C. G.
03/03/2026

Sollecito riscontro – Riesame limitazione account

In riferimento al reclamo, segnalo che ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro nel merito da parte di Amazon in relazione alla richiesta di riesame della limitazione del mio account. La risposta precedentemente fornita si è limitata a rinviare al servizio clienti ordinario, senza affrontare in modo sostanziale la questione oggetto del reclamo. Desidero precisare che la mia intenzione è utilizzare Amazon nel pieno rispetto delle Condizioni d’uso. Non ho mai agito con intento abusivo e ho sempre effettuato acquisti in buona fede, con la volontà di continuare a farlo regolarmente. Chiedo pertanto un sollecito formale affinché Amazon fornisca una risposta motivata da parte dello Specialista dell’Account o dell’ufficio competente. Resto in attesa di aggiornamenti e Vi ringrazio per il supporto. Cordiali saluti

M. S.
02/03/2026

Chiusura account

Gentile Assistenza Clienti Amazon Vi contatto per segnalare che il mio account è stato chiuso a seguito di un accesso, non autorizzato, da parte di terzi. Non ho richiesto io la chiusura del profilo, né tantomeno l'ho autorizzato (non avendo trovato nella posta elettronica nessuna email) e ho motivo di credere che la sicurezza del mio account sia stata compromessa in data 23/02/26 alle ore 13.50 e 13.56. Oltretutto se avessi avuto intenzione di chiudere l'account non avrei provveduto ad effettuare in data 22 c.m. acquisto di ebook (ordine D01-7411938-6530249. Ho effettuato numerose telefonate e email spiegando l'accaduto e mi rispondete sempre "Poiché in precedenza hai richiesto di chiudere il tuo account Amazon, non saremo in grado di riaprirlo." Ma di fatto io non ho richiesto niente! Desidero chiedere, cortesemente, il ripristino immediato dell' account con la messa a disposizione dei relativi ebook e documenti pdf, per me fondamentali. Resto in attesa di istruzioni per verificare la mia identità e riprendere possesso del mio profilo in sicurezza.

L. B.
01/03/2026

Sospensione / chiusura account

Salve, sono un utente attivo da anni sulla piattaforma Amazon.it Di recente, ho effettuato acquisti per importi rilevanti utilizzando il saldo disponibile dei miei Buoni Regalo (complessivamente di circa 10 mila euro), tuttavia il mio account è stato sospeso pochi giorni dopo, annullando qualsiasi servizio ed ordine, oltre ad impedirmi l'accesso. Ho fornito tutta la documentazione richiesta per la riattivazione, tra cui copia carta d'identità, screenshot degli SMS con i link e codici alfanumerici degli ultimi buoni regalo ricevuti, estratto conto bancario con evidenziati indirizzo di residenza e ultimi acquisti effettuati tramite la carta di debito associata all'account Amazon, copia della carta di debito con ultime 4 cifre visibili. Il giorno seguente però ricevo una mail dall'indirizzo "no-reply@amazon.it" (a cui non è possibile rispondere) dove si attesta che non è stato possibile verificare la titolarità del metodo di pagamento, invitando a presentare nuovamente la documentazione. Ho quindi provato diverse volte a fornire la documentazione richiesta, anche verificando la correttezza della stessa tramite l'assistenza telefonica Amazon, ma ho continuato a ricevere ogni volta la stessa e-mail di risposta automatica. Dopo una settimana circa, ricevo una nuova mail da parte di Amazon in cui si attesta che il mio account verrà chiuso definitivamente, senza più prendere in considerazione ulteriori comunicazioni da parte mia. Cosa posso fare? Grazie. Rimango in attesa di gentile riscontro.

D. C.
28/02/2026

OFM LIMITAZIONI

Gentile Servizio Clienti, la presente, nell’interesse della Sig.ra Daniela Conidi, per richiedere formale riesame del provvedimento di limitazione applicato al suo account. La mia assistita prende atto delle criticità riscontrate, ribadisce l’assenza di qualsiasi intento elusivo e manifesta piena disponibilità a conformarsi a ogni eventuale condizione futura ritenuta opportuna. Considerato il rilevante pregiudizio arrecato, si chiede cortesemente la riattivazione dell’account ovvero, in subordine, una puntuale indicazione delle condizioni necessarie al ripristino. In attesa di cortese riscontro, si porgono distinti saluti.

G. P.
27/02/2026

Limitazione account

Gentilissimi, scrivo in merito alla limitazione applicata al mio account, che al momento risulta abilitato esclusivamente agli acquisti digitali. Utilizzo Amazon.it da molti anni e ho sempre affidato l'affidabilità e la qualità del servizio. Proprio per questo motivo desidero comprendere le ragioni di tale limitazione e richiederne una revisione. Il mio intento è quello di continuare ad utilizzare la piattaforma Amazon nel pieno rispetto delle vostre condizioni d'uso e della policy aziendale. Ringraziandovi anticipatamente per l'attenzione e confidando in un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.

A. F.
24/02/2026

Mancato rimborso per reso regolarmente effettuato – Ordine Amazon n. 402-8871954-2226708

La sottoscritta Angela Francesco segnala il mancato rimborso relativo a un reso regolarmente effettuato. In data 28 gennaio 2026 ho acquistato tramite Amazon.it l’articolo: “GRIFEMA Coperta Plaid Pile di Flanella 220 x 240 cm” per un importo di € 24,99. Ho esercitato il diritto di recesso nei termini di legge e restituito il prodotto nelle stesse condizioni in cui è stato ricevuto, completo di confezione originale. Amazon ha confermato la ricezione del reso in data 9 febbraio 2026. Successivamente mi è stato comunicato che il rimborso non può essere emesso poiché il pacco conterrebbe un “articolo sbagliato”. Tale affermazione è contestata, in quanto ho restituito esclusivamente il prodotto ricevuto, senza alcuna sostituzione o alterazione. Non mi è stata fornita alcuna prova concreta o documentazione attestante la presunta irregolarità. Ad oggi il rimborso di € 24,99 non è stato effettuato. Motivo della contestazione Ritengo che il comportamento del venditore non sia conforme a quanto previsto: dagli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) in materia di diritto di recesso; dall’art. 56 del Codice del Consumo che impone al venditore l’obbligo di rimborso entro 14 giorni dalla ricezione del reso; dai principi di correttezza e buona fede contrattuale. Richiesta Chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché venga: verificata la correttezza del comportamento del venditore; riconosciuto il mio diritto al rimborso integrale di € 24,99; sollecitata la società all’emissione del rimborso. Sono disponibile a fornire: fotografie del prodotto restituito; schermate dello stato del reso; copia delle comunicazioni ricevute da Amazon. Cordiali saluti Angela Francesco

C. G.
24/02/2026

Richiesta formale di revisione limitazione account e chiarimenti urgenti

Spett.le Amazon EU S.à r.l e Specialista dell'account, con la presente PEC intendo formalmente contestare la limitazione applicata al mio account, attualmente abilitato ai soli acquisti digitali. Evidenzio che il mio account era stato precedentemente riattivato; successivamente ho effettuato regolari acquisti senza alcuna anomalia. Tuttavia, in modo improvviso, dopo aver tentato l’acquisto di un televisore, l’account è stato nuovamente limitato senza preavviso né motivazione dettagliata. Preciso che eventuali resi effettuati nel tempo sono sempre stati dovuti esclusivamente a prodotti difettosi o non conformi alla descrizione. Non ho mai posto in essere condotte abusive o fraudolente, né ho avuto l’intenzione di eludere le condizioni contrattuali. Chiedo che la presente venga presa in carico da uno Specialista competente per una revisione approfondita e non automatizzata, con indicazione chiara e specifica delle ragioni che hanno determinato tale provvedimento. Resto disponibile a fornire ogni chiarimento o documentazione utile e resto in attesa di un riscontro scritto formale. Distinti saluti, Carmine Gaito

E. L.
24/02/2026

Contro Amazon EU S.à r.l. Dati consumatore: Emanuele Loiacono (residente in via Marinella – Roseto Residence, 3A – Pizzo) Ordine Amazon n.: 408-5734976-3319546 Data ordine: 19 febbraio 2026 Data consegna dichiarata: 22 febbraio 2026 Prodotto: MUHA’ Diffuser Peony 100 ML Nero Importo: € 32,00 ⸻ Oggetto: Contestazione consegna e richiesta rimborso Con la presente intendo formalmente contestare la presunta consegna dell’ordine sopra indicato. Amazon indica come “consegnato” in data 22 febbraio 2026 un pacco che sarebbe stato depositato “nei pressi della porta principale o nel portico davanti all’abitazione”. Tuttavia: • Il prodotto non è mai entrato nella mia disponibilità materiale. • Non vi è prova certa che il bene sia stato consegnato a me o a persona da me autorizzata. • La semplice fotografia del pacco appoggiato in un’area comune non costituisce prova di consegna valida. • Non vi è firma, né identificazione del destinatario. Ai sensi dell’art. 63 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il rischio del bene rimane a carico del venditore fino al momento in cui il consumatore entra materialmente in possesso del bene. Nel caso di specie ciò non è mai avvenuto. Amazon, inoltre, ha richiesto fotografie dell’abitazione per “verifica”, richiesta che appare eccedente e non pertinente rispetto alla prova della consegna, spostando impropriamente sul consumatore l’onere probatorio. Ricordo che l’onere di dimostrare l’avvenuta consegna corretta grava sul venditore. ⸻ Richiesta Chiedo che Amazon provveda a: • Rimborso integrale dell’importo di 32,00€ In mancanza di riscontro, mi riservo di adire le vie legali competenti. ⸻ Cordiali saluti Emanuele Loiacono

A. N.
23/02/2026

Mancato rispetto del diritto di ripensamento

Buongiorno, ho appena sollevato con l'assistenza Amazon il caso di un articolo che ho acquistato on line e ritirato oggi 23 febbraio, per il quale si da possibilità di esercitare il diritto di ripensamento solo entro il 4 marzo, senza quindi rispettare i 14 giorni previsti dal codice del consumo per gli acquisti on line. Secondo l'assistenza, conformemente alla pagina di conferma dell'ordine, dal 5 marzo si entra in regime di garanzia, senza più possibilità di ripensamento. A nulla è valso descrivere la differenza tra diritto di ripensamento e garanzia, nonchè far presente che così si infrange il codice del consumo in Italia, che non ammette deroghe a riguardo.

21/02/2026

Mancato rimborso reso forbice swansfot

Buongiorno sono catapano Alessio, ho effettuato l'acquisto di una forbice swansfot a batteria da Amazon, durante l'utilizzo ho notato che la forbice tendeva a bloccarsi e spegnersi ed hocontattato il servizio clienti Amazon spiegando il problema, i quali mi hanno proposto di fare il reso in quanto la forbice era coperta da garanzia. Da allora ci é voluto già tanto tempo per fare arrivare questo reso perché risultava sempre fermo al Bo hub nord, dopo varie segnalazioni gli é stato consegnato. Da qui sono iniziate scuse su scuse per non ricevere questo rimborso, alla fine il rimborso risultava emesso ma poi veniva annullato, dopo tutti questi sbattimenti non ho mai ricevuto una risposta sul perché il rimborso veniva rifiutato. Stamattina prendo e mi trovo un email da parte di Amazon che avevano annullato il rimborso e che mi avevano chiuso definitivamente l'account. Tutto cio con me che attendo le 287€ di rimborso. Spero che riusciate a risolvere la situazione grazie

Risolto Gestito dagli avvocati