A. B.
05/08/2023
Loogitravel

Noleggio Auto

Ho prenotato un pacchetto per la Grecia con Logitravel il quale includeva il noleggio di un'auto. Dopo 2gg la macchina non si accendeva più come se fosse senza batteria. Ho immediatamente chiamato l'impresa di noleggio per relatare il fatto dicendo che avendo un'escursione prenotata avrei preso un taxi lasciando le chiavi dell'auto alla receptoon dell'hotel. Al mio rientro in serata verifico che nessuno era intervenuto per risolvere il problema. ho dunque richiamato il noleggiatore ho scoperto che nessuno aveva avvisato il responsabile del mio problema. Mi dicono anche che non avendo contrattato l'assistenza avrei dovuto pagare €250 per l'intervento...un assurdo ti danno l'auto con la batteria scarica per poi farti pagare l'intervento....Alle mie proteste mi hanno passato il numero del responsabile Sig. Jorge che mi ha assicurato l'intervento gratuito per il giorno successivo. Quindi anche la sera e il giorno dopo ho dovuto muovermi in taxi. Alla sera rientrato l'auto funzionava regolarmente.. Ma adesso chi mi rimborsa i soldi dei taxi e il disagio di aver noleggiato un auto per g gg e usato solo per 4gg.?

F. E.
05/08/2023

Pagamento penale

A causa del mancato check-in da parte di eDreams ho dovuto pagare una penale di € 121,00 a Ryanair.

A. F.

Costi amministrativi nascosti

Buongiorno,ho acquistato qualche giorno fa voli Ryanair Andata per 6 persone sito Fly-Go.it convinta di essere sul sito della compagnia aerea e ingannata dai loghi Ryanair e interfaccia molto simile al sito della compagnia aerea.Mi sono accorta solo alla fine, dopo aver pagato, che mi sono state addebitate 399,37 € di cui euro 210,13 del costo biglietti Ryanair.Sono consapevole di essere stata affrettata nella conclusione della transazione e nel pagamento ma rifacendo l'operazione mi sono resa conto che l'addebito di tali costi non previsti avviene a mio avviso in modo ingannevole in fase di inserimento dei dati della carta di credito.A fronte di un acquisto di biglietti Andata del valore di 35 euro cadauno circa non avrei mai accettato volutamente di pagare costi amministrativi di oltre 30 euro cadauno !!Chiedo quindi il rimborso totale delle spese amministrative in quanto ritenute eccessive se paragonate al costo del biglietto e addebitate in modo poco trasparente.La riprova del fatto che questa agenzia operi al limite della regolarità è data dal fatto che abbia poi ricevuto comunicazione da Rayanair che mi informa che avendo prenotato i biglietti tramite un operatore non autorizzato dovrò procedere al riconoscimento facciale online perché vengano garantite il rispetto delle normative in materia di salute pubblica e sicurezza.Ho inviato il 4 agosto 2023 via chat la richiesta di annullare la prenotazione e la restituzione delle spese addebitate. Ma ho ricevuto un rifiuto allo storno

W. A.
Evolution Travel LTD

EVOLUTION TRAVEL :vacanza non conforme al pacchetto acquistato da cliente diversamente abile

Buongiorno Stafania, Come già esposto telefonicamente sono ad esporre un reclamo verso la pratica Voucher Otaviaggi 2023PR107763 e 2023VO31920 procuratomi da te per conto di Evolution Travel. Il pacchetto acquistato prevedeva 0 barriere architettoniche ed accessibilità totale anche nelle spiagge ed ovviamente nell'acqua del mareCome si evince dalle foto il dislivello tra l'acqua e la spiaggia è talmente elevato che diventa impossibile da gestire se non con l'aiuto di 3 persone (bagnini). Una volta raggiunta l'acqua vi è subito un'altro affossamento che non permette di entrare in sicurezza con la sedia Job e poterla poi recuperare insieme alla persona diversamente abile. I bagnini hanno messo una corda per agevolare l'uscita anche delle persone anziane normodotate.Tutto questo mi ha costretto a rimanere sulla Job in riva al mare senza poter fare neanche un bagno per l'intera settimana! e non sarei andato in Sardegna per fare i bagni solo nella piscina del resort !Anche per mia moglie e mio figlio è stato impossibile fare delle passeggiate in riva al mare perchè questo tipo di sabbia ti fa sprofondare ad ogni passo, anche in acqua e la pendenza della riva non permettono di camminare in maniera naturale. Quindi anche per loro la vacanza è stata compromessa, ed è stato difficile entrare ed uscire dall'acqua anche per loro. Vi è anche da segnalare la presenza di passerelle vetuste ed estremamente pericolose che tra l'altro arrivano solo a 50 60 metri dal mare. A sostegno del fatto che non vi è stata alcuna valutazione diretta da parte di Evolution Travel, allego inoltre le foto del bagno della camera dove si possono vedere il lavello inadeguato ed altezze specchio ed appendini completamente senza criterio e senso se si sta parlando di persona in sedia a rotelle Tutto questo a titolo di reclamo nei confronti di Evolution Travel e di richiesta risarcimento adeguato per questa mancanza di primaria ispezione del Resort e spiagge in questione, considerando inoltre, che le mie richieste, caratteristiche e disabilità sono state esposte già da inizio anno. Quindi la vacanza è da considerarsi in parte rovinata. Mi avete risposto più volte che vi siete basati sulle valutazioni di altri Tour Operator e questo mi sembra molto poco professionale. Il contratto l'ho comunque ricevuto e firmato ad Evolution Travel e nella fattispecie alla loro rappresentante Italiana Stefania Marson

A. R.

RIMBORSO VIAGGIO ALPITOUR

Buongiorno,dopo infiniti solleciti all'agenzia viaggi, e via mail al servizio reclami di Alpitour, ad oggi non abbiamo ricevuto un riscontro per il rimborso del viaggio da noi non usufruito a seguito degli incendi e dello Stato di Emergenza dell’isola di Rodi.Il viaggio lo abbiamo prenotato presso l'agenzia Last Minute Tour di Albignasego PD.La destinazione da noi scelta era RODI ALPICLUB LINDOS PRINCESS dal 22.07.2023 (volo delle 15.40 compagnia Neos N. Volo NO 6144) al 29.07.2023 con partenza dall'aeroporto di Verona/Italy, con trattamento All Inclusive.Arrivati all'aeroporto di Verona il 22.07.2023, ci siamo imbarcati e siamo atterrati all'aeroporto di Rodi, una volta scesi dall'aereo mobile, alle ore 19.10 ora locale, siamo stati accolti all'uscita dalle assistenti di Alpitur, le quali ci hanno augurato un felice soggiorno presso l'isola, successivamente il personale di Alpitur ci indica di proseguire verso il pullman n.28 per poter raggiungere il villaggio.Arrivati al pullman, l'autista ci comunica immediatamente che non può portarci a destinazione in quanto la situazione è drammatica poiché è da 5 giorni che parte dell'isola è incendiata e coperta di incendi, e proprio il villaggio che avevamo scelto e nel quale dovevamo soggiornare era immerso nel fuoco.Passano i minuti, passano le mezz'ore, passano le ore, l'autista non parte dall'aeroporto, e quindi dopo aver chiamato infinitamente il numero dell'assistenza Alpitur riportato nei documenti di viaggio (+39.011.19.68.24.71), finalmente ci risponde un'operatrice la quale ci comunica e conferma che non ci possono portare al villaggio perchè è coinvolto nell'incendio. (Vorrei precisare che poi che mentre aspettavamo, abbiamo chiesto di rientrare in aeroporto per poter fare i bisogni o prendere semplicemente una bottiglietta d'acqua e questo ci venne vietato dalle autorità aeroportuali, implorando ci hanno accompagnati in bagno, oserei dire inumano).Nella telefonata con l'operatrice chiediamo, noi e altre 4 coppie, di esser subito re-imbarcati per rientrare in Italia, fornendole il numero della prenotazione.Passa un'altra ora e arriva l'assistente locale Alpitur la quale ci comunica a noi 5 coppie che saremmo stati trasferiti provvisoriamente nella città di Faliraki, in una specie di B&B.Arrivati alle 23.00 ora locale, siamo stati accolti da un uomo, al quale abbiamo chiesto gentilmente la possibilità di poter cenare e lui ha detto che oramai la cucina era chiusa e non poteva dare questo servizio. Ci ha offerto 1 pacchetto di patatine in 10 persone e 3 bottiglie d'acqua, conclusione siamo andati a riposare (se così si può definire) a stomaco vuoto.Ci ha accompagnato nella stanza, che aperta era un forno, non si poteva accendere l'aria condizionata perché continuava a saltare continuamente la corrente elettrica e non vi era nemmeno una finestra per poter far girare l'aria rarefatta, inoltre il bagno non era completamente usufruibile in quanto la doccia non aveva il miscelatore funzionante, mancava completamente, quindi nemmeno una doccia.All'indomani ci siamo svegliati, abbiamo fatto colazione, 1 mini brioche + cappuccino o pane con marmellata, a pranzo 1 toast o 1 hamburger e a cena 1 pizza surgelata e acqua.Mentre stavamo facendo colazione abbiamo ricontattato il numero +39.011.19.68.24.7, e ci ha risposto l'operatore Emanuele, del quale abbiamo la conversazione audio registrata, il quale ci confermava che il villaggio era nel bel mezzo dell'incendio, abbiamo chiesto di essere sposati di villaggio o trasferiti in un'isola vicina, ma ci ha detto che tutto ciò non era possibile, e ci ha riferito che nel pomeriggio ci avrebbe contattato per organizzare il nostro rientro in Italia.Al pomeriggio riceviamo la sua chiamata nella quale ci conferma che il nostro volo di rientro per Verona sarebbe stato alle ore 4.00 della mattina e il ritrovo all'aeroporto era alle ore 00:00.Qui inizia il calvario per trovare il mezzo per il trasferimento da Falikaki all'aeroporto di Rodi, poiché ci è stato detto che il trasferimento era a nostro carico, dopo ore riusciamo a trovare un pulmino privato che ci conferma la sua disponibilità a portarci all'aeroporto, A NOSTRE SPESE!!!Nostra figlia nel frattempo aveva già avvisato la Farnesina, e aveva già comunicato via mail all'unità di crisi i nostri nominativi nel caso in cui la situazione fosse peggiorata, per fortuna abbiamo preso il volo e siamo rientrati in Italia.CHIEDIAMO: perchè non è stato annullato il nostro volo e quello di Venezia si? Come si fa a far partire le persone quando si sa già la situazione dell'isola, e in questo caso del villaggio che avevamo scelto era già coinvolto negli incendi? Rientrati ci siamo recati subito il lunedì presso l'agenzia viaggi Last Minute Tour, la quale ci ha riferito che avrebbe contattato immediatamente Alpitour per il rimborso (SOLDI, NO VOUCHER) per l'intero importo, ma oltre al danno economico siamo a richiedere anche un indennizzo per il danno fisico, psicologico e per le spese sostenute in loco, che abbiamo dovuto trascorrere, passare e vivere sulla nostra pelle, e che non auguriamo a nessuno perché tutto ciò si sapeva già e si poteva evitare fin dall'inizio! LO STATO DI EMERGENZA A RODI ERA STATO DATO ALLE ORE 15.00 DEL 22.07.2023 LOCALE, ORE 14.00 ITALIANA!!!

