Mancato rimborso Amazon dopo ricezione articolo errato al posto di iPhone 17
Ho effettuato un acquisto su Amazon relativo all’ordine n. 405-1464431-6563553 per un Apple iPhone 17 256 GB del valore di €899. Alla consegna del pacco, all’apertura della confezione originale non era presente il prodotto acquistato, ma un articolo diverso (powerbank Sitecom). L’anomalia è stata segnalata immediatamente al servizio clienti Amazon e sono state inviate fotografie del contenuto ricevuto prima della restituzione. Seguendo le istruzioni fornite dall’assistenza, ho restituito il contenuto presente nella confezione tramite Poste Italiane. Il reso risulta spedito il 27 aprile 2026 con riferimento JF68000271042 e consegnato ad Amazon il 30 aprile 2026. Successivamente Amazon ha comunicato il rifiuto del rimborso sostenendo che il reso conteneva un articolo non corretto rispetto all’ordine. Ho contestato la decisione fornendo nuovamente tutta la documentazione disponibile, incluse fotografie del contenuto ricevuto, della confezione e della spedizione. Nonostante ulteriori richieste di revisione inviate al dipartimento specialisti, non ho ricevuto un riscontro risolutivo e il caso risulta attualmente non risolto, con mancato rimborso dell’importo pagato. Richiedo assistenza per la gestione della controversia e supporto per ottenere il rimborso dell’importo relativo a un prodotto non conforme ricevuto.
descrizione articolo erronea protatta nel tempo
Buongiorno ho comprato su Amazon il mese scorso la scopa elettrica CordZero A9K Lite1C che viene da loro venduta con una descrizione articolo di due batterie ma a me è arrivato un pacco con una soltanto . Ho quindi contattato il loro servizio clienti dal mio account per ben quattro volte nella giornata di oggi... Le prime due volte Amazon ha negato la "descrizione articolo" e "contenuto scatola" con due batterie riportata per quell'articolo sul loro sito e la ricezione dei miei screenshot secondo la modalità da loro indicata. Dalla terza telefonata sono riuscito finalmente a ottenere un riconoscimento della descrizione articolo con due batterie ma l'unica loro proposta a riguardo è stata la concessione del reso per poter verificare meglio la cosa. Ho scoperto solo dopo l'ultima telefonata , una recensione negativa su Amazon per quell'articolo dell'anno scorso con lo stesso problema, segno quindi che l'azienda conosce da un anno almeno il problema ma continua a mantenere una pratica fraudolenta nei confronti dei propri clienti costringendoli a telefonate estenuanti e resi che realmente non risolvono il problema di una pratica scorretta protratta nel tempo.
Mancato rimborso dopo reso ricevuto
In data 03/04/2026 ho provveduto alla restituzione di un iPhone 16 (valore 699,00€) relativo all'ordine 406-2231027-4270748, pagato tramite il servizio Scalapay. Nonostante il pacco sia stato regolarmente consegnato al centro logistico il giorno stesso (come da tracking allegato), il rimborso non è mai stato emesso e il mio account risulta sospeso, impedendomi di gestire la pratica tramite i canali standard. In allegato alla presente invio: 1. Ricevuta di consegna del corriere (datata 03/04) che attesta l'avvenuta ricezione nei vostri magazzini. 2. Prova di pagamento Scalapay (estratto conto) a dimostrazione del saldo totale dell'importo.
Mancato rimborso reso e solleciti di pagamento (PEC ignorata)
Ho effettuato un reso da circa 550 euro (pagato a rate), ma Amazon ha rifiutato l’oggetto sostenendo erroneamente che non fosse conforme. Hanno bloccato il rimborso e continuano a inviarmi solleciti di pagamento per le rate residue. In data 28 marzo 2026 ho inviato formale diffida via PEC a amazonitaliaservices@legalmail.it e altri 3 indirizzi legali di Amazon, senza ricevere alcuna risposta. Richiedo l’immediato sblocco del rimborso, la cancellazione del debito a sistema e la cessazione dei solleciti di prelievo.
