Reso impossibile
Ho fatto un acquisto online con il numero di ordine in oggetto. Per il reso prevedono solo una mail, non hanno numero di telefono. Alla mail non si ha nessuna risposta Ho letto poi che altre persone , nelle recensioni, lamentano la stessa situazione dove i resi sono impossibili Il sito è Gommix.it Come posso procedere?
Problema con reso ordine #14021
Spett. Tramo Store In data 16/01/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 jeans pagando contestualmente l’importo di 100,47. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20/01/26, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite e-mail il 20/01/26. Il 20/01/26 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché prima mi avete detto che avevo superato i termini previsti per la politica di reso e dopo perché non accettate resi ma non cambi. Contesto quanto sopra poiché la richiesta l’ho mandata il giorno stesso in cui mi sono arrivati gli articoli e sul vostro sito c’è scritto il contrario di quello che sostenete voi, ovvero che si possono fare i resi. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 100,47€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Difetto di conformità bistecchiera
Ho acquistato una bistecchiera circa sei mesi fa della Berndes che fa parte del gruppo Allufon Group, il fondo della bistecchiera era diritto nenche dopo sei mesi si è curvato forse per la qualità scadente del materiale (alluminio riciclato) anche se mi è costata 85 euro. Il servizio clienti mi risponde dopo settimane che la presenza di una concavità iniziale (parte centrale del fondo leggermente sollevata dal piano) è una caratteristica progettuale necessaria per garantire stabilità e sicurezza del prodotto, cosa non affatto vera perché quando ho acquistato il fondo non presentava questa deformazione. Non consiglio assolutamente questo marchio, anche se credevo fosse un marchio affidabile, assistenza clienti molto arrogante.
Consegna
Buongiorno, ho effettuato un ordine su SHEIN in data 21 dicembre 2025 (numero ordine: GSO1TQ26W00M65S) e, secondo quanto indicato da voi, sarebbe stato consegnato il 9 gennaio. Dopo alcuni giorni ho controllato lo stato dell’ordine e risultava come consegnato, ma io non ho mai ricevuto alcun pacco. Ho contattato l’assistenza più volte per verificare, ma mi è stato sempre detto che il corriere avrebbe lasciato il pacco davanti alla mia porta e che io avrei firmato per la consegna. Ho richiesto una copia della presunta firma, ma non mi è mai stata fornita, solo una foto del pacco davanti alla porta. Io non ho firmato nulla e non ho ricevuto alcuna notifica di consegna. Non so dove sia finito il pacco né chi lo abbia ritirato, ma SHEIN si rifiuta di rimborsarmi l’importo di 200€ e di verificare la questione della firma. Ritengo questo comportamento estremamente irresponsabile sia da parte di SHEIN che del corriere, che non accettano il fatto che io non abbia mai ricevuto l’ordine.
Garanzia sui pezzi di ricambio di 10 anni fasulla Candy-Haier- Hoover
Buongiorno, con la presente sono a informare a mio avviso di una truffaldina garanzia da parte della ditta Hoover ai clienti. A novembre 2022 acquisto una lavasciuga Hoover, insieme alla garanzia di 2 anni mi viene proposta gratuitamente una garanzia sui pezzi di ricambio di 10 anni, semplicemente registrando i miei dati e il prodotto sul sito Hoover. Lo faccio subito dopo l'acquisto e mi viene inviata mail di conferma che dopo i 2 anni di garanzia vengono aggiunti 8 anni sui pezzi di ricambio. A fine dicembre 2025 smette di funzionare l'asciugatura, chiamo l'assistenza e mi confermano la garanzia. Mi dicono che funziona come una sorta di franchigia. Devo fare un bonifico di €139 a Hoover, nel quale c'è compreso: chiamata del tecnico e tutti i pezzi di ricambio per aggiustare il guasto. Faccio il bonifico, mando il riscontro e mi inviano conferma via mail. Viene il tecnico e mi dice che c'è da cambiare il motore dell'asciugatrice. Mi dice che manda la documentazione alla casa madre e che una volta inviati i pezzi tornerà. Il giorno successivo mi arriva una mail da parte di Hoover con scritto che avevano chiuso il guasto e che era ANTIECONOMICO. Chiamo il numero verde e mi dicono che mi sarebbe arrivato il rimborso visto che non era possibile ripararlo. Iniziano uno scambio di mail con Hoover per capire quando e quanto sarebbe stato il rientro in quanto loro avevano deciso che era antieconomico la riparazione ( per loro ). Ho suggerito che è inutile che facciano una garanzia sui pezzi se poi devono truffare le persone in questa maniera. Tanto vale che facciano i 24 mesi di garanzia e stop, poi uno si arrangia. Mi hanno detto che il rimborso non sarebbe stato totale dei 139€ perché c'era da togliere il prezzo del tecnico. Ma il tecnico non ha potuto fare nulla perché loro hanno deciso che per loro era ANTIECONOMICO. Mi hanno dato un tempo di 20gg lavorativi per il rimborso parziale. Sono già passati. Ho sollecitato via mail e ad oggi non ho notizie del mio rimborso. Non trovo giusto che avvenga o queste truffe ai danni dei clienti così alla luce del sole. Voglio indietro i miei soldi e non comprerò mai più Hoover in vita mia se questa è la serietà dell'azienda.
