Reclamo per Zucchetti Card da 1.000 € scaduta da pochi giorni, mai utilizzata né attivata
Buongiorno, presento reclamo nei confronti di Zucchetti in merito a un buono Zucchetti Card del valore di 1.000 €, acquistato e già pagato dalla mia azienda, TF Automazioni Srl, e destinato al sottoscritto come dipendente. Il buono risultava utilizzabile entro il 02/06/2026. Mi sono accorto della scadenza pochi giorni dopo tale data, a causa di un errore di annotazione sul calendario. Preciso però che il buono non è mai stato utilizzato, non è mai stato inserito in piattaforma, non è stato attivato e non è stato convertito in altri buoni o servizi. Di fatto, quindi, a fronte di una somma già pagata pari a 1.000 €, non è stato fruito alcun servizio, non è stato erogato alcun bene e il credito non è stato in alcun modo utilizzato. Ho contattato l’assistenza Zucchetti/Z4U chiedendo se fosse possibile ottenere una proroga, riattivazione o procedura alternativa per recuperare il credito. Mi è stato risposto che l’assistenza Z4U non poteva riabilitare una Zucchetti Card scaduta né modificarne la data di validità, e che la richiesta doveva essere gestita tramite il soggetto che aveva fornito la card o tramite il merchant di riferimento. La mia azienda ha quindi contattato il soggetto indicato per la gestione del buono, ricevendo però risposta negativa: è stato comunicato che il buono è scaduto e che non è possibile sostituirlo, prorogarlo o rimborsare l’importo. Ritengo questa gestione eccessivamente rigida e sproporzionata, considerando che: - il valore del buono è significativo, pari a 1.000 €; - l’importo è già stato pagato dall’azienda; - il ritardo rispetto alla scadenza è stato di pochi giorni; - il buono non è mai stato inserito né attivato in piattaforma; - il buono non è mai stato utilizzato per ricevere beni, servizi o altri voucher; - la finestra di validità era di circa 6 mesi, durata che appare breve rispetto a molti strumenti analoghi che prevedono tempi di utilizzo più ampi; - il prodotto è presentato e gestito come Zucchetti Card, motivo per cui mi sono rivolto anche all’assistenza Zucchetti/Z4U. Non contesto la presenza di una data di scadenza, ma ritengo che, in un caso come questo, sarebbe ragionevole una valutazione secondo criteri di proporzionalità, correttezza e buona fede, considerando il breve ritardo, l’importo rilevante già pagato e l’assenza totale di utilizzo o attivazione del buono. Chiedo quindi a Zucchetti di prendere in carico la segnalazione o di supportare l’escalation verso il soggetto competente, al fine di individuare una soluzione equa, come ad esempio: - proroga eccezionale del buono per un breve periodo; - riattivazione del buono; - emissione di un nuovo codice equivalente; - recupero totale o parziale del credito; - rimborso totale o parziale dell’importo; - altra soluzione commerciale equivalente. Resto disponibile a fornire in forma privata tutta la documentazione utile, inclusi scambi email, risposta ricevuta da Zucchetti/Z4U, risposta ricevuta dal soggetto che ha gestito il buono, codice del buono e dati identificativi dell’acquisto. Cordiali saluti,
Richiesta rimborso
Buongiorno, tramite il vostro sito, mia figlia ha prenotato, con codice in oggetto in data 7 giugno 2026, un servizio di trasporto in auto dall’Aeroporto di Bari al Resort Gattarella per il giorno 9 giugno 2026, viaggio di lavoro e non di vacanza! Ha ricevuto immediato riscontro con conferma. In data 8 giugno alle ore 21:56 (la mattina seguente sarebbe dovuta a tutti i costi partire per mantenere l’impegno di lavoro) è stata inviata la mail che qui allego con la quale si informava dell’impossibilità di mantenere o vostri impegni già confermati. Il vostro disservizio ha creato notevoli danni che verranno valutati nelle sedi opportune. Per il momento si richiede immediato rimborso del costo sostenuto per il mancato servizio pari ad €. 261,51! Naturalmente questo reclamo resterà pubblico affinché altri possibili utenti possano effettuare altre scelte per i loro viaggi. Attendo urgente riscontro ed immediato rimborso. Si allega tutta la documentazione necessaria. Good morning, through your site, my daughter booked, with the code in question on June 7, 2026, a car transport service from Bari Airport to the Gattarella Resort for June 9, 2026, business trip and not vacation! He received immediate feedback with confirmation. On June 8 at 21:56 (the following morning it would have been due at all costs to leave to maintain the work commitment) the email that I attach here was sent with which it was informed of the impossibility of maintaining your already confirmed commitments. Your disservice has created considerable damage that will be assessed in the appropriate locations. For the moment, immediate reimbursement of the cost incurred for the missed service of € is requested. 261.51! Of course this complaint will remain public so that other possible users can make other choices for their trips. I await urgent feedback and immediate refund. All the necessary documentation is attached.
Reclamo per buono Zucchetti Card da 1.000 € scaduto da pochi giorni, mai utilizzato né attivato
Buongiorno, presento reclamo nei confronti di Amilon in merito a un buono per Zucchetti Card del valore di 1.000 €, acquistato e già pagato dalla mia azienda, TF Automazioni Srl, e destinato al sottoscritto come dipendente. Il buono risultava utilizzabile entro il 02/06/2026. Mi sono accorto della scadenza pochi giorni dopo tale data, a causa di un errore di annotazione sul calendario. Preciso però che il buono non è mai stato utilizzato, non è mai stato inserito in piattaforma, non è stato attivato e non è stato convertito in altri buoni o servizi. Di fatto, quindi, a fronte di una somma già pagata pari a 1.000 €, non è stato fruito alcun servizio, non è stato erogato alcun bene e il credito non è stato in alcun modo utilizzato. Ritengo sproporzionato che l’intero valore venga trattenuto senza alcuna possibilità di proroga, riattivazione, sostituzione o recupero, soprattutto considerando che: - il valore del buono è significativo, pari a 1.000 €; - l’importo è già stato pagato dall’azienda; - il ritardo rispetto alla scadenza è stato di pochi giorni; - il buono non è mai stato inserito né attivato in piattaforma; - il buono non è mai stato utilizzato per ricevere beni, servizi o altri voucher; - la finestra di validità era di circa 6 mesi, durata che appare breve rispetto a molti strumenti analoghi che prevedono tempi di utilizzo più ampi. Dopo essermi accorto della scadenza, ho contattato l’assistenza Zucchetti/Z4U, trattandosi di un buono per Zucchetti Card. Mi è stato risposto che l’assistenza Z4U non poteva riabilitare una Zucchetti Card scaduta né modificarne la data di validità, e che la richiesta doveva essere gestita tramite il soggetto che aveva fornito la card o tramite il merchant di riferimento. La mia azienda ha quindi contattato Amilon chiedendo una proroga di pochi giorni per consentire l’utilizzo del credito già acquistato. Amilon ha risposto confermando la scadenza del buono e dichiarando che non è possibile sostituirlo, prorogarlo o rimborsare l’importo. Non contesto la presenza di una data di scadenza, ma ritengo che, in un caso come questo, sarebbe ragionevole una valutazione secondo criteri di proporzionalità, correttezza e buona fede, considerando il breve ritardo, l’importo rilevante già pagato e l’assenza totale di utilizzo o attivazione del buono. Chiedo quindi ad Amilon un riesame del caso e una soluzione equa, come ad esempio: - proroga eccezionale del buono per un breve periodo; - riattivazione del buono; - emissione di un nuovo codice equivalente; - recupero totale o parziale del credito; - rimborso totale o parziale dell’importo; - altra soluzione commerciale equivalente. Resto disponibile a fornire in forma privata tutta la documentazione utile, inclusi scambi email, risposta ricevuta da Zucchetti/Z4U, risposta ricevuta da Amilon, codice del buono e dati identificativi dell’acquisto. Cordiali saluti,
Doppi addebiti
Buongiorno, Utilizzo da anni netflix ricaricando con credito welfare. Scopro recentemente che sto pagando un importo superiore ai 13,99 € del mio piano, in particolare ogni 3 mesi ricevo un addebito pari a 8,03 euro per un periodo di visione limitato. Parlando in chat con vostro operatore scopro che, nonostante l'account sia capiente (credito superiore alla cifra dell'abbonamento mensile), addebitate gli 8,03 € in quanto le giftcard non sono cumulabili. Tale aspetto non è comunicato con trasparenza, nella pagina di netflix viene chiaramente indicato un "credito disponibile" complessivo e non viene fatta menzione del fatto che le giftcard sono "frazionate" e degli impatti di tale "non cumulabilità". Richiedo quindi restituzione degli importi eccedenti i 13,99€ pattuiti per l'abbonamento mensile.
Richiesta rimborso
In data 29/10/2025 ho effettuato un preordine presso lo stand fieristico di Games and Movies (GM Distribuzioni S.r.l.) relativo al prodotto Persona 4 Revival, per un importo di € 34,99 regolarmente pagato in anticipo. Ad oggi l'Azienda risulta risulta in fallimento e servizio clienti irreperibile. Con la presente richiedo formalmente l’annullamento del preordine e il rimborso integrale dell’importo versato. Non essendo più possibile contestare il pagamento per decorrenza dei termini, chiedo supporto per il recupero della somma. Allego la ricevuta di ricevuta di pagamento e numero ordine.
Richiesta rimborso
Buongiorno, come ormai occorre fare con voi, si richiede lavorazione e rimborso relativo al sinistro numero 7330527/26 aperto in data 30/05/26 è rimasto in valutazione. Naturalmente all’interno del sinistro trovate anche richiesta ufficiale del medico e fattura saldata totalmente e che allego qui nuovamente nella speranza che non si debbano attendere mesi con dispendio di energia e tempi da parte mia. Attendo urgente riscontro ed immediato rimborso dovuto!
BOOKING.COM
Numero di conferma:6120699683 prenotazione alloggio Parigi centro dal 4 all'11 luglio 2 persone il 9 giugno ho ricevuto un alert di Booking in lingua inglese nel quale si raccomandava il blocco della carta con la quale è stato effettuato il pagamento in quanto (tradotto) : === QUOTE === "Recentemente abbiamo notato attività sospette provenienti da un dispositivo esterno sconosciuto che tentava di accedere ad alcuni sistemi di Booking.com utilizzando le credenziali di accesso delle strutture. Purtroppo, questo potrebbe aver consentito a terzi non autorizzati di accedere ai dettagli della tua prenotazione, inclusi i dati della carta di pagamento. A titolo precauzionale, ti consigliamo vivamente di bloccare immediatamente la carta di pagamento utilizzata per questa prenotazione. Ti consigliamo inoltre di controllare attentamente gli estratti conto della tua carta di pagamento e di contattare la tua banca o l'emittente della carta in caso di transazioni sospette. Le politiche dei circuiti di carte di pagamento come Visa, MasterCard, American Express e Discover prevedono che tu non abbia alcuna responsabilità per eventuali addebiti non autorizzati sulla carta di credito se li segnali tempestivamente. Ci scusiamo sinceramente per qualsiasi inconveniente che questo problema possa averle causato e siamo qui per fornirle tutto il supporto possibile. Per qualsiasi ulteriore domanda o dubbio, non esiti a contattarci all'indirizzo customer.service@booking.com. Cordiali saluti, Il team del Servizio Clienti di Booking.com === UNQUOTE === A seguito di questa mail ho provveduto al blocco momentaneo della carta di debito A PAGAMENTO GIA' EFFETTUATO E PRENOTAZIONE CONFERMATA. In merito alla prenotazione con Numero di conferma 6120699683 ho inviato al Servizio Clienti di Booking la segnalazione di cui sopra accompagnata dalla seguente richiesta (per ora rimasta inevasa): Desidero CONOSCERE IL MOTIVO della disdetta di 2BR La Boetie Champs Elysees e se questo può essere legato al blocco momentaneo della carta di debito nonostante il pagamento sia già stato effettuato. Le due soluzioni proposte non rientrano nei nostri parametri in quanto necessitiamo di 2 camere con un letto singolo standard ciascuna (e non un divano letto o letti ad armadio ribaltabili), inoltre necessitiamo di un solo piano, nessuna scala - zona Parigi centro, arredamento moderno, non datato e aria condizionata alle medesime condizioni Booking ha confermato la cancellazione (gratuita! e ci mancherebbe pure) senza rispondere alle richieste di cui sopra. Inoltre vorrei conoscere a quale tipo di rischio specifico è stata sottopsta la mia carta di credito, trovo decisamente vaghe le spiegazioni fornite dall'operatore. Desidero conoscere le condizioni di rimborso della somma versata il 19/05 (1.723 euro). Abbiamo già un volo prenotato e siamo sotto data, lamento forte disservizio e perdita di tempo. Attendo urgente riscontro. Grazie.
Pagamento transazione
Spett. Subito.it, Sono titolare di un account Subito [PAGAMENTO TRANSAZIONE] annuncio id:644473550, come segnalato in parecchie mail e ticket di assistenza e senza ricevere risposta alcuna, ad oggi non mi viene ancora pagata la transazione. In data 05/06 viene rifiutato il pagamento per iban non supportato e tutt'ora non si riesce a salvare sul sito un nuovo iban. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reso rimborsato parzialmente
In data 08/04/2026 ho spedito a YOOX un unico pacco di reso cumulativo tramite l’etichetta da loro prepagata di Poste Italiane (Codice di tracciamento: 3UW0Z5O636119), contenente articoli appartenenti a tre ordini differenti. Sull'etichetta esterna del pacco erano stati regolarmente indicati tutti i numeri di reso. Il magazzino di YOOX ha ricevuto e aperto il collo. La prova inconfutabile della ricezione sta nel fatto che l'azienda ha già provveduto a emettere rimborsi parziali per alcuni degli articoli contenuti in quella stessa scatola, accreditandoli sul mio portafoglio Moneyoox. Tuttavia, YOOX si rifiuta di rimborsare i restanti 4 articoli (valore totale: 337€), sostenendo con una risposta automatica che il pacco non li contenesse. I capi mancanti sono: - Sandali Birkenstock (71€) - Reso 17031TPZ26ITBR - Jeans Levi's (39€) - Reso 31032OHW26ITBR Shorts Jacquemus (106€) e T-shirt Jacquemus (121€) - Reso 31032OI526ITBR Il pacco è stato accettato e lavorato, e i capi viaggiavano tutti insieme. Si tratta palesemente di un errore del magazzino di YOOX.
Iscrizione non richiesta
Buongiorno ho fatto un acquisto sul sito Deporvillage.it in data 10/6/2026 di € 69,94 durante il check-out c’era la possibilità tramite risparmiatutto.com di avere un rimborso di € 25,00 sull’ordine, senza dover sottoscrivere abbonamento. Fatto tutto mi è stato attivato un abbonamento con prelievo di € 29,90 da parte di Club Rabajas New York (addebito fatto da rispermiatutto.it) Richiedo pertanto il rimborso dei due addebiti e la disattivazione