E. G.
21/08/2026

Diffida e formale richiesta di rimborso per disservizio – Prenotazione n. 25015481640

Spettabile Servizio Clienti eDreams, ​con la presente inoltro formale richiesta di rimborso per l'importo di 144,00 €, sostenuto a causa dell'inadempimento del servizio di check-in automatico associato alla prenotazione in oggetto. ​Dati riepilogativi della prenotazione: ​Codice di prenotazione: 25015481640 ​Vettore: Wizz Air ​Itinerario: Roma – Valencia ​Numero passeggeri: 3 (Vera Cardia, Emilia Gatta, Michelle Liamoni) ​Data del volo: 21/08/2026 ​Esposizione dei fatti: In data odierna/del volo, circa 4 ore prima dell'orario di partenza previsto, ho inoltrato la richiesta di check-in attraverso la vostra piattaforma digitale, la quale ha confermato la presa in carico della procedura indicando lo stato "in elaborazione". ​Le condizioni del vettore Wizz Air consentono l'effettuazione autonoma e gratuita del check-in online fino a 3 ore prima della partenza. Tuttavia, la notifica di fallimento della procedura automatica da parte della vostra applicazione è pervenuta con notevole ritardo, a sole 2 ore dalla partenza del volo, ovvero a termini scaduti per l'effettuazione autonoma sul portale della compagnia aerea. ​Tale tardiva comunicazione ha impedito di provvedere tempestivamente in proprio, costringendo i 3 passeggeri a sostenere in aeroporto il costo del check-in al banco, per una penale pari a 48,00 € a persona, per un totale documentato di 144,00 €. ​Richiesta: Atteso che il danno economico subito deriva direttamente dal mancato perfezionamento del servizio intermediato e dalla conseguente comunicazione intempestiva, richiedo l'accredito dell'intera somma di 144,00 € sul medesimo metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. ​Si allegano alla presente: ​Copia della ricevuta di pagamento della tassa di check-in aeroportuale (totale 144,00 €); ​Documentazione fotografica (screenshot) attestante l'orario di presa in carico e la tardiva segnalazione di errore da parte della vostra applicazione. ​In attesa di un vostro riscontro formale e della conferma dell'avvenuto rimborso entro 7 giorni dal ricevimento della presente, porgo distinti saluti.

E. M.

cucina stosa

Buongiorno, installazione cucina gennaio 2025. da quel mometo: -piano penisola non combaciante con il piano a seguire. Interventi multipli di sistemazione con esito negativo. Oggi ancora presente dislivello e fessura. -mobiletto sospeso a 2 ante da 85 cm: deformato alla base (spanciatura) sostituito ma è da sostituire nuovamente -anta e tamponamento sotto lavandino: deformati.... in attesa di sostituzione -top/fascia di tamponamnto superiore: tagliato male sembra fatto da me .... in attesa di sostituzione dal momento dell'installazione.... Gennaio 2025 -frontalini cassettiera: fuori perimetro.... uno indietro e due avanti (questa è l'ultima sorpresa) -pattumiera aggancio alla base: già sostituito un supporto.... si era rotto... ora quello di dx presenta lo stesso problema. Non presente alla base del cestello (contestato da subito) vassoio o elemento piano d'appoggio, le pattumiere cadono se non sono tutte e 3 inserite!!! -ante: tutte nuovamente da registrare... sono tutte pendendenti e fuori linea, intervento fatto più volte durante vari interventi di sistemazione. Alcune hanno perso il "freno di chiusura lento" -spessori sopra frigo inguardabili! Interventi risolutivi purtroppo minimi: sostituzione gancio ancoraggio sx pattumiera. Quanto descritto è tutto documentato tramite video ed immagini nonchè da dettagli indicati sui report degli installatori. Appuntamenti di intervento: tutte le volte una sofferenza e con tempistiche LUNGHISSIME! oltre che annullati in giornata per indisponibilità dell'installatore o mancanza del "prezzo" da sostituire!!!!! Supporto assistenza telefonico negozio: tutte volte una tragedia, emails non lette, massaggi non riportati, richieste di essere richiamati non eseguite, risposte a richieste scritte non ricevute.... Resta sospeso il fatto che un pensile è stato agganciato ad un pannello di medium density che è stato posizionato a chiusura porta, nonostante la mia pluri segnalazione..... dicono che regge! io penso di no! il pensile non resta vuoto!!! Visto il DISASTRO ho richiesto, giustamente e per trasparenza, il sopralluogo di un tecnico, non un installatore/montatore, ancora in attesa di risposta. Come è venuta una persona a fare i rilievi per l'installazione mi auguro che ci sia un professionista che possa soprallogare e visionare il prodotto installato..... Sono in attesa di essere contattata da 2 giorni dalla Sig.ra Valentina.......... attendo, attendo, attendo Emanuela Maletti Oggi sono un anno ed 8 mesi che sono in attesa di avere una cucina definitivamete a posto. Hopaura e lavaga sensazione che non sarà mai finita!!!

