Violazione parcheggio supermercato
In data 27/05/2025,mia moglie ha parcheggiato l' auto targata EJ628JJ nell' area del supermercato di viale Monte Faito 65124 Pescara. È entrata nel parcheggio alle 09:30 ed ha fatto la spesa,poi si è recata in un negozio nelle vicinanze. Ha ripreso l' auto alle ore 11:40 e non dopo 2 ore e 49 minuti come contestato. La sosta massima consentita è di ore 01:30 come da loro comunicazione. Vi comunico che il parcheggi è privo di sbarre all' entrata e nessun biglietto di uscita,quindi senza documento che riporta l' orario di"ingresso.
Contestazione addebito pratica n. 002197001783 – Richiesta annullamento sanzione
Buongiorno, in merito alla vostra richiesta di pagamento relativa alla pratica n. 002197001783, desidero formalizzare una contestazione ufficiale per i motivi seguenti: Durata della sosta e impossibilità di pagamento Ho sostato nel parcheggio per 4 ore e 27 minuti, eccedendo di 2 ore e 27 minuti le 2 ore gratuite. Ero perfettamente disponibile a pagare i 25 € previsti per l’eccedenza, ma non era presente alcun sistema per farlo: né barriera automatica, né biglietteria, né personale sul posto. Non era nemmeno possibile conoscere con certezza l’orario di ingresso. Segnaletica inadeguata L’unico cartello presente era di piccole dimensioni e scarsamente visibile. Indicava le prime due ore gratuite e i 25 € successivi, ma non forniva alcuna informazione sulle modalità di pagamento. Questa comunicazione è insufficiente e non tutela l’utente, che si trova in difetto senza possibilità di evitare l’infrazione. Applicazione di penali sproporzionate Mi è stato richiesto un importo totale di 40 € (25 € per la sosta, 15 € di spese amministrative), a cui si sommano ulteriori 5 € per "inadempimento". Ritengo tale importo sproporzionato, specie in assenza di strumenti per sanare la posizione direttamente sul posto. Secondo l’art. 1341 c.c., clausole che impongono penali sproporzionate e unilaterali sono da ritenersi vessatorie, quindi potenzialmente nulle. Giurisprudenza di riferimento Richiamo la Sentenza del TAR Lazio – Roma, Sez. II, n. 13400/2023, che stabilisce come i parcheggi annessi a supermercati e centri commerciali rientrino tra le servitù di uso pubblico. Pertanto, non possono essere soggetti a penali così rigide, né a restrizioni che impediscono la fruizione libera del servizio. Notifica priva di valore legale Infine, segnalo che la comunicazione ricevuta non è avvenuta tramite raccomandata A/R né PEC, ma per posta ordinaria. In tal modo non si ha alcuna certezza della ricezione da parte del destinatario, e non decorre alcun termine legale per eventuali contestazioni o pagamenti, rendendo il procedimento giuridicamente fragile. Alla luce di quanto sopra, chiedo l’annullamento dell’intera richiesta di pagamento e la chiusura della pratica n. 002197001783. Resto disponibile al pagamento dei 25 € originari, qualora venga fornito un metodo tracciabile e regolare per farlo, come avrebbe dovuto essere previsto sul posto. In assenza di riscontro entro 10 giorni, provvederò a segnalare il caso alle associazioni dei consumatori e ad avviare un’eventuale azione di tutela. Cordiali saluti, Andrea Del Sarto
Reclamo parcheggio
Spett.le Parkdepot Srl, Roma 21/06/2025 Con la presente intendo formalmente contestare, con riserva di ogni diritto, lacomunicazione ricevuta in data 20.06.2025 (non raccomandata, trovata vicino alla miacassetta postale), relativa alla presunta violazione delle condizioni di parcheggio indata 17.05.2025 presso il parcheggio sito in Viale degli Eroi di Rodi, Roma, associataal veicolo con targa DX761GZ. Contesto in modo fermo e motivato l’addebito della somma di € 40,00, poiché ritengotale sanzione infondata, viziata da carenze informative e non conforme ai principi ditrasparenza e corretta informazione dell’utente. I motivi della presente contestazione sono i seguenti: 1. Mancanza di segnaletica visibile e comprensibile: All’ingresso dell’area diparcheggio non era presente (o comunque non era visibile o adeguatamente segnalata)alcuna informazione chiara circa la durata massima della sosta gratuita o le condizionicontrattuali applicabili. In assenza di informazioni accessibili e comprensibili, non sipuò ritenere valido un presunto contratto implicito. 2. Assenza di elementi caratteristici di un parcheggio regolamentato: Il parcheggio eraaccessibile liberamente, privo di sbarre, bigliettazione, registratori temporali o casseautomatiche. In tali condizioni non si configura un sistema trasparente che permettaall’utente di prendere consapevolmente atto di limiti o obblighi temporali. 3. Circostanze oggettive e straordinarie: In data 17.05.2025 mi sono recato presso ilsupermercato Carrefour per effettuare acquisti. Era in corso una svendita per chiusuradefinitiva, con affluenza straordinaria di clienti. Erano operative soltanto due casse, epersonalmente ho dovuto attendere in coda per circa un’ora e mezza solo percompletare l’acquisto. Tale circostanza è documentabile e costituisce causa di forzamaggiore. 4. Prova della mia presenza come cliente: Sebbene non disponga attualmente delloscontrino, sono titolare di una carta fedeltà Carrefour, associata ai miei acquisti.Inoltre, dai sistemi di videosorveglianza è certamente possibile verificare che hocaricato la spesa nella mia vettura utilizzando un carrello del supermercato. 5. Nullità della pretesa per mancanza di accettazione consapevole: Nessun contrattopuò ritenersi valido se non vi è stata possibilità effettiva di accettarneconsapevolmente le condizioni. In mancanza di informazione adeguata, ogni richiestadi pagamento per pretesa violazione contrattuale risulta priva di fondamento giuridico. Per quanto sopra esposto, invito formalmente Parkdepot Srl ad annullare la pretesasanzione e a considerare chiusa la presente posizione senza ulteriori solleciti. Indifetto, mi riservo di adire le vie legali, anche tramite associazioni a tutela deiconsumatori. Distinti saluti, Armenak Sargsyan Via Buonconvento 29, Interno 7,00148 Roma Targa veicolo: DX761GZ Numero pratica: 003-570-000-169
CONTESTAZIONE PARCHEGGIO
In data 19/06/2025, ho ricevuto una "multa" da parte di Parkdepot (Numero di pratica: 004-320-000-102) per la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio situato in Via di Acilia 79/91, 00125 Roma, presso il negozio Eurosurgelati Italia. Premetto che è arrivata la lettera con posta ordinaria ma segnalando che fosse il secondo sollecito, io non ho mai ricevuto nulla prima di questa lettera. La violazione (così scrivono loro), avvenuta in data 29/03/2025, consiste nell'aver superato di 1:30 h la sosta limite di un'ora. La sosta è avvenuta di notte, come scrivono, pertanto con negozio chiuso e con segnaletica non visibile in quanto i cartelli sono blu scuro e di notte (sono passato ieri sera a controllare e fotografare questi presunti cartelli) non sono assolutamente leggibili. Non intendo pagare i 40 euro della multa in quanto non essendo presenti nel parcheggio nè sbarre né ricevute, soprattutto di notte, il cliente non ha modo di verificare in autonomia il tempo effettivo di sosta e nè di leggere bene ciò che c'è scritto. Allego tre foto: il cartello, cerchiato nella foto, come si vede, entrando nel parcheggio non è leggibile perchè è posizionato fronte strada. Ce n'è un altro vicino l'entrata del negozio ma non leggibile perchè scuro e non illuminato. Poi penso che sia illegittimo chiedere € 40,00 per superamento tempo limite in quanto supera almeno di un quintuplo il costo di mercato. Resto in attesa di un sollecito riscontro. Invio pertanto la presente segnalazione, prima di adire le vie legali. Cordiali saluti
Contestazione reclamo per penale contrattuale