L. D.
Acqualand del vasto

Spostamento non autorizzato di oggetti personali

Il giorno 27/07/2023 io, mio marito e mia figlia di tre anni siamo andati all’Acqualand del Vastò per una giornata spensierata, purtroppo così non e stato.Entriamo al parco poco prima di mezzogiorno, pagando regolarmente l’entrata io e mio marito mia figlia no perché era inferiore al 105 cm, affittiamo l’armadietto e avendo una bimba di tre anni ci richiama presso la piscina dei bambini dove c’era libero accesso( una staccionata intorno come in tutte le altre piscine e scivoli, l’entrata larga più di due metri non era né chiusa ne chiudibile) depositiamo i vestiti due borse e andiamo a giocare con la bambina nella piscina, dopo all’incirca un ora torniamo all’ombrellone beviamo un po’ d’acqua che avevamo nello zaino e andiamo al torrente poco distante e dopo dieci massimo, quindici minuti torniamo all’ombrellone non c’era più nulla, immaginate la perplessità ovviamente ci siamo agitati pensando ci avessero rubato i nostri zaini e vestiti, scalzi senza nulla andiamo dalla prima persona dello staff che incontriamo, la ragazza che aveva affittato la chiave per l’armadietto, dove mi spiega che gli ombrelloni intorno alla piscina delle onde e dei bimbi erano a pagamento e lo staff in caso trovasse qualcuno che non aveva affittato l’ombrellone si sentiva libero di spostare gli averi altrui, ora la domanda era ovvia: dov’erano i nostri vestiti e i nostri zaini? Si poteva contattare qualcuno dello staff lei ci dice che non può e che dovevamo andare all’ufficio informazioni, altra camminata sulle piastrelle bollenti a piedi nudi( avevamo con noi la bimba di tre anni in tutto ciò) arriviamo a questo ufficio informazioni parliamo con un membro dello staff che ci spiega che era una cosa che succede di frequente perché là persone molto probabilmente prese dal parco non leggono i molteplici cartelli( successivamente con il dubbio che ci fossimo rintronati sia io che mio marito scopriamo che i cartelli erano due nella piscina dei bimbi con un piccolo particolare dal lato dell’entrata vedi solo le indicazioni su i numeri dell’ombrellone sul retro del cartello c’è scritto un papiro che non ti fermeresti a leggere manco per sbaglio) io spiego alla signora che noi non volevamo abusare di un servizio ma semplicemente ne eravamo ignari perché magari anziché pagare un ragazzo di 18 anni che si smazza tutto il parco per spostare la roba della gente che erroneamente come noi non capisce l’affitto potrebbero mettere una persona( come la ragazza vicino gli armadietti) vicino all’entrata della piscina con una cassa un cartello chiaro è visibile che affitta gli ombrelloni.Ora ci affidano a questo povero ragazzo che in poche parole fa lo spostino, per riavere la nostra roba torna con la mia borsa e i vestiti, scarpe della bimba e borsa di mio marito non pervenute, in pratica sto povero spostino spostando la nostra roba si è perso le due cose che siamo dovuti andare a cercare tipo