M. C.
21/08/2026

Mancata applicazione sconto 50%, irregolarità fiscale e rifiuto di assistenza - Prenotazione #170296

In data 19/08/2026 ho prenotato tramite TheFork per 4 persone presso il ristorante La Mezza (Groningen), usufruendo della promozione con sconto del 50%. Al momento del pagamento, il gestore ha rifiutato di applicare lo sconto promesso, addebitando voci non chiare per un totale di € 179,96. Alla richiesta di un conto regolare, il locale si è rifiutato di emettere lo scontrino o la ricevuta fiscale, consegnando unicamente un foglio manoscritto a penna. Ho subito contattato l'assistenza TheFork fornendo la foto della nota manoscritta e ricostruendo l'ordine. La risposta dell'assistenza è stata liquidatoria: citando l'Articolo 6.1 dei loro Termini e Condizioni, si sono rifiutati di intervenire o di fornire una compensazione commerciale in assenza di uno scontrino che il loro stesso ristorante partner si è rifiutato illegalmente di rilasciare. Ritengo inaccettabile che una piattaforma come TheFork tragga profitto promozionale da offerte non rispettate e scarichi la responsabilità sul consumatore di fronte a palesi irregolarità fiscali dei locali affiliati. Chiedo il riesame del caso da parte di un responsabile e una compensazione per il danno subito.

R. B.
21/08/2026

Mancato rimborso pacchetto turistico per forza maggiore (Booking ID: 3160993482)

Spett.le Lastminute.com / BravoNext S.A., In data 10/08/2026 ho esercitato formale recesso tramite PEC dal pacchetto turistico acquistato (Booking ID: 3160993482, viaggio con partenza il 13/08/2026 per Hersonissos, Creta) causa ricovero ospedaliero d'urgenza, per impossibilità sopravvenuta della prestazione ex art. 1463 c.c. Ai sensi dell'art. 41 del Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011) e della Direttiva UE 2015/2302, il recesso dal pacchetto per circostanze inevitabili e straordinarie dà diritto al rimborso integrale di quanto versato per l'intero pacchetto, senza l'applicazione di alcuna penale di cancellazione. Scaduto infruttuosamente il termine di 7 giorni indicato nella diffida inviata via PEC, e preso atto che il servizio clienti insiste nell'applicare arbitrariamente le penali ordinarie dei singoli fornitori aerei, chiedo la restituzione immediata dell'intero importo pagato. In difetto, conferisco mandato all'Associazione per procedere in sede legale e di conciliazione.

