SPROPORZIONE FRA PREZZO E PRESTAZIONE

Salve, Il giorno martedi' 3 febbraio 2026 alle ore 6:23 del mattino, accorgendoci che mancava la corrente elettrica in casa, abbiamo chiamato il numero 06 90252056 facente riferimento al sito https://roma-riparatutto.it/ . Ci risponde l'operatrice che entro un ora e mezza sarebbe arrivato un elettricista , con un costo di chiamata di 50 euro. Dopodichè l'elettricista della società Boscone srls P.IVA 13815910966 , ci contatta 2 volte ( ore 8:11 e 9:46) dal n° 3514077519 per arrivare alle 10.00. Per un'istallazione salvavita 25A puro e installazione C26, durate il tutto 30 minuti, il conto finale è venuto 976,00 euro iva inclusa non preventivato,pagato tramite pos (di cui 100 euro la chiamata di pronto intervento ). Lasciando solo una ricevuta scritta a mano dicendo che il giorno stesso sarebbe arrivata la fattura per email con dichiarazione di conformità dell impianto elettrico(ex DM37/2008). Ad oggi 6/2/26 , nonostante una pec mandata dal sottoscritto , ancora non hanno risposto. La fattura è indispensabile per il rimborso da parte del padrone di casa, navigando su internet abbiamo potuto vedere che la Boscone srls non è nuova a questo tipo di reclami, sia per le fatture sia i prezzi spropositati con cui offre prestazioni. La mia richiesta è che mi vengano rimborsate 500 euro del conto totale, emissione fattura elettronica e rilascio di dichirazione di conformità dell'impianto elettrico. Confido nel vostro aiuto

R. R.
06/02/2026

Pacco abbandonato e corriere maleducato

Buonasera, Oggi venerdì 6 febbraio alle ore 14.50 circa, ordine GFIT26028053044769, gestito da Gofo Italy con indirizzo https://www.gofo.com/ e gofoexpress.it, un corriere o postino mi ha suonato e mi ha detto che mi metteva il pacco "nella cassetta" e se ne andava, ho chiesto "ci sta nella cassetta? Risponde "no lo lascio qui sopra". Quindi abbandonato! Nonostante io gli abbia detto che li rubano e che di solito tutti i suoi colleghi lo danno di persona o lo mettono nell'ascensore, mi ha risposto maleducatamente "io non ce lo metto nell'ascensore" e anche qualcosa come "te lo vieni a prendere". Gli ho detto che se lo abbandonava lì lo denunciavo e mi ha risposto "denunciami pure". Mentre cercavo di andare giù Ha risuonato, dopo che avevo già aperto (forse purtroppo il portone non ha funzionato, ma non certo per colpa mia), per sbottare: "apri questo _maledetto_ portone!". Sono parole da usare con i clienti? Gli ho riferito che altri oltre a me avevano sentito i termini usati e potevo registrarlo ma non gliene è importato un bel nulla. Quando sono scesa mezzo minuto dopo con la vicina che mi vedeva correre giù in ciabatte e camicia da notte (sono anche invalida con disabilità certificata), se ne era già andato abbandonando il pacco come da foto che allego. Sul sito di Temu successivamente viene dichiarato "consegnato by hand to recipient" quindi dichiarazione falsa che allego insieme alle foto che provano dove si trovava il pacco. Il recipient sono io e non mi è stato consegnato niente e tantomeno "by hand ". Sono allibita e anche shockata e ho già chiesto a temu più volte di non utilizzare più questo corriere, spero di ricevere delle scuse ma comunque tutti devono sapere. Grazie

V. L.
06/02/2026

Disdetta del contratto non eseguita

Spett. Fastweb - Sezione Imprese/Business, Sono titolare del contratto Business n. LA02520198. Il 27/11/2025 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la PEC qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata emessa e a breve verrà addebitata la fattura n. LA00031183 non dovuta/e. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a €235,46, nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 27/12/2025. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata

L. Z.

Mancata attivazione Fibra

Buongiorno, presso la mia abitazione abbiamo una connessione internet con Fastweb. Da settembre 2025 abbiamo richiesto il passaggio alla Fibra, come previsto dal contratto, ma non ci ha mai contattato nessun tecnico, nonostante le richieste e i solleciti da parte nostra e del call center che abbiamo chiamato diverse volte per avviare la pratica. Abbiamo quindi deciso di cambiare operatore per risolvere il problema e ho fatto un contratto a mio nome PosteMobile Ultraveloce per la Fibra a fine dicembre 2025. Ad oggi sono già 3 gli appuntamenti con il tecnico fissati tramite call center che sono saltati perché il tecnico non si è presentato. Da call center ci hanno scpiegato che il motivo del mancato appuntamento è per problemi tecnici alla centralina. Ad oggi nessuno ci ha indicato se si provvederà a risolvere il problema né le tempistiche. A quanto pare il disguido tecnico dipende da Open fiber e non da Fastweb né da Postemobile. Faccio presente che la casa è situata in città in un quartiere densamente abitato già raggiunto dalla Fibra. Vorrei evitare di sottoscrivere un terzo contratto senza sapere se terminerà come gli altri due, anche perché attualmente entrambi sono ancora ufficialmente attivi.

