F. M.
ferramenta nardi

frigorifero non funzionante

Spettabile Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro intervento immediato nei confronti del venditore Ferramenta Nardi (Via Torino 37, Settimo Torinese). Sono un cliente di 80 anni, disabile al 100%, affetto da pancreatite cronica e gravi problemi circolatori. Sette mesi fa ho acquistato un frigorifero Electrolux che è guasto da oltre due mesi. Il venditore, venendo meno agli obblighi previsti dal Codice del Consumo (Art. 128 e ss.), si rifiuta di fornire assistenza diretta, sostenendo erroneamente che la pratica sia di esclusiva competenza della casa madre Electrolux. Ad oggi, mi è stato fornito solo un piccolo frigo da campeggio, assolutamente inadeguato alla conservazione dei miei farmaci e alimenti specifici. Nonostante un mio ultimo sollecito di 48 ore, il venditore non ha fornito soluzioni. La mancanza del bene sta aggravando le mie condizioni di salute. Chiedo pertanto il vostro supporto per esigere: La sostituzione immediata del frigorifero con un modello nuovo e funzionante; In subordine, la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo pagato; La messa in mora del venditore per i danni e i disagi causati. Allego prova d'acquisto e precedenti comunicazioni inviate. Distinti saluti Malacrinis Filomena

L. C.
06/02/2026

mancato invio lettera di vettura per recesso ordine

Spett. Mediaworld, In data 18 gennaio 2026 ho acquistato presso il Vostro store online DJI Action Camera Osmo Pocket 3 pagando contestualmente l’importo di euro 359,12 (numero ordine lonline 297128249). Già il 29/01/2026 (entro i 14 giorni previsti per legge)avvio una pratica di reso reso che accettate fornendomi anche il codire NAR900483963 e prenotate un ritiro con Poste Italiane a Vostro carico. Il corriere nei giorni seguenti passa ben 2 volte ma non può procedere al ritiro in quanto, nonostante le numerose chiamate e email di sollecito al servizio clienti, non mi è stata fornita alcuna lettera di vettura. Chiamo anche direttamente poste Italiane che purtroppo mi informa che la lettera può essere fornita solo dall’azienda che ha avviato il reso. Sono passati parecchi giorni e nonostante chiami ogni giorno a sollecitare nessuno del servizio clienti ne del reparto reclami si è degnato di fornirmi i documenti necessari. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Loris Comarin

B. R.

ABBONAMENTO NON AUTORIZZATO

Buongiorno, ho richesto il servizio conversione di un file pdf al costo di 1 euro in data 28/11/2025. E' stato attivato senza il mio consenso un abbonamento pari a euro 49,99. Mi hanno prelevato un totale di euro 149,97 ultimo prelievo in data 30/01/2026. Mi hanno risposto dicendo che ho accettato i termini del periodo di prova e quindi non mi spetta nessun rimborso. Durante la fase di pagamento del servizio di 1 euro non era per nulla chiaro , inoltre non ho ricevuto alcuna mail dove si descrivono le condizioni , altrimenti non avrei mai accettato. E' chiaramente una maniera per truffare le persone per poi nascondersi dietro le " condizioni accettate dal cliente"

M. T.

ABBONAMENTO PRIME ADDEBITATO INGIUSTAMENTE

Con la presente presento un reclamo formale riguardante un abbonamento eDreams Prime non autorizzato, l’uso illecito dei miei dati bancari e l’addebito di un servizio che non ho mai utilizzato, in violazione della normativa europea a tutela dei consumatori e della protezione dei dati personali. 1. Fatti In settembre 2025, ho acquistato due biglietti aerei per volo Milano- Instambul tramite la vostra piattaforma. Al momento dell’acquisto, è stato attivato un abbonamento annuale eDreams Prime senza il mio consenso esplicito né accettazione chiara. Di conseguenza, è stato addebitato l’importo di €99,99 sul mio conto bancario. Dopo aver notato l’addebito, ho contattato il servizio clienti. A seguito della mia segnalazione telefonica, eDreams ha inviato una email confermandomi l'annullamento dell'abbonamento e la restituzione dell'importo addebitato, rimborso MAI AVVENUTO. Durante la stessa conversazione telefonica, il vostro operatore mi ha confermato esplicitamente che l’abbonamento sarebbe stato annullato e che avrei dovuto pagare la cifra aggiuntiva di € 11,46, condizione avvenuta nell'immediato Desidero inoltre precisare che non ho mai utilizzato alcun servizio o beneficio di eDreams Prime in nessun momento. 3. Violazioni normative europee Sulla base di quanto sopra, eDreams ha violato: 🔹 Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori Articolo 22: vieta addebiti aggiuntivi senza il consenso espresso del consumatore. 🔹 Direttiva 2005/29/CE sulle pratiche commerciali sleali Articoli 6 e 7: vietano azioni ingannevoli e omissioni. 🔹 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) Articolo 5(1)(a) – liceità, correttezza e trasparenza; Articolo 6(1) – mancanza di base legale per l’uso dei miei dati bancari; Articolo 7 – assenza di consenso valido, informato e libero; Articolo 17 – diritto alla cancellazione dei dati. 🔹 Direttiva (UE) 2015/2366 (PSD2) – Servizi di pagamento Le transazioni ricorrenti non autorizzate sono vietate senza un mandato esplicito. 4. Richieste formali Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: Rimborso completo dell’ultimo addebito; Conferma scritta che l’abbonamento eDreams Prime è cancellato definitivamente; Cancellazione immediata di tutti i miei dati personali e bancari dai vostri sistemi, conformemente all’Art. 17 GDPR; Conferma scritta che non verranno effettuati ulteriori addebiti sul mio conto. Rifiuto espressamente voucher, sconti o rimborsi parziali.