S. L.

Iscrizione club

A: DEPORVILLAGE 17/06/2026 Buongiorno, CON EFFETTO IMMEDIATO chiedo a DEPORVILLAGE la cancellazione dell'abbonamento "Club Rebajas", attivato probabilmente in maniera ingannevole dal vostro sito, durante l'acquisto da parte mia di un articolo il 18/08/2026, relativo al numero di ordine 302540368 Dopo l'acquisto e il mio regolare pagamento della merce, ho ricevuto 1 addebito di euro 29,90, rispettivamente il 21 giugno 2026. Chiedo pertanto a Deporvillage di SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE questi addebiti a mio carico e di CANCELLARE LA MIA ISCRIZIONE al Club Rebajas, attivata in maniera subdola durante il mio ordine di acquisto online. In caso contrario, trascorsi 7 gg dalla presente, mi rivolgerò alle autorità giudiziarie competenti. Mi riservo la facoltà di richiedere il rimborso del maltolto. Resto in attesa di un Vs. contatto in merito. Lena Salvatore

A. B.
TIM

Mancato risarcimento (ritardo >1 anno) nonostante accordo UG/737653/2025 tramite ConciliaWEB di AGCO

Spett. TIM SpA (Telecom Italia, Kena mobile), Sono titolare del contratto per cui, come da accordo raggiunto a marzo 2025 a seguito di diversi disguidi e interruzione del servizio, TIM a titolo conciliativo si impegnava a stornare l’importo di 171,30 euro entro 120 giorni (cioè luglio 2025, leggasi duemilaVENTICINQUE). A OLTRE 1 ANNO dal termine previsto per il ricevimento del risarcimento e dopo innumerevoli SOLLECITO VIA PEC che avete totalmente ignorato, inoltro tramite Altroconsumo questo ULTIMO tentativo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Riporto per completezza l'accordo sottoscritto da entrambe le parti. CONTROVERSIA BERNARDI ANDREA - TIM SpA (Telecom Italia, Kena mobile) UG/737653/2025 In data 20/03/2025 , mediante utilizzo della piattaforma ConciliaWeb, L'utente BERNARDI ANDREA, codice fiscale BRNNDR70S05A083C, e TIM SpA (Telecom Italia, Kena mobile) dichiarano di avere raggiunto un accordo transattivo in relazione alla controversia in epigrafe alle seguenti condizioni: In riferimento alla linea 043763010, Tim a titolo conciliativo si impegna a stornare l’importo di 171,30 conti Gennaio e Febbraio 2025 entro 120 giorni dalla firma del presente accordo. La parte istante dichiara di accettare la proposta transattiva dell'operatore TIM SpA (Telecom Italia, Kena mobile), rinunciando al presente procedimento oltre ad eventuali azioni di risarcimento del danno, dichiarando di non aver più nulla a che pretendere a qualsiasi titolo o causa in relazione all’oggetto della presente controversia. Le parti esprimono piena adesione ai termini definiti dalla presente attestazione sottoscritta tramite inserimento del codice OTP trasmesso automaticamente dalla piattaforma ai recapiti indicati dalla parte ricorrente all'atto di presentazione dell'istanza. Si dà atto che le parti presenti hanno rispettivamente espresso la propria piena adesione ai termini definiti nel presente verbale tramite apposizione del codice di sicurezza trasmesso ai relativi recapiti. ANDREA BERNARDI 20/03/2025 21:24 TIM SpA (Telecom Italia, Kena mobile), 20/03/2025 15:37

A. F.
21/08/2026

Amoopi Bay Hotel, Karpathos, Grecia , dal 28.07.26 al 04.08.2026.

Buongiorno, desideravo inviarvi il feed back relativamente alla esperienza di viaggio con voi presso la struttura Amoopi Bay a Karpathos, Codice prenotazione AL 2950364, dal 28.07.26 al 04.08.2026. Le foto delle camere, che avete sul sito, per effettuare la scelta della struttura, non corrispondono affatto alla camera che ci è stata assegnata: camera tripla, ma in realtà assai angusta e buia. Giusto per due. Camera molto buia e opprimente una volta chiusa la porta di ingresso. Come indicato nel sito scrivete nel banner (vedi screen shot allegato) che i trasferimenti solo inclusi. Durante la prenotazione non c’è alcuna scelta se si desidera o meno il trasferimento da/verso aeroporto. Così arrivati all’aeroporto abbiamo dovuto prendere un taxi per raggiungere la struttura e così il giorno della partenza dalla struttura verso aeroporto, per un costo aggiuntivo totale di 60 euro. Colazione sempre con le stesse cose e solo 1 tipo di frutta. Il personale di sala addormentato e con espressione di profonda tristezza come stessero vegliando un morto. Alla domenica tornando in camera abbiamo riscontrato che le pulizie non erano state fatte. Chiedendo alla reception ci hanno risposto che il personale la domenica è a riposo. Mai successo da dieci anni in Grecia in strutture sempre diverse. E la cosa non è accaduta nell’altra vostra struttura a Samos (Ino Village). Siamo pertanto talmente insoddisfatti della nostra spesa da sentirci quasi derubati. Verrebbe da dire: “ Vacanza fai da te? Siiiiii…” In attesa di un vostro gradito riscontro ringraziamo dell’attenzione Cordialmente Augusto Franconi

