V. C.
Chocolà Torino

NON RISPETTATA POLICY DI RESO

Salve, ho richiesto un reso per un ordine di scarpe Chocolà. L'acquisto è stato effettuato tramite la piattaforma Piattaforma Privalia. essango un ordine con spedizione effettuata da terzi (Chocolà), Privalia non deve rispondere del mancato rispetto della politica di reso da parte di Chocolà. numero ordine 250607 - NU5EEH0VT1 Tramite app Privalia mi sono messa in contatto con CHOCOLà per DUE volte, non ricevendo risposta. Ho parlato anche con il customer service di Privalia riguardo il rifiuto di accettare la richiesta di reso di tale ordine da parte di CHOCCOLà ma non rientra nella policy di quell'ordine. Ho spiegato a CHOCOLà che l'ordine di Privalia conteneva articoli sia di CHOCOLà e di un altro rivenditore (PRIMADONNA) e che è arrivato all'indirizzo indicato il 23 giugno. Acquistati insieme e consegnati insieme. Il 3 luglio è stata inoltrata la richiesta di reso come da policy ad entrambi (CHOCOLà e PRIMADONNA). L'altro rivenditore PRIMADONNA, che ha anche una policy di giorni di reso più restrittiva, ha accettato la richiesta, già ritirato gli articoli e rimborsato. Da partedi CHOCOLà ho ricevuto il rifiuto alla richiesta, tramite app Privalia. Ho provato a spiegare a privalia la situazione e mi hanno detto che in quanto è un ordine consegnato da terzi, loro non gestiscono queste problematiche. Vorrei effettuare il reso di tali articoli, anche perchè come spiegato anche a CHOCOLà (e anche PRIVALIA): Come è possibile che l'altro rivenditore abbia accettato il reso pur avendo una return policy di meno giorni? Questo è a conferma che rientravo nei giorni disponibili per effettuare la richiesta di reso. Purtroppo l'app Privalia in caso di ordini consegnati da rivenditori non hanno l'aggiornamento del tracciamento e consegna degli articoli, infatti troverete che per l'altro rivenditore risulta "consegna stimata tra il 17 e il 20". Vi ringrazio in anticipo per la vostra attenzione e tempo, In attesa di un vostro riscontro, vi auguro una buona serata.

M. D.
14/12/2025

Sconto selezionato ma non applicato

Buongiorno Ho prenotato un pranzo per 4 persone a Venezia, sconto del 30% correttamente selezionato Al momento del conto ci dicono di non avere diritto allo sconto in quanto tramite the fork avevamo solo selezionato il tavolo e non era presente lo sconto, che altri dop noi hanno correttamente usufruito Controllo la mail ed in fondo bene nascosta la scritta che non sono presenti sconti dopo averlo cliccato il 30%!!!! The fork scorretto ed ingannevole!!!

V. C.
Notino

Pacco giunto al destinatario con all' Interno oggetto non richiesto

Il pacco consegnato non aveva al suo interno il profumo ma altro oggetto N. Ordine 2385543649, n.pacchetto 16291000001863 consegnato tramite HR parcel pickup point valore 85.58. doveva contenere il profumo BVlgari. Notino dovrebbe quanto meno rimborsare oltre al danno economico anche morale per il pacco non contente il prodotto cheera un regalo di compleanno per altri. Veramente azienda grande che non rispetta il piccolo consumatore. Resto in attesa di un riscontro Cordialmente Viviana Carbonaro

G. V.

ASCIUGATRICE

Spett. Unieuro, In data 7 dicembre 2025 ho acquistato un asciugatrice Whirpool seriale: WHICWDR49MWBSIT presso il Vostro negozio di Seriate (BG) pagando contestualmente l’importo di 600 euro oltre a € 57,50 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato tramite il vostro trasportatore CELAC che la consegna sarebbe avvenuta oggi, 14/12. Tuttavia non ho ancora ricevuto la merce. Ho provato a contattare il punto vendita e la risposta è stata “non so cosa dirvi”. Inaccettabile. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. F.

Materiali Scadenti

Spett. Miele In data 28/02/20 ho acquistato presso il Vostro negozio la lavatrice top gamma WCR870WPS pagando contestualmente l’importo di 2275 euro considerando anche l'estensione di garanzia a 10 anni di circa 250 euro A distanza di circa 30 MESI - neanche 2 anni e mezzo la guarnizione dell'obbo si è danneggiata. Il novembre 2025 ho contattato il servizio di assistenza ed è intervenuto un tecnico della vs assistenza la guarnizione è stata sostituita a mie spese poichè la guarnizione è ritenuta materiale di consumo e non soggetta a garanzia. sono qui a scrivervi per farvi presente che ho acquistato la vs lavatrice al prezzo 3volte superiore ad altre sul mercato perchè mia moglie memore della lavatrice Miele che aveva con i genitori ha insistito riferendomi della qualità dei vs prodotti. L'abbiamo pagata circa 2000euro oltre 200 euro di estensione. io capisco che ci sono parti soggette ad usura però mi aspetto che un prodotto di qualità "superiore" come dovrebbe essere il vostro, possa avere una durata non dico 3volte superiore a quella di altri ma quantomeno durare un po in piu. Qui in casa siamo in 2,la stiamo usando da neanche 2anni e già riporta questo danno, possiamo aver tirato fuori i vestiti andando a sfregare sulla parte bassa ok, ma chi toglie indumenti senza urtare sulle parti laterali? a me sembra un difetto di produzione per una parte che non è resistente all'uso che se ne dovrebbe fare. Vorrei chiedervi di spiegarmi dov'è la qualità di questo materiale di consumo? a me sembra che sia qualità scadente. Mia madre usa un'altra marca economica da circa 6 anni e non ha mai cambiato la guarnizione eppure gli indumenti urtano sui bordi. Mia sorella usa una marca intermedia e in 10 anni non ha mai avuto problemi con la guarnizione ed ha 4 figli. Ho attivato anche una estensione di garanzia 10 anni, ho comprato la lavastoviglie, tutti prodotti costosi per l'esperienza riferita da mio suocero. il vs tecnico mi ha detto "che siamo in democrazia" e abbiamo, la libertà di scegliere.... io aggiungerei di non acquistare piu vs prodotti perchè oggi come oggi durano come altri ma costano di piu? Che senso ha? sono libero di non acquistarli e di suggerire a mio suocero e a tutte le persone che conosco che non ne vale piu la pena? Il vs tecnico mi ha proposto la sostituzione al costo di 75 euro senza addebitarmi il montaggio che dovrebbe costare circa 100 euro??? in quanto la lavatrice che ha poco piu di 2 anni ha una estensione di garanzie 10 anni. mi sembra in ogni caso inaccettabile dover sostenere un costo ipotetico di 170 euro alla fine 75 per un prodotto top di gamma che si usura cosi facilmente? ritengo che il prodotto non sia conforme alla qualità pagata per questo vi chiedo la restituzione di questo costo da me sostenuto

A. N.

Pubblicità ingannevole

Buongiorno, Sono cliente di carta Italo amex, che sponsorizzate per la possibilità di spostare i punti guadagnati e comprare biglietti. Tale opzione è stata rimossa all'improvviso, senza alcuna forma di preavviso adeguata. Questo ha fatto sì che io spendessi dei soldi con la promessa di poter utilizzare un servizio, che invece è stato poi rimosso, arrecandomi un danno economico.

M. V.
14/12/2025

Segnalazione e richiesta di rimborso – mancata consegna veicolo e cancellazione non autorizzata della prenotazione (Bolzano) Con la presente intendo segnalare quanto accaduto in occasione del noleggio di un’autovettura presso la vostra sede di Bolzano, regolarmente prenotata e pagata in anticipo. Il riferimento della prenotazione è n. IT25FLXthdnwn del 25 novembre 2025. Al momento della consegna del veicolo, mi è stato comunicato che l’auto non poteva essere consegnata poiché la carta di credito presentata non coincideva con il nome dell’intestatario della prenotazione. A fronte di tale situazione, ho accettato la soluzione proposta dall’addetta allo sportello, che prevedeva il cambio del nominativo del primo guidatore, con contestuale pagamento della copertura Kasko e aggiunta di un secondo guidatore. L’addetta ha inizialmente avviato la procedura di modifica della prenotazione; tuttavia, a seguito di una telefonata intercorsa tra la stessa e un proprio responsabile, tale operazione è stata improvvisamente bloccata, senza che venisse fornita una valida alternativa o una soluzione concreta. Successivamente, senza alcuna mia autorizzazione o richiesta, l’addetta ha provveduto alla cancellazione della prenotazione, circostanza di cui ho avuto immediata conferma tramite la ricezione, pochi istanti dopo, dell’email automatica con oggetto: “DRIVALIA – non è stato possibile onorare la tua prenotazione”. Tale cancellazione, oltre a non essere stata da me autorizzata, ha verosimilmente reso il veicolo nuovamente disponibile nel sistema, consentendone l’assegnazione ad altri clienti e scongiurando qualsiasi pregiudizio economico per la società, a fronte di un danno interamente subito dal sottoscritto. Quanto sopra ha determinato: - la mancata consegna del veicolo, nonostante la mia disponibilità a regolarizzare il contratto secondo le indicazioni inizialmente ricevute; - una spesa sostenuta anticipatamente per un servizio non fruito; - un grave disagio organizzativo, con conseguente compromissione della vacanza, pianificata anche sulla base della disponibilità del mezzo. Alla luce di quanto esposto, chiedo formalmente: - il rimborso integrale dell’importo versato per il noleggio relativo alla prenotazione IT25FLXthdnwn del 25 novembre 2025; - una valutazione del disservizio subito, con particolare riferimento alla gestione della pratica e alla cancellazione non autorizzata della prenotazione. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro e vi ringrazio per l’attenzione.

L. S.
Hey Dear

Richiesta di rimborso per Articolo Ordinato ma ricevuto

Buongiorno, ho ordinato presso di voi un articolo con numero di ordine #HD-98324257. E’ Stato spedito con UPS e sarebbe dovuto arrivare martedì 9/12/2025 ma non è mai arrivato e guardando il Tracking del corriere pare non sia mai arrivato sul territorio italiano. Ho chiamato UPS che mi ha detto che avrei dovuto contattare il mittente per sbloccare il pacco, ho mandato 4 email ma non ho mai ricevuto risposta. Se non c’è modo di farmi avere il mio pacco, chiedo formalmente entro 15 giorni un rimborso della cifra pagata. Sisinni Laura

B. V.
14/12/2025

Inadempimento del Contratto: Mancata consegna preordine Pokemon Legends Z-A ordine nr 100005010

Spett. GM Distribuzioni S.r.l. In data 27/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Pokèmon Leggende Z-A PREORDER SWITCH (EU) pagando contestualmente l’importo di 39.99€. La consegna era prevista per il day one ovvero il 16 ottobre 2024, ma ad oggi 14 dicembre 2025 non ho ancora ricevuto nulla. Il gioco dal sito risulta ancora in attesa di prodotto. Inutili sono stati i miei tentativi di contatto, in quanto non ho mai ricevuto risposta e non ci sono stati aggiornamenti o comunicazioni ufficiali a riguardo da parte Vostra. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. R.

Pratiche commerciali scorrette / Frode - Mediaworld

Spettabile Mediaworld, il 25.11.25 ho acquistato un Pixel 10 256gb (prezzo 699€) su Mediaworld.it. Data di consegna della merce 28.11.25. L'acquisto è stato fatto su Mediaworld, nonostante offerte più convenienti, per ricevere l'ordine entro i tempi indicati. Il 29.11.25 ho contattato il servizio clienti in quanto la merce non era stata consegnata; ricevendo rassicurazioni sulla consegna. Il 30.11.25 inviavo PEC per reclamo. Il 3.12.25, Mediaworld inviava mail che riportava "l'ordine ha subito un disguido in fase di trasporto. Purtroppo il prodotto da lei acquistato è terminato … al fine di sopperire al disagio, le proponiamo la risoluzione del contratto." Ho risposto a tale mail indicando che quanto proposto è in contrasto con le condizioni di vendita e con quanto previsto dal codice del consumo, chiedendo la consegna imperativa entro massimo 5 giorni. Il 3.12.25 ricevo risposta nella quale Mediaworld proponeva il re-invio ed un buono di 5€ per il disagio. Nella medesima giornata rispondo a tale mail indicando che “… attendo la conferma che l'ordine (già pagato) verrà consegnato entro e non oltre domenica 7.12.25.”. Il 7.12.25 non è stato consegnato il prodotto e, nonostante i diversi solleciti, Mediaworld non ha più fornito alcun riscontro. Al 7.12. 25 sul sito Mediaworld veniva ri-pubblicata la medesima offerta alla quale avevo aderito: i) medesimo prodotto; ii) con relativa disponibilità confermata. Nella medesima data ho quindi provveduto ad effettuare segnalazione all' “Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato”. Nonostante i diversi solleciti (mezzo mail e PEC), ad oggi 14.12.25, Mediaworld non ha più fornito alcun riscontro e la merce non è stata consegnata. Quanto sopra viola l'Art. 22 e 61 Codice del Consumo. Per tale motivo ho chiesto assistenza ad Altroconsumo per avviare procedura legale e chiedere danni. Con riferimento alla quantificazione dei danni: - Qualsiasi spesa legale sostenuta - Qualsiasi onere sostenuto o da sostenere con riferimento alla vicenda sopra rappresentata - Il costo aggiuntivo necessario ad acquistare il prodotto ai prezzi correnti (in assenza di promozioni - alla data del 14.12.25 il sito ufficiale Googlestore prevede un prezzo di 999,00 euro per il medesimo cellulare) - Eventuali ulteriori spese emergenti. Grazie