M. C.
BABYLAND S.R.L.

Pratica commerciale scorretta

SSpett. BABYLAND S.R.L., In data 09.01.2025 ho stipulato un accordo di prenotazione merce a medio/lungo termine presso il Vostro punto vendita di Rende in Via Acquabona, II tarv. , N. 22 pagando contestualmente un'acconto di € 699,95 pari al 50% della cifra totale da pagare. Il suddetto accordo, prevede la possibilità di recesso da parte dal consumatore, senza limite di tempo e dando la possibilità di spendere la cifra oggetto di scontrino all'interno dello store tramite un buono spesa. Si vuole sottolineare che l'azienda, informata della nostra volontà di recesso anche via PEC, ha comunicato mezzo messaggi what's app testualmente e cronologicamente: - "la titolare mi ha detto che una operazione non consentita". - "che si può recedere il contratto , ma l'acconto viene restituito sotto forma di buono spesa". Successivamente mezzo audio what's app: - "che il recesso prevede una penale del 50% dell'acconto versato". Quindi, si richiede: - Di spendere la cifra oggetto di scontrino all'interno dello store tramite un buono spesa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti mediante Altroconsumo.

R. G.
15/05/2025

Pacchi consegnati ma non ricevuti

Dopo numerose email semrpe con la stessa risposta, il pacco risulta consegnato provi a vedere dql vicino, dal portiere, nel palazzo ecc ecc ho deciso di scrivere qui! Gli ordini in questione sono GSO12237A000FT1 GSO12U37B00U04L era l’omaggio del gioco del cane ma a sto punto non mi frega GSO12237A00NQQK il 9C1126J029077 è arrivato, il pacco n.2. ma non questo che è il n.1 9C1126J037321,
risultano consegnati ma che non sono mai stati ricevuti da me né da alcun familiare. L importo è di 180,90 e 176,06 quindi un’importo considerevole ma perché sono cliente da anni e mi sono SEMPRE trovata bene. Ho visionato la loro prova di consegna e la firma riportata non appartiene a nessuno della mia famiglia. Ho già contattato il corriere, che non ha saputo fornire prove concrete del recapito corretto, limitandosi a dichiarare che il pacco è stato lasciato,ma non è stato in grado di fornire informazioni certe sul destinatario effettivo del pacco. Questa situazione è molto grave: sono in possesso di prove che dimostrano che il pacco non è stato correttamente consegnato, e di conseguenza ritengo Shein responsabile della mancata ricezione dato che la responsabilità della corretta consegna è vostra in quanto venditori ed io , dopo i tanti ordini non mi scomoderei per 300 euro che sottolineo mi sudo con tanto lavoro, e se l avessi ricevuti non avrei proprio bisogno di fare tutto ció. Come già detto mezzo ticket, Se non riceverò un rimborso completo, mi vedrò costretta a: * presentare una segnalazione al mio istituto di pagamento per contestare l’addebito; * inoltrare una denuncia formale per smarrimento o truffa postale presso le autorità competenti; * segnalare l’accaduto alle associazioni per la tutela dei consumatori.
 Mi auguro vogliate risolvere tempestivamente questa situazione, evitando ulteriori escalation. Resto in attesa di un riscontro immediato.

V. C.

MANCATO RIMBORSO

Spett. FARMAÈ In data 19 aprile 2025 ho effettuato un ordine dal vostro sito pagando contestualmente l’importo di 46,01 a mezzo PAYPAL. In data 24/04/2025 ho ricevuto mail da refunds@taleagroupspa.com con il seguente testo: ci dispiace doverla informare che il suo ordine #1018286224 effettuato su Farmaè è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) I termini sono scaduti e non ho ancora ricevuto il mio rimborso. Ho inserito 2 richieste su Vs sito per ma non ho ricevuto risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. R.
Timetohobby

PRODOTTI MAI ARRIVATI

Spett. Timetohobby In data 23/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti per un totale di 51.85 euro. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15 gg dal ricevimento del presente reclamo , i prodotti da me ordinati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. B.

MANCATO RIMBORSO

Spett. Farmaè In data 02/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 confezioni di Trofodermin Crema Dermagologica 30g 0,5+0,5 pagando contestualmente l’importo di € 29,97 oltre a € 4,99 di spese di spedizione e € 2,72 di iva, per un totale di € 37,96. Il giorno 5 Marzo 2025 mi arriva la mail che il mio ordine non è andato a buon fine in quanto non c’era disponibilità del farmaco in magazzino e che entro un massimo di 14 giorni avrei ricevuto il rimborso della somma versata. Il 15 Aprile 2025 invio una mail chiedendo notizie sul rimborso ma non ricevo risposta. Il 18 Aprile 2025 invio una nuova mail di sollecito per ricevere notizie sul mio rimborso ma anche qui non ricevo risposta. Oggi 15 Maggio 2025 ricevo una mail di SCUSE per il ritardo con il quale viene elaborato il mio rimborso... Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 70 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 37,96. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Vostra comunicazione di assenza del prodotto in magazzino Vostra comunicazione di emissione di rimborso entro 14 giorni Vostra mail di scuse per il ritardo nell'emissione del rimborso Mail di risposta alla mail di scuse per il ritardo nell'emissione del rimborso

P. P.

Rimborso mancato

In data 14/03/2025 e 24/03/2025 faccio due ordini sul sito Farmaè dell’importo di 60,52€ e 105,93 € ordinando prodotti che sul sito risultano disponibili. A distanza di qualche giorno ricevo due mail in cui mi viene detto che a causa di un loro errore sull’aggiornamento della disponibilità dei prodotti gli ordini sono stati annullati e riceverò entro 14 giorni lavorativi i rimborsi. Ad oggi, 15/05/2025, nonostante gli svariati solleciti non ho ancora ricevuto alcun rimborso. L’unico modo di comunicare con l’azienda è tramite email o il form sul sito e di base non si ricevono risposte.

G. T.

diffetti prodotto

Nel 2017 abbiamo acquistato tramite la societa Bellosi Group una cucina Veneta Cucine. Negli ultimi mesi si stanno presentando dei problemi diffusi di "sfogliamento" dello strato esterno delle antine. La fattura è intestata a mia moglie Meroni Ornella che ha scritto compilando una form sul sito di Veneta Cucine . Successivamente abbiamo telefonato alla concessionaria Bellosi e inviato delle mail e ci hanno risposto che ci avrebbero fatto sapere ma sono passati mesi. La garanzia forse è scaduta ma il difetto è anomalo perchè non è imputabile ad un deterioramento o usura.

L. M.

Rimborso non avvenuto

Spett. FARMAE In data 16/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 39,87 con paypal (ordine #1018266998). In data 22/04/2025 ho ricevuto una vs. mail in cui si diceva che "la merce risulta mancante" e che avreste provveduto "al rimborso sullo stesso metodo di pagamento entro i prossimi 14 giorni lavorativi". Ad oggi il rimborso non è ancora stato ricevuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. R.
15/05/2025

mancato rimborso entro termini stabiliti

Spett. Telea group s.p.a. ( Farmaè) In data 17 aprile 2025 ho effettuato un ordine sul vostro sito, per un totale di 82,06 euro. Il numero di questo ordine è 1018277067. Non ho mai ricevuto la merce ordinata. Il 24 Aprile è stato contabilizzata sulla mia MasterCard xxx-2373 la cifra corrispondente all' ordine (82,06 euro). Lo stesso giorno, 24/04/25, ho ricevuto una mail al mio indirizzo di posta elettronica nella quale mi veniva comunicato che vi era impossibile rifornirvi della merce da me ordinata, e che dalla data della presente, entro e non oltre 14 gg sarei stata rimborsata. I giorni sono passati abbondantemente. Siamo al sedicesimo giorno lavorativo e non ho ricevuto nessun rimborso. Avendo necessità di quei soldi per esami medici che devo sostenere, vi chiedo di volermi rimborsare quanto da voi dovuto entro e non oltre 7 giorni lavorativi dalla presente. In alternativa, farò valere i miei diritti nelle opportune sedi, per il risarcimento dei soldi indebitamente da voi trattenuti con aggravio di danni morali, e psicologici in quanto mi sentirò raggirata e truffata . In attesa di un urgente riscontro, Saluto

A. N.
Clovea

Mancate istruzioni reso

Buongiorno, Ho più volte richiesto a mezzo email istruzioni per il reso dell articolo n. 3838, ma l azienda clovea non risponde a nessuna mail e nessuna telefonata. Il motivo del reso è per l enorme ritardo nella consegna dell articolo, ma una volta ricevuto ho constatato la scorretta pratica commerciale dell azienda, in quanto l articolo era completamente diverso e in cattivo stato, rispetto a quanto pubblicizzato sul sito. Chiedo quindi supporto alla Vs associazione per avere istruzioni per il reso dalla società clovea. Grazie Angelica Nocera