Abbonamento Prime mia attivato

Ho comprato un volo su sito eDreams, mi sono ritrovato con un abbonamento mai richiesto al costo di 99 euro , ho chiamato per chiedere la disdetta e mi è stato offerto un credito di 90 euro , ho chiesto che mi venissero rimborsati i miei 99 euro di un servizio ma chiesto e mi e’ stato risposto che avevo già accettato e usufruito di 15 giorni di prova. All’atto dell’acquisto non avevo in alcun modo accettato l’abbonamento, loro pero’ dicono che d’ufficio attivano i 15 giorni di prova e addebitano 99 euro senza la possibilità né di essere rimborsati , né di chiedere la disdetta per l’anno dopo. Costringendo l’utente a doversi ricordare di annullare un servizio mai richiesto

G. C.

Atti discriminatori verso aventi diritto Legge 104

L'azienda si rifiuta di accogliere richiesta agevolazione IVA 4% per usufruire della Legge 104 a gli aventi diritto. Nonostante i svariati solleciti, l'unica volta che hanno risposto hanno detto che per poter usufruire dell'agevolazione, l'unico modo per pagare era farlo solo esclusivamente tramite bonifico bancario. Il pagamento è stato fatto tramite carta di credito e nessun regolamento inerente alla 104 prevede o indica che bisogna pagare solo tramite bonifico bancario. La Dyson le leggi in Italia se le fa da sola o le interpreta e applica a suo piacimento. E' un evidente atto discriminatorio per gli aventi diritto ad usufruire della legge in questione. Ho inviato decine di PEC ma senza riscontro. Hanno risposto una sola volta via email e non via pec trovando scuse varie. La cosa più grave è che si rifiutano anche di rilasciare normale fattura dicendo che avrei dovuta richiederla al momento dell'ordine, cosa che ho fatto ovviamente barrando apposita casella e fornendo dati fiscali necessari ma a quanto pare anche questo non è servito. Con loro diniego era già successo in altro episodio in passato, continuano su questa strada. Ho già inviato PEC al'AGCM per informarli e dovro' inviare segnalazione ufficiale sempre al garante per pratiche commerciali scorrette. Inoltre dovrò agire presso le sedi competenti per la tutela dei miei interessi e informare PayPal che è la piattaforma con cui ho effettuato acquisto.

M. M.

PACCO FERMO AL CENTRO DI SMISTAMENTO POSTE DI PADOVA

Buongiorno, ho spedito un pacco il giorno 1 Dicembre 2025 presso il punto Tabaccheria Edicola Piu di Bondeno Ferrara via Della Fornace 1/10 ad un altro punto poste a Portogruaro con etichetta digitale fornita dal sito Vinted e tutt'ora il pacco con merce di valore 425 euro e fermo al punto di smistamento di poste a Padova, anche contattando il servizio clienti di poste non si hanno notizie in merito a questo blocco. il numero di spedizione e il seguente 1UW1R52969966 Oggi ho anche mandato una pec direttamente a poste. Nell'attesa di un gentile riscontro, cordiali saluti. Monia Monti

F. M.
14/12/2025

Pacco InPost fermo a Bentivoglio (BO)

Buongiorno ho un pacco del valore di più di 400€ fermo al vostro deposito di Bentivoglio dal 9/12 e il tracking non si aggiorna più da quel giorno, cercando in Internet ho notato che molti si lamentano proprio di quel deposito in quanto sembrano “sparire” dei pacchi Codice pacco 820159856525027039262799 Pensate di risolvere il problema al più presto o bisogna passare per vie legali per far smuovere la situazione ? Mi aspetto più che una semplice risposta automatica Grazie

M. G.

Acquisto con bonus elettrodomestici

Spett. Mediaworld In data 4 dicembre ho effettuato un ordine online di una lavatrice usando bonus elettrodomestici. https://www.mediaworld.it/it/product/_indesit-im-760-my-time-it-caricamento-frontale-7-kg-496-cm-classe-447672.html L'ordine è proseguito fino alla conferma di pagamento, effettuata tramite PayPal+bonus elettrodomestici. Non è però mai giunta email di conferma (ne alcun tipo di segnalazione che l'ordine non fosse andato a buon fine), il pagamento è stato rimborsato su PayPal senza nessuna comunicazione o motivazione ma il bonus risulta da voi incassato, il che mi ha ovviamente impedito di usarlo in altro modo. Visto che vi siete appropriati di un buono senza procedere a quanto necessario alla consegna della merce, vi intimo di procedere immediatamente a quanto necessario per completare l'ordine e consegnare la merce. Il giorno stesso ho contattato il vostro servizio clienti telefonico, che oltre a essere completamente inutile, mi ha solo garantito mi avreste ricontattato, cosa che non avete fatto. Inviata PEC in data 6/12 per segnalare il problema, anche questa completamente ignorata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. B.

