S. B.

Attivazione offerta errata

Buongiorno in data 29/01/2026 ho richiesto il passaggio a TIM per l'offerta Supreme GPRO da altro operatore a 5.99 € con i seguenti servizi: 150 GB in 5g, minuti illimitati e 200 SMS. E' stata attivata un'offerta errata che prevede solo 50 GB in 4 G e minuti illimitati. Dopo numerose segnalazioni al centro assistenza mi hanno attivato solo ulteriori 100 GB in 4g. Chiedo che venga rispettata l'offerta sottoscritta online come da screeshot allegato creato direttamente dal sito TIM. Chissà quanti utenti sono in questa situazione spiacevole visto che pare essere un problema di sistema.

E. F.

garanzia rifiutata

Spett. Unieuro In data 14/11/25 ho acquistato sul vostro sito web una lavatrice della Hoover pagando contestualmente l’importo di € 269,80. A distanza di 20 giorni dalla consegna effettuata il 26/11/26, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si é verificata una perdita d’acqua; il tecnico intervenuto ha rilevato un foro sulla vasca, ed ha escluso la garanzia attribuendo genericamente il danno a “corpo estraneo” causato da terzi, senza relazione tecnica né oggetto rinvenuto. Ho inviato reclamo via PEC (allegata) in data 28/01/26 chiedendo riparazione/sostituzione in garanzia legale, ma avete risposto offrendo solo il rimborso di €30. Preciso che il difetto si è manifestato nel primo anno dalla consegna e in tal caso il difetto di conformità si presume; quindi è a vostro carico una perizia dettagliata che esclude tale presunzione. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto in garanzia o la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: ricevuta pec 28-01-26 fattura d'acquisto foto danno vasca lavatrice preventivo centro assistenza contestazione mancato intervento in garanzia

M. G.

PROTESTI RCI BANQUE

Nel febbraio 2022 ho ricontrattato il finanziamento aperto con loro per una vettura con delle cambiali, fino a luglio 2022 e nello stesso mese ho estinto tutto il debito residuo con relativa liberatoria mandata da loro. Ora mi ritrovo con 12 protesti del 2023 perché loro incompetenti non hanno comunicato il pagamento!!! Ho mandato svariate PEC/eMail, solleciti vari per la cancellazione di questi protesti emessi ingiustamente ma ad oggi ancora nulla è dal 20 Gennaio che ininterrottamente chiamo mando PEC e email ma ad oggi ancora nulla !!!

M. E.

Rifiuto rimborso operazioni fraudolente

Spett. le banca Revolut, Sono titolare del contratto di carta di credito specificato in allegato. in merito ai vostri rifiuti di rimborso per 2 operazioni da me autorizzate con 3DS proveniente da “Subito.it” vi informo di avere avuto un comportamento prudente per contatti attendibili, ma sono stata manipolata con una chat apparentemente autentica e non sospetta, indicante i passaggi che dovevo seguire, indotta dal truffatore con tecniche sofisticate e difficili da riconoscere che celavano purtroppo un inganno a pagare. Peraltro la chat si apriva a seguito dell’accettazione di un oggetto venduto su “Subito”. Avendo messo in vendita alcuni oggetti ed avendo ricevuto sulla mail una proposta di acquisto non avevo modo di dubitare visto la provenienza da Subito.it Ero in continuo contatto la scorsa domenica mattina 8/2/26 con la vostra chat, potete leggere lo scambio di messaggio, in quanto non avevo capito in che trappola ero finita. La cosa che mi dispiace e mi sorprende, visto che possiedo una carta di credito Nexi che i truffatori non hanno accettato, e mi hanno richiesto esplicitamente una carta Revolut in quanto la carta Nexi si concentra su un sistema strutturato e tradizionale con un codice personale (Key6), mentre Revolut punta su un controllo dinamico e totale via app. Capita la truffa ho immediatamente bloccato la carta. Chiedo pertanto di rivalutare la mia richiesta di rimborso per le due operazioni di € 250 ed € 50 Mi vedrò costretta a fare ricorso all’Arbitro Finanziario Bancario qualora non riconosciate la mia buona fede. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. V.

