C. S.
25/03/2026

Fibra ottica / dal mese di novembre senza riscontro

buongiorno, mi avete assicurato che avevamo tutto per la fibra ottica. Nel mese di novembre arrivato l'incaricato tecnico, dopo 5 minuti mi ha detto che doveva fare qualcosa nella centralina e da lì non ho più visto nessuno. Come dalla mia pec del 21.01.2026 Buonasera, il 07.11.2025 avevo fatto richiesta di passaggio a fibra ottica (secondo vostro servizio cliente era possibile nella nostra zona). Al 14.11.2025 è venuto un tecnico per fare il cambio, ma non lo ha potuto perché prima doveva fare un lavoro sulla centralina. Mi avrebbe fatto a breve contattare da Fastweb. Ho chiamato almeno 4 volte per avere aggiornamenti a che punto si era arrivato, ma ad oggi non ho avuto più notizie. Il mio internet funziona al 40% perché salta in continuazione e quindi chiedo: 1.) Per le ultime 3 mesi una nota di credito per il NON perfetto funzionamento 2.) Di essere contattata entro fine mesi per capire, se alla fine si può o NON si può passare alla fibra ottica. Attendo un vostro riscontro in merito, ovviamente non dopo mesi. Con cordialità Cornelia Siviero poi ho inviato un sollecito di risposta ma MAI avuto nessuna risposta. Chiedo di essere contattata da persone competente (non dal call center) per sistemare la situazione.

N. P.
25/03/2026

Impossibile chiudere contratto

A seguito ricevimento bolletta con prezzo raddoppiato per, mi dicono cessazione offerta ho cercato infinite volte di contattare qualche operatore per sapere se c’erano proposte anche per il fisso che potessero interessarmi, non ho ricevuto alcun riscontro né alcuna proposta nonostante abbia inviato tre pec. Decido di chiudere il contratto e passare ad altro operatore. Da ieri cerco di chiudere il contratto con Fastweb ma è impossibile: procedo online la pratica non si chiude e dal telefono mi dicono che non possono aiutarmi, scrivo una PEC richiedendo adeguata Assistenza e il link per stampare l’etichetta relativa alla restituzione del modem, ma non ricevo alcun riscontro, stamattina dopo aver parlato con due operatori mi reco in due centri Fastweb per chiudere il contratto ma… Guarda caso non funziona il sistema. quindi sono a richiedere per l’ennesima volta di uscire da questo contratto e avere la possibilità di restituire il modem.

