E. P.

Illegittima pretesa

Con la presente, faccio seguito alla comunicazione pervenutami in data 15 maggio u.s., contenente il link alla fattura in oggetto, relativa all'asserito mancato recapito dell'apparato modem. Lo scrivente era titolare di due distinti contratti di fornitura con la Vostra Società: utenza sita in Forlì, Viale della Libertà n. 3; utenza sita in Bologna, Via Cesare Boldrini n. 6. In occasione della cessazione del primo contratto (Forlì), determinata dalla vendita dell'immobile, ho provveduto spontaneamente e a mie spese alla restituzione del relativo modem, al fine di evitare l'addebito di costi per mancata riconsegna. Successivamente, avendo ricevuto un invito alla riconsegna, ho contattato il Vostro servizio clienti, il quale mi ha confermato che la restituzione era stata già correttamente registrata e che la comunicazione era stata inviata per mero errore amministrativo. Sulla scorta di tale rassicurazione, ho atteso di ricevere analogo invito per l'apparato relativo all'utenza di Bologna, invito che tuttavia non mi è mai pervenuto. Solo in data 15 maggio 2026, a seguito di richiesta di chiarimenti da me formulata, ho appreso che l'importo di € 125,41 era riferito alla presunta mancata restituzione del modem dell'utenza bolognese. Preciso che tale apparato è stato regolarmente riconsegnato in data 9 maggio 2026, come attestato dalla ricevuta postale che si allega in copia alla presente. Ne consegue che la richiesta di pagamento della somma di € 125,41 risulta priva di fondamento fattuale e giuridico, essendo venuto meno il presupposto stesso dell'addebito. Segnalo altresì di aver ricevuto da Hexa una richiesta di pagamento per l'importo di € 152,28, difforme da quello da Voi indicato. Tale discrepanza non è stata in alcun modo giustificata e costituisce ulteriore elemento di illegittimità della pretesa. Alla luce di quanto esposto, contesto formalmente la legittimità delle somme richieste a titolo di mancata riconsegna del modem e Vi diffido dal procedere a ulteriori azioni di recupero crediti in relazione a tale voce. Resto disponibile a corrispondere unicamente gli importi eventualmente dovuti per consumi effettivi, previa trasmissione di documentazione dettagliata e verificabile.

R. Z.

ADSL E TELEFONO FREQUENTI INTERRUZIONI

NEGLI ULTIMI 2 ANNI ho subito interruzioni frequenti anche per giorni (3/4) con notevoli disagi in quanto 79 anni invalido al 70 % e necessità di frequenti consultazioni con vari medici oltre a soluzione di problemi burocratici . sono poi state eseguite riparazioni sempre da remoto e gli operatori hanno alcune volte riferito di guasti (una volta cavo spezzato nella rete. In più mi sono state prelevate più volte le solite somme di 35 € dal mio conto assolutamente non spettanti mentre dovrei chiedere io danni per tali interruzioni . Un loro operatore mi ha riferito alcuni addebiti assicurandomi altresi che non erano assolutamente dovuti.

Caselle di Posta

Mi hanno cancellato 3 delle 4 caselle di posta che avevo sul contratto fatto un po' di anni fa ma fastweb può cancellare le caselle di posta che sono sul contratto dove tra l'altro avevo tutta la mia posta inviata e ricevuta?

25/05/2026

Addebito costo intero per ricarica numero mobile

Buon pomeriggio, nella fattura sopra indicata è riportato alla voce "ricarica automatica fasweb mobile nr. ..." un costo di euro 9,95 (per 2 sim) per un periodo che va dal 7/04/2026 al 7/05/2026. Atteso che ho effettuato il passaggio ad un altro operatore, completato in data 29 aprile 2026 e che la fattura in questione è stata emssa ilprimo maggio 2026, è corretto l'intero addebito? Non era più corretto - atteso che il passaggio ad altro operatore è stato efettuato in data 29 aprile e quindi antecedente alll'emissione della fattura, addebitare il costo relativo all'effettivo periodo di utilizzo?

25/05/2026

ADDEBITO GESTIONE AMMINISTRATIVA

Spett.le Fastweb, con la presente desidero contestare formalmente l’addebito di € 30,00 indicato come “costi di gestione amministrativa” nella bolletta di maggio, riferito a un mancato pagamento della primissima fattura emessa a seguito dell'attivazione della linea fissa Fastweb casa Start, avvenuta a fine febbraio, per cui avevo provveduto ad autorizzare il RID, esattamente attivatosi il giorno 03 marzo, ma il cui pagamento è stato indicato "tramite bollettino postale" , nonostante la domiciliazione già attiva. Tale addebito non mi appare corretto né giustificato, per le seguenti motivazioni: Non ho mai ricevuto alcun sollecito di pagamento a seguito della scadenza della fattura, né tramite email, né tramite Sms o telefonata che mi mettesse nelle condizioni di venire a conoscenza del presunto ritardo e di sanarlo tempestivamente, oppure che mi invitasse a verificare lo stato dei pagamenti precisando che in caso di mancato pagamento, la Società avrebbe inviato una raccomandata A/R di preavviso sospensione e risoluzione con addebito dei costi di spedizione e di gestione della pratica. Tuttavia, non essendoci alcun addebito sul conto ed accortami tardivamente della modalità di pagamento richiesta ho deciso di chiamare l'assistenza per una conferma sulla modalità da utilizzare (ossia se dovevo proseguire con il bollettino o avrebbero addebitato la fattura) il giorno 17 aprile: mi è stato detto di proseguire con il bollettino senza nessun accenno sugli eventuali solleciti che avrebbero potuto inviare nei giorni seguenti. Appunto tre giorni dopo ricevo un SMS con scritto soltanto di saldare una fattura che risultava non pagata. Per questi motivi, contesto integralmente l’addebito dei € 30,00, ritenendolo non adeguatamente supportato da comunicazioni formali preventive, oltre al fatto che fin da subito e come indicato nel contratto avevo predisposto l'addebito su conto corrente. Alla luce di ciò, chiedo la rettifica della fattura emessa il giorno 01/05 e l'eventuale storno dell'addebito dei costi di gestione amministrativa richiesti non imputabili ad una mia volontà o dimenticanza.

A. L.
24/05/2026

Assenza della linea telefonica ed Internet

Dal giorno 20 Maggio sono completamente isolato sia come linea telefonica sia come linea fibra. Dal supporto continuano a dire che sollecitano l’impresa che deve sostituire la fibra ma ad oggi nessuno è intervenuto.

M. Z.
22/05/2026

Aumento bolletta internet

Buongiorno, Ho notato che l'importo indicato nella fattura in oggetto e' piu' alto del solito. Non ho ricevuto specifiche comunicazioni sull'aumento delle tariffe via mail o telefono, ho solamente letto la generica comunicazione "Modifica condizioni contrattuali offerta fissa dal 1 maggio 2026". In assenza di un vostro riscontro procedero' tramite il mio legale. Cordialmente Marta Zibra

L. A.
22/05/2026

AUMENTO TARIFFA

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per a linea telefonica/internet specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° in oggetto relativa al periodo dal 23/4-22/5/2026 in quanto gli addebiti fatturati pari a € 29,95 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare è aumentata senza preavviso nè motivazione alcuna di + di € 1,70 Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata che si aggiunge ai circa 5 euro di tutti i mesi da 2 anni per un totale di € 5,05 senza alcuna comunicazione di variazioni tariffe ne giustificazioni delle stesse e quindi senza alcuna modifica del contratto allegato In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità

R. I.
21/05/2026

cancellazione dominio fastwebnet.it

buongiorno, ai primi del mese corrente ( Maggio 2026) mi rendo conto tramite messaggio della applicazione di Outlook sul mio PC personale che non potevo ricevere Email dalla mia casella postale di Fastweb perche' la casella postale di @fastwebnet.it era stata sospesa o addirittura cancellata; tale azione viene effettuata in automatico e senza alcun preavviso all'utenza ,in automatico, agli utenti che per almeno 270 giorni non accedono al sito di Fastmail di Fastweb. ho informato il supporto di Fastweb, tramite il contatto telefonico, che per leggere ed inviare le Email da quella casella postale mi avvalgo sempre della APP di microsoft: outlook; per cui non ho mai avuto la necessita' di accedere al sito e comunque se fossi stato avvisato di questa gestione suggli account " dormienti", mi sarei precipitato a finalizzarne almeno un accesso nei tempi fissati. tengo a precisare che tale casella postale, mi e' stata assegnata in funzione del contratto di telefonia e connessione internet Fibra fissa + una SIM mobile al costo mensile di 58 euro+ 8,95 !! la suddetta casella e' per me di alta importanza, in quanto con quella Email sono registrato su diversi siti di importanza primaria ( Agenzia delle entrate, Azienda sanitaria, ACI, poste italiane, etc.etc.). Pertanto, con il presente reclamo, chiedo alla FASTWEB di volermi riattivare la EMAIL (Raimondo.imbro@fastwebnet.it) al piu' presto possibile al fine di limitare i disservizi causatemi. ribadisco che essendo comunque vs. cliente nella fornitura della connessione Internet, ho comunque diritto ad avvalermi di una casella Email, come concordata al momento della sottoscrizione. grazie, cordialita'

G. T.
20/05/2026

Addebbito sul conto mai richiesto

Buonasera, guardando il mio estratto conto bancario mi ritrovo due pagamenti addebbitati da parte di fastweb il 12 marzo di 90,28 e il 12 maggio sempre di 90,28. Mai fatto richiesta di passaggio a fastweb. Praticamente mi ha rubato 180,56 dalmio conto. Chiedo il Vs intervento.