Abbonamento scorretto
Spett.le On that ass con la presente intendo formulare formale reclamo nei vostri confronti per una grave pratica commerciale scorretta e ingannevole, ai sensi del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005). In data 11/12/2025 ho effettuato un ordine sul vostro sito a seguito di una promozione pubblicizzata come “boxer in offerta gratuita”. Solo successivamente ho scoperto che tale offerta celava in realtà l’attivazione di un abbonamento a pagamento, circostanza non chiaramente indicata, né comunicata in modo trasparente e comprensibile al momento dell’acquisto. Non appena resomi conto dell’inganno, ho richiesto immediatamente l’annullamento del contratto, richiesta che non è stata accolta tempestivamente, costringendomi a subire l’addebito della prima rata di un abbonamento mai voluto e attivato con modalità discutibili. Successivamente ho provveduto comunque alla disdetta, ma state ora illegittimamente pretendendo il pagamento di ulteriori somme, nonostante: la mia volontà di recesso sia stata manifestata chiaramente, l’abbonamento sia nato da una pratica commerciale scorretta, il contratto sia quindi annullabile e nullo per violazione degli obblighi di trasparenza e correttezza. Con la presente VI INTIMO FORMALMENTE di: Annullare immediatamente e definitivamente il contratto, senza ulteriori addebiti; Rimborsare integralmente l’importo già pagato, pari a €11,99; Cessare qualsiasi richiesta di pagamento, sollecito o comunicazione in tal senso. In difetto di riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire senza ulteriore preavviso le vie legali, con: segnalazione all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale scorretta; formale azione legale per il recupero delle somme indebitamente percepite e per il risarcimento di eventuali danni subiti; segnalazione alle associazioni di tutela dei consumatori competenti. La presente vale quale messa in mora. In attesa di un vostro sollecito riscontro scritto, distinti saluti. Enrico Malatini claudiomalatini@gmail.com 27/01/2026
Errore calcolo numero azioni dopo Split
Detengo diverse azioni dell'ETF con ISIN "IE00B3YCGJ38". In data 15 dicembre 2025 l'ETF ha fatto uno split di 100-1. In questi casa la banca/broker, in pochi giorni, o al massimo una settimana, corregge il numero di azioni detenute dal cliente e il prezzo medio di acquisto. Il numero di azioni è stato cambiato correttamente (aumentato), mentre a oggi, più di un mese dopo, il valore medio delle azioni è rimasto lo stesso di prima. Questo può sembrare un problema da poco, l'importante è aggiornare il numero delle azioni detenute, tuttavia senza l'aggiornamento del prezzo risulta che io sono in negativo di +€100k (con il valorenfinale della mia posizione tuttavia corretto). Questo negativo è grave in quanto, conoscendo le prassi di Trade Republic e la class action che gli stanno facendo in Germania per una situazione simile, quando mai venderò questa posizione mi verrà riconosciuta una plusvalenza falsa, in quanto il loro sistema di calcolo di queste cose è automatico. Ho contattato più volte il loro servizio clienti ma mi dicono solamente di aspettare, senza una deadline. Il tutto è ridicolo. Detenevo lo stesso ETF anche in un'altra banca, Mediolanum, e in 7 giorni hanno aggiornato correttamente il numero di azioni e il prezzo (anche loro ci hanno messo più del dovuto, forse perché un ETF, di solito per le azioni classiche societarie ci mettono 1/2 giorni). Come facciamo? Pretendo come minimo delle tempistiche certe, o la certezza che quando venderò l'ETF non mi venga data una plusvalenza errata, che di sicuro mi verrà poi contestata in futuro.
Disdetta abbonamento
Spett. On That Ass voglio annullare il mio abbonamento sottoscritto giorno 26.01.2026 GRATUITO PRIMA che diventi a pagamento ma non riesco a farlo dal sito in quanto ogni volta che provo ad annullarlo mi reindirizza alla pagina di prova gratuita. Non ho ricevuto merce e non voglio più riceverla, sono nel periodo di "ripensamento" ma dal sito non si riesce. Ho scritto già all'assistenza per annullare abbonamento. Ho letto online e personalmente constatato che non è possibile annullare l'abbonamento prima di far pagare per intero un mese mentre ad altre persone nemmeno dopo un mese di pagamento fanno annullare l'abbonamento. Chiedo conferma dell'annullamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problemi di rimborso
Spett. Brico bravo shop In data 11/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un kit videosorveglianza pagando contestualmente l’importo di 109.90 euro oltre a 6.90 di tutela vostra col servizio Brico bravo safe. Alla consegna del prodotto potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il sito aprendo un ticket nei limiti stabiliti per il reso . mi avete risposto risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 21/01/2026 con spese a carico mio con poste italiane. Tuttavia ad oggi, trascorsi 7 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 109.90 euro .Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Problema con thebestpdf
Spett. Thebestpdf xafenil limited archiepiskopou makariou III 95 charitini court 1st floor office102 1071 nicosia cipro. In data 23/1/2026 alle 8.31 mi ritrovo nell'estratto conto della postepay intestata a mio nome un operazione pari a €39.95 per SA*VTHEBESTPDF n.601090 Non ho mai autorizzato questo addebito esplicitamente, percio' ritengo che stiate utilizzando qualche software truffaldino. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema reso televisore
Gentili, con la presente le comunico che il televisore Xiaomi tv A pro 65 ordinato il 2 dicembre 2025 e consegnato il 4 dicembre 2025 è arrivato danneggiato, pertanto è stato restituito e mandato indietro. Nonostante abbia contattato il vostro servizio clienti il giorno stesso, non ho ancora ricevuto il rimborso di €495. Chiedo cortesemente di: - Effettuare il rimborso entro e non oltre questa settimana. Rimango in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio per l'attenzione. Cordialmente, Federica Sciortino.