Maria per Roma per tutto la piscina! Ora tralasciando il fatto che io se avessi capito dall’inizio che gli ombrelloni erano in affitto a 5 € per quanto non concordi che non siano compresi nei 54 € dell’entrata al parco, li avrei pagati, per quanto posso passare sul fatto che ho perso un ora e non Per dire un ora della mia giornata al parco per ritrovare la mia roba, credo che sia inaudito inaccettabile è incomprensibile che il parco permetta a un qualsiasi membro del suo personale di autorizzarlo a prendere, toccare spostare oggetti personali dei clienti.Ora faccio un esempio se mia figlia era asmatica e io tornavo sotto l’ombrellone e non trovassi il puff e avrei impiegato un ora per ritrovarlo come avrebbe provveduto il parco a questo problema, se io fossi diabetica e avessi bisogno dell’insulina e ci metterei un ora per trovare il mio zaino, il parco come risponderebbe a questo problema.Se mi mancassero 100€ dalla borsa? Se le scarpe della bimba non le avessi ritrovare? O se la borsa di mio marito non l’avessi ritrovata? O semplicemente io vengo al parco per stare felice e tranquilla con la mia famiglia e esco con le scatole che mi girano perché ho perso un ora sotto al sole a cercare le mie cose, il parco dopo che c’ho lasciato a fine giornata 70€ come risponde a queste cose?

H. A.

LASTMINUTE TRANSFER NON PRENOTATO

Ho fatto una reservazione su lastminute e non hanno fatto la prenotazione del transfer dall’aeroporto all’hotel e sono rimasta bloccata in aeroporto 14 ore.

E. B.

Problemi Utilizzo Voucher Welfare Aziendale

Buongiorno. il 1° agosto, tramite il portale di welfare aziendale, ho richiesto un voucher per un soggiorno da prenotare attraverso il sito di Last Minute. Per problematiche che non mi sono state spiegate (ho aperto diversi ticket, senza avere alcun tipo di supporto, circostanziando l'impossibilità di portare a buon fine l'operazione), non ho potuto usufruire del ticket entro la scadenza. Il voucher è scaduto ieri sera, 2 agosto. Il mio credito aziendale è a zero, e non ho potuto usufruire di quanto mi spetta di diritto. Esigo un rimborso a breve.

M. R.

rimborso non adeguato

Buongiorno, dopo aver tentato autonomamente di fare richiesta alla booking.com di un parziale rimborso del soggiorno, la prima notte, per i motivi di cui l'azienda è bene a conscenza, mi trovo costretta a farmi tutelare da terze parti. L'albergo non ha riconosciuto le problematiche avvenute come disagio perciò è la booking che fa da tramite a dovermi garantire supporto, io non ho ne mezzi ne capacità di dialogo in lingua madre con la struttura. Aggiungo inoltre che è il tour operator a conoscere bene gli accordi presi con la struttura stessa a livello di confort e qualità. Grazie

N. M.
03/08/2023

Pagamento effettuato ma nessun ordine

Buongiorno avevo acquistato un articolo su Gamestop con l'opzione di poter pagare in 3 rate da 149.99.Ora ne sul sito di Gamestop e nel sul sito di klarna risulta nessun ordine,Com'è possibile?