Ordine mai consegnato

Ho effettuato un ordine sul sito Mondadori per un libro, riferimento ordine 337522956 in data 6 gennaio. L'ordine risulta pronto alla spedizione da allora ma non è mai stato spedito. Ho scritto diverse volte al servizio consumatori senza ricevere alcuna risposta (oltre all'email automatica di ricezione del messaggio). Ho anche chiamato la libreria che avrebbe dovuto ricevere il libro che mi ha detto che Mondadori fa spesso così e che loro purtroppo non c'entrano nulla (proprio una bella figura per l'immagine della società). Ho provato ad annullare l'ordine senza successo sul sito. Ho già pagato per l'ordine oramai da più di un mese senza ricevere nulla, non posso annullare l'ordine e non mi viene fornita assistenza. In pratica un furto. Grazie del vostro supporto, Leonardo

S. V.
11/02/2026

Pacco smarrito in transito e account bloccato

Gentile Servizio Clienti Vinted, con la presente desidero esprimere la mia formale contestazione in merito al blocco del mio account per presunta “attività fraudolenta”, provvedimento che ritengo ingiustificato e privo di adeguate spiegazioni. Dopo aver atteso oltre un mese per aggiornamenti relativi a una spedizione effettuata tramite INPOST — che dal tracking risulta smarrita in transito — mi sono visto bloccare l’account senza alcuna comunicazione dettagliata in merito ai motivi della decisione. Richiedo pertanto con urgenza: 1. Una spiegazione chiara e dettagliata delle motivazioni che hanno portato al blocco del mio account. 2. Copia di eventuali segnalazioni o comunicazioni ricevute dal corriere INPOST in merito al pacco risultante smarrito. 3. L’esito ufficiale dell’indagine sulla spedizione e le responsabilità accertate. Ritengo inaccettabile aver atteso per settimane senza risposte concrete per poi subire un blocco improvviso senza possibilità di contraddittorio. In assenza di un riscontro scritto e motivato entro tempi brevi, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche tramite azione legale, per il danno economico e reputazionale subito. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro.

L. A.

fattura GAS dicembre addibitata ma NON dovuta

avete addebitato a Gennaio la fattura 20260000006823 per i mese di Dicmbre di 132 NON dovuta visto che a DICEMBRE mio fornitore GAS era diventato ENEL per attivazione FUI che io non ho mai confermato(ricevuto ieri fattura sorpresa da pagare entro il 19/02) . Giorni dopo all'emisisone della fattura 20260000006823 avete emesso fattura di rimborso 20260000097976 ma ACCREDIDATA, contatterò anche ARERA e necessario . ho chiamato telefonicamente il servizio clienti al n di telefono 0497896840 e dopo 50 minuti di attesa il ripetitore automatico mi informava che era finalmente il mio turno e la chiamata si è chiusa. E'assurdo lavorare cosi prendere in giro i vostri clienti in questo modo. Ho aperto un ticket attraverso area cliente, molto scontenta del servizio poca praticità nel comunicare con loro, molto difficoltoso. Saluti Laura Aceti

A. R.
Genova Informatica

Problema con restituzione Hard Drive esterno

Buongiorno, In data 1/9/25 ho consegnato un mio Hard Drive esterno alla Ditta Genova Informatica per un preventivo sul recupero dati del mio oggetto a cui non riuscivo più ad accedere. Dopo molte sollecitazioni finalmente il giorno 11/11/2025 ricevevo tramite mail un dettagliato preventivo per il recupero dati. Considerato il costo per me eccessivo rispondevo via mail, nella stessa data, di non procedere e quindi restituirmi l'Hard Drive. Nonostante ripetute richieste: telefoniche, di persona, via whatsup, e pec, le poche volte in cui si sono degnati di rispondermi mi hanno detto che stava per arrivare. Ad oggi dopo ben tre mesi e mezzo non sono ancora riuscito a rientrare in possesso di ciò che mi appartiene. L'hard drive in questione contiene copia di miei documenti e dati personali che, anche se non riesco a leggere, voglio che mi sia restituito come del resto era concordato all'atto della consegna.

M. B.

Floraqueen mancata consegna

trovandomi all'estero ho acquistato sul sito Floraqueen, con largo anticipo un bouquet di rose con allegata una scatola di cioccolatini per un compleanno. Il regalo non è mai stato recapitato ma ciò che è più grave è che l'assistenza clienti è pessima, continue giustificazioni che si contraddicono una con l'altra! Non riconoscono nessun rimborso per nessun motivo, fuori da ogni logica commerciale!!! Sono truffatori!! State lontano da questa gente!

M. F.
Handy fai da te

Prodotto difettoso

Spett. Handy fai da te In data 23.03.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un barbecue pagando contestualmente l’importo di [€]. 276.00 A distanza di 11 MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, come dimostrato nelle foto via sms in data 23.01.2026 In data 03.02.2026 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Dopo giorni la mia richiesta è stata evasa con questa motivazione : Buonasera, il fornitore imputa il danno ad un errato utilizzo del BBQ. Tuttavia si dice disponibile a fornire a titolo gratuito il coperchio e la vasca, quest'ultima quando tornerà disponibile Contesto quanto sopra in quanto un barbecue non dovrebbe incendiarsi nelle parti verniciate poiche dovrebbero essere resistenti alle alte temperature, o per lo meno dovreste dimostrarmi l'uso improprio del barbecue Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento