C. D.
05/06/2026

Problema con numero 187 di TIM.

Buongiorno, intestataria di utenza fissa, da due giorni chiamo il 187 di TIM ma non riesco a parlare con nessun operatore malgrado si dica che questo risponderà entro pochi minuti. Si resta abbandonati al disco e alla musica. Nessun operatore risponde. Al negozio TIM si stringono nelle spalle rassegnati quando faccio presente il malfunzionamento. Ho scritto una mail a documenti187@telecomitalia.it per segnalare il problema e mi è stato risposto che non riescono ad acquisire gli allegati. Io non ho inviato alcun allegato. Ritengo che questo sia un bluff per non prendere in carica il problema. Attendo riscontro. Costanza Di Pace

F. B.
05/06/2026

RECESSO

Buongiorno ho richiesto , avvalendomi del diritto di recesso entro 14 giorni dall'attivazione, di chiudere il contratto , avendo restituito gli apparecchi in mio possesso dopo pochissimi giorni, ma ad oggi la linea è attiva e mi vengono addebitati i consumi che di cui di fatto io non utilizzo.

S. S.
03/06/2026

Fatturazione non dovuta

Spett. TIM s.p.a. , Ero titolare del contratto per un abbonamento wifi + tv, TIMVISION Family S, più nello specifico in allegato. Il 22 gennaio 2026 vi ho inviato disdetta tramite la comunicazione qui allegata esercitando il diritto al ripensamento rientrando nei 14 giorni, con tanto di PEC allegata e dopo aver anche espresso la mia intenzione con i vostri call center. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 27 gennaio 2026, conferma per SMS, e anche i dispositivi sono stati ricevuti presso la Vostra sede. Nonostante ciò, ho ricevuto una bolletta oggi riguardo un'attivazione dell'offerta. Richiedo pertanto che la fattura venga annullata con tanto di avviso. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata (suddivisa in jpeg pagina 1 2 3) Prova della richiesta via PEC per esercitare il diritto al ripensamento Copia documento d’identità

A. G.
03/06/2026

ADDEBITO ROAMING REGNO UNITO

Buonasera Sono stata a Londra dal 28 maggio al 1 giugno ricevendo un addebito per più di 15euro per roaming. Nel Regno Unito il roaming dovrebbe essere compreso nel contratto in essere. Vi ho già contattato tramite app TIM ma non ho ricevuto risposta. Chiedo il riaccreidto dell'importo. DANIELA LESMO tel. 3283535067

M. C.
28/05/2026

cessazione linea fissa tim per disservizio

buongiorno il 22 gennaio la linea tim adsl cessa di funzionare per un problema dovuto alla fibra. tim si fa carico del problema senza risolverlo (ho tutto scritto via mail) dopo un mese senza cambiamenti decido di cambiare gestore ora tim mi addebita 10 euro al mese fino al raggiungimento dei 24 mesi dell'offerta. vorrei capire se è corretto oppure no. il servizio non funzionava piu

A. M.
28/05/2026

mancata attivazion - appuntamento non rispettato

Buongiorno, in data 22 05 2026, ho sottoscritto un "pacchetto completo" (sim+ linea fissa) per i vostri servizi, con nuova attivazione di una linea fissa presso la mia abitazione, con appuntamento il 25 maggio per la consegna del router e attivazione della linea fissa. ad oggi (28/05) dopo ben 3 (per il 25/26/27) appuntamenti saltati da parte del tecnico per venire ad attivare la linea (con ovviamente relative giornate/ore di lavoro perse) non ci sono "riscontri"di quanto sarà possibile e anche parlando con il 187 non riesco ad ottenere informazioni sul perchè di questi ritardi. (ho fornito 2 numeri di telefono per essere contattato nel caso ci siano problemi da parte dei tecnici nel trovare l'abitazione, anche se nessun altro tecnico ha mai avuto problemi, così come corrieri o dipendenti delle poste o comunali o esercenti di altri servizi come luce e acqua) il tutto mi sta causando svariate problematiche avendo dato disdetta al precedente operatore (in quanto non eravate in grado di eseguire il trasloco della numerazione), con il rischio di fermare l'attività lavorativa a causa dell'assenza di rete. la linea mobile è stata migrata con successo. nel mentre nell'app MyTIM non vedo lo stato della linea fissa, in aggiunta se provo ad eseguire il tracking dell'ordine GWMPM3ZNHDTR dal sito, mi viene restituito errore. inoltre parte dei servizi acquistati non viene erogato fino all'attivazione della linea fissa (Tim Unica + i pacchetti TV) dopo 3 giorni di lavoro persi attendo vs, fiducioso in una risoluzione celere. Antonio M.

V. D.
26/05/2026

Pagamento fattura maggio

Spett. TIM, Sono il titolare del contratto della fattura n°RS01347030 Nella fattura di maggio con pagamento entro e non oltre 13 Giugno ho ricevuto un pagamento di 30,26 €. Nella voce dove riporta costo di disattivazione migrazione di € 23,00 vi ricordo che nella fattura di febbraio n°RS00447531 c'è una variazione di modifica contratto dove riporta che nel caso non fossi d'accordo posso, ai sensi dell'art. 98-septies decies, comma 5 del Codice delle Comunicazioni Elettroniche, recedere dal contratto anche passando ad altro gestore senza penali né COSTI DI DISATTIVAZIONE. Pertanto vi invito quanto prima a rettifica la mia ultima fattura cancellando la voce in questione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

W. C.
26/05/2026

Pagamento

Buongiorno. Abbiamo ricevuto la fattura di Febbraio 2026 con un importo di €67,10 relativo a assistenza tecnica onsite a pagamento che non sappiamo che cosa è. Per questo in data 04.03.2026 abbiamo aperto il reclamo n.9-793221036040 che è stato archiviato senza motivo.Quindi ne abbiamo aperto un secondo reclamo in data 19.05.2026 n.9-793221036040 che è stata chiusa con un motivo non molto chiaro e del quale abbiamo chiesto chiarimenti. Confermo che non abbiamo usufruito di alcuna assistenza tecnica onsite e pertanto chiediamo la restituzione della somma.

N. M.
25/05/2026

tardiva cessazione utenza

Spett. Tim In data 15/01/2026 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite raccomandata con ricevuta di ritorno del contratto per la linea telefonica 0331909276 intestato a mia mamma Di Paola Francesca, ricoverata in RSA dal 18/12/2025. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, sono state pagate, nonostante assicurazioni ricevute dai Vs. operatori del servizio 187, bollette a tutto il 13/05/2026. Pertanto richiedo il rimborso delle somme indebitamente addebitate e fatturate successivamente la ricezione della disdetta (ricevuta di ritorno del 22/01/2026. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia ricevute raccomandata Copia ultima bolletta contestata Copia documento d’identità

M. C.
25/05/2026

recesso line per aumento canone

Purtroppo sono ancora cliente di una linea telefonica telefono Fisso Tim, che avendo avuto l'ennesimo aumento a marzo 2026 ho deciso di esercitare il diritto di recesso ai sensi dell'art. 98-septies decies, comma 5 del codice delle comunicazioni elettroniche, entro il 31 marzo 2026.Ho effettuato il recesso tramite il portale my tim e mi è arrivato come ricevuta un sms che ho conservato con data e orario di ricevuta. Ad oggi non mi è stata ancora cessata la linea e mi chiedono soldi delle fatture di aprile e maggio 2026, ma soprattutto la linea è ancora attiva, nonostante su quella stessa linea il 3 aprile 2026 mi hanno installato un numero nuovo di Fastweb. Ho dovuto scrivere 2 pec dove specificavo il problema ma nessuno mi ha ancora risposto. Cosa devo fare?