S. M.
27/07/2026

Richiesta di Trasloco Linea in data 30/05/2026 a tutt'oggi non completa mala gestio del trasloco

Desidero esporre quanto accaduto per la Richiesta di Trasloco Linea di mio padre, diffida inviata già tramite pec Spett.le Fastweb S.p.A., con la presente intendo presentare un formale reclamo e una diffida in merito alla gravissima gestione della mia pratica e al comportamento tenuto da un vostro operatore nei miei confronti. Sono un vostro cliente di 83 anni D.M. e ritengo di avere diritto a essere trattato con rispetto, educazione e con l'assistenza che un operatore di telecomunicazioni ha il dovere di garantire ai propri clienti, soprattutto quando questi, per ragioni di età, non sono in grado di svolgere autonomamente operazioni di natura tecnica. In data odierna, verso le 17:30 circa sono stato contattato telefonicamente da un vostro operatore, il quale mi ha chiesto di collegare il telefono al modem. Ho risposto con sincerità di non essere in grado di effettuare tale operazione. Di fronte alla mia difficoltà, anziché assistermi, spiegarmi con calma come procedere o verificare se fosse possibile risolvere il problema telefonicamente, il vostro operatore mi ha risposto che non era possibile inviare un tecnico proprio perché non sapevo collegare il telefono al modem. Tale risposta è profondamente offensiva e priva di qualsiasi logica. Se avessi saputo eseguire da solo l'operazione, non avrei avuto bisogno dell'assistenza del vostro servizio clienti. Proprio perché ho dichiarato di non essere in grado di farlo, il vostro operatore avrebbe dovuto guidarmi con pazienza, spiegandomi passo dopo passo come effettuare il collegamento in modo semplice e comprensibile. Qualora ciò non fosse stato possibile, avrebbe dovuto attivarsi affinché mi fosse garantita un'adeguata assistenza tecnica. È inaccettabile che il motivo addotto per negarmi un intervento tecnico sia stato proprio il fatto di non possedere le competenze tecniche necessarie. Un'affermazione di questo tipo svilisce completamente il significato del servizio di assistenza clienti. Mi sono sentito umiliato. Nessuna persona dovrebbe essere trattata in questo modo per il solo fatto di non conoscere il funzionamento di un modem. Ancora più grave è che ciò sia accaduto nei confronti di una persona di 83 anni, che avrebbe dovuto ricevere comprensione, pazienza e rispetto, non essere mortificata per le proprie difficoltà. A rendere la situazione ancora più grave vi è il fatto che continuate a emettere fatture relative a un servizio che, a oggi, non è ancora stato attivato, nonostante sia già stata avanzata una richiesta di sospensione della fatturazione fino all'effettiva attivazione del servizio. Ritengo inaccettabile che mi venga richiesto il pagamento di un servizio di cui non posso usufruire. La vostra condotta appare contraria ai principi di correttezza e buona fede previsti dagli artt. 1175 e 1375 del Codice Civile, nonché agli obblighi di tutela del consumatore sanciti dal Codice del Consumo (D.Lgs. n. 206/2005) e agli obblighi previsti dalla normativa AGCOM e dalla vostra Carta dei Servizi. Per tali motivi VI DIFFIDO formalmente a: sospendere immediatamente ogni ulteriore fatturazione fino all'effettiva attivazione del servizio; annullare e stornare tutte le fatture emesse per un servizio non ancora attivo; provvedere senza ulteriore ritardo all'attivazione del servizio, anche mediante l'intervento di un tecnico qualora necessario; accertare le responsabilità dell'operatore che ha gestito la telefonata e comunicarmi l'esito delle verifiche; porgermi formali scuse per il trattamento ricevuto; riconoscermi tutti gli indennizzi previsti dalla normativa AGCOM, dalla Carta dei Servizi e dalle Condizioni Generali di Contratto per la mancata attivazione del servizio e per l'indebita fatturazione; corrispondermi, a titolo di risarcimento dei danni patrimoniali e non patrimoniali subiti, la somma richiesta tramite PEC, oltre agli indennizzi previsti dalla normativa AGCOM, dalla Carta dei Servizi e dalle Condizioni Generali di Contratto, tenuto conto della mancata attivazione del servizio, dell'illegittima fatturazione di un servizio non usufruibile, del tempo perso, del disagio arrecato e del comportamento gravemente lesivo della mia dignità quale persona anziana di 83 anni. In mancanza di un riscontro concreto e risolutivo entro i termini di legge, mi vedrò costretto ad adire senza ulteriore preavviso, a rivolgermi agli enti di riferimento tra cui Altroconsumo e per la procedura di conciliazione dinanzi ad AGCOM tramite la piattaforma ConciliaWeb e, se necessario, l'Autorità Giudiziaria competente, al fine di ottenere il riconoscimento di tutti gli indennizzi previsti e il risarcimento integrale dei danni subiti. La presente vale altresì quale formale messa in mora, ai sensi degli artt. 1219 e seguenti del Codice Civile. Attendo immediato riscontro Distinti saluti. D.M

