Aumento bollette
Buongiorno, ho eseguito una comparazione con le bollette di gas ed elettricità del fornitore (Sorgenia).Gas: dicembre 2021 - smc 172 = € 113,03 dicembre 2022 - smc 129 = € 186,29Elettricità: settembre 2022 - kwh 88,1 = € 26,4 dicembre 2022 - kwh 80,5 = € 51,78Domanda: come è possibile che consumando meno si paghi cosi tanto?Ho già inviato una mail a Sorgenia e attendo loro risposta.Comunque sono già pronto a cambiare fornitore tramite i vostri servizi (che utilizzo da anni).Cordiali saluti, Elio Arletti
Applicazione PSV
Buongiorno, a seguito della variazione contrattuale da tariffa bloccata a tariffa variabile, ho provveduto a controllare le fatture ricevute con il nuovo sistema di tariffazione, collegato al valore PSV del mese precedente a quello di consumo. Ebbene, dopo una prima fattura in linea con i valori pubblicati in rete, nelle successive due bollette il PSV applicato ha iniziato a scostarsi sensibilmente dai valori reperibili on line, per un ammontare di oltre 200 euro a bolletta fatturati in eccesso.Ho quindi provveduto a fare una segnalazione a Sorgenia (prima telefonica e poi scritta) ottenendo il seguente riscontro:Abbiamo verificato che i valori fatturati relativamente al corrispettivo “Prezzo PSV” sono coerenti con quantoprevisto dalle condizioni contrattuali da lei sottoscritte.Specifichiamo che per le quotazione del PSV ci rifacciamo ad un provider esterno il cui accesso alle quotazioni èprivato e che a differenza del PUN, per il PSV non è previsto che ci si debba attenere alle quotazioni pubblicate daARERA o da altri enti specifici.Mi chiedo quindi se sia lecito da parte di Sorgenia utilizzare un parametro non verificabile dal cliente (nemmeno in fase di sottoscrizione del contratto) per calcolare le proprie fatture.Grazie.
Ricalcolo bolletta e mancanza di informazioni contrattuali
Buongiorno,Dopo 3 chiamate avvenute nelle giornate del 6 febbraio e 13 febbraio e di una mail datata 6 febbraio e 13 febbraio senza risposta, chiedo l'annullamento del contratto di gas e luce, per mancanza di informazioni contrattuali durante la chiamata telefonica di voltura del contratto.Reputo il costo al metro cubo decisamente eccessivo rispetto alla media di mercato.Attendo una vostra risposta al più presto per capire come procedere.
continui solleciti pagamenti già effettuati
contesto i continui solleciti di fatture da me già pagate in maggio 2022. Pagamenti già comunicati a SORGENIA con annesse le relative copie dei bonifici. Nonostante i pagamenti da me effettuati, SORGENIA continua costantemente a sollecitarmi, ed ha girato il mio debito (inesistente) a IREN nuovo mio gestore, che ora mi sta chiedendo il pagamento dell'importo di una fattura includendo anche l'importo evidenziato da SORGENIA.Attendo vs intervento, per rettificare fattura IREN solo per l'importo dei consumi effettivi e far cessare SORGENIA nel pretendere dei pagamenti già da me effettuati.
PSV GONFIATO
Nell'ultima bolletta non è stato applicato il PSV medio di Novembre, ma è stato rincarato del 40% circa.Dicono candidamente che il PSV viene fornito da una fantomatica AlbaSoluzioni, mai citata sul contratto.
Errata attribuzione
Basta!!! Siamo stanchi di aspettare! Dal 23/11/2022 a seguito di un'errata attribuzione di fornitura da parte di Sorgenia, stiamo aspettando l'interruzione della fornitura di Sorgenia con il ripristino del vecchio fornitore al vecchio intestatario. Dal 07/12/2022, giorno di accettazione ufficiale del reclamo, ad oggi ancora la fornitura di Sorgenia non è avvenuta e ad oggi l'errata attribuzione non è stata risolta. Oltre ad avere creato un danno al vecchio intestatario, che è bloccato con l'aggancio dell'impianto fotovoltaico, Sorgenia se la sta prendendo fin troppo comoda facendo, di fatto, perdere soldi quotidianamente all'incolpevole danneggiato! dal 07/12/2022 contatto 2-3 volte a settimana sorgenia e non fanno altro che prenderci letteralmente per i fondelli dicendo che la pratica è in corso...ma quando finirà!!!?????????? Spero che qualcuno intervenga per porre fine a questa presa in giro e risarcisca i danni economici che Sorgenia sta causando con il suo errore con la lungaggine nella risoluzione del problema. Una vergogna!!!
Cambio fornitore
Buon giorno: Sono stato cliente di ENgie luce e gas. ho aderito su richiesta a Sorgenia per le stesse utenze. Quest'ultima ha risposto che non potevo aderire all'offerta non specificando il motivo. Vi chiedo cortesemente di indicarmi un operatore sicuro al quale posso aderire. Paccoj Franco Socio N.4127774
Fatturazione sulla base di parametro Psv
Buongiorno, ho presentato un reclamo a Sorgenia SPA in merito alla modalità di calcolo e fatturazione del gas consumato, chiedendo chiarimenti sul parametro PSV utilizzato come base di calcolo della componente energia consumata.Purtroppo la loro risposta non è stata esauriente, in quanto hanno riferito che il prezzo preso come base di riferimento viene loro fornito da una società esterna - Alba soluzioni - e non viene reso pubblico.Chiaramente hanno comunicato che hanno rispettato le condizioni del contratto, ma il prezzo da loro utilizzato nella fattura contestata non viene pubblicato su nessun sito ufficiale o reso disponibile in maniera pubblica.Trovo alquanto strano che possano essere utilizzati dei prezzi formati in mercati che non sono adeguatamente controllabili.Nel merito hanno preso come riferimento di calcolo il valore di 1,33409 €/Snc, per il mese di novembre 2022, quando tutti i siti consultabili e pubblici indicano valori tutti più bassi.
CPTIT01615172-25
Buon giorno, dal vostro sito e dal vostro consiglio, in questi giorni ho aderito all'offerta Gas e Luce di SORGENIA. Questa ditta mi ha risposto con E-mail dicendomi che la mia richiesta non e' andata a buon fine per il motivo art 5 del contratto 744730/WB.Vi chiedo per cortesia cosa significa questo rifiuto. Vostro socio Paccoj
Errata Gestione Voltura
Salve, qualche mese fa ho effettuato la richiesta di voltura. A seguito di svariati contatti telefonici/whatsapp con l’assistenza Sorgenia ho soddisfatto le varie richieste che mi sono state fatte di volta in volta. Dopo una serie di problemi (circa 15 telefonate e altrettante email) è stata completata nel mese di dicembre la voltura per entrambe le utenze di luce e gas. L’assistenza telefonica mi ha chiesto di far partire la voltura da 01/01/2022 mentre io l’avrei voluta far partire da 01/10/2022. A seguito del contatto telefonico ho provveduto a modificare la richiesta per farla partire dal 01/01/2022. Il motivo del reclamo è il seguente:Sorgenia ha unilateralmente deciso di stornare le bollette pagate dal 01/01/2022 fino al 01/10/2022 sotto forma di credito al precedente intestatario delle utenze (Persona defunta con cui non ho nessun legame di parentela) e di usare le stesse come compensazione per debiti pregressi. Ha successivamente deciso di addebitare nuovamente le bollette dal 01/01/2022 fino al 01/10/2022 a me per via della voltura.In fase di creazione della richiesta di voltura io ho espressamente descritto la situazione sottolineando il fatto che le bollette fossero state pagate fino alla data richiesta per la voltura e che avrei voluto far partire la stessa dando continuità al tutto. Dall’assistenza mi hanno espressamente detto che avrei dovuto far partire la richiesta di voltura dal 01/01/2022 e non dal 01/10/2022 nonostante le mie perplessità e che non mi sarebbero stati addebitate altre spese per via del modulo di estraneità al debito.Ad oggi Sorgenia mi ha addebitato le bollette dal 01/01/2022 (oltre 400 euro di spesa) nonostante queste siano state già pagate.NB: a dicembre ho fatto un’ulteriore richiesta per questi addebiti e dall’assistenza mi è stato detto che avrebbero sospeso le richieste di pagamento per fare ulteriori approfondimenti ma, questa mattina, è arrivato il nuovo addebito sul mio conto e nessuna comunicazione.Ad oggi non ho ricevuto nessuna risposta da parte vostra, nonostante vi abbia inviato tutte le informazioni richieste. Vi invito perciò a procedere immediatamente al rimborso dovuto mediante riaccredito sulla carta utilizzata per effettuare il pagamento e alla riemissione delle bollette con importo corretto.Resto in attesa di un vostro pronto riscontro.