G. M.

Frode documentata e negligenza supporto Vinted - Ordine SwitchBot Lock Pro

RECLAMO FORMALE PER NEGLIGENZA PROFESSIONALE E AGEVOLAZIONE DI FRODE – ORDINE VINTED SWITCHBOT 110 EURO– UTENTE MIA0_MIA0 (MARIO HUNYADI) Spettabile Altroconsumo, con la presente desidero sporgere un reclamo formale nei confronti della piattaforma Vinted per la gestione gravemente negligente di una controversia legata alla vendita di uno SwitchBot Lock Pro del valore di 110,00€. In data 10/03/2026, ho spedito l'oggetto all'acquirente Mario Hunyadi (username: mia0_mia0). Nonostante io abbia utilizzato un imballaggio professionale, rinforzato con air pillows e protezioni specifiche, l'acquirente ha aperto un reclamo dichiarando che l'oggetto fosse arrivato danneggiato. LA BEFFA DELL'IMBALLAGGIO: Oltre al danno economico, sto subendo la beffa di essere accusato dal supporto Vinted di aver effettuato un imballaggio non idoneo. Tale accusa è totalmente infondata e smentita dai fatti: l'acquirente stesso, all'interno della chat ufficiale di Vinted, ha ammesso esplicitamente che il pacco era stato confezionato in modo eccellente. Nonostante questa ammissione scritta dell'acquirente, il supporto Vinted ha deciso di ignorare la prova e penalizzarmi ingiustamente. LA PROVA SCHIACCIANTE DELLA TRUFFA (SOSTITUZIONE OGGETTO): Il fatto più grave riguarda l'evidente sostituzione del prodotto (truffa dello scambio). L'acquirente, nel tentativo di documentare il presunto danno, ha inviato foto che si contraddicono palesemente: In una delle foto scattate sul corpo del dispositivo per dimostrare il danno è chiaramente visibile il MARCHIO CE. in una seconda foto, per mostrare il danno su un'altra parte dell'oggetto, il MARCHIO CE SCOMPARE COMPLETAMENTE dalla scocca dell'oggetto. È tecnicamente impossibile che una marcatura incisa scompaia a causa di un urto da trasporto. È evidente che l'acquirente ha sostituito il mio prodotto nuovo con un vecchio rottame che aveva già in suo possesso, infatti mi ha detto che ne possedeva già altri cinque approfittando del sistema di protezione Vinted per ottenere il rimborso e trattenere il mio oggetto integro. NEGLIGENZA DEL SUPPORTO VINTED: Ho segnalato ripetutamente questa discrepanza oggettiva e visibile al supporto Vinted, fornendo i confronti fotografici che dimostrano lo scambio dell'oggetto. Nonostante le prove documentali siano inconfutabili, Vinted ha ignorato ogni mia segnalazione, ha autorizzato il rimborso totale all'acquirente e ha chiuso la pratica a mio danno. Allo stato attuale, l'acquirente Mario Hunyadi è in possesso sia del mio dispositivo (valore 110€) sia del rimborso integrale della somma versata, configurando i reati di truffa e appropriazione indebita, agevolati dalla condotta superficiale della piattaforma. Questo è il video dell'imballaggio: https://youtube.com/shorts/LANaCYOVpAw?feature=shared. RICHIESTA: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted riveda immediatamente la posizione e provveda al riaccredito della somma di 110,00€ sul mio saldo, a titolo di risarcimento per la gestione negligente del reclamo e la mancata tutela del venditore a fronte di prove di frode evidenti. Ho scritto anche a Legal Vinted ma mi rispondono con messaggi automatici Confido in un vostro aiuto e supporto Distinti saluti, Giovanni Mongelli

R. R.

Mancata riparazione

Buongiorno, in data 26/2/2025 ho acquistato una macchinetta fotografica SONY RX100VIIA del valore di 1190€. La scorsa estate la macchinetta accidentalmente caduta ha riportato un danno allo zoom. Portata in un servizio assistenza a Verona la macchinetta da 6 mesi è ancora in riparazione in quanto non si trova il pezzo di ricambio. Possibile che non esista un pezzo di ricambio di una macchinetta così recente? Cosa posso fare?

