M. B.
Hypeboost

Rimborso ordine annullato da parte loro

Il mio ordine numero 278114 dell’azienda Hypeboost Una azienda di scarpe ordinate l’11 dicembre oggi dopo 9 giorni mi arriva un e-mail in cui mi dice che il mio ordine è stato annullato da parte loro in quanto l’articolo non era autentico quello che mi stavano mandando Mi hanno detto che per il rimborso ci vorranno 8 giorni Ma io vorrei un rimborso immediato in quanto ho pagato 260 euro senza ricevere nulla Ho parlato con una vostra operatrice questa mattina

P. C.
Le Chic Arredamenti

Dopo piu' di 4 mesi non ho ancora ricevuto il prodotto!!

Buongiorno In riferimento all'ordine in oggetto segnalo la mia frustazione e preoccupazione nel non vedere ancora consegnato il prodotto ordinato e pagato in data 13 Agosto 2025. La previsione di consegna era dal 13 Ottobre in poi: tuttavia la mia preoccupazione risulta dalle risposte che mi sono state via via date attraverso il servizio clienti: il primo aggiornamento sull'ordine mi riferiva di una uscita prevista per fine Novembre; in seguito mi si segnalavano problemi tecnici; gli ultimi aggiornamenti mi riferivano di tempi necessari all'imballaggio che, dopo almeno una settimana, ancora sembra non essere concluso. Penso di avere diritto a questo punto di tempi certi e di risposte precise altrimenti devo concludere che il mio ordine non verra' mai evaso e che sono stato oggetto di un raggiro. Spero ancora di sbagliarmi e di poter evitare ulteriori azioni di tipo legale. Cordialmente Pierangelo Colpo

Risolto Gestito dagli avvocati

Prezzoforte ma consegna debolissima

Altro che PrezzoForte! Ordine e pagamento effettuato il 24 novembre, consegna prevista tra il 5 e 10 dicembre, dal 2 dicembre ordine fermo presso il corriere specializzato. Ad oggi 19 dicembre nessuna notizia... Servizio Clienti telefonico falso, telefono sempre occupato Servizio Clienti ticket interno, non rispondono. Servizio Clienti email, non rispondono. Ho chiamato il corriere specializzato più volte e dice di non avere ancora la merce registrata a magazzino... Suggerisce di rivolgersi direttamente a Prezzoforte che ovviamente non risponde. Da mail automatica il mio elettrodomestico risulta consegnato al corriere specializzato in data 1/12/25. Questa è una totale mancanza di rispetto e professionalità! Che delusione! Ho chiesto che mi consegnino l'elettrodomestico senza installarlo, farò da solo per accelerare i tempi... ma nulla. Il fatto di non riuscire ad avere spiegazioni dal servizio clienti di un e-commerce E' MOLTO GRAVE.

N. A.
19/12/2025

Spedizione bloccata per motivi ignoti

Spett.le energo logistica, con la presente intendo segnalare formale reclamo in merito alla spedizione dell’ordine effettuato in data 28/11/2025 tramite Comet, relativo all’acquisto di un’asciugatrice. (Numero spedizione EN25-246431-1) Di seguito riepilogo la cronologia degli eventi, che evidenzia gravi disservizi da parte vostra: • 01/12/2025: L’ordine risulta spedito tramite il corriere Energo Logistic. • 03/12/2025 (ore 15:39): Sono stato contattato dal numero *******054 per concordare la consegna. • 05/12/2025: Era previsto il primo appuntamento per la consegna (fascia oraria 8:00 - 13:00). Il corriere si è presentato presso il mio domicilio, ammettendo tuttavia di non avere la merce con sé in quanto dimenticata in magazzino. Mi è stato comunicato che sarei stato ricontattato per una nuova pianificazione. • 10/12/2025 (ore 14:25): Sono stato ricontattato dal numero *******703 e abbiamo fissato un secondo appuntamento per il giorno 11/12/2025, nella fascia oraria 9:00 - 11:00. • 11/12/2025: Nonostante la presenza in casa di due persone per tutta la durata della fascia oraria indicata, nessuno si è presentato. A seguito di mia segnalazione all’assistenza clienti Comet, ho appreso con stupore che il corriere ha dichiarato il “mancato recapito per assenza del destinatario”, richiedendo indebitamente un supplemento di 19,90€ per la riconsegna. Tengo a precisare che tale dichiarazione è totalmente falsa e denota una grave mancanza di professionalità. Ad oggi, 19/12/2025, non ho notizie sulla posizione della merce e non ho ricevuto riscontri risolutivi né dal vostro servizio clienti né da quello del venditore. Alla luce di quanto esposto, richiedo l’immediata risoluzione della problematica. Poiché la responsabilità della mancata consegna è interamente imputabile alla vostra gestione, rifiuto categoricamente il pagamento di qualsiasi spesa aggiuntiva per la riconsegna e pretendo che la merce venga recapitata al più presto, come da accordi originali. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e della conferma della nuova data di consegna. Distinti saluti, Nicolò Avanzini