Con la presente, si contesta la comunicazione pervenuta da codesta società, Parkdepot, in riferimento alla presunta violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio ubicato in Corso Milano 124, Verona. Il reclamo con numero di pratica 004-270-000-735 riguarda un presunto superamento del limite di tempo di sosta consentito della mia autovettura di 15 minuti (tempo massimo di sosta consentito 1:00 h, durata effettiva del parcheggio 1:15h) in data 13.05.2025. Si contesta fermamente la regolarità di tale richiesta per le seguenti ragioni: - Mancanza di chiarezza e accessibilità delle condizioni contrattuali: Le modalità di sottoscrizione e le condizioni d'uso del parcheggio non erano affatto visibili né vi era una chiara segnaletica che evidenziasse la natura a tempo limitato e/o a pagamento del parcheggio. L'assenza di limitazioni fisiche, quali barriere, in ingresso e in uscita rende impossibile per l'utente la consapevole adesione a qualsivoglia regolamento di parcheggio privato. - Arbitrarietà della rilevazione oraria e del sistema di pagamento: Non è stato rilasciato alcun titolo o biglietto attestante l'effettivo orario di ingresso, documento indispensabile sia per la tracciabilità della sosta sia per l'eventuale pagamento. Parimenti, l'assenza di una cassa debitamente segnalata impedisce qualsiasi possibilità di ottemperare ad obblighi di pagamento. - Irregolarità nella stipula contrattuale: La modalità di presunta "sottoscrizione" di condizioni con codesta società tramite il semplice accesso ad un'area non regolamentata è del tutto inesistente e inaccettabile. Un accordo vincolante tra le parti può avvenire esclusivamente mediante la firma espressa delle stesse, non per mera presunzione. - Richiesta di pagamento inviata senza ricorrere alla raccomandata, ma con semplice posta ordinaria. Per quanto sopra esposto, si intima formalmente a codesta società Parkdepot l'immediato e incondizionato annullamento di ogni procedura e richiesta relativa alla pratica suddetta. Tale annullamento dovrà pervenire entro e non oltre sette giorni dalla data odierna. Si avverte che, in difetto di tale perentorio annullamento, si adiranno le vie legali più opportune a tutela dei propri diritti e interessi, con aggravio di spese e oneri a carico di codesta società. Si rimane in attesa di un sollecito riscontro
violazione parcheggio
La società Parkdepot mi ha inviato una richiesta di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio presso un supermercato Carefour in via Cassia 764 Roma IL 09/05/2025 TRA LE 16:00 Ee le 18:00 dove tra l'altro ero al lavoro(dimostrabile dal tabulato delle chiamate per la sbarra di accesso allo stabile in cui lavoro) dove tra le altre cose io non sono mai stata ma dalle foto della mia auto che loro hanno sul sito sembrerebbe la mia auto fatta forse in un altro posto e che usano a loro piacimento mettendomi in un supermercato che vogliono loro. trovo assurdo che questo servizio possa emettere sanzioni senza neanche avvisi a tutela dei clienti dei supermercati. Ora dobbiamo chiedere ad ogni supermercato se si avvalgono di questo servizio affinchè non incorriamo in multe?????? Siamo arrivati a questo???? dobbiamo avere paura anche di fare la spesa???????? perchè se superiamo 1 ora dobbiamo lasciare il carrello pieno prima delle cassa.... ci cronometrano anche la spesa!!!!!!! altrimenti altre ai rincari dei prodotti abbiamo anche la multa da pagare. NON E' PIU' VIVERE DEGNAMENTE COSI'!!!!!!!!
Park Depot
In data 10/06/25, ho ricevuto una multa da parte di Parkdepot (Numero di pratica: 004-320-000-411) per la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio situato in Via di Acilia 79/91, 00125 Roma, presso il supermercato Eurosurgelati Italia. La violazione, avvenuta in data 29/05/2025, consiste nell'aver superato il tempo massimo della sosta consentita, vale a dire 30 minuti. Non intendo pagare i 40 euro della multa in quanto non essendo presenti nel parcheggio sbarre né ricevute, il cliente non ha modo di verificare in autonomia il tempo effettivo di sosta. Inoltre sono una persona di 81 anni e a volte impiego più di 30 minuti per fare la spesa presso un supermercato.A causa di tale disagio non mi sentirò più a mio agio nel frequentare l'esercizio commerciale. Resto in attesa di un sollecito riscontro considerata la scadenza della multa in data 01/07/2025. Invio pertanto la presente segnalazione, prima di adire le vie legali.
Richiesta di annullamento pratica: 004-150-000-348
Con la presente, si contesta in modo perentorio la comunicazione pervenuta da codesta società, Parkdepot, in riferimento alla presunta violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio ubicato in prossimità del Centro Commerciale Domus, sito in Via Bernardino Alimena 111. La contestazione concerne un superamento del tempo massimo di sosta, quantificato in 1:53 h (inizio parcheggio ore 14:27, fine ore 19:20), per il quale viene arbitrariamente richiesta la somma di € 40,00, relativa alla pratica 004-150-000-348. Viene inoltre richiesto il pagamento di ulteriori € 5,00 per costi di sollecito per inadempimento del debitore, poiché sostengono di avermi inviato una precedente richiesta. Si rende noto che la suddetta pretesa è integralmente priva di fondamento giuridico e fattuale, e si contesta fermamente la regolarità di tale addebito per le seguenti inoppugnabili ragioni: * Mancanza di chiarezza e accessibilità delle condizioni contrattuali: Le modalità di sottoscrizione e le condizioni d'uso del parcheggio non erano affatto visibili né adeguatamente segnalate. L'assenza di sbarre di ingresso e uscita nega inequivocabilmente la natura di un parcheggio a tempo limitato o a pagamento, rendendo impossibile per l'utente la consapevole adesione a qualsivoglia regolamento. * Arbitrarietà della rilevazione oraria e del sistema di pagamento: Non è stato rilasciato alcun titolo o biglietto attestante l'effettivo orario di ingresso, documento indispensabile sia per la tracciabilità della sosta sia per l'eventuale pagamento. Parimenti, l'assenza di una cassa debitamente segnalata impedisce qualsiasi possibilità di ottemperare ad obblighi di pagamento. La quantificazione della penale di € 40,00 appare del tutto arbitraria e se ne richiede immediata dimostrazione della regolarità e della base contrattuale e legale. * Incertezza sulla continuità della sosta: Non è possibile escludere, e anzi si afferma la potenziale evenienza, che il veicolo in questione possa essere uscito e successivamente rientrato nel parcheggio, rendendo vana e illegittima qualsiasi pretesa basata su una sosta ininterrotta. * Irregolarità nella stipula contrattuale: La modalità di presunta "sottoscrizione" di condizioni con codesta società tramite il semplice accesso ad un'area non regolamentata è del tutto inesistente e inaccettabile. Un accordo vincolante tra le parti può avvenire esclusivamente mediante la firma espressa delle stesse, non per mera presunzione. *Sollecito di pagamento inviato senza ricorrere alla raccomandata, Per quanto sopra esposto, si intima formalmente a codesta società Parkdepot l'immediato e incondizionato annullamento di ogni procedura e richiesta relativa alla pratica 004-150-000-348. Tale annullamento dovrà pervenire entro e non oltre sette giorni dalla data odierna. Si avverte che, in difetto di tale perentorio annullamento, si adiranno le vie legali più opportune a tutela dei propri diritti e interessi, con aggravio di spese e oneri a carico di codesta società. Si rimane in attesa di un sollecito riscontro
Parkdepot
In data 02/06/25, ho ricevuto una multa da parte di Parkdepot (Numero di pratica: 004-320-000-362) per la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio situato in Via di Acilia 79/91, 00125 Roma, presso il supermercato Eurosurgelati Italia. La violazione, avvenuta in data 17/05/2025, consiste nell'aver superato di 17 minuti il tempo massimo della sosta consentita, vale a dire 30 minuti. Non intendo pagare i 40 euro della multa in quanto non essendo presenti nel parcheggio sbarre né ricevute, il cliente non ha modo di verificare in autonomia il tempo effettivo di sosta. Inoltre sono una persona di 83 anni e trovo piuttosto complicato riuscire a fare spesa in appena 30 minuti presso un supermercato di una città grande e caotica come Roma di cui peraltro sono cliente abituale da anni e che a causa di tale disagio sarò costretto a non frequentare più. Resto in attesa di un sollecito riscontro considerata la scadenza della multa in data 23/06/2025. Invio pertanto la presente segnalazione, prima di adire le vie legali.
Multa parcheggio Parkdepot
In data odierna, 12/06/25, ho ricevuto una multa da parte di Parkdepot (pratica: 001~384~010~173) per una fantomatica sosta di 32 ore presso il parcheggio di Corso Turati 75, 10134, Torino. La presunta violazione sarebbe avvenuta tra le 11.15 del 24/05/25 e le 19.15 del giorno successivo. In quelle date e durante quegli orari la nostra macchina si trovava senza alcun dubbio altrove e non di certo al suddetto parcheggio del supermercato Carrefour di Corso Turati 75. Abbiamo anche della documentazione che può confermare le incoerenze contestate. Non intendo pagare i 40 euro della multa e mi sembra assolutamente inaccettabile dover sprecare del tempo per tutelarmi di fronte ad uno sbaglio involontario, nel migliore dei casi.