25/03/2026

Mancato risarcimento prodotto rubato e sostituito durante il trasporto verso l acquirente

Buongiorno in data 12/3/2026 scaricavo l' etichetta per la spedizione forntami da vinted il prodotto è una console 3ds ve rde /turchese venduta a euro 88 il pacco è stato inviato il 13/3/2026 al suo arrivo l' acquirente mi contatta per segnalare che il pacco era stato aperto e risigillato inviando i 3 foto del pacco già aperto da lui post consegna e mostrando all interno solo un caricatore della console che tra l ' altro io non posseggo. Successivamente dopo aver inviato foto del prodotto e una foto parziale Dell' imballaggio mi dicono che verrà rimborsato solo l 'acquirente perché dalle loro analisi il pacco sarebbe stato imballato male ma le loro analisi si basano su foto post apertura pacco da parte Dell acquirente mi pare ovvio che sia danneggiato così io carico un video su you tube e invio sulla loro email uno short delle fasi Dell imballaggio ma ad oggi nessuna risposta. Che bisogna fare per scongiurare questa probabile truffa?

G. G.

Problema Italo partner booking.com - punti italopiu

Spett. Italo, Sono titolare dell'account ItaloPiù 2345986. Ho completato il soggiorno tramite Booking.com (vostro partner): 10-13 gennaio 2026. Il suddetto soggiorno mi ha dato diritto a ricevere 127 punti ItaloPiù. Ho chiesto tramite il servizio clienti di Booking.com e mi hanno confermato che i punti sono stati inoltrati verso il mio accounti di ItaloPiù. Non ho ancora ricevuto questi punti: essi non sono visibili nel mio account. Con la presente richiedo pertanto l'accredito dei punti. Booking.com ha inviato correttamente la richiesta verso di voi (Italo) quindi mi aspetto che la cosa si risolva velocemente. In ogni caso, vi chiedo cortesemente di verificare voi direttamente con il partner Booking.com. Dettaglio delle prenotazioni che ho effettuato: Booking confirmation number: 5530341338, PIN code: 9898. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di proseguire per vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti

I. B.

RECLAMO FORMALE E DIFFIDA - furto pacco DECOLUXE GFIT26070047718950

Buongiorno. venerdì 20/3 il corriere GOFO Italy ha fatto la foto del pacco e del palazzo su strada e se ne andato lasciando il pacco incustodito. il pacco non è mai stato più trovato, sicuramente sottratto da qualche persona che passava. con la presente esprimo la mia indignazione per negligenza da parte del corriere che sostiene di aver consegnato al destinatario con consegna a mano al destinatario, ma di certo non a me che non ero in casa quella mattina. dalle foto inviate si evince che è stato lasciato vicino alle caselle postali esterne al condominio. quindi alla mercè di chiunque

M. M.
25/03/2026

Lavori bagno non conclusi da GdL: contratto non rispettato

Visto il pasticcio/disastro combinato dagli addetti di GDL nel rifacimento del bagno (aprile 2024), dopo quasi due anni di lotte con i miei avvocati, il 17/11/2025 hanno iniziato i lavori per rifarlo nuovamente secondo contratto. A oggi (25/03/2026) i lavori non sono terminati (mancano piccole rifiniture, la restituzione di quanto speso per acquisto gruppo doccia che ho dovuto comprare io e la PORTA: il bagno non ha la porta!) nonostante un Atto di transazione firmato da dirigente e Avvocato GDL (per il momento non pubblico nomi), diverse pec di sollecito, segnalazione all'Agenzia delle entrate..... Terminerò i lavori a mie spese ma ho delle domande a cui non trovo risposta per cui chiedo a voi: GdL la farà franca? A loro basta ignorare pec, contratti firmati, lettere avvocati, per guadagnare senza eseguire i lavori? Quale azione posso intraprendere contro tali soggetti senza, possibilmente, dover investire ulteriori soldi (ho dovuto pagare due avvocati, un direttore lavori, b&b...) Pensate che nell'atto di transazione (ripeto, firmato da dirigente e Avvocato GDL), tra le tante, l'articolo 8 prevede "la corresponsione, a carico della G.D.L., di una penale di euro 100,00 per ogni giorno di ingiustificato ritardo rispetto al termine previsto per la fine dei lavori".

I. P.

Youverse mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto in data 16/03/2025 presso il mio domicilio una lettera da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene intimato il pagamento di 88,80 euro entro il 08/04/2026 per il mancato pagamento di un pedaggio/biglietto smarrito?? Il dettaglio del transito riporta in entrata il biglietto smarrito e in uscita Genova Est ore 13.34. Quanto riportato nella lettera è assolutamente improbabile, in quanto nella data e nell'ora riportata mi trovavo al lavoro in Toscana con la mia macchina targata FD612ZB. Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello senza pagare il pedaggio. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse dimostrato il mancato pagamento del pedaggio riferito alla mia vettura, in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa e quindi, la pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti Iacopo Picchi

E. S.
25/03/2026
Locker InPost Italia S.r.l.

Problema spedizione

Segnalo un grave disservizio nella gestione delle spedizioni da parte di Locker InPost Italia S.r.l. Una spedizione (tracking n. 800144639661121018387983) risulta ferma presso il centro logistico di San Tammaro dal 13/03/2026 a seguito di errato instradamento verso una località non coerente con la destinazione. Nonostante reclami già inviati anche tramite PEC, non ho ricevuto alcun riscontro concreto. Il problema non è isolato ma ripetuto su più spedizioni nelle ultime settimane. Chiedo la verifica del rispetto degli obblighi di servizio e dei diritti degli utenti. In allegato documentazione a supporto. Cordiali saluti Eleonora Scanavino

H. I.

Mazzo di fiori sbagliato

Ho ordinato un mazzo di gigli rosa deluxe, è arrivato un mazzo di gerbere colorate, con 4 rose rosse e un giglio bianco striminzito. Esperienza pessima.

