R. C.
29/07/2026

Reclamo per mancato rilascio entro i termini di legge della Certificazione Unica

Spett. AIRBNB A seguito della mancata produzione da parte vostra della Certificazione Unica relativa all'anno fiscale 2025 (non presente nel mio account Airbnb nè nel cassetto fiscale del mio account presso l'Agenzia delle Entrate) dal giorno 4 maggio 2026 mi sono più volte rivolta al team di assistenza Airbnb sia telefonicamente che via chat (conservo le copie delle conversazioni svolte). A distanza di mesi la risposta pervenuta è sempre la stessa, e cioè che il problema è stato sottoposto all'attenzione di una società esterna vostra partner e che devo aver pazienza ed attendere. Evidenzio che il sostituto d'imposta è tenuto per legge a produrre la Certificazione Unica entro il mese di Marzo dell'anno successivo all'anno fiscale di cui trattasi (nel mio caso specifico, entro il mese di marzo 2026). In mancanza di un riscontro utile alla mia esigenza entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego copia del primo (4 maggio 2026) e dell'ultimo (29 luglio 2026) dei vari ticket di assistenza.

R. P.
29/07/2026

Rimborsi costi esami pre ricovero

PEC inviata a unisalute@pec.unipol.it In merito alla mail inviata in data odierna a mia moglie e che qui di seguito incollo e metterò alla pubblica visione su Altroconsumo, meritate solo di crepare male! Non abbiamo bisogno di ulteriori chiarimenti… tutti hanno capito quale gentaglia siete! Da: BOX-UniSalute NoReply ServiziLiquidazione [NoReplyServiziLiquidazione@unisalute.it] Oggetto: ricovero del 9 agosto 2026 -- non ancora eseguito Data: 29 luglio 2026 16:11:34 CEST A: Gentilissimo cliente, abbiamo preso in carico la sua segnalazione e sono in corso le verifiche relative alla mancata visualizzazione del ricovero autorizzato. Con riferimento alle spese trasmesse, precisiamo che la relativa valutazione potrà essere effettuata solo successivamente all'effettiva esecuzione del ricovero autorizzato. Pertanto, allo stato attuale, non è possibile procedere al rimborso delle prestazioni presentate, in quanto riferite a un ricovero non ancora avvenuto. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti Gs/ image001.jpg SERVIZI DI LIQUIDAZIONE UniSalute S.p.A. Via Larga, 8 Bologna (BO) T. +39 051 6386111 www.unisalute.it “Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati (il “Regolamento”)” UNS_Info_SemP_01_Ed.:09.01.2025 I Suoi dati personali sono trattati, di volta in volta, al fine di evadere la Sua richiesta di informazioni (ai sensi del Regolamento Ivass n. 41/2018) e di assistenza in genere. La normativa sulla privacy (artt. 15-22 del Regolamento) Le garantisce il diritto di accedere in ogni momento ai dati che La riguardano, nonché di richiedere la loro rettifica e/o integrazione, se inesatti o incompleti, la loro cancellazione o la limitazione del loro trattamento, se ne ricorrono i presupposti, l’opposizione al loro trattamento per motivi legati alla Sua situazione particolare, la portabilità dei dati da Lei forniti, ove trattati in modo automatizzato per le prestazioni contrattuali da Lei richieste, nei limiti di quanto previsto dal Regolamento (art. 20). Titolare del trattamento è UniSalute S.p.A. www.unisalute.it con sede in Bologna, Via Larga 8. Il “Responsabile per la protezione dei dati” è a Sua disposizione, oltre che per l’esercizio dei Suoi diritti, per ogni eventuale dubbio o chiarimento riguardante il trattamento dei Suoi dati personali: a tale scopo potrà contattarlo al recapito privacy@unisalute.it. Resta fermo il Suo diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, ove ritenuto necessario per la tutela dei Suoi dati personali e dei Suoi diritti in materia. Tutte le informazioni contenute in questo messaggio di posta elettronica ed i file ad esso allegati sono riservati e possono essere utilizzati esclusivamente dal destinatario specificato. L’accesso all’ e-mail e l’eventuale uso del suo contenuto da parte di un qualsiasi soggetto a cio' non autorizzato sono severamente proibiti. Nel caso in cui si riceva il messaggio per errore e' assolutamente vietato usarlo, copiarlo o comunque divulgarlo mediante comunicazione e/o diffusione e bisogna provvedere sia alla sua cancellazione sia alla distruzione di tutte le copie esistenti. Ringraziamo anticipatamente per la vostra preziosa collaborazione. This message is for the designated recipient only and may contain privileged or confidential information. If you have received it in error, please notify the sender immediately and delete the original. Any other use of the e-mail by you is prohibited. Thank you in advance for your contribution..

V. S.
Vita Grace

Ordine in ritardo

Buongiorno, Vorrei segnalare un comportamento scorretto da parte della vostra azienda. Ho effettuato un ordine sul vostro sito 21 maggio 2026, aquistando due abiti in preordine che ho pagato €364,50 pagamdo in tre rate con Klarna. Ho deciso Di effettuare il mio ordine considerando la data di consegna da voi indicata sul sito , che era entro 21 giugno 2026. Visto che avrò quasi tutta l’estate in avanti, e che il 1 luglio vado in vacanza e potrò portare questi abiti con me (mi servivano proprio in vacanza). Vi ho scritto diverse volte , ma sembrava che non vi frega più di tanto che avete superato il tempo indicato da voi per il consegna. E oggi mi arriva la mail dal corriere che il 6 agosto mi consegnata ordine !!!! Quasi 1,5 mese in ritardo !!! Superando alla grande tutti i tempi previsti ! Io sono rimasta basita dalla vostra arroganza e dal vostro comportamento irespettoso verso la cliente . Vi ripeto , avete superato tutti i tempi di consegna previsto e questo ordine ad agosto non mi serve più . Ribadisco che dovete effettuare il rimborso al più presto possibile .

S. C.
29/07/2026

Grave inadempimento del venditore per mancato rimborso

Spett. Paypal, Sono titolare del contratto di finanziamento ec307df4-208a-4181-9692-2614834eccef. In data 17/05/2026 ho acquistato un oggetto sulla piattaforma eBay, pervenuto al sottoscritto in data 03/06/2026 gravemente danneggiato. Ho provveduto ad effettuare il regolare reso al venditore mediante la procedura su eBay e l'oggetto in questione è pervenuto al venditore in data 29/06/2026 e non ha mai emesso il rimborso. Avendo chiuso erroneamente ed ingenuamente la controversia su eBay, quest'ultimo mi ha riferito che non poteva intervenire in nessun modo. Per tale motivo ho effettuato un reclamo commerciale standard sulla vostra piattaforma che è stato respinto per mero decorso dei termini procedurali interni (richiesta effettuata 3 giorni oltre i 30 previsti dalla vostra politica interna riguardante la protezione acquisti). Anche l'assistenza clienti in chat ha confermato per iscritto il rifiuto di intervenire tramite i loro canali standard. Chiedo il vostro intervento immediato per la risoluzione del mio contratto di finanziamento ai sensi dell'art. 125 - quinquies del testo unico bancario (e restituzione delle due rate finora pagate) per grave inadempimento del venditore che trattiene tutt'oggi sia il prodotto inviato indietro (e rimesso in vendita sulla sua pagina alla metà del prezzo) che l'intero importo pagato. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Si allega la prova di avvenuta consegna del prodotto in suddetta data. Cordiali saluti

M. M.
Idea Shopping

Perdita ingiustificata di 350€ di credito Welfare su App Idea Shopping senza alcun preavviso

Spett.le assistenza Idea Shopping / Amilon,segnalo la perdita integrale di un credito residuo derivante da piano Welfare Aziendale, del valore di ben 350,00 euro, scaduto in data 23/06/2026 sull'applicazione Idea Shopping (Codice buono: 01A1PEN7CUB96P7) Come da screenshot allegato estratto dall'App, in data 20 gennaio è stata effettuata una ricarica welfare di 600€ e in data 28 marzo un utilizzo parziale di 250€, lasciando un saldo residuo non goduto di esattamente 350€. Trovo del tutto inaccettabile e sproporzionato l'azzeramento di una cifra così elevata – che rappresenta a tutti gli effetti una quota della mia retribuzione lavorativa – in totale assenza di notifiche email di promemoria o di alert push da parte dell'applicazione nei giorni e mesi precedenti la scadenza. L'assistenza clienti interna, tramite operatore Filippo, ha confermato l'esistenza di canali di gestione preferenziali ma ad oggi il credito risulta ancora bloccato. Trattenere l'intero importo configura un ingiustificato arricchimento senza causa da parte della vostra piattaforma. Si richiede pertanto la valutazione manuale della pratica e la riattivazione/proroga eccezionale del codice per il tempo strettamente necessario al riscatto dei buoni, come peraltro già concesso da codesta spett.le società ad altri utenti in questa stessa bacheca (es. casi analoghi di maggio e luglio).Resto in attesa di un riscontro per vie brevi.

A. Q.
Bipi mobility Srl

Mancata restituzione caparra e addebiti illegittimi post-riconsegna – Mercedes Classe A GL457HW

Spett.le Bipi Mobility S.r.l., Il sottoscritto Albion Qorraj presenta formale reclamo in merito alla gestione contabile e contrattuale del noleggio relativo al veicolo Mercedes-Benz Classe A (targa GL457HW). I FATTI ED EVIDENZE DOCUMENTALI 1. RICONSEGNA DEL MEZZO (16/03/2026): In data 16/03/2026 il veicolo è stato regolarmente riconsegnato e preso in carico presso l'hub/deposito ufficiale di Rho (MI), Via Achille Grandi 44. Tale circostanza è stata confermata in modo definitivo dalla PEC trasmessa in data 15/07/2026 dal vostro stesso partner logistico GARITO S.R.L. (msg ID: jpec1329.20260715174311.93873.400.1.1@pec.aruba.it), nella quale si attesta testualmente: «si dichiara che il veicolo è stato ritirato in data 16/03/26 a Rho in via Achille Grandi, 44 come da verbalino di ritiro allegato». 2. GRATUITÀ DEL TRASPORTO / CARRO ATTREZZI: In data 16/03/2026 alle ore 16:24, il Sig. Alberto Ridi (Legal & Collection Specialist di San Giorgio Servizi S.r.l., vostro delegato) confermava espressamente via mail: «Buon pomeriggio Sig. Albion, come da telefonata le confermo che il costo del carro sarà sostenuto da noi.» CONTESTAZIONE Nonostante abbiate nei vostri archivi la prova scritta della riconsegna al 16/03/2026 e l'impegno all'azzeramento dei costi di trasporto, codesta Società continua a: - Contestare un arbitrario e inesistente "possesso contemporaneo" oltre il 16/03/2026; - Addebitare penali di recupero/trasporto totalmente non dovute (€ 549,00); - Trattenere indebitamente e senza alcun titolo la caparra confirmatoria da me versata (€ 1.200,00). RICHIESTE Si richiede con effetto immediato a Bipi Mobility S.r.l.: 1. Lo storno integrale di qualsiasi penale di recupero/trasporto e dei canoni calcolati oltre la data del 16/03/2026; 2. Il ricalcolo definitivo dell'estratto conto basato sull'effettivo utilizzo del mezzo fino al 16/03/2026; 3. Lo svincolo e il riaccredito immediato del saldo attivo della caparra confirmatoria a mezzo bonifico bancario. Si fa presente che, decorsi inutilmente 7 giorni dalla presente senza la restituzione di quanto spettante, la pratica verrà trasmessa all'AGCM (Autorità Antitrust) per condotta commerciale scorretta e avviata in sede giudiziaria per il recupero del credito con addebito di spese, danni e interessi di mora ex Artt. 1219 e 1284 c.c. Distinti saluti, Albion Qorraj

V. M.

Mancata riparazione in garanzia bicicletta elettrica Nilox NLX7 Plus

A ottobre 2025 ho acquistato online una bicicletta elettrica Nilox NLX7 Plus. Il 26/06/2026 l'ho consegnata al punto vendita Unieuro di Siena per la riparazione in garanzia. A oggi sono trascorsi oltre 30 giorni senza che la bici mi sia stata restituita e senza alcuna indicazione sui tempi di riparazione. Il negozio non risponde al telefono e alle e-mail ricevo solo la risposta che il ticket è aperto. Chiedo la riparazione o la sostituzione del prodotto entro un termine congruo oppure, in alternativa, il rimborso del prezzo pagato.

I. M.
radivy

mancato reso

buongiorno. ho acquistato in data 14 giugno 2026 Lenzuolo Grounding con la clausola da loro sponsorizzata nel sito " Hai 90 giorni di prova Se non sei soddisfatto, puoi richiedere il rimborso completo: nessun rischio " Ho inviato variate mail per avere info su come effettuare reso e , oltre a non aver avuto alcuna risposta , leggo nelle politiche di reso che la spedizione è a carico del cliente (Le spese di spedizione di reso sono a carico del cliente. Il nostro magazzino è in Asia: considera costi di spedizione (indicativamente 20–40 USD). Altro che gratuito A questo punto pero chiedo che qualcuno intervenga per aver istruzioni per fare reso grazie

F. R.
29/07/2026

Spese di spedizione alte e giudizi negativi cancellati

Esperienza in peggioramento netto dopo aver acquistato centinaia di oggetti. Ora i venditori sembrano tutti top venditori con percentuali di affidabilita' vicino al 100% solo perche'assistenza catawiki cancella o trasforma unilateralmente in neutrali giudizi negativi dei venditori fatta dagli acquirenti Cosi' facendo non e' affidabile la qualificazione dei venditori con rischio di acquistare oggetti da venditori il cui giudizio positivo e' falsato. Altro problema e' il costo delle spedizioni da quando hanno attivato lo smart shipping che significa pagare 3 o 4 volte il costo reale. Per una spedizione italia su italia con poste addebitano tra 20 e i 30€. Una vergogna. Non acquistero' mai piu' su catawiki

R. C.
29/07/2026

Mancato accredito per annullamento ordine

Buongiorno ho effettuato un ordine il giorno 20/07/2026 , di una lavatrice Indesit a € 199.90 che con le spese di spedizione mi hanno addebitato sulla post pay € 238,80. Qualche ora dopo l'ho annullato e ad oggi 29 luglio non mi hanno ancora riaccreditato la somma pagata. Al numero telefonico mostrato sul loro sito non risponde nessuno e l'unico contatto avviene per mail. Ho chiesto di inviarmi la prova del rimborso che dicono aver effettuato ma nulla, soldi ancora non restituiti. Pessimi venditori, comprate altrove.