Z. B.

Mancata riparazione cuffie Sony WH-1000XM5 - Unieuro

Spett. Unieuro S.p.A. In data 24/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di cuffie Sony WH-1000XM5 pagando contestualmente l'importo di € 208,97 (scontrino n. 9600843280, ordine n. 59927921). A distanza di circa 4 mesi dall'acquisto, il prodotto ha presentato un difetto strutturale all'archetto (deformazione/incurvamento), che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ho consegnato il prodotto per la riparazione presso il Centro Assistenza Tecnica autorizzato (CAT ELECTRONIC, Centro n. 3787). Dopo meno di due settimane dalla riconsegna, il medesimo difetto si è ripresentato identico. Ho quindi riconsegnato nuovamente il prodotto in data 14/06/2026 (Scheda di riparazione n. 26/98879), ma anche dopo questo secondo intervento il difetto non è stato in alcun modo risolto. Al ritiro del prodotto, mi sono recato presso il punto vendita per richiedere la sostituzione del bene, ma il personale ha rifiutato di riprendere in carico il prodotto, rimandandomi a un responsabile che, dopo diverse ore di attesa, non si è reso disponibile. Ho successivamente inviato un reclamo formale via email al servizio clienti Unieuro, rimasto privo di qualsiasi riscontro ad oggi. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell'art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/05 i due tentativi di riparazione previsti dalla legge sono falliti, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d'acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: scontrino d'acquisto, scheda di riparazione n. 26/98879, corrispondenza email con il servizio clienti, documentazione fotografica del difetto.

C. F.

Richiesta illegittima e vessatoria da parte di EF Educational

Buongiorno sono Consuelo Farese e scrivo per segnalare che EF Educational e in particolare la sua sezione English live ha adottato nei miei confronti una pratica commerciale scorretta In fase di attivazione telefonica il 17 giugno u.s. del corso a nome di mio figlio Anif Djibril Farese, dietro nostra specifica richiesta, il consulente ha assicurato che avrei potuto disdire l'abbonamento in qualsiasi momento, fatta salva la fruizione di un numero minimo di lezioni. Mio figlio ha utilizzato il corso con una elevata assiduità e con buon risultato, ma come anticipato al consulente, a causa dei suoi impegni di lavoro e di studio non può usufruire del corso a partire dal primo giorno di scuola che in Lombardia è il 14 settembre 2026. Il consulente ha rassicurato sulla possibilità di disdire l'abbonamento e non ha in nessun modo accennato a una penale. Ora che ho chiesto la disdetta, l'azienda pretende una penale del 30% delle rate residue appellandosi a clausole che non mi sono state esposte. Segnalo inoltre che la attivazione telefonica è stata successiva al pagamento della prima rata e considero questa una pratica scorretta. Per quanto sopra esposto considero la richiesta del pagamento del 30% delle rate residue da parte di EF Educational illegittima vessatoria e contraria al Codice del consumo per grave difetto di trasparenza informativa. Ho provveduto a bloccare gli addebiti automatici e chiedo ad Altroconsumo un intervento affinché EF Educational provveda alla chiusura del mio accesso al corso e che lo faccia a costo zero senza applicare penali della cui esistenza EF Educational non mi ha in alcun momento e in alcuna sede fatto il minimo cenno. In fede. Consuelo Farese

S. N.
Chance SRLS

Ordine #4402 - occhiali inutilizzabili al secondo utilizzo e nessuna risposta ai numerosi reclami

Spett. Chance srl In data 26 luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online gli occhiali da sole Pequi Gold - Orange × 1. A distanza di 1 mese dall’acquisto e meno di un mese dalla consegna dell’ordine, in data 28 agosto ho presentato reclamo via mail in quanto il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, gli occhiali da sole acquistati hanno manifestato un grave vizio di produzione: una lente si è smontata autonomamente dalla montatura, rendendo l'articolo inutilizzabile In data 28 Agostovi ho inviato un email per richiedere la sostituzione del prodotto o ancora meglio un rimborso dell’articolo. Nonostante i numerosi solleciti avvenuti in data 2,7,8,9,10 Settembre, finora non ho ancora ricevuto riscontro al mio reclamo. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

I. N.
12/09/2026

Richiesta riapertura pratica e consegna premio Tablet dopo acquisto Samsung Galaxy S26Ultra

La sottoscritta contesta formalmente l'illegittimo annullamento della propria partecipazione all'operazione a premio in oggetto, a fronte dell'acquisto di un Samsung Galaxy S26 Ultra effettuato in data 31/08/2026 a fronte di una spesa ingente e sostenuta facendo pieno affidamento sulla promozione pubblicizzata. Si segnala che: La documentazione iniziale (scontrino e IMEI) era stata trasmessa in assoluta buona fede e in modo corretto, con l'ausilio diretto del personale all'interno del punto vendita autorizzato, risultando già pienamente visibile negli scatti originari. In data 1° settembre 2026 Samsung ha richiesto un'integrazione a causa di una presunta scarsa leggibilità delle foto inviate, imponendo un termine perentorio di soli 7 giorni solari. Tale comunicazione è purtroppo sfuggita alla sottoscritta perché non intercettata tempestivamente, configurando un termine irragionevole, sproporzionato e vessatorio in violazione dei principi di correttezza e buona fede contrattuale (Codice del Consumo). Nonostante l'acquisto sia andato regolarmente a buon fine e dia pieno diritto all'omaggio, il sistema ha bloccato e annullato la pratica in via automatica. Tutto ciò premesso, si richiede l'intervento dell'associazione al fine di ottenere da Samsung Electronics Italia S.p.A. la riapertura immediata della pratica, la validazione della documentazione e la conseguente spedizione del tablet Samsung Galaxy Tab S10 FE promesso

F. L.
12/09/2026

Reso autorizzato il 31/07/2026 e non ancora ritirato!!!

Spett.le Electrolux Appliances S.p.A. Corso Lino Zanussi 24 33080 Porcia (PN) Inviato tramite PEC: amministrazione.appliances@electroluxpec.it Oggetto: Diffida e sollecito formale per mancato ritiro reso – Ordine n. 0027859052 del 22/07/2026 – richiesta reso del 31/07/2026 Il sottoscritto Lerario Fabrizio,residente in viale John Fitzgerald Kennedy,86 70124 Bari Ba, codice fiscale LRRFRZ66L10A662Q, con la presente intende sporgere formale reclamo in merito all'ordine in oggetto. In data 22/07/2026, ho acquistato tramite il vostro canale ufficiale i seguenti prodotti: Condizionatore portatile Serie 600 BTU 9000 Monosplit ELECTROLUX EXP26U339CW + EWKEXT1 ACCESSORI PER L’INSTALLAZIONE. In data 31/07/2026,ho esercitato il mio diritto di recesso e avviato la procedura di reso, ricevendo conferma da parte del vostro servizio clienti tramite mail che allego in pdf. Ad oggi, sono trascorsi ben 35 giorni dalla mia richiesta senza che il corriere da voi incaricato abbia provveduto al ritiro del bene, nonostante i miei ripetuti solleciti. Ai sensi dell'art. 56 del Codice del Consumo, il venditore è tenuto a rimborsare tutti i pagamenti ricevuti senza indebito ritardo. Il prolungato ritardo logistico della vostra azienda mi sta causando un grave e ingiustificato disagio. VI DIFFIDO E COSTITUISCO IN MORA e vi invito a procedere, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, a: Organizzare il ritiro definitivo dell'elettrodomestico + accessorio al mio indirizzo; Disporre il rimborso integrale della somma corrisposta pari a €.325,25 (eurotrecentoventicinque/25) , sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto PAY PAL. In mancanza di un vostro tempestivo riscontro e dell'adempimento di quanto sopra, mi riservo il diritto di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti Fabrizio Lerario cell. 3479606139 email: fabriziolerario@gmail.com Allegati: Fattura acquisto, ricevuta pagamento PAY PAL ed email di conferma RESO

E. S.
Aurazio.com

Mancata risposta per procedere con il diritto di recesso

Spett. Aurazio, In data 10.08.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un vestito pagando contestualmente l’importo di 79,95€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26.08.2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite l’apposito campo sul vostro sito il 28.08.2026. Nonostante i diversi solleciti, da quel momento non ho mai ricevuto risposta sulle istruzioni per poter procedere al reso e ottenere il rimborso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 79,95€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

P. C.
ING

Mutuo arancio

Buongiorno, sono circa 6 mesi che eseguiamo la procedura per essere ricontattati da ing in quanto vorremmo ridiscutere i termini del mutuo ma la nostra richiesta continua ad essere ignorata, il 23 luglio ho mandato una mail all’ufficio reclami di ing ma purtroppo neanche con quella siamo stati ricontattati, a questo punto vorrei sapere come procedere, nel frattempo stiamo prendendo accordi con altro istituto bancario per surrogare il mutuo

G. M.

Restituzione deposito cauzionale SICILY BY CAR

Buongiorno, il 25/08/2026 ho ritirato un veicolo presso la sede di Sicily by Car a Napoli Aeroporto (NAP) (prenotazione n. 588389069 del 24/08/2026) e l'ho restituito il 29/08/2026 Napoli Aeroporto (NAP), integro (secondo la data di scadenza del contratto). Ho versato un deposito cauzionale di € 500,00 (cinquecento euro) tramite carta di debito, ma il deposito non mi è stato rimborsato entro i termini concordati. Resto in attesa di una vostra sollecita risposta. Il mio indirizzo email è djgiox4music@gmail.com

C. P.
12/09/2026

rimborso rate pagate a bravo

HO INVIATO REGOLARE RECESSO CONTRATTUALE OLTRE I 14 GIORNI E SUCCESSIVA FORMALE DIFFIDA E MESSA IN MORA VIA PEC PER LA RESTITUZIONE DELLE MIE SOMME ACCANTONATE PARI 622,40. BRAVO NON HA RISPOSTO ED E INADEMPIENTE. HO LE DISTINTE DI TUTTI I BONIFICI EFFETTUATI . SE NON RICEVERO IL BONIFICO DI RESTITUZIONE ENTRO 5 GIORNI DEPOSITERO IL DECRETO INGIUNTIVO AL GIUDICE DI PACE RICHIEDENDO ANCHE IL RIMBORSO DELLE SPESE LEGALE SALUTI PASQUALONI CLAUDIO

E. A.

Ritardo

Buongiorno , siccome è la quarta volta che capita una cosa del genere, non necessariamente nello stesso ristorante, voglio giustizia almeno una volta, ieri il mio ordine è sicuramente stato preparato da MC Donald's all orario di consegna stabilito ma il corriere avendo avuto un ritardo importante, oltre ad essere stato sostituito da un altro rider , che non era appunto lo stesso indicatomi nell' app, è arrivato tardi e la roba da mangiare era tutta completamente fredda.