richiesta rimborso negata per ritardo volo
In data 04/01/2026 mi sono presentato con mia moglie all’aeroporto di Milano (Bergamo) BGY in possesso di regolari 2 biglietti Ryanair per il volo n° FR2107 delle ore 8,15 diretto a BUDAPEST acquistati su booking.com ( si veda allegato per riferimenti acquisto) cui abbiamo anche aggiunto una copertura assicurativa X-COVER. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, nella tarda mattinata, dal tabellone delle partenze l'orario di partenza è stato indicato per le ore 23,10 con previsione di giungere a destinazione 'con un ritardo di oltre 15 ore rispetto all'orario previsto. Abbiamo allora provveduto, attraverso il call center della compagnia, a sostituire il volo di cui sopra con il volo n. FR3585 in partenza alle ore 21.55 dello stesso giorno e dal medesimo aeroporto; anche questo volo è partito con ritardo alle ore 23,40 . Siamo pertanto giunti a destinazione con oltre 15 ore di ritardo. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi quali: - mancato soggiorno di 1 giorno nella città visitata; - utilizzo del servizio taxi per tratta aeroporto - hotel causa arrivo nella notte e servizio autobus ridotto; - pagamento e mancato godimento pernottamento della notte del 4/1/26 - spese per attesa in aeroporto e andata ritorno casa/aeroporto durante attesa partenza. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 200 come da note spese allegate]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tali somme tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. (effettuata tramite BOOKING.COM) ovvero tramite bonifico sul conto corrente IBAN IT24Q0103020301000063125940 intestato a Vicini Eugenio e Lodigiani Raffaella. Si precisa che tale richiesta è già stata oggetto di richiesta dal portale Ryanair in data 10/01/2026 senza avere ricevuto ad oggi alcuna risposta esaustiva se non l'indicazione di rivolgersi a Booking.com. Si evidenzia altresì che la medesima richiesta di risarcimento è stata effettuata a Booking.com ed alla copertura assicurativa X.COVER le quali hanno respinto la richiesta indicando Ryanair quale soggetto tenuto al rimborso.. in allegato documentazione attestante il ritardo - le spese sostenute ed il ricorso a Ryanair senza esito e la richiesta alla copertura assicurativa di Booking X-COVER che è stato respinto
RIMBORSO
Salve, faccio seguito al reclamo n° 14033307, in riferimento al contatto telefonico con il servizio legale di Altroconsumo allego quanto convenuto. In data 18/02/2025 (poi modificato in 18/03/2025) ho prenotato a nome di Sara Pecce tramite Booking n° 1 camera presso l'hotel Sonder di Dubai nelle date 17/21 novembre 2025 (allegato 1) e una ulteriore camera in data 24/04/2025 (allegato 2). Le due camere sono state regolarmente pagate 843,24 euro (allegato 3) e 528,39 euro (allegato 4) per un totale di 1.371,63 euro. In data13/11/2025 (a 4 giorni dalla partenza) Booking via mail mi comunica che Sonder non potrà più ospitarci assicurando la copertura della differenza di prezzo tra la prenotazione originale e quella alternativa (allegato 5). Nella stessa data 13/11/2025 Booking invia una ulteriore email di conferma di cancellazione assicurando il rimborso entro 14 gg. (allegato 6). Sempre il 13/11/2025 con un’altra email Booking comunica le opzioni di prenotazione disponibili sul loro sito (allegato 7). Nella stessa data utilizzando il link da loro proposto delle strutture alternative, ho prenotato n° 2 camere presso la struttura Heaven Crest (allegato 8 e allegato 9). Le due camere sono state regolarmente pagate 1220,06 euro e 949,75 euro per un totale di 2.169,81euro (allegato 10 e allegato 11). Il 14/11/2025 Booking nella mia pagina “Cronologia e Premi Wallet” appaiono: - 13/11/2025 n° 2 crediti di viaggio di 485,81 euro e di 751,84 euro motivandoli come “Guadagnato dalla prenotazione del soggiorno presso Sonder by Marriott Bonvoy Business Bay Apartments” (corrispondono circa a quanto avevo pagato, ma sono crediti di viaggio e non crediti trasferibili). - 14/11/2025 la rimozione degli stessi motivandoli come “Questo premio è stato rimosso dal Wallet a causa della cancellazione della campagna di riferimento (allegato 12). Faccio notare che a questo punto ho pagato in totale 1.371,63 euro (della 1^ prenotazione) e 2.169,81 euro (della 2^ prenotazione) per un totale di 3.541,44 euro. Al rientro in Italia Booking, contrariamente a quanto affermato nelle email poste in allegato non mi rimborsa la 2^ prenotazione (2.169,81euro) ma nell’ordine (allegato 13): - 17 novembre 2025 n° 2 crediti di viaggio di 836,95 euro e di 523,97 euro motivandoli come “Guadagnato dalla prenotazione del soggiorno presso Sonder by Marriott Bonvoy Business Bay Apartments”. - 02 dicembre 2025 n° 2 crediti trasferibili di 184,26 euro e di 139,05 euro motivandoli come “Ricevuto dall'Assistenza Clienti: è disponibile l'opzione per il trasferimento”. Pertanto secondo Booking la mia situazione è la seguente (allegato 14): 1360,92 euro in crediti di viaggio e 323,31 euro in crediti trasferibili per un totale di 1684,23 euro di credito di saldo wallet. Conclusioni: Booking non ha rispettato quanto scritto circa il rimborso della 2^ prenotazione (ribadisco che la cancellazione non è dipesa da me ma da problemi del loro fornitore Sonder) e pertanto richiedo il pieno rimborso delle spese sostenute. Faccio inoltre notare che, pur volendo considerare quanto proposto da Booking (ma non è questo il caso) il rimborso tra crediti di viaggio e crediti trasferibili (1684,23 euro) non copre le spese sostenute per la 2^ prenotazione (2.169,81euro) risultante inferiore di 485,58 euro rispetto a quanto sborsato.
annullamento volo per conflitto
buongi0ortno, il giorno 2 marzo è stato annullato il nostro volo del 3 marzo che prevedeva firenze roma roma abudabhi abu dabhi kochin ho acquistato il volo su booking che risulta non contattabile inoltre io non sono partita ed ora ho il 18 un volo di ritorno sempre comprato su booking, un volo che non verra annullato ( ed io non sarto a kochin per imbarcarmi), ma potrei spostare le date se solo la assistenza fosse presente. quindi chiedo sia la restituzione dei soldi del volo di andata che di ritorno
Rimborso
Buona sera, ieri 9 marzo ho ricevuto un rimborso per euro 112,25 in relazione ai voli a/r Roma-Tel Aviv del 01.3.26 e Tel Aviv-Milano Malpensa del 05.3.26 cancellati da Wizzair a causa del conflitto in atto, ho pagato per i biglietti tramite Booking euro 194,50 (vedi allegati) e domando perché l'importo rimborsato sia inferiore. Wizzair dice di contattare l'agenzia tramite cui ho effettuato la prenotazione, l'assistenza via chat di Booking ha tempi di attesa di ore.
Mancata prenotazione volo
Buongiorno,in data 18 gennaio scorso ho acquistato tramite Booking 4 biglietti aerei A/r per Varsavia (18-21 aprile2026 ) per un importo di 652 €. Il pagamento tramite PayPal è andato a buon fine, viceversa non ho ricevuto nessuna conferma da parte della vs società . Alle mie immediate sollecitazioni mi è stato detto che non risultavano prenotazioni di sorta ma che in ogni caso la procedura prevedeva che entro 7-12 gg sarei stato contattato per il perfezionamento della prenotazione o per un eventuale rimborso. In assenza di comunicazioni in data 11 marzo ho ricontattato Booking riassumendo l'intera vicenda e allegando le ricevute di PayPal attestanti il pagamento. Mi è stata ripetuta la stessa storiella della volta precedente e,come allora,senza risultato; ho tentato di contattarvi telefonicamente più volte ma senza riuscire a stabilire un contatto con chicchessia. Sono costretto mio malgrado a ricorrere alla soluzione del reclamo per riuscire a risolvere il problema. Di certo la mia opinione sulla serietà di Booking , precedentemente alta, è parecchio scesa. Cordiali saluti Roberto Allocco
MANCATO RIMBORSO
Buongiorno, scrivo per presentare un reclamo formale riguardo a una prenotazione effettuata tramite la vostra piattaforma che si è rivelata essere una truffa. Ho effettuato una prenotazione tramite Booking.com per una struttura, Casalina Luxori appartament in Roma, dal 30/12/2025 al 3/01/2026, che successivamente si è rivelata inesistente . Nonostante abbia segnalato tempestivamente l’accaduto e fornito le informazioni richieste, ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo pagato pari a 870 euro tramite Banca Passadore effettuato in data 18/12/2025 al signor Alessandro Tomei su PostepaySpa. Numero di prenotazione: 6551946156 Pin di conferma: 5200 Prenotazione a nome di Giada Ziferro, genova. Ritengo molto grave che una struttura fraudolenta sia stata pubblicata sulla vostra piattaforma e che, nonostante la segnalazione, il rimborso non sia stato ancora elaborato. Subito dopo ci è stata riassegnata da voi un altro appartamento, anch’esso inesistente, che è già stato rimborsato, ma successivamente a quest’ultima seconda sistemazione non siamo riusciti a ricevere nessun’altra riassegnazione da parte vostra e siamo stati costretti a riparare in un hotel trovato in autonomia e pagato in anticipo. Cifra in aggiunta alla prima sistemazione di cui chiediamo il rimborso. Nome hotel: B&B hotel ROMA trastevere in viale trastevere 249D Tre stanze per quattro notti al costo di 490euro per un totale di 1470,00 euro. Più 870 euro del mancato rimborso della PRIMA prenotazione -PRIMA prenotazione su booking inesistente e NON RIMBORSATA (casalina luxori appartamnet) -SECONDA assegnazione inesistente da parte di Booking RIMBORSATA ma mancata riassegnazione di camere per il soggiorno. -risoluzione AUTONOMA presso hotel In qualità di cliente mi aspetto che la vostra società garantisca un adeguato livello di tutela e assistenza in casi di questo tipo. Richiedo pertanto un celere rimborso. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Grazie
Problema con nolo macchina
Buongiorno sono Zannini Silvia il 28 /11/25 ho pagato on line con la mia carta di credito un noleggio di una macchina dalla Stazione di Perugia per il giovedì 05/03/26 attraverso il pportale di Booking. Arrivata all'ufficio di Budget alle 8,40 le ragazze allo sportello mi hanno detto che non potevano darmi la macchina perchè la mia carta , quella con cui avevo pagato booking, non era idonea. Le ragazze mi hanno consigliato di contattare Booking e di fare spostare la prenotazione che ancora non era scaduta (9,30) su mio marito che aveva la carta giusta, oppure spostare a Herzt il quale era disponibile al noleggio con la mia carta. Ho subito contattato Booking con difficoltà sono riuscita prima in chat e poi dal vivo a parlare con un operatore che mi ha rifiutato entrambe le soluzioni, gli ho anche fatto parlare con le ragazze che hanno ribadito che la procedura di cambio prenotazione a mio marito o a Herzt era stata fatta per un altro cliente pochi giorni prima ma loro hanno rifiutato senza alternative. Ho dovuto quindi prendere un auto ex-novo spendendo 76,12 euro. Ora visto che la mia carta era stata precedentemente accettata chiedo il rimborso di questa cifra. Tutto ciò mi ha creato un profondo disagio e l'ansia di non poter arrivare in tempo per un evento importante. Grazie
Mancato rimborso promesso-truffa
Ho eseguito una prenotazione dal loro sito con un offerta di prezzo molto conveniente. Da lì il resort mezzo chat booking ha iniziato a contattarmi per chiedermi mail e riferimenti di carta di credito scrivendomi che se non mandavo questa mail subito avrei perso la prenotazione. Insospettita ho chiamato booking che ha finto che il resort avesse un overbooking e mi ha cancellato la prenotazione ma iniziando a mandarmi allert di contatti da mail ecc.. per cui consapevoli che ci fosse una truffa sottostante, forse loro visto i risvolti successivi. Io ormai avevo prenotato voli per la famiglia ecc, x cui contattanto booking nuovamente mi prenotato un resort molto piu caro (2400 euro più caro del pŕecedente) confermandomi via mail.che al ritorno, mandando mail del pagamento con fattura, mi avrebbero rimborsato in conto. Per mio timore e scrupolo li ho contattati più volte per avere certezza (in quanto spesa che per me era ed è fuori budget e mi sta mettendo in grossa crisi finanziaria) di questo rimborso in conto e loro mi hanno sempre risposto certamente. Ho varie mail a conferma. Peccato che al ritorno, mi hanno messo la cifra disponibile solo per altri viaggi e non mi rimborsino in conto nulla. Questa è una bella truffa perché inducono i clienti a fare prenotazioni più alte e poi a continuare a prenotare con loro x riavere indietro almeno la cifra spesa in altri soggiorni. Ma io rivoglio i soldi spesi non viaggiare ancora con loro perché erano questi gli accordi. Non posso permettermi di spendere cosi tanto in viaggi e stare fuori della cifra x anni. Non fatevi ingannare da loro finte promesse di rimborso che non arriveranno mai, lo promettono ma non è cosi.. portano solo le persone a prenotare con finte promesse. Io ho svariate mail con le loro indicazioni di rimborso in conto promesse ma poi caricano solo la cifra da spendere su loro sito. Imbroglio bello e buono.. ma io pretendo il rimborso in conto promesso e da loro scritto, non è giusto imbrigliare la gente in questo modo!
Prenotazione annullata
Spett. Booking.Com In data 27/02 all'incirca alle ore 6:22 del mattino ho effettuato una prenotazione (numero di riferimento 715103136) per un auto a noleggio programmata per la stessa giornata con ritiro presso gli uffici Maggiore siti in Corso Sardegna a Genova, concordando un corrispettivo pari a 78.60 [€]. Mi sono subito accordo di aver sbagliato il giorno della riconsegna dell'auto ed ho cercato di modificare la prenotazione per posticipare di un giorno la riconsegna, ma non è stato possibile. Il portale stesso diceva che non era possibile modificarla ma suggeriva di cancellare la prenotazione e rifarla. Cosa che ho prontamente fatto tra le 6.44 e le 7.22 (da notare che il servizio clienti è attivo solo dalle ore 8.00 quindi non potevo nemmeno contattarli per gestire la problematica con loro) Alle 6.44 avevo già annullato la prenotazione ed alle 7.22 avevo già una nuova prenotazione (riferimento 721114530) al prezzo di 83.24€. La prenotazione finale prevedeva il pickup del mezzo alle 18 del 27/2 ed il dropoff alle 8 del 3/3 sempre presso gli uffici Maggiore di Corso Sardegna a Genova. Entrambe le prenotazoni erano per una vettura di taglia piccola (fiat 500 o similare) Alle ore 16:32 del 27/2 ricevo una mail (che mea culpa non ho letto in quanto mi stavo già recando verso il car rental) da rentalcars.com in cui mi informavano che il fornitore li aveva avvisati che l'auto non sarebbe stata disponibile e che la prenotazione era annullata. Come dicevo questa mail non è stata letta in tempo, alle ore 17.30 circa mi trovavo presso gli uffici Maggiore in Corso Sardegna per il pickup del mezzo e l'impiegato, molto gentilmente, mi ha spiegato che alle ore 8.22 (gli uffici aprono alle ore 8) avevano già segnalato a rentalcars che l'auto non sarebbe stata disponibile in quanto non avevano nessuna vettura di dimensioni "piccole" disponibile. A prova della sua buona fede mi ha invitato a guardare il suo monitor e verificare io stesso l'orario in cui Maggiore comunicava a Rentalcars l'indisponibilità dell'auto. Mi ha inoltre fatto notare che nei dettagli della prenotazione che loro ricevono non c'è alcun contatto diretto del cliente, tipo numero di telefono o mail altrimenti mi avrebbero contattato direttamente loro stessi. Avendo io urgentemente bisogno di un auto entro le 18 l'unica soluzione alternativa che Maggiore poteva offrirmi è stata un'auto di classe superiore per lo stesso periodo di noleggio al costo complessivo di 320€. Trovando assurda la cifra ho iniziato a pensare ad un alternativa... annullando un paio di impegni (di lavoro ma) rimandabili del wekend ma non potendo assolutamente annullare quello del 27 sera stesso (un venerdì) come unica soluzione ho trovato quella di noleggiare l'auto propostami, ma solo per le 24h fino a sabato 28 al costo di 110,90€ e rimandando il problema di reperire un auto per la giornata di lunedì 2/3 all'indomani o ai giorni successivi; cosa che poi non è avvenuta (non ho trovato soluzioni alternative per il lunedì a prezzi accettabili), ho dovuto quindi annullare anche l'impegno di lunedì sera. Se Rentalcars mi avesse tempestivamente avvisato della cancellazione della prenotazione già alle 8.20 del mattino io avrei avuto tutta la giornata per trovare una soluzione alternativa che permettesse di coprire l'intero periodo di necessità invece di dover posticipare di una settimana impegni lavorativi nel weekend, dovermi accollare una maggiore spesa per un servizio minore) Per quanto riguarda la seconda prenotazione (721114530) booking.com ha provveduto al rimborso totale del prezzo pagato (83.24€) mentre per la prima prenotazione (715103136) booking.com si rifiuta di rimborsare perchè la cancellazione è avvenuta con meno di 48h di preavviso rispetto al check-in programmato (come da regolamento) Chiedo quindi a titolo risarcimento danni che mi venga corrisposta la differenza di costi da me dovuta sostenere di 27,66€ più 82.34€ a titolo di risarcimento danni per il disagio creatomi nel periodo di mancato noleggio per gli impegni che ho dovuto rimandare o disdire, per un totale di 110€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Fuga di gas- rischio sicurezza
Buongiorno, abbiamo inoltrato una Richiesta di rimborso e segnalazione grave disservizio appartamento n.4 -Soggiorno a Londra (18-22 febbraio) Presso Marylebone Apartments prenotato mediante piattaforma Booking.com, a seguito dei gravi disservizi occorsi durante il soggiorno presso l’appartamento sito in Londra. 18-02-26 Segnalazioni iniziali Il giorno di arrivo ho tempestivamente comunicato, tramite la messaggistica di Booking, che l’appartamento risultava piuttosto freddo, in particolar modo nella zona giorno, nel cucinino e nel bagno, con termosifoni spenti o non funzionanti. Ho inoltre segnalato la presenza di una macchia di colore marrone su una coperta. Pur non avendo ricevuto riscontro scritto, il giorno seguente la coperta è stata sostituita e la temperatura sembrava lievemente migliorata. Si evidenzia che la finestra della cucina lasciava entrare numerosi spifferi d’aria. Evento del 20 febbraio – situazione di emergenza La sera di venerdì 20 febbraio, al nostro rientro in appartamento (n.4) intorno alle ore 21:30, questo risultava completamente freddo e privo di acqua calda. Abbiamo tentato di contattare la struttura al numero indicato su Booking (+441312261242) senza ottenere risposta quindi a inviare ulteriore messaggio tramite la piattaforma. Qualche minuto dopo, Intorno alle ore 22:08 si è diffuso in stanza un forte odore di gas, tale da rendere necessario contattare il numero di emergenza( 999). I Vigili del Fuoco, intervenuti tempestivamente, hanno confermato la presenza di una fuga di gas e disposto l’immediata evacuazione dell’appartamento, richiedendo l’intervento di un tecnico specializzato. Nel frattempo, nonostante ripetuti tentativi di contatto sia da parte nostra sia da parte di amici soggiornanti nello stesso stabile (appartamento n. 2 ), non è stata fornita alcuna assistenza concreta né una soluzione alternativa per la notte. Ci è stato comunicato telefonicamente dall’operatrice di Booking (assistenza)che non vi erano disponibilità e che occorreva attendere il giorno seguente per trovare un alternativa. Alle ore 23:30 circa ci siamo trovati all’esterno, al freddo, con dei ragazzi e un bambino di 10 anni profondamente spaventato dall’accaduto, senza supporto organizzativo né indicazioni operative. La prospettiva era di rientrare in un appartamento privo di riscaldamento e acqua calda una volta concluso l’intervento, oppure di provvedere autonomamente a trovare altra sistemazione. In assenza di assistenza, siamo stati costretti a reperire autonomamente un hotel nelle vicinanze, prenotandolo tramite Booking, (Voco London Marylebone alla cifra di 300 euro circa) circostanza questa che rende ancor più incomprensibile l’impossibilità dichiarata dall’operatrice di fornirci supporto diretto. Solo il giorno successivo, dopo una notte particolarmente disagevole (abbiamo trovato sistemazione alle ore 01.00 circa) siamo riusciti a contattare un responsabile che ci ha messo a disposizione una sistemazione per la notte del sabato ringraziandoci per aver contattato correttamente il numero di emergenza evitando quindi conseguenze ben più gravi sia per noi che per l’intero stabile. Richiesta Alla luce della gravità dell’accaduto — che ha coinvolto un rischio concreto per la nostra sicurezza e degli altri ospiti — e dell’assenza di adeguata assistenza, riteniamo congruo: -rimborso integrale della notte del 20 febbraio presso l’appartamento; -rimborso delle spese sostenute per la sistemazione alternativa in Voco Hotel ( circa 300 euro) -ulteriore indennizzo per il grave disagio e per la situazione di pericolo oggettivamente vissuta ( non era presente o se presente non funzionava nessun rilevatore di gas, abbiamo trascorso parte della notte fuori e al freddo con due minori uno dei quali ancora turbato profondamente dall’accaduto). La struttura Marylebone non ha risposto né riscontrato in alcun modo la nostra richiesta e Booking ha ritenuto congruo un rimborso nei circa 108 Pounds a mezzo voucher.