cui il consumatore abbia fornito: • consenso espresso preventivo all’inizio dell’esecuzione durante il periodo di recesso; • riconoscimento espresso della perdita o limitazione del diritto di recesso. Nonostante il mio recesso nei termini, il rimborso mi è stato negato. Ho pertanto aperto un reclamo ed un successivo ricorso tramite PayPal, ma la contestazione è stata respinta con una motivazione riferita agli addebiti automatici, senza affrontare il punto centrale della vicenda, cioè il diritto di recesso esercitato entro 14 giorni. Ritengo pertanto che il caso presenti possibili profili di: • scarsa trasparenza contrattuale e commerciale; • difficoltà nell’esercizio del diritto di recesso; • possibile mancata prova chiara del consenso espresso richiesto per escludere o limitare il rimborso. Chiedo quindi che la vicenda venga valutata come possibile lesione dei diritti del consumatore e, se del caso, come pratica commerciale scorretta.
Richiesta di rimborso per aumenti unilaterali del canone
Spett.le Netflix Italia S.r.l. Via Boncompagni, 2 00187 Roma (RM) Il sottoscritto Tito Cantarella, cliente del servizio Netflix da mese di dicembre 2017, nonché socio dell’associazione dei consumatori Altroconsumo, con account associato all’indirizzo e-mail cantatitone@gmail.com, PREMESSO CHE ho intrattenuto con la Vostra società un rapporto contrattuale continuativo e senza interruzioni dal 2017 ad oggi tramite la Vostra piattaforma; nel corso del rapporto ho subito aumenti unilaterali del canone di abbonamento; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano tali aumenti; Altroconsumo ha promosso e sostenuto azioni a tutela dei consumatori proprio in relazione a tali condotte; TUTTO CIÒ PREMESSO con la presente DIFFIDO Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale da ottobre 2017 ad oggi; quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite a seguito degli aumenti citati. Resta inteso che, in difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite il supporto di Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. La presente vale quale formale interruzione della prescrizione e messa in mora ad ogni effetto di legge. Distinti saluti, Tito Cantarella
Booking.com: autonoleggio Costa Rica prezzi falsi
Ho prenotato un’auto a noleggio per 20 giorni in Costa Rica tramite Booking.com, includendo anche la richiesta di un seggiolino booster per mia figlia. Durante la prenotazione online, il costo del seggiolino veniva indicato chiaramente in 86 € per l’intera durata del noleggio (20 giorni). Per essere sicura di avere tutte le coperture e condizioni corrette per circolare legalmente in Costa Rica, ho successivamente contattato direttamente la compagnia di autonoleggio (Jumbo Car a San José) per confermare che quanto riportato nella prenotazione fosse completo e definitivo e che non ci sarebbero stati costi aggiuntivi. In quell’occasione mi è stato invece comunicato che il costo del seggiolino indicato da Booking è errato: il prezzo corretto per 20 giorni sarebbe di circa 200 USD, quindi più del doppio rispetto a quanto mostrato al momento della prenotazione. Ho quindi contattato il servizio clienti di Booking.com per chiarimenti e mi è stato risposto che il prezzo è stabilito dal noleggiatore. Tuttavia, questo è in contraddizione con quanto mostrato sulla loro stessa piattaforma, dove il prezzo viene esposto in modo chiaro al momento della prenotazione. Successivamente mi è stato anche detto che si tratterebbe di “prezzi indicativi”, cosa che trovo assolutamente inaccettabile: un prezzo indicato durante una prenotazione non può essere considerato solo orientativo, soprattutto se riguarda un servizio accessorio obbligatorio o necessario. Ritengo scorretto che: venga mostrato un prezzo che poi risulta non reale; il servizio clienti giustifichi la discrepanza parlando di “prezzi indicativi”; non venga garantita trasparenza sul costo finale di un servizio aggiuntivo nel momento della prenotazione. Questa situazione genera confusione e scarsa fiducia nel processo di prenotazione, soprattutto quando si tratta di viaggi internazionali in cui è fondamentale poter contare su informazioni chiare e definitive. Chiedo quindi che venga fatta chiarezza su come vengono mostrati questi costi e che venga garantita una maggiore trasparenza sui prezzi effettivi applicati al momento della prenotazione.