E. C.
27/07/2026

Rifiuto consegna OneTag disponibile

Buongiorno. Per ritirare il OneTag riscattato dall'app(vedi allegato) con il codice FHJY22 sono andato (come indicato dall'app) nel negozio Vodafone di via Marco Ulpio Traiano il 25/7 alle ore 16:20 ma si sono rifiutati di consegnarmelo perché Fastweb e non Vodafone! Dite di essere una sola azienda, la vs app non solo è sempre più simile a quella di Vodafone ma anche dà risultati errati e non conformi. Quindi o sistemate l'app o chiarite il rapporto col personale Vodafone! Io vorrei solo ritirare quanto promesso nel luogo proposto più vicino a casa senza dover attraversare la città

M. C.
26/07/2026

assenza di internet dal 6luglio

n. pratica Altroconsumo 15341460; codice cliente Fastweb 7985239 Dal 06/07 il mio collegamento internet non funziona. Vi ho mandato una decina di solleciti , sono stato in diversi negozi Fastweb a Udine, senza ottenere nulla. Sono stato per 2 volte a disposizione fisica dei tecnici Fastweb in ambulatorio, negli orari da loro indicati, ma nessuno si è fatto vivo, sia al telefono, sia fisicamente. Sono un medico e sono bloccato per buona parte della mia attività, sia in ambulatorio, sia in laboratorio, con ricadute legali ed economiche.

Y. M.

Costo eccessivo

Buongiorno. Ho stipulato il contratto "internet casa" con Fastweb. L'abbonamento mensile costa 27,95 euro. Ho pagato una fattura in ritardo e per questo nella fattura successiva mi hanno aggiunto 30 euro di "multa" sotto la voce "Spese amministrative". Quando ho chiamato il servizio clienti e ho chiesto dove nel contratto c'e` descritto questo provvedimento mi hanno risposto che e` la decisione aziendale ed hanno riattaccato. Non credo sia giusto. Allego la fattura. Cordiali saluti.

Blocco rete e telefono

Orientativamente dal 17 luglio u. s. ho subito più interruzioni totali della connessione in rete e dell'utenza telefonica, di cui alcune protrattesi per più giorni consecutivi, con grave nocumento per le mie attività personali e professionali, queste ultime in qualità di funzionario della Biblioteca Nazionale Centrale di Roma. Nel comune di cui all'utenza (Monteleone d'Orvieto - 05017 - TR), che ospita un borgo antico fra i più belli d'Italia ove io dimoro, Fastweb ha effettuato lavori stradali sulla rete che, stante la topografia, hanno comportato gravi disagi ai residenti, ai dimoranti e agli esercizi commerciali, alcuni dei quali sono stati costretti a interrompere le attività sino al ripristino delle connessioni, protrattisi per più giorni, anche alla viabilità, con blocco fra l'altro dell'unico punto bancario/bancomat della zona; per quanto sopra esposto richiedo a Fastweb, oltre a quanto previsto dalla Carta dei Servizi, un equo indennizzo per quanto subito per l'interruzione totale e prolungata di un servizio essenziale in termini di costi per connessioni alternative, mancati essenziali contatti con istituzioni pubbliche e aziende di credito, e tempo di vita impiegato. Ringraziando per la cortese attenzione e rimanendo in attesa di riscontro invio distinti saluti. Firmato: Alberto Crisafulli

S. H.

Fattura non dovuta

Spett. FastWeb e Vodafone, Ero titolare del contratto per la linea telefonica/internet . Dopo aver inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 13/05/2026. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative alla disdetta sopracitata, disdetta che è stata eseguita dopo oltre 36 mesi di contratto quindi nulla è dovuto per la stessa. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati pari a 17,81€. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto dove specificato che: Costo di disattivazione in caso di recesso entro la durata minima di 24 mesi contrattuale: 18€ in caso di cessazione linea o migrazione verso altro operatore. Non è dunque il mio caso come sopra riportato.

