C. T.
Oggi

Pagamento a seguito disdetta contratto

Oggetto: Recesso dal contratto di abbonamento relativo alla linea telefonica n. 0455864669 Con la presente richiamo il recesso dal contratto di abbonamento relativo alla linea telefonica n. 0455864669, comunicato in data 15 luglio 2025, nonché le PEC inviate in data 25 e 30 giugno e 2, 9 e 16 luglio, alle quali non ho ricevuto alcun riscontro. Come già più volte evidenziato, e come risulta chiaramente sia dalle numerose richieste di intervento inoltrate sin dai primi giorni dall’installazione (confermate dai vostri stessi record e dagli allegati trasmessi tramite le suddette PEC), la velocità della connessione si è rivelata da subito gravemente insufficiente, ostacolando in modo serio e continuativo lo svolgimento della mia attività lavorativa e causandomi rilevanti disagi. Nonostante l’evidente disservizio imputabile a TIM, l’azienda ha emesso due fatture (RE03802584 e RE02933064/2025) per un totale di € 282,29, invece di procedere al rimborso delle spese sostenute sino alla data di recesso, come da me espressamente richiesto.

A. P.
novasol

gravi difformità e disservizi, scarsa tutela ospite

mi rivolgo a voi per avere assistenza in merito a un soggiorno prenotato tramite HomeToGo/Novasol (prenotazione n. 9618482, struttura a Rapallo, cod. alloggio ILL798). Ho già presentato un reclamo dettagliato per gravi difformità riscontrate (pulizia inadeguata, arredi danneggiati e pericolosi, elettrodomestici guasti, check-in ritardato, connessione Internet funzionante solo con l’intervento del proprietario). Ho anche sostenuto spese documentate per sopperire ai disservizi (ventilatore e cuscino). Novasol/HomeToGo ha offerto soltanto € 50 come rimborso, cifra che ritengo del tutto inadeguata rispetto ai disagi subiti. Vi chiedo supporto per avviare le procedure di tutela più efficaci. Dispongo di tutta la documentazione (prenotazione, reclamo, risposta del portale, foto con data/ora e ricevute). In attesa di un vostro riscontro, vi ringrazio e porgo cordiali saluti. Alessio Possamai

A. N.

Solleciti di pagamento scorretti

Spett. OnThatAss In data 6 agosto ho richiesto tramite un codice sconto la possibilità di ricevere un boxer omaggio per la curiosità di provarlo, presso il vostro sito web pagando contestualmente l’importo di €1, richiesto per verificare la validità della carta di credito. Non appena arrivato il boxer e verificato il prodotto ho immediatamente disdetto l'abbonamento per mancata volontà di ricevere altri prodotti da voi, la disdetta da me richiesta è avvenuta il giorno 21 agosto, lo stesso della ricezione del pacco, in quanto sul vostro sito web è impossibile disdire un abbonamento se prima non si riceve il pacco omaggio. Nonostante ciò ho ricevuto 5 sollecitazioni di pagamento e minacce di interventi legali precisamente nelle date: -31 agosto -2 settembre -4 settembre -6 settembre -8 settembre tengo a sottolineare come sul vostro sito non ci sia scritto da nessuna parte che bisogna effettuare almeno un pagamento e che la disdetta del suddetto abbonamento sia avvenuta regolarmente entro il 15° giorno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. A.
FARMACIA EUROPEA

MANCATA RICEZIONE DELL'ORDINE

Spett. Farmacia Europea, Il mio codice cliente è il seguente 32086. In data 29/08/2025 ho effettuato l'ordine dal sito n. 676828 per 3 articoli, pagati in fase di ordine tramite carta di debito/circuito Mastercard. Ho richiesto riscontro tramite e-mail a info@farmaciaeuropea.it e a ordini@farmaciaeuropea.it in data 02/09/2025, 04/09/2025 e oggi 08/09/2025, via whatsapp al numero +39 333 185 0577 ed infine tramite il form del sito, ma senza alcuna risposta. Ho provato a contattare Il centralino telefonico al 800699743, ma non risulta attivo. Ad oggi, io non ho ricevuto alcun rimborso e nessuna ricezione della merce e visto che guardando online le recensioni non solo delle migliori ho chiesto tramite voi Altroconsumo un riscontro. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione in merito e per ricevere garanzia che il rimborso o la spedizione vengano predisposte entro e non oltre questa settimana. In caso di mancato riscontro, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie.

R. A.

Priorità

Buongiorno. Ho comprato due biglietti per me e mia moglie per un volo da Roma a Catania per giorno 15 settembre e per entrambi è venuto fuori un unico codice, precisamente ETHKHW. Ho inserito un solo trolley non avendo necessità di portarne due ed ecco che viene fuori che io ho la priorità d'imbarco e mia moglie no. Che senso ha? Quindi dobbiamo imbarcarci separatamente pur avendo un'unica prenotazione? Per Ryanair l'unica soluzione è pagare altri 25 euro per un'altra priorità. Imbarcarsi separatamente non è un gran problema ma quello che dà fastidio è che mi pare solo un altro dei tanti modi che utilizza Ryanair per "arrotondare" sul prezzo.