Rimborso per interruzione servizio

Spett. ILIAD Sono titolare del contratto per la linea ILIAD BOX wifi7 in frazione bosco n3 a Piatto BI. A partire almeno dal 17/11/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: non c’è linea ed il telefono non funziona. Ho già segnalato il disservizio almeno tre volte aa partire dal 17/11/2025 tramite chiamata dell’operatore 117 senza alcun esito positivo nonostante siano usciti i tecnici di Open Fiber in data 24/11/2025. Da allora nonostante numerosi solleciti non ho più ricevuto riscontro. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito dell’ultima fattura, essendo trascorso un mese dalla segnalazione del disservizio. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia ultima fattura ricevuta

F. G.
Coop Lombardia

Non rispetto del "Codice del consumo"

Il 13 dicembre 2025 , nell' Ipercoop di viale Umbria a Milano mia moglie ha acquistato una "catena luminosa 500 led " . Le sue lampade non si sono accese quando abbiamo inserito la sua spina nella presa elettrica di casa, quindi mia moglie ha chiesto nello stesso Ipercoop la sostituzione del prodotto ma la sua confezione era l'ultima disponibile. Ha pertanto chiesto il rimborso del prezzo pagato, in base all' articolo 128 del decreto legislativo 206 del 6 settembre 2005, altrimenti noto come "Codice del consumo" , ma il "responsabile", consultato dalla assistenza clienti, ha rifiutato il rimborso, imponendo un buono di acquisto, pertanto violando la Legge.

F. P.

Mancata ricezione pacco

Spett. AMAZON, In data 30/11/2025 ho acquistato tramite il Vostro sito online tre libri per mia figlia, per un importo di € 86,69 mediante buono elettronico 18 app, codice voucher RE0XSWCW (allego fattura acquisto e voucher) Allo stato attuale, l'ordine non mi è sato ancora recapitato e dal tracciamento, rilevato tramite il vostro sito, non ci sono aggiornamenti dal 1 dicembre scorso (come da screen che allego). Ho provato a contattare il Servizio Clienti del corriere (Poste Italiane), ma le informazioni ricevute sono sempre simili allo stato del tracciamento. Quindi ho bisogno di capire dove si trova il mio pacco e soprattutto che mi venga comunicata almeno una prevista data di consegna. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti, sperando di poter recuperare il credito sul sito 18 app. Attendo un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura ordine Screen dal sito Amazon sullo stato della consegna Voucher da sito 18app

M. M.
NATURITAS

RICHIESTA RIMBORSO PER MANCATA CONSEGNA

Buongiorno, vi ho già scritto per reclamare il rimborso dell'ordine N. 4000627933 intestato a Mara Angela Mascherpa, mai arrivato a destinazione. Mi avevate garantito la consegna dopo il primo reclamo, aggiungendo di ricontattarvi dopo 72 ore in caso di ulteriore ritardo. Alla mia richiesta di rimborso avete risposto che non è possibile. perché il pacco è stato inviato. Il tracking del pacco è fermo al 1 dicembre in Spagna, A questo punto chiedo il rimborso della cifra pagata visto che evidentemente il pacco è andato perso. Resto in attesa di rapido e positivo riscontro. Mara Angela Mascherpa Allego la pagina del sito con "consegna prevista 2 dicembre" e tracking del pacco fermo in Spagna.

P. D.
ProietPro S.r.l.

Prodotto non conforme

Denuncia truffa online: denuncio di essere stata vittima di una truffa online. Nel mese di dicembre 2025 ho acquistato 1 proiettore natalizio tramite un modulo su Facebook, mi hanno contattata con un numero per confermare l'ordine, al costo di 49,90 + spese di spedizione. Il prodotto pubblicizzato prometteva caratteristiche specifiche, natalizie di proiezione sulla casa ma quello che ho ricevuto è un semplice laser senza proiezioni d'immagine,soltanto pallini verdi e rossi lampeggianti, senza neanche il bottone per accensione e spegnimento in evidente difformità rispetto alla descrizione. Il pacco è stato inviato tramite corriere GLS con mittente "Warehouse". Ho pagato alla consegna circa 50 euro. Ho cercato di contattare il numero che mi aveva chiamato ma risulta inesistente quindi non posso effettuare il reso. Ritengo quindi di essere stata vittima di una truffa. Chiedo che venga predisposto il rimborso dell'importo pagato, pari a 50 euro. Ringraziando per l'attenzione, resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni.