L. F.
10/11/2025

Modifica Unilaterale Non Comunicata

Buongiorno, A seguito di una richiesta di chiusura contratto, ad inizio di quest'anno sono stata contattata da un vostro operatore che mi ha proposto di rimanere in Fastweb al prezzo di 18,95 €/mese per UN ANNO a partire dal canone di gennaio 2025. Il prezzo era dato da: 26,95 €/mese per canone - 3,95 €/mese per sconto 12 mesi - 5,00 €/mese per sconto 12 mesi Questo lo si evince senza alcuna difficoltà dalla vostra comunicazione ufficiale e dalla bolletta allegata in cui VOI specificate la durata di 12 mesi per la scontistica. Il 7 agosto ho visto che il prezzo dell'ultima bolletta non era quello pattuito ad inizio anno. Ho contattato subito il vostro servizio clienti che mi ha comunicato di aver inoltrato la segnalazione all'ufficio competente. La settimana successiva, non avendo ricevuto alcun riscontro ho chiamato nuovamente senza ottenere risposte soddisfacenti. Solo il 3/10/25, ricevo vostra mail in cui dichiarate che il mio abbonamento era sottosoglia e quindi unilateralmente avete ritenuto opportuno aumentare la tariffa SENZA ALCUNA COMUNICAZIONE tramite i canali ufficiali di SMS e MAIL. Pertanto chiedo: - Storno della fattura M026012615 e nuova fatturazione al prezzo stabilito a gennaio di 18.95 €/mese - Storno della fattura M032635391 in quanto ho chiesto la chiusura del contratto il 21/09/25 a fronte di una vostra NON CHIAREZZA e NON RISOLUZIONE del problema - pertanto come recesso per giusta causa - Storno fattura M036059497 per spese di invio raccomandata in quanto la sospensione dei pagamenti è dovuta ad una vostra errata fatturazione - storno di ogni ulteriore costo per recesso anticipato e/o mensilità extra

G. A.
09/11/2025

doppia fatturazione

Spett. fastweb+ sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/ con cod. cliente 23821865da parecchi anni. Un infauso gg di giugno scorso mi trovavo a Orio Center e vedendo un banco fastweb mi sono avvicinato chiedendo se era possibile avere per l'abitazione di Torre Boldone la fibra fino all' appartamento (che arrivava solo allo scantinato). Ho specificato con l'addetto (Sig. Kimi tel 3758687208) che avevo gia un contratto con fastweb dove pagavo 26,95 al mese e tre cellulari sempre con fastweb. Il suddetto sig. Kimi m i ha detto che era possibile e che mi avrebbe fatto lo sconto sia sull' utenza te. fissa e sui cellulari. Mi ha detto che dovevo intestare la linea telefonica alla moglie (Bistrattin Maria) e che avrebbe richiest l'istallazione della fibra nei prossimi giorni. A meta luglio sono arrivati i tecnici, hanno istallato il tutto nel giro di 2 ore e sono ripartiti. Internet funzionava e per me andava tutto bene. Improvvisamente un gg di fine Agosto mi sono accorto che mi arrivavano 2 bollette per la stessa linea di casa , ho chiamato fastweb e mi hanno detto che io avevo 2 contratti diversi , quello vecchio a nome mio che continuava e quello intastato a mia moglie (cod. cl. 24198119) con un altro numero di telefono. Praticamente questo vs collaboratore senza dirmi niente , mi ha affibiato un altro contratto , facendomo cosi pagare 2 contratti contemporeaneamente. Questo comportamento mi sa tanto di truffa da parte di un vs addetto, e mi auguro che lo caccerete per evitare altre brutte figure . Io ho disdetto il nuovo contratto , ma ho comunque dovuto pagare 3 bollette , rispedire il nuovo modem, fare venire un tecnico per istallare il vecchio modem, tempo vario per telefonate varie .... A questo punto chiedo: 1) il rimborso delle 3 bollette 2) le scuse da parte vs per il comportamento di quel personaggio fastweb. Cordiali saluti email giuseppe.abati@gmail.com Abati Giuseppe Allegati: Copia bollette contestate (manca la terza ma importo come la seconda) Copia documento d’identità

G. I.
08/11/2025

Fatturazione,addebiti non dovuti

Spett. Fastweb, Ero titolare del contratto per la linea internet specificato in allegato. Il 10/07/2025 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata/ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il [09/08/2025]. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 10/07/2025 – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [154€]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni,e soprattutto non esiterò a considerare vie legali,visto che non avete fatto la migrazione di linea come vi avevo comunicato,ma ho dovuto addirittura disdire, Cordiali saluti

L. S.
07/11/2025

Mancata Risposta a Reclamo

Spett. Fastweb S.p.A, In data 22/09/2025 vi avevo inviato un reclamo tramite PEC per un mancato rimborso; che con la richiesta di assistenza nr.12763954 del 04/11/2025 è stata chiusa, con mia sorpresa, con la motivazione dell'impossibilità di completare l'istanza. Vi rinvio di nuovo il modulo in allegato, con la speranza di avere una risposta risolutiva alla vicenda, per non dover ricorrere al supporto di Altroconsumo, cui sono regolarmente iscritto. Distinti Saluti Luigi Selvatico

C. B.
06/11/2025

mancata disdetta Fastweb e emissione fatture non dovute

Buongiorno in data 18 ottobre 2024 inoltravo pec per la cessazione del mio contratto a seguito di trasferimento della mia ditta. in data 29/10/2024 inoltravo altra pec di sollecito. ho tentato al clienti telefonico di avere conferma dell'iter di cessazione contratto, ma NON ho avuto alcuna possibilità di avere riscontro. A dicembre ho inoltrato reclamo tramite piattaforma, a gennaio ho ricevuta risposta (allegato) A febbraio inoltro altra pec con modulo disdetta. Ricevo fatture relative all'utilizzo dei servizi Fastweb per il periodo in cui avevo già inoltrato disdetta, per un immobile che NON è più sede della mia ditta. Vi chiedo di annullare le fatture Fattura N. M000739252 -- [Scadenza: 25/01/2025] -- [Importo: 45,94 €] Fattura N. M006694886 -- [Scadenza: 25/02/2025] -- [Importo: 41,06 €] Fattura N. M034822037 -- [Scadenza: 25/11/2024] -- [Importo: 40,14 €]

E. P.
05/11/2025

contratto non trasparente con indicati servizi che non sono stati veritieri

Spett. Fastweb Il 29/10/25 ho sottoscritto presso il Vostro call centre /telefonicamente il contratto per la fornitura di 2 sim con giga illimitati specificando piu' e piu' volte che mi serviva che le sim fossero in ricarica manuale e che posseggo gia altri numeri fatweb e che quindi mi servivano essattamente cosi altrimenti non avrei cambiato . In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato quindi con ricarica manuale e con giga illimitati . Ho ricevuto tantissime telefonate e anche io telefonando al call centre ho ricevuto sempre pareri diversi e informazioni diverse . ieri in data 04/11/25 ho attivato le sim ricevute dove invece c erano 150 gg . Chiamando assistenza mi dicono che dopo che mi arrivera' una email mi verranno estesi i gb ma che le sim sono in autoricarica dunque se io le porto a ricaricabile perderei i gb illimitati . Dunque non era quello che cercavo ne che volevo, ne che mi serviva . Piu' e piu' volte al telefono mi hanno ripetuto che le sim erano ricaricaribili e con gb illimitati. oggi in data 05/11/25 mi sono sentita costretta a disattivare le sim non consone con quello che ho firmato e con quello che mi hanno proposto, contesto quindi i 40 euro che mi verranno addebitati per l attivazione delle due sim con promozioni di 150 gb non richiesti .Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè non ho il servizio richiesto e che mi serve per le mie strutture case vacanze arrecandomi disagi con i clienti. Richiedo la risoluzione del contratto sopra citato con rimborso delle spese da me sostenute pari a 40 euro In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

S. M.
04/11/2025

fibra da luglio che aspetto

Buongiorno, dopo mesi di attesa ricevo oggi un link per prendere appuntamento con il tecnico per installazione della fibra. A simile appuntamento fissato in passato non si è presentato nessuno. Preciso che il mio appartamento è al SETTIMO piano e che mi era stato detto che era un tipo di lavoro per cui occorre ‘autorizzazione’. Ho comunque fissato l’intervento seguendo le indicazioni del vs link. Chiedo però conferma che: 1_ si presenteranno i tecnici all’appuntamento (7/11/25 ore 13-15) 2_ che faranno il lavoro di portare la fibra dalla strada alla mia abitazione al settimo piano Se non siete sicuri di quanto sopra Vi prego di avvisarmi subito. Sono stufa di perdere tempo con i Vs operatori che non sanno nulla e che ogni volta mi fanno spiegare daccapo. Attendo urgente risposta. Non telefonatemi ma per favore rispondete per iscritto (whatsup, sms o mail). Grazie. Stefania Magagnini

D. D.
03/11/2025

Ritardo attivazione Sim Fastweb

Buon giorno, Il 16 ottobre 2025 abbiamo attivato la Vostra offerta mobile chiedendo la portabilità. Il 22 ottobre 2025 la Sim è stata consegna ed è stato fatto il riconoscimento tramite lo SPID. Ad oggi 3 novembre la Sim non è ancora attiva. Nonostante i vari solleciti la Sim ad oggi non è attiva. Un disservizio oltre che un disagio... Il ritardo della Vostra attivazione porta al rinnovo dell'attuale offerta dell'operatore. Così mi trovo a pagare anche il rinnovo dell'operatore attuale. Abbiamo aperto pure un reclamo sia dall'app che via PEC però le tempistiche per avere una risposta sono di 40gg. Una robe che dovrebbe essere molto veloce i quanto viene usato lo SPID ci si trova non il nulla cosmico. Pessimo servizio di assistenza.

S. A.
03/11/2025

pagamento

Buongiorno, in data 26 ottobre ho accreditato al cellulare di mia figlia , numero di cell 3455390615 la cifra di 25 euro da carta di credito mastercard - nexi, Banca Cambiano dal portale FASTWEB ho l'addebito, anche se non contabilizzato ma non l'accredito ho chiamato Nexi, scritto e sentito Fastweb piu' volte , si rimpallano la cosa ma nessuno mi spiega perche' non c'è l'accredito ma solo l'addebito HELP Susanna Abbondanza cell 3474218523

F. S.
29/10/2025

Mancata attivazione fibra

In riferimento alla mia , del 21 ottobre riguardo all'allacciamento fibra" fastweb"al mio domicilio, comunico che sono stata ricontattata da open fiber per un nuovo appuntamento che anche questa volta non è stato onorato. Ho ricevuto più tardi una telefonata da un operatore open fiber ( non so chi sia) che mi ha comunicato : in prima battuta che io avevo rifiutato l'intervento del tecnico e successivamente che la fibra a casa mia non può arrivare. Certa di cortese riscontro porgo cordiali saluti. Franca sacristani