M. S.

Malfunzionamento e disservizio

Spett. Fastweb, Sono titolare di contratto per la linea internet stipulato in data 28/07/2025. A partire dal 02/09/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare c'è totale assenza di linea. Ho già segnalato per iscritto il disservizio il 03/09/2025 alle ore 16 , come verificabile sul vostro sito. senza alcun esito positivo e ciò nonostante i ripetuti solleciti. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 24 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

R. S.

Qualità VERGOGNOSA

Buonasera, ho acquistato un top del bagno in sostituzione di un altro acquistato in precedenza. Senza soffermarci sull'esorbitante aumento del prezzo (pagato quasi il doppio - stesso top e codice di riferimento), vogliamo parlare della qualità? Top riempito di carta e con un sottile strato di sdrucciolato. Quindi ho pagato il doppio del prezzo per della carta? Infatti, la vergognosa qualità si è vista subito. Installato correttamente (installazione suggerita da un loro tecnico), dopo neanche un mese la situazione è come la foto in allegato (crepa in prossimità del lavabo). Chiedo il rimborso totale o, in alternativa, un nuovo top.

F. F.
Arredissima srl

Danni arrecatimi nella consegna/sostituzione dei mobil

Buongiorno, faccio seguito al reclamo prima inviato. Ho acquistato dei mobili da Arredissima srl presso la sede di Rimini. I mobili consistenti nell'arredo di una camera da letto hanno esalato sin da subito odore chimico e persistente. L'acquisto è stato completato nel maggio 2024. Ho chiesto la sostituzione in garanzia che è stata effettuata il giorno 1 settembre 2025. I montatori che hanno effettuato la consegna hanno danneggiato le mura e il corrimano delle scale condominiali senza peraltro segnalarmi l'accaduto. Nello stesso frangente hanno anche abbandonato nel vano condominiale uno dei pezzi sostituiti, un'anta e un telaio. Ho segnalato subito il danno subìto e l'abbaandono di cui peraltro è testimone anche il mio vicino di casa. Ho segnalato per mail, ordinaria e pec, ma nessuna risposta. Ho invece ricevuto solo una telefonata dal montatore che è venuto poi a ritirare il pezzo abbandonato a cui l'azienda ha dato la responsabilità di certificare il danno da lui stesso arrecato. Ho chiesto ricevuta del ritiro effettuato e non mi è stata mai fornita, ragion per cui ho provveduto a documentare il tutto a mezzo di foto. Da parte dell'azienda nessun riscontro a fronte delle molteplici sollecitazioni mi è stato risposto che mi hanno fatto già una "cortesia" a sostituirmi i mobili. Oggi ricevo una telefonata da parte di un certo responsabile di Arredissima che però poi dice di essere rappresentante anche dell'azienda appaltatrice dei servizi per arredissima il quale mi dice che siamo fuori copertura assicurativa per cui io avrei dovuto segnalare l'accaduto per raccomanda entro 8 giorni. Faccio presente che ho inviato tempestivamente mail pec (equivalente raccomandata) ma non ho ottenuto alcuna risposta. Mi è stato detto che era la mail sbagliata ma dagli uffici dopo una mia telefonata mi sono accertata che è la mail giusta peraltro indicatami anche dalla sede di Roma sempre via pec. arredissima.rimini@legalmail.it < arredissima.service@legalmail.it, sono i due indirizzi a cui ho inviato la richiesta di risarcimento dei danni arrecatimi. La risposta del sig. Centanni che mi ha contattata telefonicamente è stata che al più mi avrebbero "accontentata" con un forfettario non ben definito. Ho proposto di inviare un preventivo al fine di stabilire correttamente l'importo il sig. Responsabile ha interrotto la telefonata. Ho inviato allo stesso per mail e per watsapp la richiesta dell'indirizzo mail che lui ritiene giusto ma nessuna risposta è giunta. Peraltro a questo punto vorrei anche sapere cosa ci hanno fatto esalare in tutti questi mesi visto il comportamento che l'azienda sta tenendo. Ovviamente ho documentazione fotografica dei danni ricevuti e la testimonianza dei vicini di casa. Siamo un condominio di due abitazioni pertanto ci sono pochi dubbi su chil giorno 1 settembre ha provocato i danni. Peraltro gli ambienti erano stati imbiancati per recentissima ristrutturazione. Voglio essere risarcita dei danni subiti e che ho tempestivamente segnalato con le numerose mail pec inviate anche in successivi aggiornamenti della vicenda, nonché mail ordinarie entro gli otto giorni previsti sia che si contino come naturali, sia che si contino come lavorativi.

D. S.
sky

DISDETTA SKY SMART E SKY WIFI

Buongiorno Sto cercando di disattivare il servizio SKY SMART e SKY WIFI, ho gia chiamato parecchie volte al servizio clienti ma mi danno informazioni sempre diverse e mai chiare ... tipo quanto è la penale per la disdetta anticipata del servizio ... Resto in attesa di un gentile riscontro Grazie Scalmani Diana

M. G.

Ennesima richiesta rimborso - ordine annullato da Farmaè

Buongiorno, in data 29.03.2025 effettuavo un ordine di €92,40 sul sito Farmaè mediante pagamento con carta Postepay. In data 07.04.2025 ricevevo una mail da Farmaè in cui mi veniva comunicato che i prodotti non erano disponibili e che avrei ricevuto un rimborso nei successivi 14 giorni. Questo rimborso non è mai arrivato. Ho compilato ripetute volte il modulo di contatto dell’assistenza senza alcuna risposta. In data 04.08.2025 ho inviato anche una mail al customer care con diffida ad adempiere. Chiedo di essere rimborsata nel più breve tempo possibile, altrimenti ricorrerò alle vie legali. Marta