J. T.
11/02/2026

Consegna non effettuata e totale assenza di assistenza clienti

Ho effettuato un ordine con consegna garantita in giornata in occasione di un funerale, pertanto per una circostanza particolarmente delicata e con tempistiche imprescindibili. Nonostante le garanzie fornite al momento dell’acquisto, la consegna non è stata effettuata. Ciò che ritengo ancora più grave è la totale assenza di assistenza da parte del servizio clienti. Ho tentato ripetutamente di contattare l’azienda tramite email, form presente sul sito, telefono e WhatsApp, senza ricevere alcun riscontro né aggiornamento sullo stato dell’ordine. Ad oggi l’ordine risulta ancora “in elaborazione” e non mi è possibile procedere con l’annullamento, in quanto la procedura richiede il contatto con il servizio clienti, che tuttavia risulta di fatto irreperibile. Oltre al disservizio in sé, la mancanza di comunicazione e di supporto ha aggravato una situazione già delicata, con il rischio concreto che la consegna venga effettuata in ritardo rispetto all’evento per cui era stata richiesta. Ritengo l’esperienza complessivamente molto negativa, caratterizzata da inaffidabilità del servizio, assenza di assistenza e carenza di comunicazione nei confronti del cliente. Aggiornamento: Oggi la segreteria risponde informando che "siamo chiusi eccezionalmente". Informazione piuttosto importante da comunicare su un sito ecommerce che garantisce la consegna in giornata. Ribadisco la totale inefficienza.

M. O.
lastminute.com group

Richiesta rimborso spese

Spettabile Agenzia , con la presente desidero inviare un reclamo formale in merito al viaggio acquistato tramite la Vostra agenzia durante il quale ho subito un grave disservizio relativo allo Smarimento del bagaglio . In data 28.06 .2025 sono atterrate presso l’aeroporto di Zakynthos ( Grecia ) con il volo W 46433 tuttavia all’arrivo il mio bagaglio da stiva non è stato riconsegnato. Ho immediatamente segnalato lo smarrimento presso l’ufficio Lost & Foud dell’aeroporto , aprendo regolarmente pratica PIR : ZTHW610249 / 28 JUN/ 0826 GMT. Purtroppo durante l’intera durata della vacanza il bagaglio non è mai stato ritrovato ne riconsegnato, causandoci notevoli disagi e costringendoci a sostenere spese impreviste per l’acquisto di beni di prima necessità : articoli per l’igiene e abbigliamento indispensabile. Sostenendo spese non previste di € 813,77. Alla luce di quanto accaduto, con la presente chiedo formalmente il rimborso di tutte le spese sostenute per beni di prima necessità e abbigliamento, come da scontrini e ricevute che allego alla presente. Ritengo che quanto accaduto abbia compromesso in modo significativo la qualità della vacanza acquistata e confido pertanto in un rapido riscontro e nella definizione positiva delle richieste di rimborso, come previsto dalla convenzione di Montreal nel rispetto della normativa vigente in materia di tutela del consumatore e trasporto aereo . resto in attesa di un vostro cortese riscontro e del rimborso entro i termini previsti. Allego alla presente - copia delle ricevute delle spese sostenute - copia della PIR - carta d’imbarco Cordiali saluti Mihaela Oancea

E. S.

Addebito non autorizzato

Buongiorno, L’azienda SGT FILES EDITOR da due mesi mi addebita la somma di EUR 49,95 a seguito di una prova gratuita da me effettuata. La scritta della sottoscrizione all’abbonamento (frugando successivamente sul sito) risulta esserci ma a fondo pagina e in caratteri minuscoli, pertanto difficile o quasi impossibile da trovare. Entrando sul mio account oltretutto, vedo che non ho nessun abbonamento attivo ma continua ad arrivarmi l’addebito. Questa è una truffa e rivorrei indietro i miei soldi. Grazie

M. A.
11/02/2026

assenza di linea fissa e mobile

Buongiorno, segnalo che dal 30 Gennaio ad oggi vi è un problema di linea nel Cilento ed in particolare nel Comune di Montecorice (SA). Il giorno 30 c'è stata una totale interruzione del servizio mai accompagnata da alert di alcun genere. Si chiede risarcimento per mancata erogazione del servizio e i disagi cagionati visto che se vi fosse stata preventiva comunicazione avrei potuto lavorare e svolgere le normali attività personali in modo lineare e senza stress. In attesa di riscontro porgo cordiali saluti

