E. C.
Brooks running

Mancata consegna pacco

Alla data del 12.3.2026 attendevo più pacchi relativi ad ordini diversi da me effettuati in giorni diversi e da venditori diversi. In data 12.3.2026 alle ore 10.31 ricevevo una mail in cui DHL mi comunicava che la consegna della spedizione DHL Express N° 9574673964 era avvenuta in data 12.3.2026 alle ore 10.14 ed allegando una foto molto sbiadita (illeggibile) di due sagome di pacchi in cui risultano illeggibili/non visibili sia il mittente del pacco sia il destinatario del pacco sia il venditore del prodotto sia il prodotto e senza che, tuttavia, DHL precisasse di quale ordine si trattasse. Non è avvenuta non risulta provata la consegna della spedizione DHL Express N° 9574673964 che, nella mail di data 12.3.2026 ore 10.31, DHL riporta essere avvenuta il 12.3.2026 alle ore 10.14. Una persona riporta di aver visto entrare la sera del 12.3.2026 (senza che prima del suo arrivo la sera del 12.3.2026 fosse stato visto alcun pacco all’interno del condominio) un corriere il quale, la sera del 12.3.2026, ripose un pacco grande all’ingresso (che fino ad allora era privo di pacchi) del mio condominio. La mail del 12.3.3036 ore 10.31 di consegna avvenuta della spedizione DHL Express N° 9574673964 invece menziona una consegna che, a dire di DHL, sarebbe avvenuta alle ore 10.14 del 12.3.2026 La sera tardi del 11.3.2026 io avevo modificato (a partire dalla mail ricevuta da DHL relativa alla spedizione DHL Express N° 9574673964 non riferita ad alcun venditore (riferimento del mittente: N/A). La consegna DHL, chiedendo la consegna senza firma ed indicando tra le istruzioni per il corriere DHL, di venir per la consegna e quindi per l’ingresso nel mio condominio, contattata dal corriere DHL al mio numero di cellulare in quanto, indicavo, il mio citofono non è funzionante. In data 12.3.2026 io non ricevetti nessuna chiamata per poter, come da mie indicazioni fornite al corriere DHL, aprire il portone del mio condominio né nell’ingresso del mio condominio è stato in data 12.3.2026 da qualcuno, visto un pacco. Chiedo pertanto la consegna della spedizione DHL Express N° 9574673964 che non è consegnata. Cordialmente Elena Conci

J. S.
HUT FIT ITALIA SRL

Prevendita truffa

Oggetto: Richiesta rimborso prevendita abbonamento palestra HutFit Il sottoscritto Jamal Sektaoui ha acquistato una prevendita in data 5/08/2025 per l’abbonamento presso la palestra HutFit prevista in apertura a Palosco. Successivamente ho appreso che la suddetta palestra non ha mai aperto e che la catena HutFit è stata ceduta alla società Greentheory. A seguito di contatti con Greentheory, mi è stato comunicato che la prevendita da me acquistata non è ritenuta valida presso le loro strutture. Tale situazione mi pone in una posizione di evidente pregiudizio, avendo pagato un servizio che non è mai stato erogato. Con la presente chiedo pertanto formalmente: - il rimborso integrale dell’importo versato per la prevendita oppure - il riconoscimento dell’abbonamento presso la palestra Greentheory alle stesse condizioni della prevendita acquistata. In mancanza di una soluzione entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, oltre a segnalare la vicenda alle autorità e associazioni dei consumatori. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Jamal Sektaoui +393273335122 Sektaouijamal94@gmail.com

E. C.
Odlo

Mancata consegna pacco

V. B.
Cleanzy

Problema pulizia Cleanzy

Buongiorno, con la presente desidero segnalare un grave disservizio relativo alla prenotazione di pulizia profonda prevista per oggi 14/03/2026 alle ore 11:00, della durata di 4 ore, da me già regolarmente pagata, a via Emilia Ponente 74 Bologna. Il servizio non è stato eseguito, poiché l’operatore incaricato (Nemehie S.) non si è presentato. Inoltre, non ho ricevuto alcuna chiamata, comunicazione o avviso da parte vostra in merito al mancato appuntamento. Ritengo questo comportamento del tutto inaccettabile, soprattutto considerato che il servizio era già stato saldato anticipatamente e che ho organizzato il mio tempo sulla base di una prenotazione confermata. Chiedo pertanto l’immediato rimborso integrale dell’importo versato per il servizio non effettuato. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro e della conferma del rimborso. Cordiali saluti, Valentina Barone

R. D.

Unjustified Permanent Block of Vinted Pro Account – account: @scimmiandoshop

1. Introduction I, Roberto D'Aquino, holder of Vinted Pro account "scimmiandoshop", am filing a formal complaint regarding the permanent block of my account on 30 March 2025, which was carried out without any prior notice and in breach of Vinted's own stated procedure. 2. Seller Profile scimmiandoshop is a legitimate business operating since 2018 in the second-hand fashion and luxury resale sector, with: • Over 150 reviews on Vinted, all positive, not a single negative one • Over 5,000 positive reviews across various marketplaces • Over 70,000 followers on Instagram (@scimmiandoshop) • Registered VAT number: IT10679850965 • Sole trader: D'Aquino Roberto, Via Giorgio de Chirico 7, 20151 Milan, Italy • Impeccable reputation with no complaints or disputes on any marketplace 3. Disputed Facts On 30 March 2025, Vinted permanently blocked the scimmiandoshop account, claiming to have sent a prior warning 12 days earlier. This claim is false: I never received any prior communication, neither by email nor in the account's notification history. Vinted also accused me of: • Selling cosmetic products – NEVER done • Dropshipping activity – NEVER done • Failing to remove non-compliant items by a deadline – which was never communicated These accusations are entirely unfounded. All items sold were authentic and physically in my possession, shipped within 24 hours from Italy. This suggests that Vinted either confused my account with another user's, or that its automated moderation system made a serious error. 4. Previous Resolution Attempts I contacted Vinted repeatedly starting from the day of the block (30 March 2025), both through the internal support system and via email to legal@vinted.it, formally contesting the block and requesting evidence of the alleged prior warning. All responses received were standardised template messages that did not address the substance of my complaint. In particular, Vinted has never provided: • Concrete evidence of the prior warning it claims to have sent • A specific list of the listings considered to be in violation • A documented explanation of the alleged violations 5. Legal Basis for This Complaint Vinted's conduct is in breach of: • Article 17 of the EU Digital Services Act (DSA): platforms must provide clear and specific reasons for any restriction or suspension, and allow users adequate time to remedy the situation. • Article 20 DSA: users must have access to an effective internal complaint-handling mechanism. Vinted has repeatedly responded with automated messages without addressing the substance of the complaint. • The principle of good faith in contractual relations: the block was applied without effective prior notice and based on undocumented accusations. • Vinted's own Terms and Conditions: which describe a graduated procedure before any permanent block – a procedure that was not followed. 6. Formal Requests I formally request that Vinted: 1. Immediately reinstate my Vinted Pro account "scimmiandoshop"; 2. Restore all listings, reviews (150+ on Vinted, all positive) and account history; 3. Provide documented proof of the alleged prior warning sent 12 days before the block; 4. Provide the specific list of listings considered to be in violation and the reasons for each. 7. Evidence Attached The following screenshots are attached to this complaint: • Screenshot of the permanent block notification dated 30/03/2025 • Screenshots of emails sent to Vinted from 30/03/2025 onwards, with no substantive response received • Screenshot of the Vinted Pro profile showing registered VAT number and business details • Instagram profile @scimmiandoshop demonstrating the legitimate and established nature of the business 8. Next Steps If Unresolved Should Vinted fail to provide a satisfactory response within 14 days, I will proceed with: • A complaint to the European Consumer Centre (ECC Italy); • A report to the Digital Services Coordinator under the EU DSA; • Use of the EU Online Dispute Resolution (ODR) platform; • Evaluation of legal action for commercial damages resulting from the unjustified block. The economic damage is substantial: in 2025 alone, the account generated approximately €60,000 in gross sales on Vinted, all authentic products, never cosmetics or dropshipping. Vinted was a primary working tool for my business. The unjustified block has abruptly interrupted this activity, with unquantifiable loss of future earnings. I expect this matter to be treated with the seriousness it deserves. Sincerely, Roberto D'Aquino

S. M.
Tositti Group Srl

Spett. Tositti Group Srl In data 11.06.2025 e 12.02.2026 ho acquistato presso di voi n. 5 infissi per il mio appartamento pagando contestualmente l’importo di euro 2.750 quale acconto pari al 50%. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 2 mesi per la fattura del giugno 2025 ed entro 3 settimane per quella di febbraio 2026. Faccio presente che, per motivi tecnici, ho dovuto rimandare la consegna della merce indicata nella prima fattura a fine 2025. Cosa da lei confermata e pronta per consegna presso la mia abitazione. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce che, per quanto riguarda la prima consegna era già disponibile. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 10 gg dalla data della presente, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. M.

Reclamo formale e richiesta di rimborso immediato – Abbonamento eDreams Prime

Spettabile Servizio Clienti eDreams, e p.c. Altroconsumo, Con la presente, io sottoscritto/a formulo formale reclamo in merito all'addebito di 99,99€ effettuato in data 13/03/2026 relativo al servizio eDreams Prime, associato alla prenotazione n. 24733801194. L’addebito risulta illegittimo e ne richiedo il rimborso integrale per le seguenti motivazioni: 1. Violazione dei termini contrattuali (Art. 4.2 T&C Prime): Come previsto dalle vostre Condizioni Generali di Vendita, l'utente ha il diritto di recedere dal contratto entro 14 giorni solari dall'attivazione senza fornire alcuna motivazione. Esercito tale diritto entro i termini di legge e di contratto. 2. Mancato rispetto del periodo di prova: Al momento dell'adesione, la scadenza del periodo gratuito era fissata per il 22/03/2026. L'addebito anticipato avvenuto il 13/03/2026 costituisce una palese violazione di quanto pattuito in fase di acquisto. Richiesta: Ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) e dell’Articolo 4.2 dei vostri Termini e Condizioni, richiedo la disdetta immediata dell'abbonamento e il riaccredito della somma di 99,99€ sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato (PayPal) entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di riscontro positivo, mi riservo di procedere con la segnalazione dell'accaduto alle autorità di vigilanza competenti per pratiche commerciali scorrette. Distinti saluti,

F. R.
14/03/2026

Sito ingannevole. Volo annullato, tengono per sè i soldi del rimborso

Buonasera, il mio nome è Federica Re David scrivo questo messaggio in riferimento all' Order number [8702610767] Sono passati 10 giorni dalla mia ultima mail e non vi siete ancora degnati si darmi una risposta. Wizz Air, attraverso l’ufficio stampa di Roma, mi ha fatto sapere di avervi rimborsato, il 14 febbraio scorso, il mio credito per il biglietto Roma-Nizza intestato ad Andrea Garibaldi, reso inutilizzabile dalla decisione della compagnia stessa di anticiparlo dal 9 all’8 aprile 2026. E' passato oltre un mese, perché non mi avete ancora accreditato la somma che mi è dovuta? La comunicazione del cambio di data è avvenuta il 27 gennaio. E da allora, dato che è impossibile parlare al telefono con un essere umano, vi ho mandato 16 mail (alcune con informazioni da voi richieste).Riceverò mai il mio rimborso dato che il biglietto è stato effettivamente cancellato (come da comunicazione inviatami da Wizz Air) il 6 febbraio? La vostra truffa parte dall’inizio, quando vi insinuate nel motore di .ricerca, comparendo al primo posto tra i risultati della compagnia da cui si vorrebbe acquistare il biglietto direttamente: Il nome della compagnia scritto grande e il vostro piccolo piccolo, manipolando le persone affinché comprino attraverso di voi pagando commissioni altissime. E poi, al dunque, invece di aiutarli, guadagnate dai loro problemi

M. G.
14/03/2026

Pubblicità che tra in inganno e servizio clienti pessimo

Buongiorno,ho acquistato un armadio pax Ikea dopo aver ricevuto una mail pubblicitaria da parte dell azienda in cui diceva che avrei avuto uno sconto del 10% più un buono in base l acquisto e le condizioni,che parlava di acquisto e/o ordine fatto nei negozi selezionati quindi decido di seguire il quarcode del progetto fatto nel negozio di San giuliano il loro sito mi riporta nella pagina del negozio e io decido quindi di fare un ordine nel negozio di San giuliano del pax scelto…al che aspetto il buono che però non ricevo e quando chiedo spiegazioni mi dicono solo con pagamento effettuato in negozio non valido on line NON specificate nella pubblicità altrimenti avrei pagato in negozio io da cliente credo di aver seguito ciò che era scritto ordine nel negozio!quando cerco di far capire il mio punto di vista prima con servizio clienti dapprima mi chiude la chat e mi chiama per non lasciare traccia poi una chat che casualmente non viene inviata come prova(ma io ho alcune foto) mi reco in negozio dove parlo con varie persone,solo una ammette che potrebbe far cadere in errore ma viene zittito dagli altri.allego foto

F. C.

INADEGUATA GESTIONE ATTIVAZIONE LINEA FISSA

SEGNALO IL PESSIMO SERVIZIO DI VODAFONE e OPENFIBER 1) Trasferimento di linea FTTH (modulo online) in data 13/1/2026 in nuova abitazione totalmente ignorato. 2) 9/2/2026 fatta aprire in negozio vodafone (a Genova in corso De Stefanis) una nuova linea. 3) Impossibile contattare Openfiber, al modulo mail rispondono di parlare con vodafone. Riceviamo una chiamata da openfiber proprio in negozio come se dovessero attivare la linea il giorno dopo. 4) 7/3/2026 scopro dopo numerose chiamate ogni giorno al 190, che la linea FTTH non si può installare perchè non sotto Openfiber e che ha chiuso l’attivazione della linea. Il tutto senza nessuna comunicazione di Vodafone o di Openfiber. 5) 11/3/2026 ricevo chiamata di OpenFiber che la linea FTTH non si può installare perchè non loro. Prima di aprire contratti verificare l’effettivo copertura al civico FTTH (il sito vodafone dava la copertura il sito openfiber dava la copertura al civico interno 1, il mio vicino ?). Trasparenza 0 sapevano sicuramente che la strada privata aveva la fibra, ma era di competenza di FiberCop o Fastweb. Il cliente sapendo che non avrebbe avuto la copertura sceglieva un’alternativa se voleva la fibra FTTH. Ma soprattutto trovo indecente il servizio di openfiber che ha ignorato il trasferimento (di loro competenza), è impossibile mettersi in contatto per installare la fibra, e soprattutto prendendo la nuova linea dal 9/2 al 11/3 hanno capito che non potevano installare la linea? Contratto Wind3 firmato il 7/3/2026, portabilità mobile 11/3/2026 e fibra FTTH installa il giorno 13/03/2026 cosi si deve lavorare! Complimenti al servizio wind3 e Fibercop o Fastweb. Indecente servizio di Vodafone e Openfiber. Faccio presente anche che in negozio e anche nelle mail a openfiber era stata richiesta l’attivazione con urgenza visto che la copertura vodafone mobile era scarsa 1/2 tacche impossibile navigare, ma soprattutto effettuare chiamate dentro la casa (mentre wind3 ha tutte le tacche e ottima velocità). Inoltre era urgente l’attivazione visto che l’abitazione è situata al piano terra e primo piano e il sistema di allarme doveva essere attivato anche con il wifi. PS punto ridicolo di vodafone il tecnico che ha installato la FTTH era di Fastweb. La fusione Vodafone Fastweb ha dato i suoi frutti insomma.