MERCE DIFETTATA
Spett. IPERCERAMICA, In data 30/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un ppavimento SPC Timber Sand Effetto Legno Rovere Beige pagando contestualmente l’importo di € . 713,50. Le confezioni sono state aperte il giorno 05/02/2026 e pertanto ho scoperto questi vizi di fabbricazione dandone comunicazioni per mail immediatamente sia il 6 che lo 08/02/2026: il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Come citato dal Codice Civile (Art. 1495). In particolare, scheggiature ed ammaccature sulle code delle doghe del pavimento, che non permettono una posa corretta. Il 6 e 8 febbraio 2026 vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia, relativamente alle confezioni con i pezzi difettati (circa 2 confezioni). La mia richiesta è stata rigettata poiché avete dichiarato :".... trascorsi ampiamente i termini di tempo per segnalare eventuali rotture ". Contesto quanto sopra in quanto trattasi come ben evidenziato dalle foto allegate di vizi di fabbricazione, non rotture, che si sono rivelati solo all'apertura delle confezioni al momento della posa. Pertanto anche se a distanza di qualche mese, il difetto di fabbricazione, occulto fino a quel momento, rientra ancora nella garanzia di legge dei 24 mesi. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione e/o la fornitura di analogo quantitativo del prodotto non difettato conforme ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - Ordine di acquisto -Fatture n. 2 di pagamento: acconto e saldo -foto dimostrative del prodotto difettato
Reclamo formale – conto HYPE bloccato e attività professionale paralizzata
Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per presentare un reclamo formale nei confronti dell’istituto HYPE, a seguito del blocco ingiustificato e prolungato del mio conto, che sta causando un grave danno alla mia attività professionale. In data recente, HYPE ha sospeso l’operatività del mio conto e della carta associata per presunte verifiche antiriciclaggio, nonostante le operazioni contestate siano lecite, tracciabili e pienamente documentate, riconducibili alla mia attività immobiliare. Ho collaborato fin da subito, fornendo: spiegazioni dettagliate sull’origine dei fondi tutta la documentazione richiesta (proposte di acquisto, incarichi, dati professionali) ulteriori chiarimenti tramite ripetuti solleciti Ad oggi, tuttavia, il conto risulta ancora bloccato, senza che mi sia stata fornita una tempistica certa per la riattivazione, né un referente con cui interloquire direttamente. Questo blocco sta producendo danni concreti e immediati, in quanto: ho fondi indisponibili sul conto devo restituire somme a clienti non posso ricevere pagamenti già programmati la mia attività lavorativa è di fatto paralizzata L’assistenza ricevuta da HYPE è stata esclusivamente via email, con risposte standard e impersonali, senza reale presa in carico della problematica e senza considerare l’impatto economico della sospensione. Ritengo che il protrarsi del blocco, nonostante la piena collaborazione e l’assenza di ulteriori richieste specifiche, sia sproporzionato e lesivo dei miei diritti, e chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per: valutare la correttezza dell’operato dell’istituto attivare una segnalazione formale assistermi nella tutela dei miei diritti e nel ripristino dell’operatività del conto Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione utile (email intercorse, solleciti, estratti conto, prove del danno subito). Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti Giuseppe Gambino Telefono: 3381788877 Email: giuseppe060276@gmail.com