S. B.
04/03/2026

Addebito costo servizio consegna elenchi telefonici mai effettuato

A seguito della richiesta già inoltrata in data 22/08/2025 e 05/12/2025 concernente la mancata consegna degli elenchi telefonici delle ultime quattro annualità da voi comunque addebitati in bolletta, constato ad ora il rimborso di una sola annualità pari a Euro 3.90, conseguentemente resto in attesa del conguaglio della differenza di Euro 11.70. Vista l'impossibilità di contattare alcun operatore chiarisco che mi avete addebitato in maniera FRAUDOLENTA la consegna degli elenchi negli ultimi quattro anni.

F. B.
03/03/2026

Addebiti non dovuti per numerazioni speciali Intermatica – linea fissa TIM 081 9229099

Sono Fulvio Battaglia, titolare della linea fissa TIM n. 081 9229099. Nella fattura RT00812047 – Febbraio 2026 risultano addebitati € 93,98 per chiamate verso numerazioni speciali Intermatica. Dichiaro che non ho mai effettuato tali chiamate: la linea fissa viene utilizzata esclusivamente per ricevere, come dimostrato dallo storico traffico degli ultimi mesi, che evidenzia assenza totale di chiamate in uscita. Gli addebiti sono quindi anomali e non riconducibili al mio utilizzo. Oltretutto, come potete vedere dagli allegati, i numeri Intermatica non potrebbero essere chiamati. Ho inviato un reclamo tramite il modulo TIM online, in quanto il servizio 187 presenta tempi di attesa superiori a un’ora. Chiedo assistenza per ottenere: – l’annullamento degli addebiti; – la verifica tecnica della linea; – la verifica dell’effettiva attivazione del blocco delle numerazioni speciali 89X; – la rettifica della fattura e l’eventuale rimborso degli importi già pagati. Allego copia della fattura e screenshot dello storico traffico.

A. A.
02/03/2026

Fatturazione indebita Decoder TimVision

Buongiorno, avevo un abbonamento a TIMVISION CALCIO e SPORT attivo dal 5/9/2024 con scadenza 5/9/2025 sulla mia vecchia linea fissa TIM 0296720827, poi disdetta nell'Ottobre 2024 per passare ad altro operatore. Ad Agosto 2025 ho dato disdetta dell'abbonamento TIMVISION, confermata da TIM via mail il 27/8/2025. Nelle istruzioni di Restituzione del Decoder TimVision BOX si diceva espressamente che "attivando una qualsiasi offerta di intrattenimento entro 30 gg dall'interruzione della fruizione dell'offerta disattivata, non sarà necessario restituire il decoder" (vedi Allegato). Il 6/9/2025, in tempo utile, ho sottoscritto un nuovo abbonamento a TIMVISION Calcio e Sport , tuttora attivo, questa volta sulla mia linea TIM mobile 333.9378273 (non avendo più una linea fissa TIM cui abbinarlo) ed ho quindi trattenuto il decoder per usarlo col nuovo abbonamento, come suggerito nelle istruzioni suddette. E infatti non me ne è stato inviato uno nuovo in conseguenza del nuovo abbonamento, altrimenti avrei restituito il vecchio (che oltretutto ha qualche piccolo problema tecnico come ho più volte segnalato nei mesi scorsi all'Assistenza). Invece con Fattura RZ00581251 del 16/02/2026, ben 6 mesi dopo, improvvisamente e incomprensibilmente, mi sono stati fatturati 69,65€ per la mancata restituzione del Decoder TIMVISION Box. Faccio notare altresì che il Contratto TIMVISION su linea mobile prevede comunque la fornitura del Decoder TIMVISION BOX in comodato d'uso come per il fisso, come è detto espressamente nei documenti contrattuali allegati: testualmente si dice che l'offerta "è disciplinata dalle “Condizioni generali dell’offerta in abbonamento TIMVISION con decoder in comodato d’uso”. Quindi non si può addurre come eventuale motivazione il cambio di linea, anche perchè l'intestatario di linee e offerte TIMVISION è sempre il sottoscritto ANGELO ARNABOLDI. E nelle istruzioni a non restitutire il decode si diceva espressamente "una qualsiasi offerta di intrattenimento", quindi indipendentemente da tipo e numero di linea abbinata. Alla mia richiesta di stornare la Fattura TIM ha per ora risposto, incomprensibilmente, che "non possiamo accogliere il tuo reclamo in quanto gli addebiti risultano corretti". Chiedo quindi con maggior forza che la suddetta Fattura venga immediatamente stornata, non avendo ragion d'essere, e di darmene cortesemente comunicazione. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allego i seguenti documenti, dove ho evidenziato le frasi cruciali: - Fattura TIM di addebito - Gmail - Conferma Disattivazione Offerta TIMVISION 2024-25 del 27 Agosto 2025 - Gmail - Conferma Attivazione Offerta TIMVISION 2025-26 del 6 Settembre 2025 - Gmail - Restituzione decoder TIMVISION Box per disattivazione offerta(con istruzioni a tenere decoder) - Condizioni-calcio-e-sport e Condizioni-generali-timvision-con-decoder-in-comodato ( ricevuti contestualmente alla nuova sottoscrizione) Grazie e Saluti. Angelo Arnaboldi