Limitazione account a soli acquisti digitali
Buongiorno, con la presente apro un reclamo nei confronti di Amazon. Dopo anni di acquisti hanno deciso di limitare l’account a solo acquisti digitali dopo violazioni della politica dei resi e dei rimborsi. Questo è dovuto al fatto che per alcuni pacchi il corriere non ha fatto foto, ne chiamato ma ha lasciato suddetti pacchi incustoditi. Abitando in una via particolarmente trafficata i pacchi non sono stati trovati al ritorno a casa. Ho segnalato ad amazon il tutto, mettendo anche nelle istruzioni di consegna di chiamare prima di lasciare il pacco, ho anche lasciato un foglio sopra il citofono con il numero di telefono, ma comunque i corrieri si ostinavano a lasciare pacchi incustoditi (a volte nemmeno in giardino). Ho dunque anche fatto le denunce ai carabinieri come richiesto da Amazon. Eppure hanno deciso di limitare l’account. Richiedo pertanto l’annullamento di tale decisione dovuta a negligenza dei corrieri che non sanno seguire delle semplici istruzioni.
Prodotto diverso
Ho effettuato un Ordine il: 30 aprile 2026 Ordine n. 402-9106910-2617105 Il pacco arrivato nei tempi previsti purtroppo ha all'interno un profumo diverso da quello ordinato non di mio gradimento. Ho presentato il problema al venditore che se ne è letteralmente fregato. L'assistenza amazon mi ha aprivano un reso a mie spese con assicurata sempre a mie spese. Il venditore dovrebbe darmi un etichetta di reso gratuito visto l'errore commesso da loro. Non intendo e non voglio sostenere altre spese per un venditore totalmente inaffidabile. Chiedo la sostituzione con quello ordinato oppure reso con etichetta prepagata.
Consegna al piano Amazon Fresh
Buongiorno, è da anni che ordiniamo la spesa su Amazon Fresh. Oggi il corriere ci ha comunicato che la consegna al piano non è più prevista da alcuni mesi. Ci lamentiamo del fatto che la cosa non sia stata comunicata in alcun modo. Averlo saputo ci avrebbe permesso di scegliere dei servizi alternativi che prevedono la consegna al piano.
Maleducazione
"Spettabile Altroconsumo, Desidero segnalare un grave episodio di maleducazione e mancanza di professionalità da parte del servizio clienti di Amazon Italia (Ordine n. 405-8458601-4105162). In data [metti la data di ieri/oggi], durante una sessione di assistenza via chat, l'operatrice Dorota si è rivolta a me con espressioni sprezzanti e del tutto inadeguate al ruolo (risposte come 'Boh', 'E allora?', unite a toni di sfida riguardo alla conoscenza delle lingue straniere). Nonostante abbia fornito le prove fotografiche (screenshot della conversazione) e nonostante un supervisore abbia ammesso internamente l'errore della dipendente, Amazon si rifiuta di fornire un risarcimento tangibile (Buono di Cortesia) per il disagio e l'offesa subita, limitandosi a generiche scuse verbali che non riparano il danno morale e il tempo perso. Considero questo comportamento una violazione degli standard minimi di assistenza al consumatore e una pratica vessatoria. Chiedo il vostro intervento affinché Amazon proceda con un indennizzo concreto per chiudere la controversia. Allego gli screenshot della chat incriminata. Distinti saluti, Aldo Lesca"
Mancato rimborso reso smarrito
Con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla gestione del reso relativo all’ordine n. 403-8839593-8345162, riguardante l’acquisto di uno smartphone del valore di €477, successivamente risultato difettoso. In data 09/03/2026 ho acquistato il suddetto prodotto tramite la vostra piattaforma. A seguito dell’accertato difetto del dispositivo, ho avviato regolare procedura di reso seguendo integralmente le istruzioni da voi fornite e che trovate in allegato. Desidero evidenziare che nelle istruzioni di reso ricevute non veniva in alcun modo specificato l’obbligo di effettuare una spedizione assicurata né venivano fornite indicazioni circa eventuali rischi a carico del cliente in caso di smarrimento del pacco durante il trasporto. Il pacco è stato regolarmente affidato a Poste Italiane in data 18/03/2026, utilizzando un metodo di spedizione tracciabile come da istruzioni di reso. Successivamente, la spedizione è stata smarrita dal vettore. A fronte dello smarrimento, Poste Italiane ha riconosciuto esclusivamente un indennizzo pari a €40, importo del tutto insufficiente rispetto al valore reale del bene restituito. Nonostante io abbia agito diligentemente e conformemente