E. C.
03/01/2021

Reso & Rimborso

In data 27/11/2020 ordinavo presso il sito https://www.tigershop.it/ uno smartphone modello Samsung Galaxy Note 20 Ultra N986B 5G Dual Sim 256GB - Black - Nero, pagando lo stesso con carta di credito, l'ordine veniva regolarmente recepito e gli veniva assegnato il codice n° #468592.Passati i giorni dichiarati sul sito per l'evasione dell'ordine, non ricevendo alcuna comunicazione, apro richiesta tramite il loro FORM per avere informazioni circa le motivazioni per cui l'ordine non risultasse ancora evaso, mi viene risposto in data 10/12/2020 che il mio ordine aveva un ritardo di 5 giorni a seguito di rallentamenti da parte dei loro fornitori.In data 11/12/2020 ricevo comunicazione di avvenuta presa in carico della spedizione del mio ordine da parte del corriere GLS, quindi mi aspetto che come da condizioni di spedizioni lo stesso mi venga recapitato nelle 48h, invece riesco ad entrare in possesso del mio ordine solo in data 22/12/2020 dopo svariate telefonate con il corriere.Finalmente in possesso del mio ordine mi appresto ad aprire il pacco (lo stesso risultava essere integro e privo di segni di manomissione) e constatavo che la scatola dello smartphone acquistato presentava i sigilli di garanzia tagliati (lo stesso costruttore SAMSUNG intima di non accettare il prodotto a queste condizioni).Contatto lo stesso giorno 22/12/2020 il negozio il quale mi risponde mezzo Form che i sigilli non sono stati rimossi da loro ma probabilmente dai loro fornitori per una verifica di conformità replicai al negozio che non era comunque mia intenzione accettare il telefono in quelle condizioni in quanto non vi è modo di garantire che lo stesso non fosse stato manomesso. mi accordai quindi per il reso del prodotto e il relativo rimborso di quanto pagato.In data 23/12/2020 dovetti quindi effettuare spedizione di quanto ricevuto A MIE SPESE (13€ spedizione n° GF00000637294 POSTEDELIVERY EXPRESS ASSICURATO) al negozio rimanendo in attesa del rimborso la spedizione del prodotto reso è stata correttamente consegnata in data 30/12/2020.La sera dello stesso giorno 30/12/2020 ricevo una nuova comunicazione del corriere del negozio GLS circa la conferma di avvenuta presa in carico di spedizione di un pacco a me destinato. Gli accordi con il negozio erano per il reso e relativo rimborso di quanto ordinato e pagato, non per la sostituzione del prodotto. Chiedo e pretendo quindi il rimborso

S. T.
ASCOPIAVE ENERGIE GRUPPO HERA

ATTIVAZIONE MERCATO LIBERO

Buongiorno, il 24 11 2020 ho ricevuto una chiamata da un call center che mi proponeva il passaggio dal mercato tutelato di fornitura di gas del mio gestore ascopiave al mercato libero del mio stesso gestore. Premetto che i dati miei erano già in possesso di ascopiave e che il contratto si sarebbe perfezionato solo con l'accesso a un link inviatomi via sms e l'inserimento di un codice contenuto nello stesso messaggio.Io non ho mai effettuato questo ultimo passaggio di perfezionamento in quanto ad un controllo di quanto mi era stato detto nella telefonata mi sono accorto che le informazioni erano travisate o non dette in maniera completa e non avevo ricevuto le mail dei contratti da controllare prima del perfezionamento.Il 29 12 2020 mi arriva una mail che mi comunica la modifica del contratto e che ho tempo 14 gg per esercitare il diritto di ripensamento, cosa che ho effettuato subito per mail a servizio.clienti@ascopiavenergie.it ma mi ritrovo ad oggi di non avere avuto risposte in merito e inoltre nella mia area ascopiave vedo il mercato modificato da tutelato a libero.

M. M.
02/01/2021

avviso di giacenza senza tentativo di recapito

Gentili signori, vorrei segnalare un esempio di dichiarazione del falso da parte dei vostri dipendenti. Vivo in montagna, in un maso isolato, ad 1 km dalla cassetta delle lettere. In data 31/12 ore 12.15 il vostro postino lascia il primo avviso nella buca delle lettere senza ovviamente venire fino a casa (a 1 km di distanza dalla buca). Io ovviamente ero in casa (visto che peraltro in questi giorni di zona rossa non possiamo muoverci). Secondo avviso, il 2/01 ore 10.52 e ovviamente ero in casa ma il postino non arriva fino a casa. Questo è un episodio, ma purtroppo è la norma: quando ci sono raccomandate o pacchi da consegnare, i postini non arrivano a casa e preferiscono lasciare l'avviso. La posta di San Genesio è aperta solo al mattino, 3 giorni a settimana (lunedì, mercoledì e venerdi) e in questi giorni di festa solo lunedì e venerdi. Questo vuol dire che se una persona non ha occasione di recarsi negli orari indicati presso l'ufficio postale (distante una decina di km da casa mia), possono passare anche due settimane per recuperare una raccomandata. Questo è un disservizio notevole, ma cosa peggiore, i vostri dipendenti dichiarano il falso. Porterò la cosa a conoscenza di Altroconsumo, associazione di cui sono socio. Cordiali salutiMauro Melissano

G. Z.
Deutsche Bank

MANCATA CONSEGNA DOCUMENTAZIONE

Buongiorno , nel Maggio 2018 veniva aperto a mio nome presso la DEUTSCHE BANK SPA con sede in Milano Piazza Calendario n. 1 , un finanziamento relativo al pagamento di installazione Impianto Fotovoltaico e relativi accessori. Dopo oltre due anni non ho ancora ricevuto copia di mia competenza della documentazione relativa a tale finanziamento , quindi non so che tasso di interesse sia stato applicato , quale sia il numero delle rate e la composizione della rata (capitale + interessi) .Dal mese di Agosto 2018 , ogni mese pago una quota pari a € 284,50 che non so da cosa sia composta. Ho già mandato due mail in data 13/11/20 ed in data 01/12/20 ed una raccomandata R.R. in data 03/12/2020 richiedendo tali informazioni , pregando di inviare tale documentazione al mio indirizzo di posta elettronica , ma , ad oggi , non ho ricevuto nessuna risposta in merito.