G. D.
19/03/2026

Cambio operatore da TIM a Fastweb con portabilità del numero 092425884

Spett. FASTEWB S.p.A., Sono titolare del contratto relativo alla linea telefonica 0924041144 (spero ancora per poco) Codice Cliente 24199979, a seguito della: Proposta di abbonamento del 26/06/2025 Cliente: GIUSEPPE DI BONA Offerta Residenziale Codice Venditore: IR.0228.0001HQ ho avviato con voi la procedura di migrazione della mia linea telefonica con numero 092425884 dal precedente operatore TIM. Dopo un po' di perplessità a seguito del ricevimento della copia cartacea del contratto, per cui avevo esercitato il diritto di recesso, dopo un successivo confronto, tramite whatsapp avvenuto in data 19/07/2025 con la vostra operatrice Laura, codice conversazione: 25e974c2-d4fe-4948-9b7d-2b1cf88a7721, dopo un ampio confronto confermo il cambio di operatore da TIM a Fastweb. Dopo diversi appuntamenti andati a vuoto con gli operatori di OpenFiber, finalmente in data 30/07/2025 con l'operatrice Carlotta prendo appuntamento per il giorno 11/08/2025 per l'attivazione della linea. In data 18/09/2025 ricevo la vostra mail di conferma di cambio operatore che dà avvio al mio calvario. In data 01/10/2025 ricevo la vostra prima fattura per il periodo di fatturazione dal 04/09/2025 al 30/09/2025, ma contemporaneamente continuo a ricevere le fatture dell'operatore TIM. Trascorsa la prima decade di ottobre senza riprendere il mio precedente numero telefonico il 10/10/2025 apro una segnalazione tramite il canale whatsapp al servizio clienti (nr. richiesta 128292278) chiedendo spiegazioni sui tempi di riacquisizione del mio precedente numero e la risposta di Ilaria del servizio clienti fu che bisognava attendere ancora un po', fino a 45 giorni. Siccome il 27/10/2025 ricevo la fattura di ottobre dell’operatore uscente il 30/10/2025, prossimi al 45-esimo giorno, con riferimento alla precedente segnalazione apro la segnalazione nr 129020675, chiedendo sempre notizie del passaggio del mio precedente numero e spiegazioni sul fatto che ricevevo ancora fatture dal precedente operatore. Anche per questa richiesta la risposta è stata sempre la stessa: attendere ancora un po'. A seguire utilizzando quasi tutti i canali possibili aprendo le segnalazioni nr. 129166245 del 04/11/2025, nr. 129827766 del 21/11/2025, nr. 130740830 del 17/12/2025, nr. 130777437 del 18/12/2025, nr. 130900188 del 21/12/2025. Il 21/01/2026 provo nuovamente tramite il canale whatsapp dicendo all'operatore Emilio che a dicembre avevo inviato nuovamente il modulo di richiesta di "Number portability" e che essendo trascorso un mese desideravo notizie e la risposta fu che bisogna pazientare ancora qualche giorno. Successivamente apro altre segnalazioni a febbraio ed il 27/02/2026 alle ore 8.47 sono al telefono per quasi 14 min con un operatore del servizio clienti ed infine il 06/03/2026 alle ore 8.39 sono al telefono per oltre 9 minuti con un'altra operatrice. Quest'ultima mi comunica che ormai il precedente numero non è più recuperabile. Alla luce di quanto sopra esposto con a presente si richiede il recupero del mio precedente numero telefonico 092425884 e il rimborso delle bollette relative al canone dei mesi di ottobre e novembre del precedente operatore TIM. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

G. D.
18/03/2026

chiusura di contratto

Buongiorno in data 18 marzo 2026 chiedo il recesso della linea telefonica e WI-FI in quanto sono passato ad un altro operatore (SKY). ad oggi vedo che la situazione non è cambiata e mi sono arrivate 2 fatture su una linea telefonica. Chiedo la restituzione della somma e la cancellazione della fattura. Attendo un vostro riscontro. Grazie saluti.

C. B.
18/03/2026

ADDEBITO IMMOTIVATO SUL CONTO

B.giorno, dal 2019 non sono più cliente Fastweb per la telefonia ma il 12/03/2026 mi è arrivato un addebito di 5,98 € senza alcun preavviso/e-mail/lettera. Nella causale è riportato: Addebito SDD fattura a Vs carico da IT200010000093026890017 Mand BRBCLD69 B20C933I-315889 Chiedo spiegazioni e rimborso

G. I.

Restituzione modem

Codice cliente Altroconsumo Il tuo reclamo è stato inviato a FastWeb Il tuo reclamo è stato inviato a FastWeb Il reclamo verrà ora gestito direttamente da FastWeb e, se lo lascerai pubblico, resterà visibile sulla nostra bacheca reclami. Appena FastWeb risponderà, sarà nostra cura inviarti una notifica via email. Se FastWeb dovesse contattarti direttamente, chiamaci e valuteremo insieme come procedere per tutelare al meglio i tuoi interessi. Puoi in ogni momento consultare o gestire il tuo reclamo direttamente dalla tua area personale dal sito di Altroconsumo cliccando qui. Hai bisogno di aiuto? Contattaci! Il servizio di consulenza legale è disponibile dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18. 026961500 Il tuo reclamo è stato inviato a FastWeb Nome cliente GIUSEPPE IACONA Id iacona giuseppe via rubiana 12 pianezza (TO) Pratica n. 14287028 Tipologia di problema Altro Descrizione BUONGIORNO I PRIMI DI SETTEMBRE HO STIPULATO UN ABBONAMENTO CON FASTWEB DOPO NEANCHE 10 GIORNI HO CAPITO CHE C ERA QUALCOSA CHE NON ANDAVA E HO DISDETTO L ABBONAMENTO ANCORA NON AVEVO ANCORA RICEVUTO IL MODEM.DOPO QUALCHE GIORNO HO RICEVUTO IL MODEM SENZA APRIRE LA SCATOLA L HO MANDATO INDIETRO HO GUARDATO SU INTERNET L INDIRIZZO DI RESTITUZIONE E COSì LHO RIMANDATO INDIETRO .ADESSO DOPO 4 MESI MI CHIEDONO IL MODEM INDIETRO LI HO CONTATTATI E MI HANNO DETTO DI FARMI RESTITUIRE IL MODEM E DI SPEDIRLO A LORO MA SE IL MODEM CE L HANNO LORO E LA STESSA AZIENDA IO CREDO CHE NON DEVO DARE NIENTE A LORO Cordiali saluti, Altroconsumo Altroconsumo Non rispondere a questo messaggio. Condizioni d'utilizzo | Privacy BUONGIORNO SONO IACONA GIUSEPPE COME DA MAIL MANDATAMI DA VOI FAST WEB MI HA RISPOSTO CHE NON HANNO RICEVUTO NULLA PERò io ho la ricevuta di ritorno della raccomandata raccomandata solo che non riesco a inserirla nel reclamo perchè MI DICE FILE TROPPO GRANDE COME DEVO FARE PER INSERIRE QUESTA RICEVUTA Privo di virus.www.avg.com Mostra testo citato

P. V.

Problema fatture e disservizio

Buongiorno, ho richiesto il vostro aiuto in quanto nel mese di Ottobre ho avuto un disservizio da parte di FASTWEB . Per un loro guasto non ho avuto la linea telefonica per 40 giorni senza nessuna comunicazione da parte loro, bensi avessi chiamato più volte. A Novembre cambio gestore ed a oggi mi chiedono la fattura di Nobemre più i costi della disattivazione. Dovrei chiedere io i danni in quanto a Ottobre non ho potuto lavorare a causa loro. Grazie

L. L.
16/03/2026

Problema con intestazione mortis causa

Spett. FASTWEB, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° M008190689 relativa al periodo dal [06/02/2026] al [31/03/2026] in quanto gli addebiti fatturati pari a [€74.90] non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. L'importo del mese di Febbraio era già stato fatturato sull'utenza 2572235 intestata a mio marito, Gilberto Liguori, deceduto il 23/11/2025 Pertanto l'attribuzione dello stesso periodo sulla fattura in oggetto a me intestata è non dovuta. Inoltre dal mese di dicembre sto aspettando il compimento della migrazione a mio nome del numero MOBILE, tuttora associato all'utenza del mio defunto marito nonostante numerose richieste con invio del modulo firmato. Questo vostro ritardo non mi consente di beneficiare dello sconto per l'offerta "SCONTO FISSO-MOBILE", alzando ulteriormente il costo della mia ultima fattura. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità

L. C.

Doppia fattura

Spett.le Fastweb, con la presente desidero segnalare una situazione di fatturazione errata relativa alla mia linea. Il primo contratto risulta attivato in data 04/01/2019, associato al codice cliente n. 9073525, con un importo mensile pari a € 41,32. Successivamente, in data 26/07/2022, ho sottoscritto un nuovo contratto con la vostra società, associato al codice cliente n. 20828821, sul quale è effettivamente attiva la mia linea. Al momento della sottoscrizione del nuovo contratto mi era stato assicurato dal vostro personale che il contratto precedente sarebbe stato annullato. Tuttavia, dalle verifiche effettuate risulta che tale operazione non è stata effettuata e che, a partire dal 26/07/2022, mi sono stati addebitati due contratti contemporaneamente, nonostante io abbia sempre avuto una sola linea attiva. Questa situazione ha comportato per lungo tempo un addebito economico non dovuto. Chiedo pertanto: - una verifica amministrativa della mia posizione contrattuale; - il ricalcolo delle somme pagate indebitamente relative al contratto con codice cliente n. 9073525; - il rimborso degli importi versati in eccesso a partire dal 26/07/2022 fino ad oggi, pari a € 41,32 mensili (salvo vostro conguaglio a seguito di verifica). Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e di indicazioni sulle modalità e tempistiche di rimborso. In assenza di risposta o di risoluzione del problema, mi riservo di rivolgermi alle sedi competenti per la tutela del consumatore. Cordiali saluti

F. C.
14/03/2026

RECLAMO VODAFONE

SEGNALO IL PESSIMO SERVIZIO DI VODAFONE sia del 190 che del negozio fisico (a Genova in corso De Stefanis). Essendosi fusa con Fastweb non trovo l'azienda vodafone per poter fare il reclamo direttamente a loro. 1) Trasferimento di linea FTTH (modulo online) in data 13/1/2026 in nuova abitazione totalmente ignorato. 2) 9/2/2026 fatta aprire in negozio (a Genova in corso De Stefanis) una nuova linea con certificazione di invalidità (che non rispecchia i requisiti imposti dal sito vodafone e da tutti gli altri gestori) per far solo firmare il contratto a prezzo pieno. 3) Chiusura vecchia linea tramite PEC. Successivamente fatta riaprire con il 190 sotto falso (hanno dichiarato che il contratto della nuova linea non esisteva) e fatta riattivare non dal titolare della linea per via telefonica. Tutto questo per far pagare al cliente anche la bolletta di marzo. 4) 7/3/2026 scopro dopo numerose chiamate ogni giorno al 190, che la linea FTTH non si può installare perchè non sotto Openfiber 5) 11/3/2026 ricevo chiamata di OpenFiber che la linea FTTH non si può installare. Prima di aprire contratti evidentemente per truffare le persone (visto che il contratto citava il prezzo pieno non scontato per agevolazione di invalidità) verificare l’effettivo copertura al civico FTTH (il sito vodafone dava la copertura il sito openfiber no). Trasparenza 0 sapevano sicuramente che la strada privata aveva la fibra, ma era di competenza di FiberCop o Fastweb. Il cliente sapendo che non avrebbe avuto la copertura sceglieva un’alternativa se voleva la fibra FTTH. Contratto Wind3 firmato il 7/3/2026, portabilità mobile 11/3/2026 e fibra FTTH installa il giorno 13/03/2026 cosi si deve lavorare! Complimenti al servizio wind3 e Fibercop o Fastweb. Indecente servizio di Vodafone e Openfiber. Faccio presente anche che in negozio era stata richiesta l’attivazione con urgenza visto che la copertura vodafone era scarsa 1/2 tacche impossibile navigare, ma soprattutto effettuare chiamate dentro la casa (mentre wind3 ha tutte le tacche e ottima velocità). Inoltre era urgente l’attivazione visto che l’abitazione è situata al piano terra e primo piano e il sistema di allarme doveva essere attivato anche con il wifi. Insomma visto il tempo perso (più di un mese da gennaio 2) e l’indecente servizio sarebbe il cliente a ricevere un risarcimento e non pagare sotto inganno il mese per riattivazione vecchia linea telefonicamente e sotto dichiarazioni false. PS punto ridicolo di vodafone il tecnico che ha installato la FTTH era di Fastweb. La fusione Vodafone Fastweb ha dato i suoi frutti insomma.