alle istruzioni ricevute, Amazon si è rifiutata di procedere al rimborso del prodotto reso. Ritengo tale posizione ingiustificata e contraria ai principi di correttezza e tutela del consumatore, in quanto: il reso è stato effettuato secondo le modalità indicate; non era previsto né comunicato alcun obbligo di assicurazione della spedizione; il rischio derivante dalla mancata indicazione di adeguate modalità di tutela della spedizione non può essere integralmente trasferito sul consumatore; il prodotto era effettivamente difettoso e restituito nell’ambito della garanzia legale. Con la presente chiedo pertanto il rimborso integrale dell’importo di €477 relativo al prodotto restituito. Allego alla presente: prova di acquisto; istruzioni ricevute per il reso; ricevuta di spedizione; comunicazione di smarrimento del pacco. Distinti saluti, Lorenzo Giunta
Consegna robot aspirapolvere mova monouso 60
Oggetto: Reclamo formale e segnalazione corriere – richiesta verifica urgente e rimborso immediato (Tracking IT3299433603) Con la presente intendo segnalare formalmente un grave episodio relativo alla consegna di un mio ordine Amazon, nonché richiedere un intervento urgente da parte vostra. Desidero innanzitutto segnalare il comportamento del corriere incaricato della consegna, che si è rivelato altamente anomalo e sospetto. Alla luce di quanto accaduto, ritengo con elevata probabilità (circa 80%) che il contenuto del pacco sia stato sottratto e sostituito proprio durante la fase di consegna. Desidero innanzitutto segnalare nel dettaglio la dinamica della consegna, in quanto caratterizzata da comportamenti altamente anomali e sospetti da parte del corriere incaricato. Il giorno della consegna sono stato contattato telefonicamente dal corriere intorno alle ore 11:50, con indicazione di un arrivo entro circa 20 minuti. Tuttavia, la consegna è avvenuta con un ritardo di circa un’ora rispetto a quanto comunicato.( ed è proprio in questo ritardo che presumo abbiano operato) All’arrivo, il furgone (bianco, dotato di pedana posteriore) non si è fermato davanti all’ingresso dell’abitazione, come normalmente accade, ma a circa 20 metri di distanza dal viale. Tale scelta appare anomala, soprattutto considerando la presenza di un pacco voluminoso e pesante. Dal mezzo sono scesi due operatori: uno è rimasto nei pressi del furgone senza mai aprire il vano posteriore in mia presenza, mentre l’altro ha preso il pacco e si è diretto rapidamente verso di me. Nel momento in cui mi stavo avvicinando, la consegna è avvenuta in modo estremamente rapido: il pacco è stato lasciato a terra, senza alcun tentativo di portarlo all’interno dell’abitazione o di effettuare una consegna più accurata. Immediatamente dopo aver lasciato il pacco, i due operatori si sono allontanati con evidente fretta: uno si è diretto velocemente verso il posto di guida, mentre l’altro è risalito sul mezzo a passo sostenuto. Il veicolo è poi ripartito rapidamente. Il pacco, apparentemente integro all’esterno, presentava in realtà segni di possibile manomissione (nastro adesivo tagliato e successivamente richiuso). All’apertura ho constatato che il prodotto ordinato (robot aspirapolvere) non era presente ed era stato sostituito con due casse di bottiglie d’acqua. Il numero di tracciamento della spedizione è il seguente: IT3299433603. Chiedo espressamente che venga avviata un’indagine approfondita e severa su questa spedizione e sull’operato del corriere coinvolto, in quanto si tratta di un episodio estremamente grave, che rappresenta non solo un danno per il cliente ma anche per Amazon stessa. Inoltre, segnalo che l’assistenza clienti mi ha comunicato che il rimborso sarebbe stato emesso, ma ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione ufficiale da parte di Amazon che ne confermi l’avvenuta elaborazione. Con il presente reclamo richiedo quindi: - la verifica immediata dello stato del rimborso; - l’emissione urgente di almeno una parte del rimborso sotto forma di buono Amazon, in quanto ho necessità di effettuare nuovamente l’acquisto nel più breve tempo possibile; - conferma delle tempistiche per la restante parte del rimborso su carta (indicata in 5-7 giorni). Ribadisco la necessità che Amazon identifichi i responsabili di questo episodio e adotti misure concrete per evitare il ripetersi di simili situazioni. Resto in attesa di un riscontro tempestivo. Distinti saluti.