C. G.

Richiesta ingiustificata di pagamento

In data 12/03/26 ho effettuato il volo aereo n.W45084 da Genova a Tirana con la vostra compagnia. All’atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di n.5 bagagli da stiva da 10 kg ciascuno pagando il dovuto importo come risulta dai biglietti acquistati. Tuttavia, nonostante l’acquisto di Wizz priority, in aeroporto al momento del check in mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di euro 325,00. Contesto fermamente il duplice pagamento e con la presente richiedo il rimborso di euro 325,00 indebitamente richiesti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Candida Giuliani Prenotazione n.DL3DYM effettuata da Qosja Ana Mail ana.qosja1988@gmail.com

L. Z.
Soluzione vet srl

Spett. Soluzionevet In data 29-04-26 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Acana pacifica recipe all breads dog 11.4x 2 quantità] pagando contestualmente l’importo di [150€] oltre a [0€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5 giorni lavoarativi . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

Q. D.
pacco facile.it

DIFFORMITà con dimensioni RILEVATE SOVRADIMENSIONATE

Aprono pratiche di difformità a seguito della spedizione chiedendo ulteriori soldi per dimensioni rilevate maggiorate rispetto a quelle dichiarate. Nonostante ripetuti reclami con VIDEO e FOTO che dimostrano la dimensione REALE del pacco, non annullano la pratica chiedendo soldi e interessi per la sanzione. Questa situazione si ripete continuamente ed è palesemente un mancato rispetto delle condizioni contrattuali oltre che un raggiro al cliente.

G. C.
sunwood

mancata garanzia

Spett.le SUNWOOD SRL, amministrazione@pec.sunwoodsrl.it Viale del lavoro 18, 37069 Villafranca di Verona (VR) Phone: +39 045 790 3582 Email: info@sunwoodsrl.it la società ITINERA GM S.R.L. ha acquistato e fatto installare in data 16/04/2021 un impianto solare termico modello SUNWOOD SU300, completo di serbatoio da 300 litri, come da fattura allegata. A distanza di circa 4 anni dall’installazione, il serbatoio presenta grave e diffusa corrosione del mantello esterno, con fenomeni di ossidazione avanzata, vaiolatura e distacco del rivestimento protettivo, tali da comprometterne la durabilità e l’idoneità all’uso. Tale difetto è stato tempestivamente segnalato, ma è stato da Voi ricondotto a presunti fattori esterni (guano di uccelli), senza alcun riscontro tecnico oggettivo. A tal proposito si evidenzia che: il prodotto è destinato ad installazione esterna e deve quindi resistere a condizioni ambientali ordinarie; il fenomeno riscontrato è diffuso e non localizzato, incompatibile con aggressioni superficiali accidentali; è stata redatta perizia tecnica, che si allega, dalla quale emerge che il degrado è riconducibile a difetto del sistema di protezione superficiale (zincatura/verniciatura) e deve considerarsi originario. Pertanto, ai sensi della normativa vigente in materia di vizi e difetti di conformità, si richiede: la sostituzione del serbatoio o ripristino integrale senza alcun onere; mil rimborso delle spese tecniche sostenute; Si invita a fornire riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, la scrivente si riserva di adire le competenti sedi legali per la tutela dei propri diritti. Numero fattura: nr. 72/2021 del 16/04/2021

L. G.

Mancato rimborso reso smarrito

Con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla gestione del reso relativo all’ordine n. 403-8839593-8345162, riguardante l’acquisto di uno smartphone del valore di €477, successivamente risultato difettoso. In data 09/03/2026 ho acquistato il suddetto prodotto tramite la vostra piattaforma. A seguito dell’accertato difetto del dispositivo, ho avviato regolare procedura di reso seguendo integralmente le istruzioni da voi fornite e che trovate in allegato. Desidero evidenziare che nelle istruzioni di reso ricevute non veniva in alcun modo specificato l’obbligo di effettuare una spedizione assicurata né venivano fornite indicazioni circa eventuali rischi a carico del cliente in caso di smarrimento del pacco durante il trasporto. Il pacco è stato regolarmente affidato a Poste Italiane in data 18/03/2026, utilizzando un metodo di spedizione tracciabile come da istruzioni di reso. Successivamente, la spedizione è stata smarrita dal vettore. A fronte dello smarrimento, Poste Italiane ha riconosciuto esclusivamente un indennizzo pari a €40, importo del tutto insufficiente rispetto al valore reale del bene restituito. Nonostante io abbia agito diligentemente e conformemente alle istruzioni ricevute, Amazon si è rifiutata di procedere al rimborso del prodotto reso. Ritengo tale posizione ingiustificata e contraria ai principi di correttezza e tutela del consumatore, in quanto: il reso è stato effettuato secondo le modalità indicate; non era previsto né comunicato alcun obbligo di assicurazione della spedizione; il rischio derivante dalla mancata indicazione di adeguate modalità di tutela della spedizione non può essere integralmente trasferito sul consumatore; il prodotto era effettivamente difettoso e restituito nell’ambito della garanzia legale. Con la presente chiedo pertanto il rimborso integrale dell’importo di €477 relativo al prodotto restituito. Allego alla presente: prova di acquisto; istruzioni ricevute per il reso; ricevuta di spedizione; comunicazione di smarrimento del pacco. Distinti saluti, Lorenzo Giunta

E. C.
Oggi

Aumento unilaterale del canone Fastweb da 7,95 € a 9,95 € senza adeguata comunicazione e senza infor

Sono cliente Fastweb per un’offerta mobile. Fino alla fattura emessa il 1 dicembre 2025 (periodo 1/11/2025 – 30/11/2025) il canone applicato alla mia offerta era di 7,95 €, come indicato alla voce “Ricarica automatica Fastweb Mobile”, con totale da pagare 7,95 € e scadenza 25 dicembre 2025. Con la fattura successiva, emessa il 1 gennaio 2026 (periodo 1/12/2025 – 31/12/2025), il canone è stato aumentato a 9,95 €, con totale da pagare 9,95 € e scadenza 25 gennaio 2026, aumento che si è poi ripetuto nei mesi successivi. Tale aumento da 7,95 € a 9,95 € non mi è stato comunicato con il preavviso di almeno 30 giorni previsto dalla normativa AGCOM, né via email, né via SMS, né tramite comunicazioni dedicate nell’app/Area Clienti, né risulta evidenziato in fattura insieme all’informativa sul diritto di recesso senza penali. Chiedo pertanto che venga verificata la correttezza del comportamento di Fastweb e che: 1) sia ripristinato il canone originario di 7,95 € mensili; 2) mi vengano rimborsate le somme versate in più (2,00 € al mese) per i mesi fatturati a 9,95 € a partire da gennaio 2026; 3) mi sia riconosciuta, ove necessario, la possibilità di recedere senza penali e senza costi di disattivazione qualora l’operatore non intenda ripristinare le condizioni economiche originarie. Grazie

G. D.

Tempo di permanenza

Buonasera ho ricevuto un verbale di pagamento dove mi viene contestato un tempo di permanenza di 27 minuti all'interno dell'aeroporto Tito Minniti di Reggio Calabria dalle 17 alle 17,27 del giorno 17/03/2026,si precisa che il sottoscritto può aver percorso quella strada con ingresso alle 17 ma non ha effettuato nessuna sosta e sono uscito dopo qualche secondo. Gradirei riscontro video o fotografico della mia permanenza all'interno della struttura con relativi orario di entrata e di uscita, in quanto sono certissimo di un mal funzionamento del rilevatore di targa. Distinti saluti.

M. R.
Oggi

Buongiorno, ho richiesto un rimborso per un ordine pagato n. #1018452092 ed effettuato su Farmaè mai consegnato poiché la società mi ha scritto che ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. L' acquisto risale al 08/05/2025 per un importo di € 14,36 Non sono stata più rimborsata

F. R.
Oggi

Mancato rimborso e prenotazione sparita

Ho acquistato a novembre 2025 due biglietti aerei per Colombo (Sri Lanka) con scalo negli Emirati. Partenza prevista per 11 luglio 2026. A causa della situazione in medio oriente, a febbraio ho richiesto la cancellazione del volo tramite sito della compagnia aerea, per la quale era prevista solo una penale di 186 euro. Mai visto un rimborso. Il 9 marzo contatto il call center (solo inglese o arabo) e l'operatore ha confermato che la prenotazione era stata cancellata, perciò ha fatto nuova richiesta di rimborso. Il 7 maggio ho inviato una mail chiedendo il rimborso totale per impossibilità sopravvenuta, ho provato nuovamente a chiamare il call center ma non esistono operatori che parlino italiano. Nel frattempo la prenotazione è sparita nel nulla e non posso fare altro.

A. S.
Keytive

mancata assistenza

Buongiorno, in data 5 maggio ho acquistato un pacchetto Office 2024 per Mac al prezzo di 39 euro. Benché abbia seguito alla lettera le istruzioni per l'installazione e il prodotto risulti installato, le applicazioni word ed excel non funzionano. Ho richiesto assistenza e possibilità di rimborso, ma ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta e sono bloccata con il lavoro. Confido in un pronto riscontro da parte dell'azienda. Grazie Anna Sordini