C. A.
11/02/2026

voltura contratto per cusa mortis

Buongiorno, ha richiesto la modifica dell'intestazione del contratto attivo Fibra + linea voce casa, da mio papà che è deceduto a mia mamma, che vive nella casa di famiglia da sempre. La risposta da parte di Poste Italiane è stata che non è possibile effettuare nessuna variazione di intestazione del contratto, occorre chiudere l'utenza e aprire un nuovo contratto. Ciò però implica il cambio del numero di telefono di casa. Ora mia mamma ha 80 anni ed ha questo numero di telefono da 50 anni, dover cambiare il numero di telefono comporta un problema per mia mamma. Sto facendo le volture anche per altre utenze, senza nessun problema e costi. Com'è possibile che non è fattibile cambiare l'intestazione del contratto? i miei genitori vivevano insieme da sempre, è pura convenzione che il contratto fosse intestato a mio papà, perchè l'utilizzo del telefono è dei residenti della casa. a tal fine chiedo il cambio di intestatario per causa mortis. cordialmente cinzia africano

V. F.

Mancato rimborso prodotto reso - AXM

In data 05/11/2025 ho acquistato 3 televisori online, ordine allegato. I 3 televisori sono stati venduti come NUOVI. In data 13/11/2025 mi sono stati consegnati i televisori, pagati all'incaricato in contanti con rilascio di fattura 640 che allego, dell’importo totale di 2622,99 €. In data 21/11/2025 il tv LG OLED 77C44LA C4 TV 77" EVO, pagato 1.485,00 €, non si è acceso e ho prontamente segnalato il problema via whatsapp al numero 3271819374, e l'operatore mi ha prospettato la riparazione. Come da conversazione WhatsApp che allego, a mia specifica domanda se il televisore fosse nuovo, l'operatore ha risposto: "Certo che è nuovo". In data 04/12/2025 non avendo ancora avuto riscontri sulla riparazione, ho aperto un ticket presso LG per la richiesta in garanzia da parte loro così da eventualmente accelerare il processo di riparazione, allego ticket LG. LG mi ha contattato telefonicamente il giorno seguente e mi ha chiesto di indicare il codice seriale del prodotto, e purtroppo in tale sede abbiamo riscontrato con LG che il codice seriale non era presente, quindi il prodotto dichiarato come nuovo era in realtà USATO. Sfortunatamente lo stesso vale per gli altri 2 televisori a cui manca il codice seriale per cui tutti e 3 i televisori venduti come nuovi sono USATI. LG non ha potuto quindi gestire la richiesta in garanzia, non essendo il televisore nuovo. Allego il retro dei 3 televisori con l'evidenza della mancanza del codice seriale in tutti e 3 i televisori. In questa sede ho avuto contezza della truffa operata da questi soggetti. In data 29/12/2025, non avendo ricevuto aggiornamenti di alcun tipo da parte del venditore, ho chiesto il reso e il rimborso, accordati dall'operatore via whatsapp. In data 02/01/2026 TNT è venuta a ritirare il televisore e allego bolla di accompagnamento e ricevuta firmata da TNT. Via Whatsapp ho chiesto come sarebbe avvenuto il rimborso e mi è stato detto che il rimborso sarebbe avvenuto con bonifico bancario a televisore rientrato. In data 16/01/2026 è stata confermata dall'operatore via Whatsapp la consegna del televisore presso il loro centro, assicurandomi che il rimborso sarebbe avvenuto entro 14 giorni con storno del pagamento a mio favore, al che ho fatto notare che, essendo avvenuto il pagamento in contanti, lo storno doveva avvenire attraverso un bonifico bancario. Ad oggi sono passati abbondantemente i 14 giorni indicati dall'operatore via Whatsapp e non mi è ancora stato chiesto l'IBAN per ottenere il rimborso di 1.485,00 € del televisore. Aggiungo che in data 04/12/2025 ho segnalato la mancanza del supporto del TV OLED 42’’ e, ad oggi, dopo promesse di invio delle stesse, non ho avuto più alcun riscontro e sono quindi senza supporto. Segnalo che in data 10/02/2026 ho proceduto a sporgere querela per truffa: 1. per avermi venduto televisori nuovi (confermato via Whatsapp dall'operatore di TuttoLed) quando in realtà non lo sono (dichiarato da LG stessa che non ha potuto gestire in garanzia); 2. per non aver ottenuto il rimborso di 1.485,00 € del televisore difettoso reso. Milano, 11/02/2026

Risolto Gestito dagli avvocati

Mancanza trasparenza preorder

Buongiorno, faccio reclamo per 6preorder già pagati che dubito arriveranno, e rivorrei i miei soldi indietro, visti che il servizio clienti del sito sia completamente sparito

A. P.

Disservizio consegna prodotto

A novembre 2025 ho acquistato un'asciugatrice sul sito Electrolux.com, opzionando i servizi di consegna al piano e installazione. Il prodotto è stato consegnato il 5 dicembre ma i trasportatori non hanno effettuato l'installazione ritenendo che l'elettrodomestico non potesse essere trasportato al piano superiore (secondo piano di villa a schiera) per via della tipologia di scale. Il prodotto è stato depositato sul patio esterno di casa e mi è stato detto che sarei stata contattata a breve per trovare una soluzione. Da allora sono passati oltre 2 mesi e un numero indefinito di telefonate e mail senza risposta. Aperti diversi ticket e segnalato disservizio con tutti i mezzi. Il 21 gennaio il servizio clienti comunica via mail che hanno analizzato il mio caso e che hanno disposto il reso gratuito e annullamento dell'ordine (con relativo rimborso). Ad oggi (11 febbraio) non sono ancora stata contattata da nessuno per organizzare il ritiro e soprattutto non ho ricevuto nessun rimborso. Azienda pessima e per nulla attenta al cliente. Sistemi di tracciamento disservizi e di risoluzione problemi assolutamente deludenti. Costringono i clienti a estenuanti tentativi di telefonate e contatto. Tempi di risposta lunghi e spesso non risolutivi. Sconsiglio vivamente perchè, una volta venduto il prodotto, l'assistenza cliente è inesistente. Pessimo anche il servizio di trasporto cui si sono affidati, completamente sparito dopo aver abbandonato il prodotto fuori casa.

S. D.

Problema con risarcimento

Ciao. Hanno chiuso il reclamo , ma dei soldi ancora nulla. Sicuramente perché questo ordine 337573189 con questo numero era un regalo per un mio amico. Quindi mi hanno riaccreditato i soldi su una Postepay con il nome e cognome sbagliato. Voglio i miei soldi.

C. N.
11/02/2026

Mancato rimborso per danneggiamento articolo

Spettabile Vinted, in data 29 gennaio ho venduto un articolo "cuocipatate in terracotta" . Essendo un oggetto fragile ho seguito alla lettera le regole di Vinted per gli oggetti fragili : ho scelto una scatola di cartone robusta di poco più grande dell'oggetto, ho inserito alla base e in alto nella scatola dei coperchi di polistirolo per maggiore protezione , ho coperto l'oggetto con un materiale plastificato e ho riempito gli spazi vuoti nella scatola con carta accartocciata per ridurre il movimento . Ho scritto FRAGILE su tutti i lati del pacco. Il 07 febbraio il pacco è arrivato ma danneggiato (con il manico staccato). Ho inviato subito a Vinted le foto fatte al prodotto e dell'imballaggio che avevo scattato prima di spedire l'oggetto . La mattina seguente al mio risveglio ho trovato la transazione annullata con un messaggio di Vinted che mi diceva che avevano ritenuto il mio imballaggio inadeguato. In questo modo Vinted,senza spiegami le motivazioni dell' inadeguatezza di un imballaggio che seguiva le sue regole, mi ha fatto perdere anche l'opportunità di ricevere l'oggetto in dietro dall'acquirente e farlo riparare. Più volte ho scritto per fare presente che il mio imballaggio seguiva le loro regole e Vinted senza mai spiegarmi i motivi dell'inadeguatezza ha sempre risposto con un email standard che la loro decisione era quella. Mi spiace ma in questo modo la decisione soggettiva di un dipendente Vinted ha leso i miei diritti di venditori mostrando enormi falle nella compravendita su vinted (che tutela dolo l'acquirente che paga una copertura acquisti) e in nessun modo il venditore, se non in caso di smarrimento del pacco. Ma anche nella comunicazione del loro servizio clienti. Spettabile Vinted resto in attesa di ricevere il mio rimborso di 50 euro o in caso contrario esigo le vere motivazioni della vostra scelta e la restituzione del mio oggetto. Buona giornata. L' ID inserito e' il codice della transazione.