E. D.
DHL

mancata consegna

Buongiorno, il giorno 30 novembre ho acquistato tramite paypal un oggetto in Germania, valore 599,00 Euro. Su Ebay. Il venditore mi fornisce il seguente codice tracciamento CA395383527DE. Il pacco sarebbe dovuto arrivare entro una settimana ma passati 10 giorni risultava ancora in Germania. Contatto il venditore per sollecitare la consegna e mi inoltra una email di Dhl , la quale recitava che, causa coronavirus , c'erano ritardi. Arriviamo al 15 Dic, contatto di nuovo il venditore e mi dice che il pacco gli risulta consegnato, con mio stupore. Subito contatto paypal per far valere i miei diritti e chiedere il rimborso, ho provato a contattare Dhl per telefono una infinità di volte, mai preso la linea. Morale della favola , Paypal risolve la controversia a favore del mittente in quanto il pacco risulta consegnato. Allorchè chiedo a venditore e Paypal di contattare il corriere per verificare la firma sulla bolla di consegna visto che io non ho firmato nulla , tantomeno ricevuto il pacco. Mi chiedono , chiedi ai vicini di casa! Assurdo , a parte che ho chiesto e mi hanno detto di non aver ricevuto nulla . Ad ogni modo non sarebbe stato corretto consegnare un pacco , di valore tra l'altro , ad una persona non delegata. Quindi la situazione attuale è che ho pagato 599.00 Euro per un oggetto mai ricevuto usando paypal come metodo di pagamento appunto per essere tutelato. Dhl è irraggiungibile ed è impossibile aprire un reclamo nella giungla delle loro email. Ho provato ad inviare reclamo tramite modulo ma nulla. A questo punto chiedo formalmente di visionare la firma sulla ricevuta di consegna ( perchè non mia ) e/o trovare il pacco . In caso contrario attivare la copertura assicurativa che era presente almeno su quanto scrive il venditore. Ultima cosa? Ma paypal in questo caso perchè non tutela l'acquirente? La legge italiana dice che la merce fino alla consegna viaggia sotto responsabilità del mittente e del corriere. Grazie

D. B.

Risarcimento Danni

Buongiorno,Ho ordinato un letto matrimoniale il 29/11/2020 presso il negozio dì Trezzano Milano.Consegna prevista tra il 9 al 15 dicembre 2020. Già tutto pagato .A Dormelletto Via Dei Fiori 2Ad oggi 3 gennaio 2021 il letto non è stato consegnato.Ho fatto molti solleciti tramite il call center , dove mi veniva detto che sarei stata richiamata , mai nessuno ha chiamato.Mai nessuno ci ha informati che il letto non era disponibile.Ho avuto seri problemi , con disagi notevoli, non avendo un letto dove dormire io e mio marito abbiamo dovuto dormire su un materasso di fortuna perTerra , in questo periodo invernale, provocandoci dolori alla schiena.Chiedo un risarcimento danni di almeno 500 euro e la consegna del letto immediata.Sig.ra Marangoni Ordine : FI0BTE490

M. S.

addebito non autorizzato

Buongiorno,ho ricevuto estratto conto Nexi con inserito addebito non autorizzato.seguita procedura indicata da Nexi per riaccreditonumero caso 103471506 del 19/11/2020a tutt'oggi nonostante solleciti non ho avuto risposta

L. M.
BRASTY GROUP s.r.o.

Profumi falsi

Buongiorno, ho ordinato dei profumi da questo sito ma non sono orginali, nonostante l'aspetto sia identico all'originale, la persistenza del profumo è quasi inesitente. Su 3 profumi ordinati, solo 1 penso sia originale ( Scandal - Jean P. Gaultier)

A. L.
Bidoo Ltd

RIMBORSO

Il giorno 27/12/2020 acquisto dal sito bidoo.com puntate per un valore di 249,97 euro Per più volte sono arrivato alla vincita dell'asta dove i timer si bloccavano e a volte addirittura il sito mi cacciava fuori con logout automatico. In questo modo c’è un impedimento all’aggiudicazione delle aste, ho già contattato più volte l’assistenza non risolvendo però il mio problema. Richiedo il rimborso dei miei soldi.

G. V.
01/01/2021
Glovo

Consegna cibo freddo e in ritardo

Relativamente all'ordine di un hamburger e patatine su glovo con ordine RX7M3W8B, le pietanze sono arrivate in ritardo rispetto all'orario previsto (circa 15 minuti) e sia il panino che le patatine erano fredde ( le patatine non mangiabili). Segnalato il disservizio al contact center tramite chat nella app mi hanno semplicemente inviato un messaggio automatico di scuse. Chiedo rimborso oltre le scuse.