D. D.

Bollette non dovute

Buongiorno, Oggi ho ricevuto una chiamata da parte di agenzia per il recupero crediti che insinuava che ci sono delle bollette del 2016 a mio nome, che risultano non pagate, ma io non ho mai stipulato nessun contratto con la Fastweb e non ho mai ricevuto queste bollette. Anche perché nel 2016 avevo vent’anni ed ero ancora a casa dei miei genitori. Chiedo cortesemente che tutto questo venga annullato e che finiscano queste telefonate minatorie.

A. M.
22/07/2026

Modifica unilaterale costo mensile abbonamento

Buongiorno, in data 21/07/2026 ho ricevuto sulla mia mail una "Comunicazione di violazione dei dati personali-Art.34 GDPR" da parte di Fastweb, il gestore di telefonia e internet di cui sono cliente dal 2020. Da questa comunicazione ho appreso che c'è stata una condivisione dei miei dati con QUIXA ed ho appreso pure che è previsto l'aumento del corrispettivo mensile della mia 'offerta' di ben 4 euro. Tale modifica sarebbe stata comunicata con la bolletta del 1° giugno, di cui solo ora verifico il contenuto. Il fatto è che Fastweb non segnala queste variazioni quando comunica l'importo della bolletta mensile, ma 'gioca' sulla mancanza di trasparenza e sul fatto che è molto improbabile che un cliente privato, con solo rete fissa e internet, vada a leggersi le Comunicazioni a pagina 4 di ogni bolletta... Pertanto RECLAMO contro questo aumento contrattuale, contro la violazione dei miei dati personali, contro la mancanza di trasparenza. DIFFIDO l'azienda ad applicare l'aumento e CHIEDO un congruo risarcimento per la violazione ex art. 34 GDPR denunciata. Distinti saluti Alessandra Mascia codice cliente 11665930

G. C.

GIGA SPEED E CREDITO NEGATIVO

Spett. Fastweb S.p.A, Sono titolare della sim dati Vodafone 3446048407. Sulla sim ho il piano Internet Ricaricabile New e avevo l'opzione Giga Speed. Il giorno 17 luglio noto che non c'è più la Giga Speed e che addirittura il credito è in negativo (-9,98 €). Provvedo ad effettuare una ricarica di 10€ per vedere se la situazione potesse sbloccarsi da sola, ma invece mi ritrovo con un credito di 0,02 € e senza la Giga Speed. Dopo aver contattato il servizio di assistenza, apprendo che secondo voi la Giga Speed si disattiva dopo 3 mesi di inutilizzo, come da NUOVO contratto inviatomi, e che anche se non ho credito si rinnova da sola per un mese andando in negativo. Nel contratto che ho sottoscritto nel 2024 non era presente il punto che menziona la disattivazione dopo 3 mesi e non ho mai ricevuto comunicazione di modifica di contratto; inoltre non c'è da nessuna parte del contratto che sola opzione si riattiva da sola senza credito. Richiedo il rimborso della ricarica di 10€ e la riattivazione dell'opzione Giga Speed o simile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti, Giovanni Censini

l. b.
21/07/2026

Richiesta di storno

Spett. FastWeb, Sono titolare del contratto per la linea internet specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° M022532598 relativa al periodo dal 1 maggio al 30 maggio, in quanto gli addebiti fatturati pari a 30€ non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare contesto l'addebito costi gestione amministrativa. Avete sempre avuto a disposizione un conto bancario per la domiciliazione e quando, il 15 giungo, mi avete mandato un SMS per fattura non pagata, ho immediatamente proceduto al pagamento. Non capisco perché debba pagare una penale. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari a €30. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità