S. N.
10/05/2026

Reclamo per mancata risoluzione tecnica e assistenza - Pratica 26/67634 - MSI Laptop

"Good morning, I am writing to formally report a delay and lack of communication regarding my MSI laptop (Model: 16HXD2XWGKG087IT), which was handed over to the Unieuro store in Pavia on April 13, 2026 (Repair Sheet: 26/67634). This is the third time the device has been returned for the same hardware issue. I have already been in contact with MSI Italy (Ticket 1329493), and they have confirmed that a replacement is the appropriate course of action. However, when I visited the store, I was informed that there were no updates available in the system, and my attempts to contact the central customer service via email resulted in delivery failures. As I am a researcher and I will be leaving Italy permanently on May 15, 2026, it is crucial for me to resolve this matter before my departure. I have always trusted Unieuro for my professional equipment, and I am simply seeking a clear update or the execution of the replacement as authorized by the manufacturer. I kindly request your intervention to coordinate with the Pavia branch and MSI to ensure the replacement unit or a refund is processed by May 11, 2026. Thank you for your understanding and professional assistance. Best regards,

O. B.
10/05/2026

richiesta di pagamento penale contrattuale

Faccio riferimento alla vostra lettera datata 01/03/2026 ma ricevuta per posta ordinaria in data 04/05/2026 per contestare la violazione in oggetto poiché il parcheggio non è dotato di parchimetro per integrare il pagamento in caso di sosta prolungata, nel caso di specie a cavallo delle due fasce orarie esposte nel cartello all'ingresso, le cui condizioni contrattuali complete sono di complesso reperimento per un autista. Rimarco inoltre il ritardo nella consegna rispetto alla data e quindi la non applicabilità di spese per il ritardo. La presente in ogni caso interrompe ogni decorso del termine. Segnalo di aver già contestato tale circostanza presso il vostro sito e di aver solo ricevuto una risposta di presa in carico. Resto in attesa di vostra risposta . distinti saluti. Olga Borghesi

S. G.
Radix nutrotions

Pacco respinto

Spett. Radix nutritions Ho respinto il pacco della vostra spedizione in quanto perdeva liquido, comunicandolo e chiedendo o il rimborso o una nuova spedizione. Il vostro servizio clienti prima mi ha accusato di mancanza di rispetto per lo spedioniere, poi pretende che io accetti il pacco già rifiutato (cosa impossibile) , poi non risponde ai solleciti. Richiedo pertanto o il traking di una nuova spedizione o il rimborso di quanto pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. D.
La scintilla Firenze

Frode online

Spett. La Scintilla Firenze, In data 29/3/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni capi di abbigliamento pagando contestualmente l’importo di €185,35. I prodotti arrivati sono difformi per materiali di composizione e fattura da quelli descritti sul sito, pertanto vorrei avere in rimborso ed effettuare un reso a vostre spese, così come previsto dal vostro regolamento. In mancanza di un riscontro immediato al ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. Z.

Prodotto diverso

Ho effettuato un Ordine il: 30 aprile 2026 Ordine n. 402-9106910-2617105 Il pacco arrivato nei tempi previsti purtroppo ha all'interno un profumo diverso da quello ordinato non di mio gradimento. Ho presentato il problema al venditore che se ne è letteralmente fregato. L'assistenza amazon mi ha aprivano un reso a mie spese con assicurata sempre a mie spese. Il venditore dovrebbe darmi un etichetta di reso gratuito visto l'errore commesso da loro. Non intendo e non voglio sostenere altre spese per un venditore totalmente inaffidabile. Chiedo la sostituzione con quello ordinato oppure reso con etichetta prepagata.

A. G.
Plados Telma

Rottura Lavabo

Ho acquistato e piu' precismanete la mia compagna Lorella Lunetta il lavabo unitamente alla cucina dalla società Linkasso srl di Roma via dei Fiorentini, marca della cucina Aran dopo neanche un anno dall' acquisto si è rotto il lavabo, ho inviato una email per la sostituzione e hanno risposto che la rottura non era ricompresa nella garanzia come se il danno lo avessimo fatto noi. Preciso che hanno visto solo la foto tra l' altro sul lavabo onde evitare che perdesse acqua ho messo un bicomponente per ripararlo pertanto la rottura non si vede neanche.

G. C.

Consegna al piano Amazon Fresh

Buongiorno, è da anni che ordiniamo la spesa su Amazon Fresh. Oggi il corriere ci ha comunicato che la consegna al piano non è più prevista da alcuni mesi. Ci lamentiamo del fatto che la cosa non sia stata comunicata in alcun modo. Averlo saputo ci avrebbe permesso di scegliere dei servizi alternativi che prevedono la consegna al piano.

F. M.

MERCE NON CONSEGNATA

Spett. FARMACIA EUROPEA In data 07/04/2026 ho effettuato un ordine presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 69.13 centesimi Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta mediamente in 1-4 giorni lavorativi. Tuttavia, la merce a oggi NON mi è stata recapitata. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto nè merce e nè il rimborso. Vi invito pertanto a restituirmi quanto prima la somma da me versata con lo stesso metodo usato al momento dell'ordine, il tutto contestualizzato per mezzo di email o notificato nella mia area riservata. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. FRANCESCA MAGGIO Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. C.
10/05/2026
autostrade per l' Italia S.p.A.

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, in data 29 di aprile ho preso il biglietto al casello di Riccione per uscire ad Ancona nord per imbarcarmi: il casello di Ancona Nord non funzionava e non ha preso il mio biglietto. Rischiando di perdere il traghetto sono passato (in moto). Al mio rientro ho provato ad effettuare il pagamento sul sito ma non mi accetto il mal funzionamento del casello: hanno la foto dell"uscita non pagata ma non ho modo di dare la copia del biglietto di ingresso. Mi hanno risposto chiedendomi un pagamento di 60 euro. Come posso procedere? Info@contatti.autostrade.it

Fattura errata, spesa altissima e mancanza di risoluzione del problema

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.