C. B.

ADDEBITO INDEBITO “CHECK‑IN IN AEROPORTO” WIZZ AIR

Scriviamo per reclamare a seguito della prenotazione del volo Wizz Air W46764 da Erevan a Venezia del 4 gennaio 2026, effettuata con i codici di prenotazione KM7HRW (Cristian Bianchi) e PN27SG (Kristina Dorofeeva), collegati alla prenotazione Kiwi n. 672420848. Tutti i dati anagrafici e i documenti erano stati inseriti correttamente e risultavano validati dal sistema. A partire da 24 ore prima della partenza abbiamo tentato più volte di effettuare il check‑in online tramite app e sito, come previsto dal contratto di trasporto. Ogni tentativo restituiva sempre lo stesso messaggio: “Check‑in non disponibile, effettuare il check‑in in aeroporto”. Non veniva indicato alcun errore, nessuna possibilità di correggere dati, nessuna spiegazione. Il sistema impediva completamente di procedere e abbiamo salvato screenshot che documentano il malfunzionamento. Arrivati in aeroporto abbiamo spiegato al personale Wizz Air che il sistema non ci aveva permesso di fare il check‑in online. Nonostante ciò ci è stato comunicato che, non avendo completato il check‑in tramite app, avremmo dovuto pagare 27.000 AMD a persona. Abbiamo mostrato gli screenshot e spiegato che il problema era tecnico e non dipendeva da noi, ma ci è stato risposto che “i dati erano sbagliati” e che non esisteva alternativa. Questa affermazione era falsa: i dati erano corretti e la prenotazione risultava perfettamente visibile nel sistema Wizz Air senza alcuna anomalia. Siamo stati quindi costretti a pagare per non perdere il volo, per un totale di 54.000 AMD (121,22 euro). Una volta rientrati abbiamo presentato un reclamo formale tramite i canali ufficiali della compagnia, allegando screenshot del malfunzionamento, ricevute del pagamento, conferme di prenotazione e una descrizione dettagliata dell’accaduto. La risposta ricevuta è stata completamente standardizzata, identica a quelle automatiche, e non conteneva alcun riferimento ai fatti specifici. Wizz Air non ha menzionato gli screenshot, non ha spiegato perché il sistema avesse impedito il check‑in online, non ha affrontato la questione del malfunzionamento e non ha risposto alle nostre contestazioni. Si è limitata a ribadire in modo generico che “il check‑in in aeroporto è soggetto a tariffa”, come se fosse stata una nostra scelta e non una conseguenza di un loro disservizio. È evidente che la compagnia non ha letto il reclamo, non ha esaminato la documentazione e non ha svolto alcuna verifica interna. Il comportamento è scorretto e contrario ai doveri di buona fede verso i consumatori. Siamo stati costretti a pagare un servizio che sarebbe dovuto essere gratuito, perché il check‑in online è parte integrante del contratto di trasporto e deve essere messo a disposizione del passeggero in modo funzionante. Se il sistema non funziona, la responsabilità è della compagnia, non del passeggero. Inoltre, la motivazione fornita dal personale (“dati sbagliati”) era falsa e utilizzata solo per giustificare un addebito privo di fondamento. Chiediamo pertanto il rimborso integrale dell’importo pagato, pari a 54.000 AMD (121,22 euro), trattandosi di una somma indebitamente richiesta e versata esclusivamente a causa di un malfunzionamento del sistema Wizz Air.

N. D.

Perenni Ritardi e cancellazioni

Buongiorno, sono regolarmente abbonato (tessera IO VIAGGIO N°10453-891694815), volevo segnalare il perenne ritardo delle linee S2 ed S4. Durante l'ultimo sciopero di lunedì 2 febbraio sono stati cancellati molti treni in fascia garantina. Il servizio è in continuo peggioramento, oltre a ritardi e cancellazioni treni con poche carrozze dove viaggiamo stipati come animali. State dando un servizio indecente, la cosa ridicola è che pensate di portare i turisti in Italia per le Olimpiadi in treno. RIDICOLI.

Boscone SRLS

SPROPORZIONE FRA PREZZO E PRESTAZIONE

Salve, Il giorno martedi' 3 febbraio 2026 alle ore 6:23 del mattino, accorgendoci che mancava la corrente elettrica in casa, abbiamo chiamato il numero 06 90252056 facente riferimento al sito https://roma-riparatutto.it/ . Ci risponde l'operatrice che entro un ora e mezza sarebbe arrivato un elettricista , con un costo di chiamata di 50 euro. Dopodichè l'elettricista della società Boscone srls P.IVA 13815910966 , ci contatta 2 volte ( ore 8:11 e 9:46) dal n° 3514077519 per arrivare alle 10.00. Per un'istallazione salvavita 25A puro e installazione C26, durate il tutto 30 minuti, il conto finale è venuto 976,00 euro iva inclusa non preventivato,pagato tramite pos (di cui 100 euro la chiamata di pronto intervento ). Lasciando solo una ricevuta scritta a mano dicendo che il giorno stesso sarebbe arrivata la fattura per email con dichiarazione di conformità dell impianto elettrico(ex DM37/2008). Ad oggi 6/2/26 , nonostante una pec mandata dal sottoscritto , ancora non hanno risposto. La fattura è indispensabile per il rimborso da parte del padrone di casa, navigando su internet abbiamo potuto vedere che la Boscone srls non è nuova a questo tipo di reclami, sia per le fatture sia i prezzi spropositati con cui offre prestazioni. La mia richiesta è che mi vengano rimborsate 500 euro del conto totale, emissione fattura elettronica e rilascio di dichirazione di conformità dell'impianto elettrico. Confido nel vostro aiuto

BOSCONE SRLS

Boscone srls