D. A.
Oggi

Rimborso biglietti x spettacolo annullato

Spett. TICKETONE In data ho sottoscritto il contratto per lo spettacolo ROCK AT THE OPERA a Brescia al Teatro Clerici acquistando 4 biglietti x un valore di 160 Euro x lo spettacolo che doveva svolgersi il 19 aprile 2025 successivamente spostato al 4 ottobre 2025 e poi definitivamente annullato. Mandate tante mail ma nessuna risposta! La mail PEC dell organizzazione FUTURE ENTERTAINMEMT risulta non attiva, quindi è impossibile comunicare anche con l organizzazione dell evento. In tanti come me si sono ritrovati nella mia stessa situazione, biglietti acquistati e mai rimborsati x un evento annullato da voi e dall organizzazione. Chiedo il rimborsi dei 4 biglietti che allegherò in fase di controversia legale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. M.
Oggi

Richiesta di assistenza per contestazione penale Park & Control S.r.l. – Pratica n. 2260226470

Con la presente richiedo il vostro supporto in merito a una richiesta di pagamento ricevuta tramite raccomandata il 10 aprile dallo studio legale Marchetti & Partners, per conto della società Park & Control Srl dell'importo di 90 euro. In primo luogo, si evidenzia la totale mancanza di comunicazioni precedenti. La raccomandata in oggetto, ricevuta ben sei mesi dopo la presunta violazione del 3 ottobre 2025, rappresenta il primo e unico avviso di contestazione. Il mancato invio di solleciti o richieste di pagamento preventive costituisce una palese violazione delle procedure previste dal regolamento del parcheggio. In secondo luogo, si contesta l'impossibilità di instaurare un dialogo con lo Studio Legale. Nonostante i ripetuti tentativi di contattare il numero telefonico indicato nella raccomandata, non è stato possibile ricevere alcuna risposta nei giorni e negli orari segnalati, impedendo di fatto ogni chiarimento o regolarizzazione bonaria. Si ribadisce la ferma volontà di saldare esclusivamente l'importo base della "penale contrattuale", stornando integralmente gli oneri accessori e le spese legali, derivati da una tardiva comunicazione a me non imputabile. Chiedo pertanto un vostro parere sulla legittimità di tale richiesta e un aiuto nel mediare con la controparte. In attesa di un vostro riscontro, Cordiali saluti

A. M.

ASSEGNO REGALO SCADUTO

Buongiorno, ho ricevuto un pacchetto smart box che attivato, ha la scadenza del 30/04/2026. Oggi non è possibile effettuare l'estensione della validità in quanto risulta già scaduto. Assistenza clienti mi riferisce che il pacchetto è scaduto il 29/04/2026 alle 23:59 ma io questa data non la vedo da nessuna parte! Se la scadenza è il 30/04/26 oggi dovrebbe essere compreso!

S. S.

Reclamo per addebito improprio Paypal

Buongiorno, con la presente desidero segnalare una serie di addebiti effettuato tramite il servizio Paypal, che mi ha causato una rilevante perdita economica. In data 14/04/2026, ho riscontrato sul mio conto Paypal diversi addebiti relativi a transazioni effettuate tramite Glovo, di cui non riconosco in alcun modo la provenienza nè l'autorizzazione. Gli importi contestati sono: 183,46 euro 186,88euro 151,41 euro 176,92 euro 112,93 euro 123,48 euro Tutte le operazioni risultano effettuate in Spagna con indirizzi di consegna a me completamente sconosciuti. Le ultime due transazioni (112,93 e 123,48) sono state rimborsate da Paypal in quanto riconosciute come non autorizzate. Tuttavia, per le restanti quattro operazioni non ho ottenuto alcun rimborso, nonostante i reclami già presentati al servizio paypal. Alla luce di quanto sopra, risulta evidente l'incoerenza nella gestione della pratica, poichè parte delle transazioni è stata riconosciuta come fraudolenta, mentre altre, analoghe per modalità e contesto, sono state ingiustamente respinte. Chiedo pertanto: il rimborso integrale degli importi non ancora restituiti; una revisione della decisione da parte di Paypal; un intervento da perte dei miei diritti di consumatore. Resto in attesa di un vostro riscontro e mi riservo, in mancanza di soluzione, di procedere per vie legali. Cordiali saluti.

A. M.

Ricezione solleciti

Buongiorno, sono Ambra Meneghello, ho ricevuto diversi solleciti di pagamento di titoli MAI consegnati al mio indirizzo, a cui ho risposto tramite PEC della non ricezione del pacco e quindi della mia intenzione di non pagare i titoli. Ho ricevuto vostra risposta tramite PEC di ignorare il sollecito. Nonostante io abbia chiesto 4 volte la recissione del contratto e abbia ripetuto 4 volte di non aver mai ricevuto i titoli da voi indicati nei solleciti, continuo a ricevere solleciti di pagamento con minacce di ripercussioni legali. In data odierna ho scritto l'ennesima PEC per spiegare le problematiche. Chiedo quindi di interrompere i solleciti, in quanto non pago merce che non ho mai ricevuto, e di chiudere il contratto. Grazie Buona giornata Ambra Meneghello

S. M.
Oggi

Rimborso negato per reso ricevuto dal magazzino Temu

Buongiorno, presento reclamo nei confronti di Temu per il rifiuto del rimborso relativo all’ordine PO-098-13176118825592905 e al reso ID PO-098-13176118825592905-D01. Ho effettuato il reso dell’articolo “HEERTTOGO 1 Kit di irrigazione a goccia intelligente per piante da interno in vaso” tramite il QR code InPost fornito direttamente da Temu all’interno della procedura di reso. Durante la procedura non mi è stato fornito un numero di tracciamento separato, poiché la spedizione era gestita tramite il sistema Temu/InPost. Nella piattaforma Temu, tuttavia, il reso risultava correttamente tracciato e indicato come: consegnato; arrivato presso la sede del corriere; ricevuto dal magazzino Temu. Nonostante ciò, Temu ha rifiutato il rimborso sostenendo che “l’articolo non era nel pacco”. Preciso che l’articolo era stato regolarmente inserito nel pacco di reso e consegnato tramite la procedura indicata da Temu. Ho contattato più volte il servizio clienti Temu per contestare il rifiuto. In una chiamata telefonica mi è stato comunicato che il rimborso sarebbe stato effettuato. Successivamente, però, ho ricevuto una comunicazione email in cui Temu ha confermato il rifiuto del rimborso. Ho poi risposto spiegando che il reso era stato effettuato con QR InPost fornito da Temu e che il tracking risultava ricevuto dal loro magazzino. Ho inoltre fornito evidenza tramite screenshot della piattaforma Temu, da cui risulta chiaramente che il pacco di reso è stato ricevuto dal magazzino. Temu, invece di procedere al rimborso, mi ha chiesto nuovamente etichetta di reso e numero di tracciamento, informazioni che dovrebbero essere già in loro possesso perché generate e gestite dal loro sistema. Successivamente mi è stato comunicato genericamente che la pratica era stata inoltrata al commerciante per ulteriori verifiche, senza fornire una soluzione concreta né prove a supporto della presunta assenza dell’articolo nel pacco. Ritengo scorretto che la responsabilità venga scaricata sul cliente dopo che il pacco è stato consegnato tramite il sistema di reso indicato da Temu ed è stato ricevuto dal loro magazzino. Chiedo quindi: il rimborso dell’importo dell’articolo pari a 29,33 euro; conferma scritta della chiusura positiva della pratica; in alternativa, prova concreta e documentata dell’affermazione secondo cui l’articolo non sarebbe stato presente nel pacco. Allego: screenshot della piattaforma Temu che indica il reso come consegnato e ricevuto dal magazzino; screenshot della pagina Temu che indica il rifiuto del rimborso con motivazione “articolo non era nel pacco”;

B. P.
netflix

Aumento costo abbonamento ingiustificato

Spett. Netflix Service Italy S.r.l. La sottoscritta Pucci Beatrice, nel dicembre 2020 ha stipulato un contratto di abbonamento PREMIUM associato all’indirizzo e‑mail nicco.c.08@gmail.com, concordando un corrispettivo pari a € 15.99. Con la presente CHIEDE FORMALMENTE il rimborso delle somme corrisposte in eccedenza a seguito dell’aumento del costo dell’abbonamento, aumento che – come accertato dalla sentenza n.4993 del 1° aprile 2026 – è stato ritenuto non giustificato e privo di adeguata base contrattuale e informativa nei confronti degli utenti. In particolare, preciso quanto segue: abbonamento: Piano Premium data di attivazione: dicembre 2020, come da documentazione allegata metodo di pagamento: lo stesso utilizzato per il pagamento dell’abbonamento, sul quale si richiede l’accredito del rimborso Alla luce di quanto stabilito dalla citata sentenza, chiedo pertanto: il ricalcolo corretto degli importi dovuti; il rimborso delle somme indebitamente percepite, tramite accredito sul metodo di pagamento originariamente utilizzato; un riscontro scritto alla presente comunicazione. Resto in attesa di un Vostro cortese riscontro entro un termine congruo, riservandomi, in difetto, di adire le competenti sedi a tutela dei miei diritti di consumatrice. In allegato: -Screenshot dettaglii abbonamento - dettaglio pagamenti dal 2020 ad oggi Distinti saluti Pucci Beatrice

G. D.
Illycaffe spa

ordine n.14691913 del 29/06/2025

Illycaffe spa Via Flavia n.110, 34121 - Trieste (TS) Spettabile Illy Caffè ho appreso con notevole stupore ed amarezza, essendo un vostro affezionato cliente, con vostra email del 17/04/2026 che, a distanza di 10 mesi circa, un mio presunto ordine n.14691913 del 29/06/2025 non è andato a buon fine con pagamento effettuato con carta Satispay. Tengo doverosamente a precisare che: • nella vostra email viene menzionata la carta Satispay che non ho mai posseduto. • dal vostro account ordini l’ordine n.14691913 del 29/06/2025 risulta NON RIUSCITO. • di non aver mai ricevuto email della conferma dell’ordine n.14691913 del 29/06/2025. • la spedizione della merce avviene solo a pagamento immediato effettuato con carta di credito e la merce di cui all’ordine n.14691913 del 29/06/2025 menzionato, non effettuata, non è stata da me mai ricevuta. • dalla telefonata con il vostro servizio clienti risulta un cambio di gestione della sezione ordini per cui sono sicuro che ci sia stato un errore nel sistema. In attesa di un vostro cortese riscontro invio cordiali saluti. Di Fiore Giancarlo Cel..3485223120

Mancata spedizione

Spett. Farmaè In data 19/4/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti pagando contestualmente l’importo di [€] 40,11 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in 48 ore. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. G.

BEKO UNA ESPERIENZA PESSIMA CON LA LAVASCIUGA

Il 26 novembre 2025 ho acquistato a Sassari dalla ditta G. Ladu una lavasciuga Beko. A marzo la lavasciuga ha iniziato ad avere perdite di acqua. Dopo circa una settimana dalla richiesta di intervento il tecnico della ditta Ladu è venuto a controllare il guasto il 13 marzo 2026 Ee mi ha comuinicato che andava sostituito un cestello di plastica. Il cestello è arrivato ( con vari solleciti) dopo circa 40 giorni ! Mi hanno ritirato la lavasciuga il 22 Aprile per la sostituzione del pezzo...e si sono accorti che il pezzo era sbagliato!!! E ancora oggi - 30 Aprile - hanno la mia lavasciuga e non si sa cosa devono fare!! E noi saremo per almeno un'altra settimana impossibilitati a fare un bucato E LORO NON CI FANNO SAPERE NULLA!!! Minimo dovrebbe sostituire la lavasciuga, ma dopo 45 giorni dal guasto non sappiamo nulla e la ditta Ladu di Sassari ( tecnici di riferimento della Beko) continuano a dirci che aspettano una risposta!!! E' una vergogna! Giuseppe Giomi LAVASCIUGA BEKO PROD. CODE 8784843200 SERIAL 2500008205 Numero fattura: 3587/2025