F. D.
28/02/2026

Problema con TIM BUSINESS

Buongiorno, Vi mando la PEC inviata a telecomitalia@pec.telecomitalia.it per 2 volte senza avere avuto risposta..... "Buonasera sono Ferruccio Damiani, amministratore di Nordausili srl con contratto TIM 888012190109 da tanti anni. Sono stato possessore fino a 1 mese fa di 4 linee mobili con contratto per tutte attorno ai 100€ mensili, mi chiama una vostra operatrice TIM BUSINESS PARTNER N. cell. 3281817128 la quale mi dice che il mio contratto è in scadenza e non più rinnovabile, per cui necessitava un contratto nuovo. Le dico di propormi qualcosa di simile, lei mi dice che con poco di più per ogni linea mi fa un contratto che ogni numero avrà una saponetta modem portatile dentro questo costo. Dico:" va bene" e mi fa il contratto. Ieri mi è arrivata la bolletta di 370€..... con 4 numeri in più (delle saponette) a 40€ mensili /cad e in più la rata per le saponette........ Mi sento frodato e preso in giro...... scrivo questa per capire cosa potete fare per tornare alla situazione antecedente (restituisco le saponette e le sim perchè non mi servono, oltretutto), in azienda ho una linea fissa vostra soltanto per il modem. Altrimenti sarò costretto a cambiare operatore e aprire una vertenza con associazioni che difendono il consumatore. Ringrazio anticipatamente "

G. V.
28/02/2026

TIM WIFI CASA

In dicembre 26 sono stato soggetto ad una truffa telefonica in quanto da un operatore sono stato convinto a passare Tim Wifi Fibra Casa al fine di avere wifi veloce. L'offerta comprendeva sia la Fibra che le telefonate illmimitate ad euro 29,90 mensili. Di recente ho avuto sia la bolletta di gennaio che quella di febbraio ed ho potuto verificare che ho pagato le poche telefonate che ho fatto. Ho chiesto spiegazioni alla TIM ed oggi ho capitoche mi avevano fatto un'altro contratto peraltro illegibile sempre allo stesso prezzo ma senza le telefonate in quanto al momento dell'installazione del decoder mi hanno portato il modem per avere VISION che ho restituito con difficoltà nei tempi previsiti dalla normativa. Oggi ho inviato un'altra Pec chiedere di applicre il contratto a suo tempo concordato. Pertanto ho deciso di chiedervi aiuto evitare un'altra truffa. Faccio presente che in questo periodo Wifi Fibra Casa è offerta a euro 29,90 Grazie giuseppe Vissani

S. R.
26/02/2026

Mail tim alice.it

Buongiorno, da una settimana non ho più accesso alla mia e mail stefanoranca@alice.it in quanto Tim mi ha bloccato la password. Ho inviato in data 18/02/2026 il modulo per il ripristino insieme ai miei documenti di identità. Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta, la mia mail continua a non funzionare creandomi grave disagio. Come posso fare '

G. U.
22/02/2026

Cessazione servizio (linea fissa e internet) e rimborso fatture

BUONASERA. CREDO CHE DOPO RICHIESTA RECESSO DEL 14 OTTOBRE 2025, TIM ABBIA CONSIDERATO LA RICHIESTA DI RECESSO SOLO IL 5 GENNAIO 2026. PER ME INACCETTABILE. POSSO COMPRENDERE UNA TEMPISTICA DI 30 GG DALLA RICEZIONE DELLA RACCOMANDATA (21 OTTOBRE) E PEC (18 OTTOBRE) PER ELABORARE LA RICHIESTA, PER CUI MI ASPETTO RIMBORSO DI QUANTO PAGATO IN PIU' E CANCELLAZIONE DELLE ULTERIORI FATTURE EMESSE. Riassumo di seguito, cronologicamente: -invio Raccomandata con ricevuta di ritorno in data 14 ottobre 2025 con richiesta cessazione servizi dal 15 ottobre 2025 -nessun servizio utilizzato dal 14 ottobre 2025 (telefonate, traffico dati) -invio prima PEC a disattivazioni_clientiprivati@pec.telecomitalia.it e accettazione PEC in data 18 ottobre 2025 11:21 -ricezione della Raccomandata A/R il 21 ottobre 2025 -fattura di ottobre 2025 RB06302817 pagata per intero l'09/11/25 (domiciliazione ancora attiva) -fattura di novembre 2025 RB07019314 pagata per intero il 10/12/25 (domicialiazione ancora attiva). Ho richiesto rimborso in quanto emessa il 16/11/2025 (più di 30 gg dopo richiesta recesso contratto) -fattura di dicembre 2025 RB07577008 emessa il 16/12/2025 - NON PAGATA. Ho richiesto cancellazione di questa fattura, emessa circa 60 gg dopo ns richiesta di recesso contratto 02/01/2026 seconda PEC inviata a TIM -messaggio TIM il 05/01/2026 (ricevuta richiesta per la linea 0332317970, che gestiremo con codice 9-788474566341) -messaggio TIM il 08/01/2026 (la richiesta 9-788474566341 é stata lavorata) -fattura di gennaio 2026 RB00354356 emessa il 16/01/2026 - NON PAGATA. Ho richiesto cancellazione di questa fattura, emessa circa 90 gg dopo ns richiesta di recesso contratto 22/02/2026 terza PEC inviata a TIM Spero possiate aiutarmi a chiudere questo imbarazzante situazione. Grazie, Giuseppe Umbro 338 3706275 NOTA: contratto intestato a mia moglie Paolicelli Simona

A. I.
20/02/2026

Addebito automatico ripetuto NONOSTANTE roaming dati estero disattivato

Spett.le TIM S.p.A., il sottoscritto Alessandro ISGRO', titolare dell’utenza mobile in abbonamento +39 3395653181, con la presente intende formalmente contestare gli addebiti per traffico dati estero di seguito indicati: * € 9,24 per presunto traffico dati a Dubai nel periodo dal 06/01/2026 ore 23:14 all’08/01/2026 ore 12:12; * € 21,43 per presunto traffico dati a Malé (Maldive) nel periodo dal 14/02/2026 ore 12:54 al 18/02/2026 ore 20:02. Preciso che il roaming dati era disattivato già prima della partenza dall’Italia e tale impostazione è rimasta invariata per tutta la durata dei soggiorni all’estero. Non ho attivato alcuna opzione per traffico dati extra-UE né ho effettuato volontariamente traffico dati su rete mobile. In particolare, durante il soggiorno alle Maldive, a fronte del continuo ricevimento di notifiche di di ricarica automatica, ho provveduto a spegnere completamente il telefono. Una volta spento il dispositivo, gli addebiti sono cessati. Tale circostanza rende evidente l’anomalia delle sessioni precedentemente contabilizzate. Alla luce di quanto sopra: * Disconosco formalmente gli addebiti complessivi pari a € 30,67; * Chiedo il rimborso integrale delle somme indebitamente addebitate; * Chiedo il dettaglio tecnico completo delle sessioni contestate (data, ora, KB effettivamente scambiati, rete estera agganciata, modalità di tariffazione applicata); * Chiedo verifica tecnica sulla corretta contabilizzazione del traffico e sulla configurazione della linea. In difetto di riscontro motivato entro i termini previsti dalla normativa vigente, mi vedrò costretto ad adire le competenti sedi, ivi compresa la procedura di conciliazione presso AGCOM, con eventuale richiesta di indennizzo per disservizio. Distinti saluti, Alessandro ISGRO' SGRLSN73M08A952U Via della Mendola 113 39100 Bolzano alexiusbz@gmail.com 20/02/2026

F. B.
20/02/2026

rata modem

Spett. TIM, Sono titolare del contratto per fonia fissa e internet su numero 069410068. Sono passato ad altro operatore vista la fine del vincolo con rate di attivazione su 24 mesi, noto però le restanti rate per 24 mesi ulteriori per il pagamento del modem. Vi scrivo perché restituirò il modem, quindi richiedo la restituzione delle rate pregresse già pagate, 24 mesi x 5€ in quanto il modem è stato usato solo in comodato d'uso in quanto tornerà a voi come proprietà. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. B.
19/02/2026

TIM

Buongiorno, Ho un contratto business con 2 numeri. Dal 1 Settembre del 2025 non ho piu' partita Iva e quindi ho inviato comunicazioni di questa variazione tramite PEC ad Ottobre 2025 chiedendo di terminare il contratto business di 1 numero e poter passare ad un contratto privato dopo ricezione de parte vostra di una offerta adeguata mentre ho chiesto di disdire il contratto business del secondo numero in quanto non piu' di mio interesse. Ad oggi non ho piu' avuto risposte di cio' che ho chiesto e nonostante diverse chiamate al 191 nessuno mi sa dire la mia esatta posizione e continuano ad arrivarmi bollette da pagare come se i 2 numeri business( e relativo contratto) fossero ancora attivi. Noto un atteggiamento di ostruzione con scusanti pretestuose con il solo fine di non voler risolvere il problema e continuare ad inviare bollette ( salate) da pagare.