Pagamento bagaglio a mano non dovuto
Spett. Ryanair In data 24/01/2026 ho effettuato il volo aereo n° FR3980 da AEROPORTO DI BARI a AEROPORTO DI VERONA con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione non ho richiesto l’aggiunta di alcun bagaglio da stiva/a mano, in quanto il mio bagaglio rientrava esattamente nelle misure standard (40x30x20) del bagaglio da mettere sotto il sedile, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 45,99 perché secondo l'addetta di Aeroporti Puglia e senza farmi misurare nell'apposito carrello prova il bagaglio (è stata totalmente a sua discrezione e senza darmi l'opportunità di controbattere e per di più bloccando l'intera fila di persone che dovevano imbarcarsi). Contesto quanto sopra poiché il bagaglio rientrava esattamente nelle misure da Voi indicate (40x30x20) da inserire sotto il sedile ( allego foto). Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 45,99 (come da ricevuta allegata). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento
Conguaglio dal 19 /12/23 al 30/11/2025
Come da riferimento trovo, ingiustificato un conguaglio di ca. 24 mesi premetto le mie bollette sempre pagate, come faccio a controllare realmente, dopo tanto tempo la somma richiesta ? Credo che i conguagli debbano essere in un periodo di tempo ragionevole e non così lontano. L importo richiesto e' di 121, 84 Euro che onestamente non mi sembrano loro spettanti, pur avendo ricevuto 12 pagine di giustificativo. Attendo vostro riscontro per come procedere. Cordialità De Martino Luca
rimborso acquisto online
Buongiorno, in data 07/12/2025 ho effettuato un acquisto online per un paio di pantaloni che però erano di una taglia sbagliata. Ho riportato in data 28/12/2025 il prodotto al negozio Zara in Piazza della Repubblica a Firenze il quale mi ha rilasciato una ricevuta ( che allego ) e mi ha detto che sarebbe stato fatto il rimborso sulla carta con la quale ho fatto l'acquisto. Ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso Nel frattempo era stato fatto direttamente l'acquisto sempre online di un altro paio di pantaloni Allego sia l'operazione di acquisto fatta in data 07/12/2025 pagando un importo di €52,90 e la ricevuta di reso rilasciata dal negozio Zara Resto in attesa di vs riscontro in merito Grazie Paolo Braccini
Consegna in ritardo di un reso che mi spetta
Buongiorno,ho spedito tramite vinted un pacco circa 52 giorni fa. Codice di tracciamento :1UW1RCW992884 Ad oggi il pacco risulta rifiutato per mancanza di ritiro dell acquirente ed è in fase di reso. Ad oggi passati tutti questi giorni il mio pacco non è ancora tornato indietro e non vogliono nemmeno farmi un rimborso. C'è il pericolo che la merce sia anche danneggiata. L'assistenza vinted non mi sta supportando.
Spettabile Altroconsumo scrivo per denunciare la gestione inaccettabile dell'ordine n. 291884041 effettuato il 16 dicembre. L'ordine riguarda due beni di prima necessità: un frigorifero e una lavatrice, la cui consegna era garantita entro il 15 gennaio. Ad oggi, dopo due settimane di ritardo e oltre 40 giorni dall'acquisto, non ho ancora ricevuto nulla. Dalle informazioni in mio possesso, la merce è stata affidata al corriere CEVA Logistics il 23 dicembre e si trova ferma presso l'hub di Padova dal 13 gennaio. Nonostante la merce sia a pochi chilometri da casa mia, nessuno provvede alla consegna. La situazione è aggravata da un servizio clienti totalmente inefficiente e scortese: non solo non sono in grado di fornire una tempistica, ma gli operatori hanno più volte interrotto bruscamente la comunicazione buttando giù il telefono mentre chiedevo spiegazioni. Mi riservo inoltre di richiedere un indennizzo per il grave disagio causato dalla mancanza di elettrodomestici essenziali per così tanto tempo.
Problemi gravi con stufa a pellet Cuore caldo 8
Buongiorno. In data di 11/12/2021,ho acquistato una stufa a pellet Cuore caldo 8, presso Brico Io San Cesareo, e messa in funzione del gennaio 2022.Inizialmente ho pagato un' altra stufa, che dopo non l'hanno riportata più, e sono stata costretta a comprare questa, prodotto di DMT Srl Ceprano, alla insistenza del direttore e rappresentante, dicendomi che e una stufa perfetta, ecc. Mi hanno fatto perdere pure la garanzia. Come che risultava acquistata, ho superato il termine di spedire il certificato garanzia(di 5 giorni)fino quando mi l'hanno portata a casa. Ho inviato via mail, però DMT non hanno preso in considerazione. Portata a casa già senza 2 bulloni dal pannello posteriore. Dal inizio ho fatto caso di un funzionamento anomalo, tanto rumorosa. Ho chiamato subito il direttore Brico spiegando la situazione e chiedendo di cambiare la stufa. Ha risposto che non mi può aiutare una volta che lo portata a casa e che posso reclamarlo dove mi pare. Da quello momento, a ogni chiamata verso Brico Io e DMT srl ho trovato un muro. Mi hanno trattato con ignoranza, indifferenza. 2022--(dopo soli primi 3 mesi di uso si è rotto (consumato proprio)il BRACIERE 2023--il MOTORIDUTTORE faceva un rumore fortissimo 2024--si e rotta la coclea 2025--cavi display è CANDELETTA SCIOLTI MOTORIDUTTORE DANNEGGIATO Come ho menzionato:GRAVISSIMI SCIOGLIMENTI DEI CABLAGGI INTERNI. TALE CEDIMENTO DEI MATERIALI HA ESPOSTA LA MIA ABITAZIONE E LA MIA INCOLUMITÀ A UN CONCRETO RISCHIO DI INCENDIO E CORTO CIRCUITO. SEGNALARLO IL TOTALE DISSERVIZIO DA PARTE DI DMT SRL CEPRANO (CANALI DESIGN RIGUARDO ALLA STUFA A PELLET CUORE CALDO 8). LA STUFA PRESENTA UN GRAVE VIZIO OCCULTO o DIFETTO DI CONFORMITÀ manifestatosi subito dopo la garanzia segno di un problema di PRODUZIONE ORIGINARIO e non di USURA! Ho già provveduto a inviare solleciti formali via PEC (5/01/2026 e 19/01/2026. L' AZIENDA CONTINUA A IGNORARE OGNI COMUNICAZIONE, impedendomi persino di acquistare i ricambi necessari (MOTORIDUTTORE, BRACIERE, CANDELETTA, CAVO DISPLAY) violando l' obbligo di fornire assistenza post -vendita. Considerati i costi esagerati dei ricambi di scarsa qualità (che in due inverni superano il valore della stufa),e data la probabile origine del difetto, CHIEDO CHE DMT SRL CEPRANO SI FACCIA CARICO DELLA FORNITURA GRATUITA DEI SOLI PEZZI DIFETTOSI. Mi accollerò il costo della manodopera per l'installazione. Oppure chiedo un indennizzo economico e LE SCHEDE TECNICHE DEI RICAMBI, per chiudere la questione e acquistare i pezzi di qualità altrove. Ho provveduto a inviare il reclamo anche alla AGCM via PEC. Avviso alla DMT SRL CEPRANO: LA STUFA NON PUÒ ESSERE PRODOTTA COME UN OGGETTO,, USA E GETTA ''! Con la riserva di agire per il risarcimento dei danni nelle sedi civili, Distinti saluti, M. C. D
Contestazione pagamento penale
Spett.le Park&Control ho ricevuto richiesta di pagamento penale 6913925. Ritengo la stessa nulla in quanto altresì generica. Si parla di sosta in Milano viale Sarca in un non meglio identificato esercizio commerciale. Non esistono pertanto gli estremi per considerare la richiesta pertinente. Ho provato a contattarvi ma non risponde nessuno distinti saluti Simone Leone
Buongiorno, la spedizione 1Z96RY509148795468 non è ancora stata consegnata (reso Amazon) e il tracking è aggiornato al 26 gennaio 2026. Cos'è successo ? Vi invito a consegnare il pacco il prima possibile. Cordiali saluti Niccolò Nannucci
Mancato rimborso anche se il pacco e stato riconsegnato
Ho fatto un reso su AliExpress, il 14/01/2025 il pacco è arrivato in Polonia al loro magazzino con tracking di poste polacche e Track17 consegnato il 28 gennaio, ma non si sa per quale motivo non mi vogliono rimborsare, ed io continuo a pagare, una multinazionale si comporta cosi? Non comprare, su AliExpress, usate siti seri. Ho dovuto anche spendere per le spese di spedizione. Che situazione imbarazzante
Ritardo risoluzione sinistro sx-1-8001-2025-0223453
Buongiorno, in data 16-08-2025 ho subito un sinistro da un mezzo che mi ha completamente rovinato la parte anteriore sx della mia auto, una FIAT PANDA del 2004. La controparte si è assunta tutte le responsabilità del caso e dopo aver prontamente denunciato il sinistro a Unipol, a settembre mi sono recata dal carrozziere convenzionato che ha sottoposto l'auto al perito dopo di che pensavo che la riparazione si risolvesse in tempi brevi. Da fine settembre ho iniziato a sollecitare la carrozzeria che però mi diceva che loro stessi dovevano attendere che i pezzi originali ( cofano, fanali anteriori e quant'altro) venissero forniti da Unipol Service. A questo punto ho iniziato a sollecitare la mia Agenzia Unipol di Nerviano e a novembre mi sono arrivate le prime mail di Unipol Service che mi avvisa di non riuscire a reperire i pezzi originali ( e parliamo di un Panda...) pertanto la previsioni di riparazione slittano a febbraio probabilmente. L'agenzia Unipol mi propone di firmare una dichiarazione in cui mi rendo disponibile ad accettare riparazione con pezzi ricondizionati/di concorrenza così da accelerare i tempi, una volta fatto mi aspetto che tutto si risolva. Invece no, siamo ancora alle solite e Unipol Service deve reperire questi pezzi non si sa dove. Risultato della situazione è che sono estremamente indignata che una compagnia come Unipol di fronte a un sinistro in cui ho completamente ragione e di fronte a un pagamento annuale di un'assicurazione di € 1.200,00 per un Panda, mi lasci 6 mesi con un'auto non in sicurezza , soggetta a sanzioni , non mi fornisca l'auto sostitutiva e non riesca a ripararla in tempi accettabili. Ho bisogno di un riscontro da Unipol e di sapere esattamente a questo punto, quando verrà sistemata la situazione.