A. S.
13/04/2026

Reclamo formale contro Amazon Italia per appropriazione indebita e indebito arricchimento di terzi

Descrizione del fatto: In data Sabato 21 mar 2026, ho inviato in assistenza un orologio Tic watch 5 pro (Valore: 325,99 €), regolarmente acquistato di seconda mano tramite privato. Nonostante io non fossi l'acquirente originale, l'assistenza Amazon, dopo un colloquio con un supervisore che ha riconosciuto la validità della garanzia sul bene, ha accettato la presa in carico dell'oggetto aprendo la pratica n. [AMAZON RMA DMs6xXJwRRMA] a mio nome. Ho provveduto alla spedizione dell'oggetto tramite corriere (disponibile ricevuta di consegna). Successivamente, Amazon ha deciso di non procedere alla riparazione ma, invece di restituirmi l'oggetto o rimborsare me (attuale proprietario e mittente della spedizione), ha emesso un rimborso integrale sul metodo di pagamento dell'acquirente originale (soggetto con cui non ho più contatti). Il problema legale: Ad oggi, Amazon trattiene il mio oggetto di proprietà privata e si rifiuta di risarcirmi, sostenendo che il rimborso è già stato inviato al primo acquirente. Questa condotta configura: Appropriazione indebita: Amazon ha ricevuto il bene da me e non lo restituisce, né mi corrisponde il valore. Indebito arricchimento di terzi: Amazon ha pagato un soggetto che non era più proprietario del bene, causando a me un danno patrimoniale di 325,99€. Violazione degli obblighi di custodia: Avendo accettato la pratica a mio nome, Amazon ha riconosciuto il mio diritto alla gestione del bene. oltretutto l'assistenza è stata gestita dal centro autorizzato Enfinitec, il quale ha interagito esclusivamente con me tramite l'indirizzo amazon.service.it@enfinitec.com, confermando la ricezione del bene dal mio indirizzo e l'apertura della pratica a mio nome. Questo conferma che Amazon mi ha riconosciuto come legittimo interlocutore prima di 'perdere' il bene e rimborsare un terzo Chiedo il valore indietro (Tramite buono amazon) oppure la restituzione del bene originale con gli stessi accessori che ho inviato con l'aggiunta di un valore forfettario pari all'entità del danno non riparato

C. M.
X.tech

Ritardo consegna acquisto

Spett. X.tech prima denominata iRAPIDO In data 12/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPhone 14 Azzurro 256 GB pagando contestualmente l’importo di 310,43 €, le spese di spedizione risultavano pari a 0,00 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato il 18/03/2026 che i tempi di spedizione richiedono generalmente 12-15 giorni lavorativi (entro il 02/04/2026). La merce ad oggi non risulta ancora essere stata spedita, pertanto risulta essere ben 7 giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché non potrò consegnare per tempo come regalerò il dispositivo. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 310,43 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. D.
13/04/2026

Doppia Consegna errata di materiale e tempi di risposta eterni

Buongiorno, ho comprato su home 24 in data 30/08/2025 una parete attrezzata modello Chkuni composto da 4 colli, 3 di questi sono arrivati interi,1 collo è arrivato rotto e segnalato dal corriere in fase di consegna. Dopo la segnalazione è partito il calvario, questa situazione va avanti da 8 mesi, e dopo 2 consegne sbagliate 1°del 08/01/2026, e la 2° 19/02/2026, innumerevoli email per chiedere chiarimenti sullo stato della fornitura, qualche telefonata (perché purtroppo prendere la linea è impossibile) con la promessa che tutto si sarebbe risolto, con tempi di risposta biblici siamo di nuovo al nulla di fatto. L'ultima promessa fatta per e-mail è stata qualche settimana fa, dove mi è stato proposto il rimborso dell'intera parete attrezzata poiché il loro produttore non la forniva più, a patto che devo smontare quello che fino ad oggi ho montato e farglielo riavere. Questa email è arrivata 13 giorni fa dopo aver parlato al telefono con una assistente 2 giorni prima , che mi aveva promesso che appena il produttore del mobile aveva il materiale me lo spedivano,poiché avevano finalmente capito l'errore che fino a quel momento era legato alla consegna del materiale sbagliato. Io a quest'ultima e-mail, ho risposto che mi sembrava assurdo che un produttore di mobili non riesca a fornire un collo di ricambio (visto che la stessa manovra ,seppur sbagliando anche lì ,) poi alla fine è stata fatta su un collo dell'armadio che ho acquistato sempre da loro. In ogni caso (se mi dessero modo di essere contattati) sarei disposto al rimborso proposto se loro mi mandano un corriere specializzato che mi smonta e imballa il materiale montato fino ad ora, a loro spese. Se non viene consegnato il materiale chiesto oppure evasa questa ultima richiesta, Chiedo un intervento a livello legale per i danni morali e materiali dopo 8 mesi di disservizi e conseguente mancata fornitura del materiale..