Holiday System INPSieme

Iscrizione Vacanza Holiday System - Trentino Adventure Camp

Buongiorno, in riferimento alla preiscrizione effettuata con la vostra agenzia Holiday System per i miei figli, con relativo versamento di acconto tramite bonifico, comunico che gli stessi non risultano vincitori del bando Estate INPSieme INPS. Alla luce di quanto da voi dichiarato sul sito, ovvero che la preiscrizione è “gratuita e non vincolante” e che è possibile cancellarla dopo l’uscita delle graduatorie, con la presente richiedo formalmente: - l’annullamento della pratica - il rimborso integrale dell’acconto versato Vi chiedo gentilmente di indicarmi le tempistiche del rimborso. In mancanza di riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti. Alessandro santone

25/03/2026

Richiesta risarcimento tramite sconto compensativo

Espongo la seguente vicenda ai fini di tutela dei miei diritti di consumatore. In data 22 dicembre 2025 mi recavo presso il punto vendita Unieuro di Mazara del Vallo (TP), con l’intenzione di acquistare una lavatrice usufruendo di: - un codice sconto personale del 25%; - il Bonus Elettrodomestici di cui ero beneficiario. Prima di procedere all’acquisto, chiedevo espressamente al personale del punto vendita se le due agevolazioni fossero cumulabili. Due addette alla vendita mi riferivano chiaramente che, “per politica aziendale”, tale cumulabilità non fosse possibile. Facendo affidamento su tali informazioni – rivelatesi successivamente errate – rinunciavo all’acquisto, tornando a casa dopo aver percorso diversi chilometri. Successivamente verificavo sul sito ufficiale Unieuro che il Bonus Elettrodomestici era invece espressamente cumulabile con altri coupon, circostanza che rende evidente la scorrettezza delle informazioni ricevute in negozio. Il giorno seguente (23 dicembre) venivo contattato telefonicamente dal punto vendita, che ammetteva l’errore. Tuttavia, a causa della tempistica (tardo pomeriggio) e delle festività imminenti, non mi era più possibile usufruire della promozione del 25%, in scadenza il 24 dicembre. Nonostante ripetuti reclami formali via PEC: - non mi è stata fornita alcuna soluzione concreta; - non è stato ripristinato il beneficio perso; - non è stato riconosciuto alcun ristoro per il danno subito. A causa di tale condotta ho subito: - la perdita del Bonus Elettrodomestici; - la perdita dello sconto del 25%; - un danno da perdita di opportunità economica; - un danno da tempo e spostamenti inutilmente sostenuti. Ritengo che il comportamento di Unieuro configuri una pratica commerciale scorretta, in quanto basata su informazioni fuorvianti fornite dal personale, su cui il consumatore ha legittimamente fatto affidamento. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: - il riconoscimento del danno subito; - l’emissione di uno sconto compensativo significativo, applicabile senza limitazioni di prodotto, da utilizzare per un nuovo acquisto; - in particolare, la possibilità di applicare tale sconto all’acquisto di n. 2 Apple Mac Mini M4 attualmente in vendita, da acquistare direttamente presso lo store di Mazara del Vallo, quale forma di ristoro equivalente alle agevolazioni perse. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione già trasmessa via PEC e confido in un intervento volto a una risoluzione equa della controversia. Cordiali saluti

G. T.

Problema contratto con Generali

Buongiorno , vi ho contattato settimana scorsa tramite questo canale e ho poi parlato con un dei vs. operatori, pertanto vi scrivo per aggiornarvi. Il mio problema è con Generali, con la quale avevo stipulato nel 2020 un contratto per l'assicurazione personale. Cambiando tipo di mansione (più rischiosa) ho chiesto per l'adeguamento ma anzichè modificare la polizza me ne hanno fatta una nuova, che però non ho mai firmato. Il contratto iniziale sarebbe scaduto nel 2024, ma proprio in quel momento mi hanno fatto quello nuovo vincolandomi teoricamente fino al 2028. Ho chiesto più volte spiegazioni al telefono ma mi è stato detto che non la posso disdire , chiedendomi però di firmarla e continuare a pagare il premio annuale. Il contratto però non è firmato, e lo allego. Ho chiesto nuovamente spiegazioni in modo scritto (v.allegato) alla mia agenzia Generali, ma non ho ricevuto riscontro scritto come avevo richiesto ( su vs. consiglio). Hanno però cercato di contattarmi telefonicamente subito dopo pertanto la mail è stata ricevuta, così come avevo loro mandato tramite raccomandata AR la disdetta. Quello che vi chiedo è: quando tempo devo aspettare per una loro risposta scritta (cosa che prorbabilmente non vogliono fare) prima di affidarmi all'Arbitro assicurativo?? Cosa devo fare? Aspettare quanti giorni? Grazie