I. W.

Assistenza per ritardo consegna

Ho acquistato il 3 dicembre una panca sul vostro sito da partner, tempi di consegna indicati 3/5 giorni lavorativi. Perfezionato l'acquisto la consegna viene stimata tra l'11 e il 15 (quindi 5/7 giorni lavorativi) il 15 non arriva e vista la mia partenza contatto segnalo sul tracking di consegnare al portiere, chiedendo nel frattempo alla vostra assistenza di poter cambiare modalità di consegna. Comunicano la mia richiesta al partner e mi dicono che rispondono entro 48 ore! Quindi di fatto ho la sensazione che la consegna venga stoppata, infatti poco dopo la stima 15/16 dicembre diventa da tracking 18/19 dicembre. Non avendo notizie (nonostante due richieste di contatto non vengo richiamata) cerco di capire con DHL che mi comunica pacco ancora fermo a Milano (secondo me fermo dovuto al richiesto cambio) con poche speranze che arrivi prima di natale. Un regalo ordinato il 3. Consapevole che il periodo è quello che è contatto nuovamente via wa il vostro servizio clienti per spiegare che se il pacco non arriva per natale non potrò darlo al destinatario che poi tornerà a Monza. Pertanto chiedo la possibilità di tenere il pacco fermo a Milano per farlo recuperare in loco dopo le feste. Indovina? Devono chiedere al partner che risponderà in 48 ore. L'addetto via wa mi dice che la richiesta è andata "a buon fine" ma quando chiedo cosa vuol dire risponde la il partner ha ricevuto la loro richiesta. Nel corso della conversazione, difficilissima via wa, sembra quasi che decathlon se ne lavi le mani in quanto ho comprato da partner..... che mi hanno invitato a contattare. Io non ho parole e non ho nemmeno risposte a tutt'oggi

G. M.

Transazione in corso da 8giorni

Buongiorno, ho effettuato una transazione da satispay al mio contro corrente di 400 euro ormai da 8 giorni (11 dicembre 2025). il trasferimento su conto corrente risulta ancora in corso. Ho aperto 2 segnalazioni all'assistenza satispay che non ha risolto il problema la prima volta e mi ha ignorato la seconda volta. Questi soldi sono spariti

A. Z.

Rimborso reso Shein non ricevuto

Spett. Shein In data 10/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di € 111,42. Alla consegna del prodotto, avvenuta il primo pacco il 14/11/2025 e il secondo pacco il 21/11/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso il 23/11/2025. Mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni spedendo il reso in data 24/11/2025 ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 27/11/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 22 giorni, ho ricevuto solo un rimborso parziale di € 4,33 ma non ho ancora ricevuto il rimborso del restante prezzo pagato pari a € 74,34. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Ho contattato più volte il vostro servizio clienti ma le motivazione del mancato reso sono molto fuorvianti, accusando addirittura il corriere che invece mi riferisce che da parte loro è tutto a posto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

L. G.

Reso iPhone 16 pro max effettuato correttamente ma mancato rimborso

Gentile Amazon, mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare un grave errore, caratterizzato da comunicazioni contraddittorie, gestione non trasparente del reso con mancato rimborso e limitazione del mio account senza basi fattuali coerenti. DATI PRINCIPALI • Venditore: Amazon.it (Amazon EU S.à r.l.) • Prodotto: Apple iPhone 16 Pro Max 256 GB – Titanio naturale • Ordine: 407-0530621-1897133 • Importo: € 1.195,00 • Metodo di pagamento: carta bancaria • Reso effettuato regolarmente tramite procedura Amazon CRONOLOGIA DEI FATTI 1) Dopo la richiesta di Amazon di compilare una scheda incidente a cui ho dato prontamente risposta, in data 1 dicembre 2025 ricevo la comunicazione ufficiale da Amazon.it (cs-reply@amazon.it) che conferma l’avvenuto rimborso di € 1.195,00 relativo al mio ordine, con indicazione che l’importo sarebbe stato accreditato entro 7 giorni lavorativi (si segnala che l'operatore aveva sbagliato ad indicare nella mail il numero di ordine, che faceva riferimento ad un prodotto da me acquistato recentemente ma non reso). In tale comunicazione NON viene sollevata alcuna contestazione sul contenuto del reso. 2) Nella stessa giornata (1 dicembre 2025), subito dopo la conferma del rimborso, Amazon mi comunica la chiusura del mio account, sostenendo che sarebbe “collegato a un altro account precedentemente chiuso”. Tale affermazione è FALSA: non ho mai avuto né utilizzato altri account Amazon. Non viene fornita alcuna prova concreta a supporto di questa accusa. 3) In data 4 dicembre 2025, contattando nuovamente l’assistenza clienti, ricevo una seconda e ulteriore e-mail da Amazon.it che conferma nuovamente l’avvenuto rimborso di € 1.195,00 sul metodo di pagamento originale. Questa ulteriore conferma rende ancora più incomprensibile e contraddittoria qualsiasi successiva contestazione sul contenuto del reso. 4) Solo successivamente, e solo dopo numerose mie richieste di chiarimento a causa di mancato accredito, Amazon cambia completamente versione dei fatti, affermando: • prima che il mio account è stato limitato per “troppi resi” • poi che il centro resi avrebbe ricevuto una “scatola vuota” Questa motivazione NON era mai stata menzionata nelle comunicazioni iniziali e contraddice le precedenti conferme di rimborso già emesse. PUNTI CRITICI EVIDENTI • Amazon ha inizialmente confermato il rimborso DUE VOLTE (1 e 4 dicembre) • Solo in un secondo momento ha parlato di “scatola vuota” • Se il reso fosse stato realmente vuoto, non si spiega: – perché il rimborso sia stato prima autorizzato – perché sia stato riconfermato anche dopo la limitazione dell’account • La motivazione della chiusura dell’account (account collegato a terzi) è infondata così come iquella dei troppi resi e quella, ovviamente, della scatola vuota, io ho effettuato il reso correttamente. • la limitazione dell’account viene usata di fatto per impedirmi di tutelare i miei diritti • Non mi è mai stata fornita prova concreta (pesi, scansioni, foto interne) RICHIESTA AD ALTROCONSUMO Chiedo il vostro supporto per: • valutare la correttezza della condotta di Amazon.it • contestare le evidenti incoerenze e la gestione non trasparente del reso • tutelare il mio diritto al rimborso di € 1.195,00 • valutare eventuali profili di pratica commerciale scorretta Allego: • copie delle e-mail di Amazon (1 dicembre, 4 dicembre, chiusura e limitazione account) • riferimenti ordine e reso, tracking spedizione Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. Cordiali saluti, Luca

Risolto Gestito dagli avvocati
M. C.

Scarpiera crepata.

Buon giorno, ieri pomeriggio sono andata a ritirare al fermo deposito del corriere la scarpiera che avevo ordinato dal sito di Brico center. Arrivata a casa ho aperto l'imballo e mi sono subito accorta che una delle due spalle (50x18x178) era crepata. Ho immediatamente inviato la foto in whatsapp e scritto una mail, come indicano le faq del sito ma non ho ancora ricevuto risposta. Cosa posso fare per avere il prodotto integro o restituirlo e ricevere i miei soldi? Michela Copetta

L. I.
ITAVISURE.COM

Abbonamento premium

Mi chiamo INGENITO Luigi sono un privato cittadino, ho acquistato una visura di un automobile il giorno 19 febbraio 2025 sul sito ita-visure.com pagando a mezzo carta di credito € 6,90 e ho ricevuto la visura lo stesso giorno, in data 20.02.2025 ovvero entro 3 giorni, invio via mail la richiesta di recesso debitamente firmata. Fino ad oggi ero convinto che il predetto abbonamento fosse stato annullato, invece il 12.12.2025 con mia grande sorpresa mi sono accorto che itavisure dal 22.02.2025 ogni mese si è preso direttamente dal mio conto corrente € 49,50 per un totale di € 495,00 e comunque senza aver mai fatto un'altra visura. Ho fatto immediatamente la cancellazione dell'abbonamento tramite il loro sito e ho scritto anche direttamente a loro chiedendo il rimborso totale mi hanno risposto che mi fanno un piacere rimborsandomi solo l'ultima rata in quanto avrei dovuto cancellare l'abbonamento on line. Pertanto alla luce di quanto su esposto chiedo un vostro aiuto precisando che l'abbonamento cui trattasi è stato regolarmente disdetto entro i tre giorni dall'acquisto e inoltre non ho usufruito di nessun servizio in abbonamento mai. Allego alla presente la richiesta di recesso come da fac simile dal loro sito e inviato al servizio clienti nella persona della Signora Elisabetta. Grazie