C. S.
25/03/2026

Fibra ottica / dal mese di novembre senza riscontro

buongiorno, mi avete assicurato che avevamo tutto per la fibra ottica. Nel mese di novembre arrivato l'incaricato tecnico, dopo 5 minuti mi ha detto che doveva fare qualcosa nella centralina e da lì non ho più visto nessuno. Come dalla mia pec del 21.01.2026 Buonasera, il 07.11.2025 avevo fatto richiesta di passaggio a fibra ottica (secondo vostro servizio cliente era possibile nella nostra zona). Al 14.11.2025 è venuto un tecnico per fare il cambio, ma non lo ha potuto perché prima doveva fare un lavoro sulla centralina. Mi avrebbe fatto a breve contattare da Fastweb. Ho chiamato almeno 4 volte per avere aggiornamenti a che punto si era arrivato, ma ad oggi non ho avuto più notizie. Il mio internet funziona al 40% perché salta in continuazione e quindi chiedo: 1.) Per le ultime 3 mesi una nota di credito per il NON perfetto funzionamento 2.) Di essere contattata entro fine mesi per capire, se alla fine si può o NON si può passare alla fibra ottica. Attendo un vostro riscontro in merito, ovviamente non dopo mesi. Con cordialità Cornelia Siviero poi ho inviato un sollecito di risposta ma MAI avuto nessuna risposta. Chiedo di essere contattata da persone competente (non dal call center) per sistemare la situazione.

D. A.

Richiesta rimborso

Buonasrra sto a richiedere un rimborso di un viaggio organizzato tramite la vostra azienda il giorno 21 settembre 2025. Abbiamo prenotato hotel più volo per tre persone da Milano Malpensa a Madrid partenza 12 gennaio 2026 e rientro 14 gennaio 2026 . Il giorno del rientro,all'aeroporto abbiamo scoperto che il nostro volo non c'era perché anticipato al giorno precedente. Non essendoci voli della compagnia prenotata per Milano lo stesso giorno ma solo il giorno dopo, dovendo rientrare in giornata abbiamo dovuto acquistare tre biglietti di un valore di 240 € a testa. Chiediamo il rimborso dei biglietti in quanto a noi non è mai arrivata nessuna notifica relativa al cambio volo, al contrario nella giornata del 13 gennaio alle 19:30 ci è stata invitata l'email di promemoria con tutti i dati per il rientro confermando la partenza il giorno 14 gennaio. Per questo motivo chiediamo un rimborso degli ulteriori biglietti dovuti acquistare al momento. Attendo vostra risposta

S. M.

MACCHINA NESPRESSO VERTUO ROTTA IN GARANZIA

BUONASERA, SONO CLIENTE NESPRESSO DAL 2024 (2 ANNI):Ho acquistato una macchina vertuto ad ottobre 2024. Da circa sei mesi la macchina ha avuto alcuni problemi (andava in blocco). Dopo aver contattato tramite whatsapp Nespresso il servizio clienti, gli stessi mi danno indicazioni per ripristinare la macchina senza risolvere nulla. Si ricontatta tramite whatsapp il servizio clienti e gli stessi mandano un coriere a prenderla mandandola in asistenza. La macchina ritorna dal centro assistenza facendo un rumore assordante con tante vibrazioni. si ricontatta il servizio clienti e la macchina ritorna in assistenza. Al rientro della macchina notavo che non si chiudeva ed il rumore e le vibrazioni erano comunque rimasti. Dopo un mese circa la macchina va in blocco e non eroga più caffè. Pertanto si contatta sempre con whatsapp il servizio clienti e gli stessi mi comunicano che la macchina non è più riparabile , quindi la devono sostituire, questo è successo circa un mese fa.

M. G.

RICHIESTA SOSTITUZIONE IN GARANZIA SENZA RISCONTRO

Spett. Bosch, In data 08/10/2024 ho acquistato presso Vostro rivenditore UniEuro Spa una lavasciuga WNG25400IT serie 0312400160 pagando contestualmente l’importo di € 897,31. A distanza di 1 anno dall’acquisto, il prodotto ha iniziato a presentare un difetto di funzionamento tale da renderlo non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Tale difetto di funzionamento che consiste nell'interruzione improvvisa e non sistematica dei programmi richiesti, è stato segnalato una prima volta in data 27/10/25 e successivamente in data 18/12/2025 con conseguente intervento in garanzia dei Vostri tecnici autorizzati in entrambi i casi; interventi che non sono stati tuttavia risolutivi. In data 21/01/2026 ho dovuto quindi contattare nuovamente il Vostro servizio di assistenza, ma considerando che si proponeva un ulteriore tentativo di riparazione ho provveduto ad inviare in data 04/02/2026 tramite pec una formale richiesta di sostituzione in garanzia del prodotto con tali motivazioni: - inefficacia dei precedenti interventi di riparazione, - durata non congrua dei tempi di gestione della pratica, - persistente non conformità del prodotto, - gravi disagi e ripetute perdite di tempo subite. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

G. S.

Addebito non autorizzato

Buongiorno , a seguito del pagamento del vs servizio su pictoart.net di 0.10 € mi sono visto addebitare un presunto abbonamento del costo di 49.90€ senza aver accettato le condizioni del contratto

Richiesta rimborso per intervento fabbro senza preventivo e costo non trasparente

Spett. Riparazioni 2000 Srl / Service Italia Sas di Monzani Ivo Angelo & C., Scrivo in merito all’intervento di apertura porta effettuato in data 19 marzo 2026 presso il mio domicilio. L’intervento è stato eseguito senza alcun preventivo comunicato prima dell’esecuzione del lavoro. Il costo complessivo di €610 (€500 + IVA) è stato indicato esclusivamente a intervento concluso, in una situazione di emergenza. L’operazione si è svolta in meno di 10 minuti e ha richiesto unicamente il taglio di una chiave, senza sostituzione di componenti. Inoltre, segnalo l’incongruenza tra la ricevuta cartacea intestata a “Riparazioni 2000 Srl” e la ricevuta POS ricevuta via SMS, intestata a “Service Italia Sas di Monzani Ivo Angelo & C.”. Ritengo pertanto che quanto accaduto sia contrario ai principi di trasparenza e correttezza nei confronti del consumatore. Con la presente richiedo il rimborso dell’importo corrisposto, ritenuto non proporzionato rispetto alla prestazione effettuata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. H.

Mancata installazione

Spett. Mediaworld In data 17/01/2026 abbiamo acquistato presso il Vostro sito una lavastoviglie ELECTROLUX EES68600L da incasso con contestuale ritiro RAEE e installazione, pagando contestualmente l’importo di € 760,38 di cui € 79,90 di installazione. Al momento della consegna non mi è stata fatta l'installazione per mancanza della presa Shuko al muro e non mi è stato nemmeno ritirato l'usato perché, hanno detto, loro fanno il lavoro come pacchetto completo e non possono farne solo una parte. La mia richiesta è di avere il rimborso della mancata installazione e ritiro che ho già pagato, visto che ho dovuto chiamare e pagare un'altra persona per farlo. In data 02/02/2026 al vostro servizio assistenza mi è stato detto che se entro 48 ore non fosse successo niente, di richiamare. Ho richiamato in data 05/02/2026 e mi è stato detto che potevano solo fare un sollecito. Ho aperto sul sito un reclamo ma ricevo solo risposte come: "la segnalazione è stata inoltrata alla nostra divisione di competenza per la relativa gestione. Qualora necessario, sarà nostra cura ricontattarti per maggiori informazioni e successivamente fornire riscontro alla tua richiesta" Sono passati oltre due mesi senza che nessuno mi abbia ricontattato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.

TicketOne big. Vasco Rossi

Buongiorno, sono Marco Becherelli e in data 9/07/25 ho comprato il biglietto per Vasco Rossi ad Ancona. Il biglietto l' ho pagato 99,82 euro , compreso di assicurazione. Il numero di acquisto è nell' oggetto di questa e-mail 1273843367. Il biglietto non mi è mai arrivato ELD ITALIA non risponde a numeri whatsapp e nemmeno alle e-mail che ho inviato. TicketOne ogni volta che è stata contattata non ha mai risolto niente, mi dice sempre di contattare ELD ITALIA , che a sua volta non mi risponde. Purtroppo ho visto tanti come me che hanno lo stesso problema, di sicuro il corriere è poco affidabile, ma l' atteggiamento più irritante è quello di TicketOne che se ne frega altamente. Come fa una azienda così grande a non interessarsi dei suoi clienti? Se fosse colpa dell' ineguatezza di ELDITALIA mi farei sentire se fossi nei panni di TicketOne, almeno per la brutta figura che sta facendo a causa del corriere. Il fatto che TicketOne non sia risentita di questa cosa mi fa pensare a male , c'è aria di truffa. Speriamo che la situazione si risolva al più presto, altrimenti qui è da chiedere aiuto alle autorità. Buona giornata.