mancato rimborso articolo restituito e articolo annullato
Spett. Mondo Convenienza In data 26.07.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di Colonnella (TE), 2 prodotti pagando contestualmente con bancomat intestata a mia moglie Perotti Nori, causa dimenticanza del mio Postamat, l’importo di € 255,00 e di € 53,00 per un armadietto ed una ribalta. L’armadietto sarebbe stato consegnato dopo qalche giorno e la ribalta è stata ritirata direttamente presso il magazzino di Colonnella (TE) completamente imballato. All’apertura della confezione, avvenuta lo stesso giorno, la ribalta è risultata deteriorata (piede rotto), dopo varie telefonate col servizio di assistenza che ha preteso l’invio di foto per 2 volte, oltre ad altri atteggiamenti molto discutibili, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 ed ho riconsegnato il prodotto e annullato l’ordine dell’armadietto, previo apertura i una pratica presso il negozio di Colonnella. Ma, stranamente mi è stato dato solo il documento per la restituzione presso il magazzino che l’operatore (tale Tarquini Alessandro) del qale ho fotografato il cartellino aziendale Ad oggi, dopo diverse telefonate, ancora sto aspettando il rimborso di € 308,00, anzi, il primo giorno in cui ho chiesto spiegazioni per il mancato rimborso, mi hanno contestato la mancata restituzione della ribalta. Per cui ho detto di avere la foto del cartellino dell’operatore di magazzino che aveva preso in carico il prodotto, qindi è stato preteso che inviassi detta foto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. N.B. Non posso allegare documentazione, ma all’occorrenza, posso fornire l’estratto conto bancario dal qale si evincono i pagamenti effettuati. Gian Carlo Del Bufalo
attivazione abbonamento non consentito
Buona sera, si richiede l'annullamento dell'abbonamento presso il sito prestovisure, in quanto non è stato da noi ne richiesto e ne autorizzato. Si richiede il rimborso di n. 02 prelievi fatti in data 02/09/2025 di E. 49,50 e del prelievo fatto in data 08/07/2025 di E. 49,50 sulla poste pay numero finale 3598 intestata ad Andrea Paoloni. Si precisa ancora che non è stato da noi richiesto nessun abbonamento.
Contestazione sanzione
Con la presente, intendo contestare formalmente la sanzione amministrativa n. 004-320-000-425 del 30 maggio 2025 emessa nei confronti del veicolo con targa DV151DL per presunta violazione delle condizioni di sosta nel parcheggio da voi gestito. Motivazioni della contestazione: scarsa visibilità delle condizioni di utilizzo: le condizioni di utilizzo del parcheggio non sono chiaramente visibili all'ingresso dell'area di sosta. In particolare, la sosta contestata in questione è avvenuta dalle ore 22:00 del 30 maggio fino alle ore 01: 20 del 31 maggio, quindi in orario notturno durante il quale i cartelli esposti, scritti con caratteri assolutamente poco visibili, erano ancora più difficili da consultare. Inoltre, un cartello ben visibile sulla parete dell'esercizio commerciale indica "parcheggio riservato ai soli clienti con la fascia oraria dalle 08:30 alle 20:00". La qual cosa, ovviamente, ha lasciato immaginare che dopo le ore 20:00 il parcheggio non fosse più monitorato. Tale mancanza di trasparenza è stata oggetto di critiche da parte di associazioni dei consumatori, che hanno evidenziato l'insufficiente segnaletica e la difficoltà per gli utenti di prendere atto delle condizioni contrattuali prima di parcheggiare . Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo l'annullamento delle sanzioni n.004-320-000-425 in quanto priva di adeguato fondamento giuridico e documentale. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o chiarimenti e confido in una sollecita e positiva risoluzione della presente contestazione; in allegato invio foto a testimonianza dell'inadeguata comunicazione delle modalità di parcheggio
Problema con biglietto aereo gestito da Flygo
Il giorno 7 aprile 2025 ho prenotato e pagato (230 euro, con carta Visa) un volo Roma- Lisbona e ritorno, tramite Fly go - prenotazione numero 108450109 - ma non ho ricevuto il biglietto. L’ho dovuto ricomprare direttamente da Ryanair. Mi sono affidata ad Altro Consumo e spero vivamente di recuperare questi soldi. Ma ancora non ho ricevuto il rimborso che mi è dovuto
Rimozione contatore gas costo spropositato
Spett. Italgas, nel mio appartamento vi è un contattore gas (con fornitura non attiva), pdr 09951202799043 Ho richiesto rimozione contatore ed il preventivo ricevuto è di circa euro 1.100, per rimuovere contatore e tratto tubazione (meno di 1 metro), con opere murarie (apertura foro in parete) a mio carico. Ho richiesto secondo preventivo per togliere solo contatore (lasciando tubazione, quindi solo svitare un contatore) e mi è stato detto (in video-call) che non è possibile. Risultato: ristrutturazione bagno bloccata, impossibilità di affittare casa (perchè vecchio tubo e contatore gas in casa sono pericolosissimi) con conseguente danno economico ingente. Domande: 1. mi confermate per iscritto che non potete rimuovere il solo contatore ? 2. il preventivo, senza alcun dettaglio, come anche emerge in altri reclami dello stesso tipo, è talmente sproporzionato che merita un chiarimento adeguato o una decisa riduzione. Allego foto contatore e tubo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Buongiorno, mi chiamo Raffaele e non ho ancora ricevuto alcun rimborso da Farmaè per prodotti non ricevuti; gli stessi mandano una mail che allego, con la quale mi dicono che "Farmaè ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo, provvederemo quanto prima al rimborso sullo stesso metodo di pagamento" ma ad oggi dopo vari solleciti ancora non ho ricevuto nessun rimborso. Ordine n° 1018817784 del 31/07/25
Abbonamento Edreams Prime non sottoscritto
Buongiorno, in data odierna mi sono ritrovato un addebito di 79,99 euro da parte di edreams prime sul mio conto. Io non ho sottoscritto nessun abbonamento, infatti il numero associato a una passata iscrizione era 331 328 5133 mentre il numero che utilizzo correntemente è 351 947 34 11 tra l altro quello vecchio è oramai disattivo da più di un anno. Richiedo un rimborso dell suddetto abbonamento e la cancellazione dagli archivi di edreams in quanto non lo utilizzo. Non vorrei andare per vie legali. Grazie cordialmente Edoardo Turrini
MANCATA CONSEGNA
Spett.New Global Vision | FZCO) In data 01/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online DUE MAGLIETTE pagando contestualmente l’importo di 55,92 EURO TOTALI Alla conferma dell’ordine, stato comunicato che mi avrebbero avvisato all'atto della spedizione. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Richiesta di rimborso per prodotto non consegnato e diffida ad adempiere
Spett.le Farmaè Con la presente, vi scrivo per richiedere il rimborso dell'importo pagato di € 68,76 per l'ordine nr.: 1018424771 effettuato in data 06/05/2025 relativo al prodotto, N. 2 SCATOLE DI DAFLON 500. Nonostante il pagamento sia stato regolarmente effettuato, il prodotto non mi è stato consegnato entro i termini previsti. Ho effettuato ripetuti solleciti, ma ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione nè il prodotto stesso. Pertanto, ai sensi dell'art. 1454 del Codice Civili, vi diffido ad adempiere alla consegna del prodotto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In caso contrario, sarò costretta a considerare il contratto risolto per inadempimento e a procedere con le azioni legali necessarie per ottenere il rimborso dell'importo versato, nonchè il risarcimento di eventuali danni subiti. Resto in attesa di un vostro celere riscontro e della restituzione dell'importo dovuto. Distinti saluti.
mancato rimborso di prenotazione cancellata e rifusa a Smartbox da parte dell albergo– Smartbox
Desidero segnalare un grave disservizio da parte di Smartbox relativo a una prenotazione alberghiera. Ho utilizzato un cofanetto Smartbox del valore di 79,90 euro, integrato da un pagamento aggiuntivo di 35 euro per un upgrade della stanza, per un totale di 114,90 euro. La prenotazione di una stanza per il 21.08. 2025 è stata cancellata per gravi motivi di salute e la struttura (CROWNE PLAZA di PAdova) ha accettato di rendere importo a Smartbox o Expedia. Tuttavia, da Smartbox/Expedia non ho ricevuto alcun rimborso, né sotto forma di riaccredito sul cofanetto né sul mio conto corrente, nemmeno la conferma che l 'importo reso dall albergo a Smartbox/Expedia mi verrà debitamente restituito. Continuano solo a comunciare che stanno aspettando risposte e che hanno bisogno di tempo. Ho inviato una richiesta formale a Smartbox, ma non ho ricevuto alcuna risposta entro i termini previsti. Ritengo che ciò costituisca una violazione dei diritti del consumatore, come previsto dal D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo. Chiedo il supporto di Altroconsumo per ottenere il rimborso dovuto e per segnalare pubblicamente il comportamento scorretto dell’azienda. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria . Cordiali saluti, NG