S. P.
futureentertainment srls

Evento annullato e mai rimborsato

Ho richiesto mesi fa via ticket One il rimborso per l'evento rock at the opera che si doveva svolgere a Brescia e mai svoltosi. Chiedo il rimborso dei biglietti come già sollecitato all'ente erogatore TicketOne. Attendo un imminente aggiornamento e risposta per il rimborso

S. G.

APRO UNA DENUNCIA

HO FATTO UN PAGAMENTO VOLUTO DI 50 CENTESIMI IL 18 APRILE 2025 , E DAL 28 APRILE FINO A OGGI 13/04/2026 STO PAGANDO 49,90 € AL MESE , 548 € PAGATI PER NIENTE !!!!! VOGLIO IL RIMBORSO

F. B.

Chiusura utenza per cessata attività in data 31/12/2024

Spett. TIM, Sono titolare del contratto per FORNITURA LINEA FISSA con CODICE CLIENTE n° 088803565833 associato alla linea telefonica 0516555528. L'attività commerciale ha cessato di esistere il 31/12/2024 e di conseguenza , da allora, non si è riusciti in alcun modo a disattivare detta linea. Dopo numerose mail e PEC il contratto risulta ancora attivo e si continuano a ricevere richieste di pagamento. L'ultima richiesta del 26/3/2026 richiede pagamenti per tutte le mensilità da Maggio 2025 fino a Febbraio 2026 incluso, per un totale di 885.87€, ridotti al 70% della morosità cioè 620.11€. Non avendo mai usufruito del servizio e soprattutto avendo inviato le comunicazioni citate, si chiede di non pagare la cifra richiesta e, soprattutto, interrompere il contratto in essere, chiudendolo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. M.
13/04/2026

Richiesta informazioni per saldo viaggio

Buonasera , Volevo aprire un reclamo in quanto non riesco a contattare last minute , devo effettuare il saldo della prenotazione viaggio a New York ma visto la situazione geopolitica dettata dalla guerra vorrei chiedere informazioni per ima di farla . Ho mandato mail ma nessuno mi risponde

F. F.

Abbonamento non autorizzato

Dopo aver dato disdetta all'abbonamento Glovo sembrava tutto ok. Dopo 2 mesi hò ricevuto nuovamente l'addebito sulla mia carta di credito non più da Glovo ma da foodhino s.r.l. "Foodinho S.r.l. è la società italiana che gestisce la piattaforma di delivery Glovo, con sede a Milano". Ho chiesto assistenza al servizio Clienti Glovo, mi hanno detto verifichiamo dopo giorni di attesa mi hanno risposto di mandare uno scrinshoot del conto bancario per verificare la date e l'ora del versamento Al mio rifiuto di fornire dati semsobili, la loro risposta è stata di annulare la carta e fare denincia per frode. Ho fatto notare che l'unico pagamento non autorizzato era verso una loro consociata. La loro risposta ' Il problema è stato risolto annulli la carta e faccia denuncia. Grazie"

S. D.

Ritardo nella consegna

Buongiorno, in data 2 aprile 2026 effettuo un ordine dal sito di Dr Max (ordine n. 6116878588) con consegna presso una farmacia; il giorno successivo l'ordine viene spedito. Dal 3 aprile non ho più ricevuto notizie! Ho fatto sollecito l'8 e il 9 aprile, sia via mail che tramite il numero verde; ma non ho ricevuto notizie neanche del sollecito. Tutto tace. Avrei bisogno di sapere se il prodotto verrà consegnato o non verrà mai consegnato, io avrei bisogno del prodotto e non vorrei essere costretta a chiedere il reso. Il prodotto risulta già pagato tramite Paypal. Chiedo in tal senso un vostro intervento. Si ringrazia. Stefania Di Pierro

S. P.

Servizio inesistente

Salve, sono cliente Plus da anni. Negli ultimi mesi il servizio è pressoché inesistente ( mille giustificazioni, prima shopper non disponibili poi aggiornamenti piattaforma). Il servizio da due anni ha raddoppiato i costi e dimezzato la sua funzionalità fino ad arrivare che dalla consegna in due ore promessa si rinvia di settimana in settimana. Oggi sono quattro volte che contatto il servizio clienti e perdo tempo ulteriormente oltre a dover fare la mia spesa da solo. Se non si rispetta il contratto stipulato esso è da considerarsi rescisso dalle parti, pertanto rivoglio indietro i miei soldi immediatamente!