F. B.
08/08/2023

Struttura inagibile per non sicurezza

Buongiorno.Richiedo il rimborso della prenotazione in quanto la struttura il gg 7 agosto 2023 non era in sicurezza e le condizioni igienico sanitarie erano catastrofiche. Sono entrato nella casa e giusto il tempo per fare foto e video e me ne sono andato. Ho chiamato il proprietario ma magicamente da quel momento in poi è scomparso senza dare risposta a msg o telefonate. Ho chiamato il servizio clienti booking che mi hanno simpaticamente riferito che non potevano fare nulla....e quindi mi sono armato di santa pazienza per cercarmi un alloggio alternativo dopo 10h di viaggio.Richiedo il rimborso totale della prenotazione per inagibilità per non sicurezza. Ovviamente sono disponibile a fornire foto e video.

S. A.
08/08/2023

insetti e capelli nelle lenzuola, booking rifiuta rimborso

salve, avevamo prenotato per un alloggio sull'isola di Skiros in Grecia, quando siamo arrivati abbiamo trovato insetti (bed bugs) e capelli nelle lenzuola (abbiamo le foto) per paura di un rischio di salute ce ne siamo andati dall'appartamento e ne abbiamo prenotato un altro, sempre tramite booking, e abbiamo contattato booking per cancellare la prenotazione precedente e richiedere un rimborso. Booking mi ha solo fatto perdere tempo, ci hanno detto che saremmo dovuti rimanere li e che avremmo dovuto chiedere un cambio di lenzuola, con gli insetti (bedbugs) che stanno nel materasso sarebbe bastato? voi al nostro posto cosa avreste fatto?E ovviamente si è rifiutato di fare rimborso, loro sostengono che la decisione spetta solo alla struttura. testuali parole noi siamo intermediari, i soldi vanno direttamente alla struttura allora mi spiegate a cosa serve il servizio di booking? Oltretutto il servizio clienti, a pagamento, e lentissimo. ogni volta mi facevano parlare con un operatore diverso e ripetevano a pappardelle le solite frasi preconfezionate per dissuadermi dal continuare e accettare il loro contentino di 30€ di rimborso quando ho pagato 222€ + 260€ per la seconda struttura.. fino al punto in cui hanno smesso di rispondere completamente!!

E. P.

negato rimborso

Buongiorno, sono Pozzo Eleonora, voglio richiedere il rimborso del mio biglietto aereo comprato con la compagnia Emirets sulla piattaforma Booking.Il riborso mi è stato riconosciuto da Emirets, ma non da Booking. Il problema è stato il seguente: io avevo acquistato un biglietto andata e ritorno su Booking con la compagnia Emirets, il 14/07 ho perso il biglietto di andata, cosi riaquistai un altro biglietto di SOLA ANDATA ma questa volta dal sito di Emirets, pensando di poter usufruire del bilietto di ritorno acquistato precedentemente su Booking. Questo non è stato possibile, infatti, il giorno 02/08 la compagnia non mi ha fatto imbarcare perchè mi è stasto spiegato solo allora , che una volta perso il volo di andata il volo di ritorno viene automaticamente cancellato. Ora, dietemi come una persona possa esserne già a conoscenza infatti non mi è stata inviata nessuna email ne dalla compagnia ne da Booking. Ora quello che io chiedo è il riborso del vecchio biglietto. Il problema è che Il refaund è riconosciuto da Emiters ma non da Booking, anzi è quasi impossibile contattarli telefonicamente e per email negano questa possibilità senza dare motivazioni o spiagazioni! Spero di poter trovare risposta e aiuto qui.