E. M.
06/02/2026

Chiusura contratto e addebiti non autorizzati

Buonasera, in data 30/5/2024 ho disdetto il contratto Telepass Family e Easy, restituito il dispositivo, cancellato l'app di assistenza e non ho utilizzato più nessun servizio. Non ho più ricevuto addebiti né comunicazioni in merito al mio contratto fino al 31/12/2025, quando ho ricevuto un addebito di canone pari a 1,50€. Il servizio clienti da me contattato per scritto in data 12/1, ha chiarito il 24/1 che si tratta del canone relativo al pacchetto Telepass Plus, da loro stessi definito (cito) "un pacchetto d'espansione al tuo contratto Family, che ancora risulta aperto e regolare, mentre il tuo Family risulta correttamente chiuso". A parte che non vedo come l'espansione di un contratto possa rimanere aperta con il contratto chiuso, il 24/1 ho mandato richiesta di disdetta scritta come da loro richiesto, allegando documento di identità. In parallelo, ho chiesto 1. conferma che nessun altro addebito verrà inviato e 2. di poter accedere nuovamente al mio account online, per verificare che nessun ulteriore addebito venga effettuato. Infatti, avendo cambiato il numero di telefono, non mi è più possibile accedere all'account. Per evitare ulteriori addebiti non autorizzati, ho tolto la domiciliazione bancaria. Mi rispondono in data 2/2 che ora il contratto è chiuso, nel frattempo è stato mandato un ulteriore addebito - andato insoluto per la chiusura della domiciliazione - perchè il mese di gennaio il contratto risultava ancora attivo. Mi è stato chiesto di rimandare richiesta scritta per modifica anagrafica, con allegato nuovamente il documento di identità. Inviperita chiamo il numero dell'assistenza, molto gentile che conferma la chiusura e dice che devo pagare l'insoluto, dopodiché non riceverò più addebiti. Mi dice che il numero è già stato modificato. Espongo questo reclamo anche perchè ho visto sul vostro sito che non sono stata l'unica.. Grazie, Elena Murnigotti

R. S.

Diffida per difetto di conformità – Lavabiancheria Whirlpool TDLR 7231BS IT

Spett.le Whirlpool, in data 24/09/2024 ho acquistato presso il negozio European Appliances una lavabiancheria modello TDLR 7231BS IT, corrispondendo contestualmente l’importo di € 375,30. A distanza di circa 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta un grave difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, in quanto perde acqua dalla parte inferiore. In data 19 gennaio ho contattato il vostro Servizio Clienti per richiedere l’intervento in garanzia. Il tecnico, intervenuto il giorno 28 gennaio, ha riscontrato una spaccatura nella vasca esterna in plastica, senza tuttavia rinvenire alcun oggetto estraneo né all’interno del cestello, né nella vasca, né nel filtro, né sotto l’apparecchio. Allego alla presente la fotografia della spaccatura, scattata dal vostro tecnico durante l’intervento. Al termine del sopralluogo mi è stato comunicato che avrei ricevuto indicazioni per il ritiro della lavabiancheria, poiché la riparazione in loco non era possibile. Ad oggi, nonostante i numerosi solleciti, non ho ricevuto alcun contatto né da Whirlpool né dal centro assistenza incaricato, che risulta inoltre di fatto irreperibile. Pertanto, il guasto non è stato riparato e non mi è stata fornita alcuna tempistica di intervento, a distanza ormai di oltre 7 giorni lavorativi dal sopralluogo tecnico. Alla luce di quanto sopra, considerato che ai sensi degli artt. 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) la riparazione deve avvenire entro un congruo termine e senza notevoli inconvenienti per il consumatore, con la presente richiedo formalmente: – la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico oppure, in alternativa – la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo di acquisto. In mancanza di un riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche tramite la mia associazione consumatori, con riserva di adire le vie legali. Distinti saluti. Roberto Spizzico Tel. 347 2213218 Email: ro.spizzico@gmail.com Allegati: – Fattura d’acquisto – Foto del danno alla vasca in plastica

M. M.
Bryan Auto SRL

Ambiguità e reticenza

Spett.le DIREZIONE della BRYAN AUTO SRL – Via L.W. Manzone 110, 13100 Vercelli Oggetto: Autovettura Audi A3 Cabrio targa DR984GW Buon giorno. Il 06/08/2025 ho firmato il contratto per l'acquistato della vettura di cui in oggetto. Il 02/09/2025 ho fatto il bonifico a saldo, voi avete provveduto a fare il trapasso e io ad attivare l'assicurazione, per poter poi venire a ritirare la vettura. All'ultimo momento però mi avete rimandato la consegna, avendo voi rilevato non meglio precisati problemi elettronici (indicazioni di anomalie sul cruscotto) da sistemare. E solo dopo ben DUE MESI (con difficoltà a comunicare e avere risposte da voi), mi avete consentito di venire a ritirare la vettura. Già nel viaggio verso casa mia però ho notato che il cruscotto mostrava ancora delle "anomalie". Ho allora preso appuntamento con la locale Concessionaria Audi per un check up completo della vettura, e successivamente vi ho inviato il loro responso, chiedendo a voi "cosa fare". Come da accordi e vostre indicazioni, il 07 gennaio 2026 ho portato la vettura presso la vostra officina consociata Cromus Car di Cormano (MI), dove ho illustrato al Sig. Manlio tutte le anomalie riscontrate e descritte in una Lista (allegata) che ho lasciato in accettazione per essere allegata al "foglio di lavoro". Il sig. Manlio mi ha detto che avrebbero esaminato la vettura e che poi mi avrebbe "fatto sapere". Dopo tre settimane, non avendolo più avuto alcuna notizia in merito, ho chiamato al telefono, senza successo, il sig. Manlio, lasciando detto a chi mi aveva risposto di farmi richiamare da lui (e il motivo). Passati senza esito alcuni giorni, ho espresso per iscritto il mio sconcerto per l'assenza di qualsiasi riscontro al Venditore con cui avevo trattato l'acquisto, che mi ha risposto che si sarebbe occupato lui della cosa, ma ancora nulla… E inoltre nel frattempo, sono saliti in totale a TRE i mesi in cui non ho potuto usufruire della vettura acquistata e regolarmente pagata sei mesi fa. CHIEDO un minimo di normale buona educazione ("chiedere è lecito, rispondere è cortesia") e di rispetto per un Cliente corretto (e sinora forse fin troppo paziente). In assenza di una vostra risposta entro 15 giorni da oggi (06/02/2026) o in caso di risposta evasiva, mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti che ritengo non siano stati finora sufficientemente da voi rispettati. In attesa, grazie per l’attenzione e distinti saluti. Massimo Moltoni

F. B.
LinkedIn

RECLAMO - Addebito non autorizzato LinkedIn Premium (€840,83)

Descrizione dettagliata: In data 6 gennaio 2026 mi è stato addebitato sul mio account PayPal l'importo di €840,83 (ID transazione: 425598303) per un abbonamento annuale "LinkedIn Premium Company Page". Cronologia dei fatti: -Ho attivato una prova gratuita di LinkedIn Premium sul mio account PERSONALE - Ho annullato tale prova il giorno prima della scadenza - Nonostante l'annullamento, LinkedIn ha comunque processato un pagamento di €840,83 - Il pagamento è stato addebitato per un account aziendale che NON è di mia proprietà e per cui gestivo solo i social media in passato Durante la procedura di prova sul mio account personale NON era indicato in alcun modo che sarebbe stato coinvolto un account aziendale. Non ho MAI utilizzato il servizio Premium Company Page e non ho mai autorizzato consapevolmente questo acquisto. Violazione delle condizioni di LinkedIn: Come riportato nella pagina ufficiale di LinkedIn "Informativa rimborso di LinkedIn" (https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/a1377962/informativa-rimborso-di-linkedin?lang=it), LinkedIn stesso dichiara: "Gli abbonamenti LinkedIn Premium, come Premium Career, Premium Business, Pagina aziendale Premium, LinkedIn Learning, Recruiter Lite e Sales Navigator, sono rimborsabili entro 7 giorni dalla data di addebito senza utilizzo della funzionalità Premium." Poiché: Sono trascorsi meno di 7 giorni dall'addebito (6 gennaio 2026) NON ho utilizzato alcuna funzionalità Premium della Pagina aziendale. L'addebito è avvenuto per errore su un account che non mi appartiene. Ho DIRITTO al rimborso completo secondo le stesse condizioni stabilite da LinkedIn. Pratiche commerciali scorrette: - Addebito non autorizzato nonostante la cancellazione della prova - Mancanza di trasparenza: nessuna indicazione che la prova avrebbe interessato un account aziendale diverso dal proprio account personale - Importo (€840,83) addebitato senza consenso esplicito Mancato rispetto della propria politica di rimborso entro 7 giorni senza utilizzo. Azioni intraprese: - Contestazione aperta con PayPal - Richiesta di rimborso inviata a LinkedIn senza riposta Richieste: -Rimborso immediato e completo di €840,83 come previsto dalla politica di rimborso di LinkedIn