Cancellazione prenotazione e mancato rimborso
Buongiorno, per un problema personale non sono riuscito a partire per una vacanza che avevo prenotato con Stayforlong. Passa l'addebito sulla mia carta di ben 2497 euro, vado sul loro sito, in alto c'è scritto Prenotazione confermata, sotto, PRENOTAZIONE CANCELLATA. Contatto l'hotel, sia telefonicamente che via email, in entrambi i casi mi confermano in pochi minuti che non hanno alcuna prenotazione a mio nome, e che quella che c'era era stata cancellata (non da me) mesi fa. Contatto Stayforlog sia via emnail sia con 3 telefonate. Loro continuano a insistere che per loro la prenotazione è confermata, ma a me quello che dicono non interessa, perchè quello che conta è la risposta dell'hotel che non ha alcuna prenotazione, e non vedo perchè dovrebbe tenersi un mese e mezzo di stipendio per una prenotazione che non esiste. Ovviamente ho tutto il carteggio via email con l'hotel, oltre ad avere salvato la pagina di prenotazione di Stayforlong in cui c'è scritto incredibilmente, sia che la prenotazione è confermata, sia che è cancellata. Loro invece si ostinano a distanza di due settimane a dire che la prernotazione è confermata, appellandosi a un fantomatico fornitore che deve fare tutti i controlli che io ho fatto in 5 minuti. Ancora più assurdo, stamattina li ho richiemati e mi hanno anche chiesto se ho fatto il checkin in quell'hotel, visto che ieri avrei dovuto arrivarci! Credo proprio che sarò costretto a contattare un avvocato per risolvere una situazione francamente imbarazzante.
MANCATA CONSEGNA
Spett. Scarpe&Scarpe In data 7 ago 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di Scarpe classiche stringate Derby da uomo in pelle marrone Old Signature pagando contestualmente l’importo di 34,99 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che avrei ricevuto una mail di avvenuta spedizione appena affidato al corriere. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti tentativi di contatto telefonici a cui non ha risposto alcun operatore, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Addebito abbonamento non richiesto
Spett. PDF -TOOLZ.COM In data 08 AGO 2026 ho sottoscritto il contratto per trasformare un documento in PDF concordando un corrispettivo pari a 50 centesimi. In data odierna ho scoperto sul conto un addebito di euro 49.90 da me non richiesto In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Rizzarelli Leonello
Mancata consegna,richiesta rimborso
Buongiorno, il sottoscritto Thomas Campi scrive il seguente reclamo: in data 26.7.2026 ho effettuato l’ordine n. #1300239484 sulla piattaforma Boomba.it, un brand in gestione a Shopbak srl, Via Giulio Pastore 24, 84131 Salerno (SA) di un cellulare Galaxy A37, pagando la cifra di €245 tramite bonifico bancario da me effettuato in data 27.7.2026. I tempi di spedizione erano fissati in 24/72 ore dalla conferma dell'acquisto a me pervenuta in data 28.7.2026. Ne consegue che avrei dovuto ricevere la conferma di spedizione entro e non oltre la data 31.7.26. Tale tempistica non è stata rispettata. In data 4.8.2026 ho inviato una email di richiesta aggiornamento sulle tempistiche di spedizione ma non ho ricevuto risposta. Dal sito trustpilot.it , sono venuto a conoscenza di mancati invii di merce da parte vostra. Ho pertanto avviato una procedura di rimborso il 9.8.2026 avendo come risposta (il 10.8.2026) l’avvio della procedura con ulteriori aggiornamenti in merito, ma tali aggiornamenti non sono mai stati forniti. Approfondendo sul sito Altroconsumo.it, ho appreso che la vostra azienda, nell’ultimo periodo oltre a non spedire, non sta effettuando rimborsi. Inoltre ha subito la chiusura della vostra partita iva da parte dell’Agenzia delle Entrate a causa di illeciti, e svariate denunce sono state scritte verso la Vostra società. Tale notizia mi ha ulteriormente allarmato e spinto ad inviarvi una diffida ad adempiere-messa in mora, intimando alla Vostra società il rimborso della suddetta cifra entro il termine di 48 ore. Sarà mia premura, scaduto il termine, recarmi all’Autorità competente per sporgere denuncia-querela. Distinti saluti, Thomas Campi
Formale reclamo e messa in mora – contestazione diniego rateizzazione e anomalia contabile fattura
Spett.le Iren Mercato S.p.A., con la presente formulo formale reclamo e formale contestazione in merito al diniego della mia richiesta di rateizzazione relativa alla fattura con scadenza 20/08, intesta a mio marito Sig.Francesco Micali. ,nonché alla gestione della relativa pratica da parte del vostro Servizio Clienti. Il diniego risulta fondato sulla circostanza che la fattura sarebbe già stata “pagata”. Tale circostanza è oggettivamente contestata, in quanto alla data odierna nessun importo relativo alla suddetta fattura risulta effettivamente addebitato sul mio conto corrente, sul quale è regolarmente attiva la domiciliazione bancaria. La questione non costituisce, peraltro, una novità per Iren. In occasione della fattura precedente avevamo già contattato il vostro Servizio Clienti, avendo riscontrato la medesima anomalia: la fattura risultava “pagata” sul vostro sistema ben prima della sua effettiva scadenza, nonostante il relativo importo non fosse stato ancora prelevato. In tale occasione, il vostro operatore ci aveva espressamente comunicato che tale indicazione costituiva una mera registrazione/formalità del sistema e che l'importo sarebbe stato effettivamente prelevato alla data di scadenza. È pertanto evidente che la dicitura “pagata” presente nel vostro sistema non necessariamente corrisponde all'effettivo incasso dell'importo, ma può derivare da un automatismo contabile interno. Proprio per tale ragione, riteniamo gravemente illegittimo e comunque non accettabile che oggi tale automatismo venga utilizzato nei miei confronti come presupposto per impedire la presentazione o l'accoglimento della richiesta di rateizzazione. RICHIAMO ALLA DISCIPLINA ARERA Richiamo espressamente la disciplina ARERA in materia di fatturazione e rateizzazione, e in particolare l'art. 11 della deliberazione ARERA 463/2016/R/com, come da ultimo richiamato e modificato dalla deliberazione ARERA 63/2025/R/com, relativa alla rateizzazione degli importi fatturati ai clienti finali del mercato libero. {"fallbackMarkdown":"(ARERA )","reference":{"matched_text":"","prefix":null,"start_idx":2517,"end_idx":2549,"safe_urls":["https://www.arera.it/atti-e-provvedimenti/dettaglio/16/463-16","https://www.arera.it/atti-e-provvedimenti/dettaglio/16/463-16?utm_source=chatgpt.com","https://www.arera.it/atti-e-provvedimenti/dettaglio/25/63-25","https://www.arera.it/atti-e-provvedimenti/dettaglio/25/63-25?utm_source=chatgpt.com"],"refs":[],"alt":"(ARERA )","prompt_text":null,"type":"grouped_webpages","fallback_items":null,"style":null,"status":"done","error":null,"items":[{"title":"Disposizioni in merito alla rateizzazione degli importi fatturati ai clienti finali per la fornitura di energia elettrica e di gas naturale nel mercato libero - Arera","url":"https://www.arera.it/atti-e-provvedimenti/dettaglio/25/63-25?utm_source=chatgpt.com","attribution":"ARERA","pub_date":1740700800,"snippet":"","attribution_segments":null,"supporting_websites":[{"title":"Disposizioni relative alla fatturazione di periodo, indennizzi a carico dei venditori e delle imprese di distribuzione e ulteriori obblighi in capo alle suddette imprese, in tema di misura - Arera","url":"https://www.arera.it/atti-e-provvedimenti/dettaglio/16/463-16?utm_source=chatgpt.com","pub_date":null,"snippet":"","attribution":"ARERA"}],"refs":[{"turn_index":0,"ref_type":"search","ref_index":1},{"turn_index":0,"ref_type":"search","ref_index":9}],"hue":null,"attributions":null}]},"showLoginRequiredCard":false} Non intendiamo sostenere che qualsiasi fattura sia automaticamente rateizzabile in ogni circostanza: contestiamo, invece, che una facoltà di rateizzazione spettante secondo la normativa e/o le condizioni contrattuali possa essere preclusa da una mera registrazione informatica interna del venditore che non corrisponde all'effettivo pagamento della fattura. Un automatismo informatico interno non può infatti determinare, di per sé, una situazione giuridica più sfavorevole per il cliente rispetto a quella risultante dalla realtà dei fatti. Il sistema informatico è uno strumento di gestione del rapporto contrattuale; non può diventare lo strumento attraverso il quale il venditore limita i diritti del cliente. Nel caso specifico, inoltre, tale circostanza era già stata portata a conoscenza di Iren e il vostro stesso Servizio Clienti aveva già riconosciuto la natura meramente automatica della registrazione. Pertanto, non può oggi essere imputato al sottoscrittoF.M. alcun effetto pregiudizievole derivante da una modalità di registrazione interna che Iren stessa mi aveva già qualificato come mera formalità di sistema. SULLA GESTIONE DEL SERVIZIO CLIENTI Dobbiamo inoltre contestare formalmente la modalità con cui alcuni operatori del vostro Servizio Clienti hanno gestito la problematica. Ritengo negligente e non professionale un'assistenza che, di fronte a una problematica concreta, già segnalata e riconducibile a un'anomalia del sistema del venditore, si limiti a rinviare il cliente al sistema stesso o ad altre procedure, senza effettuare una reale verifica della posizione. Ci chiediamo quindi, in termini molto semplici: qual è la funzione del Servizio Clienti se il cliente, anziché ricevere assistenza nella risoluzione di una problematica, viene lasciato a gestire autonomamente un'anomalia interna del fornitore? Non è compito del cliente individuare quale sistema informatico di Iren abbia generato la dicitura “pagato”, né è accettabile che debba essere il cliente a dimostrare l'esistenza di un problema che deriva dalla gestione dei vostri sistemi. La regolazione ARERA prevede specifici strumenti di tutela relativamente all'informazione, all'assistenza e alla trattazione dei reclami dei clienti del settore energetico. {"fallbackMarkdown":"(ARERA )","reference":{"matched_text":"","prefix":null,"start_idx":4817,"end_idx":4836,"safe_urls":["https://www.arera.it/dati-e-statistiche/dettaglio/reclami-ai-venditori-e-capacita-di-risposta","https://www.arera.it/dati-e-statistiche/dettaglio/reclami-ai-venditori-e-capacita-di-risposta?utm_source=chatgpt.com"],"refs":[],"alt":"(ARERA )","prompt_text":null,"type":"grouped_webpages","fallback_items":null,"style":null,"status":"done","error":null,"items":[{"title":"Reclami ai venditori e capacità di risposta - Arera","url":"https://www.arera.it/dati-e-statistiche/dettaglio/reclami-ai-venditori-e-capacita-di-risposta?utm_source=chatgpt.com","attribution":"ARERA","pub_date":null,"snippet":"","attribution_segments":null,"supporting_websites":[],"refs":[{"turn_index":0,"ref_type":"search","ref_index":4}],"hue":null,"attributions":null}]},"showLoginRequiredCard":false} Pertanto, pretendo che la presente venga trattata come formale reclamo e presa in carico da una struttura competente, e non venga nuovamente demandata a un servizio di primo livello incapace di fornire una soluzione concreta. RICHIESTE FORMALI Alla luce di quanto sopra, chiediamo e diffidiamo Iren Mercato a: verificare immediatamente l'effettivo stato contabile della fattura con scadenza 20/08; verificare se e quando sia stato effettivamente disposto l'addebito sul mio conto corrente; indicare per quale ragione la fattura risulti “pagata” prima dell'effettivo addebito; verificare la precedente segnalazione effettuata al vostro Servizio Clienti e, ove disponibile, la relativa registrazione della conversazione/pratica; riesaminare immediatamente la richiesta di rateizzazione alla luce della normativa ARERA e delle condizioni contrattuali applicabili; eliminare qualsiasi impedimento alla rateizzazione che derivi esclusivamente dall'automatismo o dal disallineamento del vostro sistema. Restiamo in Attesa di Immediato Riscontro Con la relativa Rateizzazione della Fattura Richiesta e anche per il futuro di non fare risultare già pagata una fattura sino al suo effettivo prelievo della somma che può essere effettuata solo alla scadenza reale. Distinti Saluti Dott ssa Samantha Muscolino Francesco Micali
problema con un abbonamento sottoscritto con l’inganno
mi avete fatto sottoscrivere ad un abbonamento a cui non era mia intenzione sottoscrivere con l’inganno, dato che non c’era scritto da nessuna parte il costo dell’abbonamento e tanto meno che stavo sottoscrivendo un abbonamento, perciò esigo la disattivazione immediata del servizio e il rimborso integrale delle somme prelevate senza il mio esplicito consenso
Rimborso
Buongiorno ho richiesto a ticketmaster un rimborso per due biglietti, per un concerto che è stato annullato per la pioggia e grandine, e e abbiamo richiesto il rimborso e niente ticketmaster il giorno 24 luglio ci manda una mail che il rimborso è stato fatto, di aspettare 5-10 giorni lavorati, ma non è ancora arrivato nulla, stiamo mandando mail a ticketmaster ma niente non abbiamo risposta né nulla e oggi 12 agosto
Contestazione addebito non autorizzato ed esercizio diritto di recesso - Ordine Domestika C53993757T
Spettabile Assistenza Clienti Domestika Inc.,con la presente io sottoscritta Suriya Sara Semrau comunico formale recesso dal contratto relativo all'abbonamento "Domestika Plus", attivato a mia insaputa e associato al mio account (email: suryasara85@gmail.com).In data 12/07/2026 ho acquistato un singolo corso in promozione a 0,50€ (Ordine n. C53697850T36798415). La procedura di acquisto ha integrato l'attivazione del servizio Plus in modo occulto e ingannevole (pratica nota come dark pattern), senza che vi fosse un mio consenso esplicito, chiaro e consapevole.In data odierna, 12/08/2026, ho subito un addebito automatico non voluto pari a 345,00 € (Ordine n. C53993757T37098250).Avendo preso conoscenza dell'addebito in data odierna, esercito il mio diritto di ripensamento e recesso entro i 14 giorni dall'addebito/attivazione del servizio, in piena conformità con il Codice del Consumo e la Direttiva Europea 2011/83/UE sui contratti a distanza.Vi preciso inoltre che:Non ho usufruito di alcun servizio, corso o vantaggio legato a questo abbonamento annuale a partire dall'addebito odierno.Qualsiasi vostra policy interna che neghi il rimborso entro i 14 giorni è nulla poiché in contrasto con le norme imperative della legge europea a tutela del consumatore.VI DIFFIDO E VI METTO IN MORAa provvedere, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, al rimborso integrale della somma di € 345,00 sul metodo di pagamento originario (PayPal) e alla contestuale disattivazione dell'abbonamento Plus.In mancanza di riscontro positivo entro il termine indicato, la pratica verrà trasferita ad Altroconsumo (segnalazione già avviata) e alle autorità competenti (AGCM - Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale ingannevole, con riserva di adire le vie legali per la ripetizione dell'indebito.Distinti saluti, Suriya Sara Semrau
Pratica scorretta, rimborso non conforme ai termini, azienda non reperibile
Buongiorno. Scrivo questo reclamo per segnalare questa scorrettezza. Ho acquistato un trasporto moto per 155€ (ho la ricevuta) circa Iva compresa, da effettuare in 15 giorni. Dopo 5 giorni senza nessuna risposta o contatto con Macingo nè tantomeno con un trasportatore (mai assegnato), ricevo una telefonata. Nella telefonata si parlava di questo:" o aggiungi 113€ Iva inclusa per effettuare il ritiro con ulteriori 10 giorni rispetto ai 15 già concordati (attenzione, si parla di ritiro....non consegna....) o annulliamo ed effettuiamo il rimborso". Ci penso un pomeriggio e richiamo per chiarimenti (visto che per messaggio non rispondevano e per mail non ne parliamo). Alla richiesta di chiarimenti seguono tanti :" non lo so" da parte dell'operatore che mi costringe ad attendere il rimborso senza essere messo a conoscenza della pratica seguita e di come venissero applicati i criteri di rimborso rispetto agli accordi accettati in fase di pagamento. Nonostante, la mia richiesta di chiarimenti sulle pratiche di rimborso.... mi è stato detto:" 10 giorni, ma non so altro". Preciso che l'inadempienza è tutta vostra. Ho dunque diritto al rimborso integrale come riportato nei termini e condizioni accettati. Non esiste a quanto pare una persona fisica che sia un grado di discutere e mettermi al corrente di quanto successo. L'unico operatore dice di non conoscere la pratica di rimborso e che non esiste un numero di telefono da chiamare. La trovo una pratica del tutto scorretta. Ho prova di messaggi e mail senza risposta che mi hanno tenuto all'oscuro dalla pratica. I termini e condizioni accettati non sono stati rispettati e a quabti pare neanche noti agli operatori stessi. Mi sono stati rimborsati 61€ in meno, dopo una mail di conferma rimborso che parla di termini e condizioni non presenti effettivamente sul modulo di termini e condizioni accettate. Richiedo ora il rimborso dei 61€ restanti per vostra totale inadempienza agli accordi presi e al preventivo pagato. Non ho mai avuto un vettore assegnato, il che rende il vostro servizio del tutto non erogato. Neanche in partenza. Il rimborso è stato effettuato in maniera non conforme e del tutto scorretta. L'operatore ha cercato di tenermi alla larga dall'essere informato, con informazioni non conformi agli accordi e non scritti da nessuna parte, ma riportati da altri (ma altri chi?? Non identificati...) e mancate risposte. Si via mail che via messaggio. È una pratica scorretta. Almeno rispondete.....ve ne siete completamente lavati le mani.... Su termini e condizioni è scritto che per indisponibilità del trasportatore ho diritto a rimborso integrale. Se ve lo dico via chat, scappate con "non lo so, non me ne occupo io" e scappate lasciando il tutto senza risposta.... Ciò dimostra che neanche voi siete in grado di giustificare la cosa. Altrimenti alle mie richieste sarebbe seguita una spiegazione chiara, totale e univoca con tanto di prove basate su termini e condizioni che ho letto e accettato. Evidentemente non è possibile giustificare ciò che avete fatto? Ho mandato gli screen dei termini e l'operatore mi ha risposto:" non dice questo". Negare l'evidenza è davvero complicato, ma ci siete riusciti... Ho prova di tutto. Informazioni sbagliate o non complete, o diverse da quanto pattuito. Ho prova dei "non lo so" dell'operatore e delle mail in cui richiedo contatti con chi invece sappia qualcosa e possa dirmi la verità. Esigo chiarezza e rimborso integrale dei 61€ rimanenti. Ve l'ho chiesto tante volte, ma siete del tutto spariti! Irraggiungibili in quelunque modo! Se necessario ho screen e prova di tutto, inclusi mail e massaggi, anche quelli senza risposta, nonché le informazioni non corrette e i termini accettati.
Richiesta di chiarimenti e segnalazione - (s)vantaggi tessera Gold e programma fedeltà
Gentile Altroconsumo, Vi scrivo per segnalare una situazione di insoddisfazione riguardante il programma fedeltà Gold di Sephora Italia, per la quale non sono riuscita a ottenere risposte concrete nonostante diversi tentativi attraverso vari canali. La questione riguarda tre punti principali: 1. Welcome Box Gold: non ho mai ricevuto la Welcome Box prevista per l’upgrade al livello Gold della carta fedeltà. Da quanto comunicato dal programma, il passaggio da Black a Gold dovrebbe prevedere l'invio a domicilio di una box di benvenuto contenente la tessera fisica e alcuni omaggi dedicati ai membri Gold. Ad oggi non ho ricevuto alcuna box né alcun omaggio legato a questo upgrade, nonostante il livello sia attivo sul mio profilo da tempo. Vi chiedo gentilmente di verificare lo stato del mio account e, se dovuto, di provvedere all'invio di quanto previsto. Chiedo un riscontro chiaro ed esplicito su questo punto: il mancato invio è dovuto a un errore sul mio account o all’interruzione dell’iniziativa? In questo caso, chiedo di indicarmi le date esatte di inizio e cessazione dell’iniziativa di invio della welcome box, così da poter verificare se il mio upgrade a Gold rientrasse o meno nel periodo di validità. 2. Selezione campioni omaggio: ho richiesto chiarimenti su come vengono selezionati i campioni omaggio durante gli acquisti in store e online e se il livello Gold preveda effettivamente vantaggi concreti rispetto agli altri livelli. Ad ogni acquisto in negozio e online, i campioni omaggio ricevuti risultano quasi sempre prodotti di profumeria poco rilevanti, senza alcuna rotazione su novità, categorie merceologiche diverse o formati realmente utili alla scoperta di nuovi prodotti. Ho notato, anche attraverso i contenuti di alcune content creator, che ad altri clienti vengono talvolta proposte pochette e mini size di prodotti di maggiore interesse in occasione degli acquisti. Comprendo che la selezione dei campioni possa variare, ma mi chiedo se per i membri Gold non sia previsto un criterio più coerente con il livello di fidelizzazione raggiunto. 3. Codice sconto compleanno: ho chiesto informazioni sulle condizioni e le limitazioni applicate al codice sconto di compleanno riservato ai clienti Gold. Vorrei segnalare una limitazione che ho riscontrato anche con il codice sconto ricevuto in occasione del mio compleanno: lo sconto risulta utilizzabile solo su una selezione ristretta di prodotti scelti da sephora, e non sull'intera gamma disponibile. Questa restrizione rende di fatto il beneficio poco flessibile e, a mio avviso, disincentiva la spesa presso il brand invece di premiarla, con il rischio di spingere la clientela fedele verso la concorrenza. Cronologia dei tentativi di contatto: • Ho scritto una prima email al servizio clienti Sephora esponendo i tre punti sopra indicati. • Ho ricevuto una risposta che, pur affrontando formalmente i punti, non forniva soluzioni concrete: la Welcome Box risultava sospesa per mancata disponibilità, senza indicazioni su tempistiche; sui campioni omaggio è stato confermato che non esiste differenziazione per livello fedeltà; sul codice compleanno non sono state fornite informazioni specifiche. • Ho scritto una seconda email chiedendo conferma scritta con un riferimento/ticket tracciabile relativo alla mia segnalazione sulla Welcome Box. • Ho ricevuto risposta che i riferimenti dei ticket interni non vengono condivisi con i clienti, con la sola rassicurazione generica che sarei stata ricontattata quando la fornitura fosse di nuovo disponibile. La risposta appariva fortemente standardizzata, con formulazioni pressoché identiche alla comunicazione precedente. • Ho quindi provato a contattare Sephora Italia tramite DM su Instagram, esponendo nuovamente la situazione e specificando di aver già ricevuto solo risposte automatizzate via email. • Anche tramite questo canale sono stata reindirizzata al Servizio Clienti via email o telefono, lo stesso canale che non aveva fornito risposte concrete in precedenza. Ad oggi non ho ricevuto alcuna soluzione concreta né tempistiche certe riguardo ai benefici del programma Gold per cui pago (o ho diritto in quanto cliente fedeltà), nonostante multipli tentativi in buona fede attraverso i canali ufficiali messi a disposizione dall’azienda. Vi chiedo cortesemente di valutare la mia segnalazione e di indicarmi se e come possa essere utile un vostro intervento diretto con l’azienda, o quali ulteriori passi possano essere intrapresi per ottenere una risposta adeguata. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione (screenshot delle conversazioni email e Instagram) qualora fosse utile. Cordiali saluti, LM