A. M.

Mancato rimborso o conversione

Buongiorno, ho acquistato dei biglietti per il GP di F1 Imola 2023 tramite un rivenditore del circuito TicketOne. L'evento è stato annullato causa maltempo. Pochi giorni fa , non potendolo fare prima, mi sono interessato per un eventuale rimborso o conversione dei biglietti per lo stesso evento nel 2024. TicketOne mi ha risposto che i termini per le suddette operazioni sono scadute il 30/06/02023 e che solo l'organizzatore poteva autorizzare e concedere quanto richiesto. Ho chiesto informazioni riguardo l'organizzatore e la procedura da intraprendere e mi hanno inviato un link che rimanda ad una pagina del sito ACI dove si dice che il termine della richiesta di rimborso o conversione è al 30/06/2023 e che da quella data in poi l'organizzatore provvedeva ad annullare i biglietti e procedere al rimborso, ma non è chiaro a chi. Allo stato attuale mi trovo in una situazione dove il circuito di vendita dei biglietti si tira fuori dal gioco e l'organizzatore dice che i biglietti verranno annullati e rimborsati, ma non riesco a capire a chi, visto che tramite il circuito di vendita biglietti non riesco a far valere nessun tipo di diritto, sia esso risarcimento economico che conversione all'anno successivo. Mi sembra di trovarmi in una classica situazione di rimpallo dove le figure di riferimento sono solo indirizzi di Customer Care o Link di enti Nazionali nei quali è difficile capire a chi rivolgersi. Di fatto non capisco se i 450 euro spesi per un evento che è stato annullato riuscirò a riaverli o a poter godere dell'evento il prossimo anno. Vi ringrazio anticipatamente per il vostro supporto. Alessandro Mancin

M. Z.
08/08/2023

Costo del biglietto aereo non allineato al reale costo del volo effettuato da altri passeggeri

Buongiorno, il mio reclamo è inerente il costo del biglietto eccessivo di 366,02 euro sulla tratta Amsterdam Schipol - Roma Fiumicino, per il giorno 15 luglio ore 16:35 e arrivo 18:45 con la compagnia aerea KLM con tanto di prenotazione e addirittura porta bagagli extra , controlla notifica niente attese in coda cioè con servizio aggiuntivo. Il check-in andato in porto ma per la carta d'imbarco ho dovuto fare la fila, poiché nonostante il servizio offerto mi veniva risposto che la compagnia KLM non aveva alcun tipo di rapporto con eDreams, motivo per cui data la mia insoddisfazione non solo per il servizio offerto ma anche per il fatto di aver constato che addirittura il prezzo del biglietto è stato di gran lunga superiore alla media che è stato quello di circa 160 euro anche per tratte più lunghe addirittura sino a Catania, chiedo la restituzione di buona parte della cifra pagata, mi aspetto una restituzione di circa 200-250 euro, avendo constatato che il costo del biglietto per quella compagnia è stato di circa 80 euro. Trovo questa una frode vera e propria oltre che un disincentivo a recarsi in quel luogo, non ne parliamo poi dell'attuare una politica sbagliata.

M. L.
08/08/2023

Voucher scaduto e impossibilità di rimborso

Buongiorno,ho ricevuto in regalo un voucher di 200€ di volagratis (attivabile entro sei mesi dall'acquisto).Purtroppo non sapendo che il voucher non fosse stato già attivato al momento dell'acquisto ho bucato la data ultima all'attivazione (20/07/2023). Quindi ora mi ritrovo con un voucher inutilizzato e inutilizzabile senza la possibilità di recuperare quei soldi.Volagratis.com nel sito internet non comunica in modo chiaro che il voucher deve essere attivato entro sei mesi, ma bensì che il voucher deve essere usato entro l'anno dalla sua attivazione (ndr. io pensavo che il voucher regalatomi fosse stato già attivato).Inoltre, tale società non dispone di un numero verde per le comunicazioni ma solo un indirizzo mail a cui mi sono rivolto senza ottenere risposta.Chiedo la restituzione di quei soldi o un nuovo voucher equivalente.Cordiali saluti

L. F.

Mancato Rimborso per prezzo inferiore

Ho prenotato un soggiorno il 22/7 tramite Booking e subito dopo ho trovato la stessa struttura a un prezzo inferiore su cleanbnb. Ho segnalato subito a Booking che dice di effettuare rimborsi in questi casi. Mi è stato inviato un messaggio automatico dicendo che entro 24 ore mi avrebbero contattati. Siamo al 8 agosto e anche dopo solleciti non ho avuto risposta.

S. B.

Rimborso

Buongiorno,, avevo prenotato per una msc CROCIERE, ma nn mi hanno fatto salire la nave

A. T.
07/08/2023

Mancato rimborso acconto + volo aereo

Nel mese di maggio con mia madre, mio fratello, mia cognata e mia nipote abbiamo prenotato due camere sulla nave Costa Firenze in partenza dal porto di Copenaghen dal 12 agosto p.v. e il volo aereo da Roma a Copenaghen con Norwegian Airlines.Ebbene, in data 18 luglio Costa Crociere comunica che, per motivi operativi, abbiamo sostituito lo scalo originariamente previsto a Bergen (Norvegia) e la giornata di navigazione con due scali alternativi nelle affascinanti città di Kristiansand in Norvegia e Arhus in Danimarca e che Qualora tali proposte non dovessero soddisfare le Sue aspettative, Costa Crociere rimborserà l'importo pagato nei termini di legge e compatibilmente con i tempi tecnici necessari per evadere la richiesta. Nel caso di pagamento con bonifico, La invitiamo a trasmetterci le Sue coordinate bancarie all’indirizzo rimborsi@costa.it (codice Iban, nome banca, beneficiario del C/C e codice BIC) diversamente il rimborso verrà effettuato sulla carta di credito utilizzata.Ebbene dal 18 luglio abbiamo scritto via e.mail innumerevoli volte a Costa Crociere, allegando la documentazione richiesta (finanche la cancellazione volo) e chiedendo il rimborso sia dell'acconto di entrambe le camere (909,50 euro + 987,00 euro) sia del volo aereo LowFare (2031,59 euro per tutti e 5 i passeggeri). A distanza di poco meno di un mese Costa Crociere non ci ha rimborsato nulla e non ci ha ancora comunicato nessuna data in cui provvederà a farlo. Cio' detto vacanze rovinate e una perenne presa in giro dall'ufficio Rimborsi e da Costa Crociere. E' una vergogna che nel 2023 si calpestino in questo modo i diritti dei cittadini e dei consumatori! AT

S. P.
07/08/2023

Mancato soggiorno

Siamo arrivati il giorno 1 agosto a Champoluc in Valle D’Aosta, perché avevo una prenotazione fatta su Booking per l’hotel Edelweiss, quando ho telefonato all’hotel per sapere dove si trovava esattamente mi sono reso conto che per raggiungere la struttura bisognava prendere una funivia a questo punto mia moglie si è messa a piangere perché si sente male solo al pensiero di prendere un mezzo del genere in quanto soffre di vertigini parossistiche posizionali (certificate).Ho richiesto la cancellazione della prenotazione perché nella descrizione non era scritto che per raggiungerla bisognava prendere la funivia. Dopo diversi contatti sia con Booking che con l’hotel che non intendeva cancellare gratuitamente la prenotazione mi hanno riferito che in fondo alla pagina di Booking ci stava una sezione “da sapere” dove stava indicato “ La struttura è raggiungibile solo tramite funivia. A 50 metri dalla stazione della funivia troverete un parcheggio su strada gratuito.Io questa informazione non l’ho letta in quanto non visibile in modo immediato ed evidenziato e visibile solo con l’apertura di una finestra a scomparsa.Adesso mi hanno addebitato l’intero importo di 1.242,00 € relativo a 2 camere per 4 persone dal 1 al 4 agosto.Inoltre ho dovuto cercare un’altra sistemazione per la notte. Non avrei mai fatto più di mille chilometri da Napoli per poi cancellare la prenotazione se avessi saputo della funivia.Credo che considerando le circostanze una penale così alta è eccessiva e se è possibile un rimborso almeno del 50 %Grazie in anticipo per l’aiuto che riuscirete a darmi