contestazione richiesta danni
Spett.le DRIVALIA S.P.A. con la presente intendo contestare formalmente la vostra notifica di addebbito di 502,00€ relativa a una presunta "penale danni" per il noleggio n. 2230869 effettuato in data 26/10/2025 con la vettura targata GV208TL Ne richiedo l'immediata cancellazione della richiesta di addebito in quanto durante il periodo di noleggio non si è verificato alcun sinistro , urto o evento anomalo. Il veicolo è stato riconsegnato nelle medesime condizioni in cui è stato prelevato e regolarmente chiuso tramite APP. rilasciato in sosta su pubblica via tornando nella vostra piena disponibilità e custodia. Respingo ogni pretesa risarcitoria basata su mere presunzioni non supportate da prove oggettive. In punto di diritto, vi ricordo che ai sensi dell'Art. 2697 c.c. l'onere della prova circa il nesso causale tra la mia condotta e il danno ricade interamente su codesta società, e che ai sensi dell'Art. 1218 c.c. la mia responsabilità è esclusa per eventi occorsi dopo la riconsegna e non a me imputabili. Faccio altresì notare che il presunto danno mi è stato contestato circa due mesi dopo il termine di noleggio. L'addebito automatico basato su clausole vessatorie (art.33 e 34 D.Lgs. 206/2005) che invertono l'onere della prova a carico del consumatore è da considerarsi nullo. Con la presente, come già riportato in precedenza, richiedo formalmente l'estinzione del debito della somma di 502,00€. Ho utilizzato il vostro servizio più volte, visto il vostro atteggiamento consiglierò ai miei amici e conoscenti di chiudere il profilo per evitare accadimenti di questo tipo.
abbonamento fraudolento
Spett. Pictoart In data 9 gennaio 2026 ho sottoscritto il contratto per modificare una vecchia foto tramite A.I. concordando un corrispettivo pari a € 0.10 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Il giorno dopo mi sono visto addebitare € 49.90 sulla mia carta per un abbonamento annuale al servizio che non ho mai desiderato effettuare e che mi è stato estorto in maniera fraudolenta o comunque contraria alla mia volontà. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito fraudolento
Buongiorno, con la presente segnalo il sito in oggetto (pdfe.com) per pratica di abbonamento illegittima. In data 19/01/2026 ho usufruito di un servizio “una tantum “ e, avendo autorizzato un pagamento di 0€, mi sono visto addebitar sulla carta in data 26/01/2026 un importo di 50€! Praticamente dopo che l’utente ha usufruito si appropriano dei dati della carta di credito utilizzata per accreditare somme di un abbonamento non richiesto, né sottoscritto. Praticamente non si riceve nessuna comunicazione, nessun avviso, nessuna fattura, solo un accredito silente che scoprirete dalla vostre uscite (al primo accredito se siete fortunati), perché come spesso capita non entrerete più in questo sito dimenticandovene , non usufruendo dei loro servizi ma nel frattempo continueranno ad accreditare somme per abbonamenti TRUFFA. Personalmente ho già avviato pratica di Rinnovo ulteriore richiesta di rimborso immediato (già avviata per è-mail) tramite questo reclamo. In ogni caso statene alla larga.
Materasso non conforme a quello ordinato
BRICO BRAVO ho ordinato un materasso da voi 160x190 - 1600 molle MA ho ricevuto un articolo completamente difforme da quello ordinato. ho chiesto il reso mediante la chat di Brico bravo senza ottenere alcuna risposta ho aperto un reclamo con PayPal e avete proposto di accettare il reso solamente a mie spese. non avete emesso etichette di reso per restituire il materasso e il costo della spedizione a mio carico è di €100. Vi chiedo pertanto di emettere un rimborso a prescindere dal reso in quanto io non ho ordinato mai questo materasso e le etichette giunte insieme al materasso denunciano un materasso completamente diverso da quello ordinato. diversamente avvierò un'azione legale e farò intervenire la Guardia di finanza per frode in commercio e insolvenza fraudolenta. Vergognatevi scrivete sull'etichetta del materasso che è un dispositivo medico classe 1, per poi scrivere per chat che non lo è MATERASSI E DOGHE lo producono a Brescia. Se ne sono lavati le mani con la scusa che il venditore è Brico bravo che non intende effettuare il reso a Loro spese. Non comprate niente da queste aziende. A hanno rubato 270 euro che auguro li spendano tutti in medicine.