Rimborso
In data 01.12.2025 acquistavo si sito web https://fcwebstore.com il seguente materiale: Nikon Z8 + Nikkor Z 50mm + Nikon batteria EN-EL15C Per un totale di 2665,97 euro Pagavo a mezzo bonifico bancario istantaneo all'IBAN da loro indicatomi: IT14R0312403600000000234538 Non ricevendo conferma ho provato a contattare telefonicamente, via mail, via whatsapp senza mai ricevere risposta o riuscire a parlare con qualcuno. In data 11.12.2025 ricevo una mail da parte loro di annullamento dell'ordine senza però ricevere il reso. In data 15.12.2025 mi reco presso il loro negozio fisico a Bergamo per scoprire che l'esercizio risultava chiuso da settimane. Tramite avvocato è stata recapitata una diffida in data 02.02.2026. Ad oggi non ho ancora avuto risposte ne ricevuto il rimborso
Pratica commerciale scorretta e inadempimento contrattuale - Humble Bundle Inc.
Il giorno 29/03/2026, ho aderito a un'offerta sul sito Humble Bundle che prometteva un bundle di 20 videogiochi al prezzo di 13,97€. Nonostante il pagamento sia andato a buon fine, ho ricevuto solo 10 dei 20 articoli promessi. Per 11 giorni ho tentato di contattare l'assistenza clienti senza ricevere alcuna risposta, come da allegato. (Ghosting). Il rimborso della somma è stato ottenuto solo in data odierna tramite una gravosa disputa con l'intermediario PayPal. Segnalo l'azienda per pubblicità ingannevole e condotta vessatoria. Sottolineo inoltre che, essendo io un soggetto vulnerabile affetto da patologie croniche (Fibromialgia e Hashimoto), il comportamento negligente e il muro di gomma dell'azienda hanno causato uno stress psicofisico evitabile e dannoso per la mia salute. Chiedo che Altroconsumo intervenga per sanzionare tale pratica commerciale scorretta.
addebito illecito da parte di GOANDFIND.NET
Buongiorno, con la presente desidero segnalare degli addebiti sulla mia carta che risultano a me sconosciuti e non autorizzati. (da settembre 2024 a marzo 2026, ogni mese 39,99euro). Non ho mai richiesto né sottoscritto alcun abbonamento con la vostra società, né autorizzato tali transazioni,. Pertanto, con la presente: Richiedo l’immediata disdetta di qualsiasi abbonamento eventualmente attivo a mio nome Chiedo il rimborso integrale degli importi sopra indicati, per un totale di €759,81. Ho già provveduto a bloccare la carta e fatto la denuncia alla polizia postale. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e di conferma dell’avvenuto rimborso. Cordiali saluti
RIMBORSO E RESA DEGLI ANNI DI ANZIANITA CLIENTE
Buongiorno, sono una cliente sky da 13 anni, che aveva attivo anche il servizio sky extra con molteplici sconti che erano aumentati proprio in virtù dell'anzianità contrattuale, lo scorso anno mi viene proposto di passare ad una tariffa più vantaggiosa a seguito di mia richiesta di disdetta, decido di accettare e restare cliente , mi viene assicurato che non perderò gli anni di anzianità, così come specificato anche nel loro sito e che resterà attivo sky extra. Questo non avviene e mi vengono azzerati gli anni di anzianità contrattuale, pur restano invariato anche il mio codice cliente. Faccio diverse segnalazioni , chiamando l'assistenza clienti , che ogni volta aprono un ticket che non viene mai risolto e così io ho perso tutti i vantaggi e gli sconti che avevo. A questa situazione si aggiunge a dicembre di questo anno la mia richiesta di traslocare sky nella nuova abitazione , ma il tecnico che si presenta in data 4 dicembre non porta a termine il lavoro e non mi verrà mandato un nuovo tecnico fino a febbraio , lasciandomi nella completa impossibilità di visione , ho fatto richiesta di rimborso per i 2 mesi di cui non ho potuto usufruire del servizio a causa loro , mi era stato assicurato che sarebbe stato stornato , e invece ad oggi nulla anche qui è stato fatto , e io ho pagato 2 mesi per un totale di quasi 120€ senza averne alcun rimborso. Vorrei che fossi risarcita e che venisse ripristinata la mia anzianità contrattuale con tutti i vantaggi che ne conseguono e che ingiustificatamente mi sono stati tolti
addebito illecito da parte di GOANDFIND.NET
Buongiorno, ho riscontrato in data odierna che mi vengono addebitati da un anno e mezzo degli importi pari a 39.99€ per un abbonamento mai sottoscritto.Vi intimo di bloccare l'eventuale abbonamento/i in essere a mio nome collegato a eventuali miei strumenti informatici.Avviso che ho provveduto a bloccare gli addebiti ed ho aperto una contestazione presso le autorità competenti.