R. C.

pacco mai ricevuto

Con la presente desidero segnalare gravi disservizi relativi alle consegne gestite da Gofo Italy spedizione GFIT26215117845196 che per loro risulata consegnata... peccato che hanno consegnato al paese sbagliato, cap diverso... mi hanno inviato foto che ho segnalato non essere casa mia... e non ho più notizie

A. F.

Biglietti concerto Bruno MArs 14.07.2026 , MIlano , Stadio San SIro

Spett. VIVATICKET, In data 14.07.2026, ho scoperto, insieme ad altre centinaia di utenti, solo all'ingresso dei tornelli dello stadio, di essere in possesso di biglietti falsi, acquistati on line e ricevuti via email, da un fornitore fraudolento. Mi sono quindi recato presso le biglietterie da voi gestite e mi avete proposto acquisto dei biglietti allegati alla presente, nonostante dal vostro sito ufficiale risultava già diverse settimane prima della data del concerto, tutto esaurito. Sono stato informato al momento dell'acquisto che i posti erano laterali, ma arrivato al posto assegnato, di fatto la visibilità era pari a zero. I maxi schermi erano solo frontali e quindi impossibile vedere lo spettacolo. Allego alla presente una foto fatta a dimostrazione di quanto fruibile dal posto acquistato. Per poter vedere qualcosa ci siamo dovuti quindi spostare e vedere tutto il concerto, della durata di 2 ore circa, sempre in piedi. Trovo pertanto il prezzo di 135€ a biglietto completamente inadeguato al servizio offerto. Un concerto oltre ad essere ascotato deve poter anche essere visto, trattandosi di uno spettacolo musicale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Certo di un vostro riscontro ringrazio dell'attenzione e porgo distinti saluti Augusto Franconi

A. T.

Falsa consegna

Spett.le Trony, In riferimento al mio ordine n 89227_TRM001 sono a chiedervi un rimborso data la lunga attesa di verifiche che non stanno ottenendo risposte. Ero in attesa dal 7/8 di un televisore acquistato in offerta sul sito con consegna prevista per 11/8 necessitante firma. Alle 10.40 dello stesso giorno mi arriva mail di poste italiane in cui c'era scritto che il pacco era stato consegnato alle 10.36 ma il corriere non ha mai suonato il citofono. Contattato celermente il numero di poste italiane mi è stato detto che sì risultava consegnato ma NON firmato, quindi probabilmente il corriere aveva "sparato" il pacco ma avrebbe consegnato in giornata; la mattina successiva richiamo per mancata consegna e mi viene ripetuto che era stato consegnato ma stavolta FIRMATO (da chi?). Ricontatto assistenza Trony e poste italiane mi invitano ad attendere verifica e contatto da SDA da cui mi viene scritto che il corriere ha dichiarato di aver "suonato e lasciato dentro " ( E la firma?) ma doveva anche verificare di non aver consegnato ad indirizzo sbagliato (quindi dov'è il pacco?). È stata registrata una FALSA consegna. Per legge (art 63 del codice del consumo) Trony è l'unico responsabile del pacco finché non viene fisicamente consegnato. A voi spetta la rivalsa nei confronti del corriere SDA e a me l'invio di un nuovo prodotto o rimborso totale che chiedo qui formalmente e pubblicamente prima di adire vie legali.