U. C.
09/02/2020

*Re-invio di un reclamo andato chiuso per problemi tecnici*Buongiorno, lo scorso agosto ho mandato in riparazione tramite Amazon il mio smartphone per problemi di connettività. Dopo circa un mese e qualche richiesta di informazioni mi hanno comunicato che il cellulare era stato perso e che avrebbero provveduto al rimborso dello stesso. Non ho mai ricevuto il rimborso e controllando con la mia banca multiple volte mi è stato detto più volte che l'importo non mi era mai stato accreditato. Per mesi Amazon ha continuato a dirmi che il rimborso era stato effettuato e che l'errore era della banca, ma senza darmi indicazioni su come rivalermi eventualmente nei confronti, se non un numero di transazione interno ad Amazon che la banca non riconosce. Da un mese-mese e mezzo non rispondono nemmeno più alle mie mail a riguardo e onestamente non so più cosa fare.Update: Amazon ha risposto al mio vecchio reclamo fatto in data 22/01 con la stessa mail pre-fabbricata che mi manda sempre:Gentile Simone,Mi chiamo Christian e faccio parte di un team specializzato nell'assistenza clienti di Amazon.it.Ti scrivo in merito al tuo reclamo Altroconsumo CPTIT00812607-38 inviato in data 27 gennaio 2020 e relativo al mancato rimborso per l'ordine numero 404-6558587-8096334.In seguito alla tua gentile richiesta relativo al rimborso del'ordine numero 404-6558587-8096334 e 404-6558587-8096334 , ti confermo che i rimborsi di EUR 322.30 e EUR 320.30 sono stati correttamente eseguiti in data 24/09/2019 e 02/10/2019.Sono spiacente di apprendere che il tuo istituto di credito non sia riuscito a verificare i rimborsi emessi per gli ordini indicati.Ti chiediamo di contattare il nostro Dipartimento Advanced Payment Exceptions (APex) al seguente indirizzo:apex@amazon.itPer favore includi nella tua richiesta:- Numero d’ordine- Ultime 2 cifre della carta- Importo del rimborso- Data della transazione- Ulteriori informazioni utiliTi ringrazio per la comprensione.Buona giornata.Cordialmente,Amazon.itL'azienda più attenta al cliente del mondo.Ho scritto 4-5 volte all'indirizzo da loro indicato con le informazioni richieste e non ho mai ricevuto risposta.

14/01/2020

AMAZON NON RIMBORSA QUANDO GLI FAI UN RESO

Questa è la mia TRISTE esperienza :ho spedito un reso, più precisamente un Kit macchina fotografica CANON EOS 80D, allego foglio di spedizione e prova di consegna che mi ha fornito il Mail Boxes Etc con cui ho spedito (corriere SDA).Amazon non mi ha ancora rimborsato perché dicono di non averla ricevuta.Ovviamente chi lo dice non può essere la stessa persona che ha ricevuto il pacco, quindi io non posso sapere che fine abbia fatto il mio reso, può essere andato perso, può esserselo rubato un dipendente, può essere andato distrutto…. a me tutto questo come ovviamente a tutti i clienti di Amazon non interessa…. ovviamente in teoria la nostra responsabilità quando facciamo i resi è solo di effettuare la spedizione ed invece a quanto pare ad Amazon basta dire 'non lo abbiamo ricevuto', quando in realtà io HO LE PROVE che l' hanno ricevuto per fregarsene (e a questo punto fregare) il cliente.Amazon deve prendersi la responsabilità di quello che succede coi nostri resi, nei loro magazzini, nei loro centri logistici, ecc.Amazon dalla mia esperienza non è un sito sicuro dove comprare e non smetterò mai di lamentarmi fino a quando non sarà risolto il mio caso.

F. R.
11/01/2020

Mancato Rimborso

In data 29.09.2019 ho effettuato gli ordini N. 404-6515226-9880337 e N. 404-1436733-5624308.Gli stessi sono stati pagati tramite bonifico unico effettuato in data 09.07.2019 all’Iban IT16F0302101600007020290020 per un importo di € 111.30 comprensivo di € 6 (€ 3 ad ordine) per il sollecito.Originariamente gli acquisti degli ordini citati erano stati effettuati con addebito sul conto ma per cause non imputabili a me stesso i pagamenti non sono andati a buon fine.Ho contattato la banca CheBanca! presso il quale sono correntista raccontando l'accaduto, mi hanno specificato per e-mail che non hanno ricevuto nessuna richiesta di addebito da parte di Amazon.A causa di un ordine arrivato di dimensioni diverse da quelle ordinate, ho dovuto effettuare i resi di entrambi di cui a tutt'oggi non ho ricevuto i relativi rimborsi.Ho contattato più volte gli operatori del servizio clienti Amazon e finalmente una di loro, mi ha assicurato di aver fatto la pratica per i rimborsi della piscina, delle spese di spedizione e del filtro.Mi è stato riferito tramite mail i codici delle transazioni di rimborso che a detta loro sono stati emessi ma la mia banca con i codici forniti non trova alcuna evidenzia a tal proposito non riuscendo a trovare i codici desidero sapere su quale conto, carta di credito/debito sono stati effettuati e in che data cosicché possano verificare il tutto.Alla luce dei fatti, essendo pervenuti regolarmente i resi in data 11.07.2019 per la piscina e il 12.07.2019 per il filtro piscina chiedo il rimborso totale con accredito sul conto intestato a Ricotta Francesco con Iban IT69Y0305801604100571937761 per un importo totale di € 128.37 comprensivo di spese di spedizione.

M. P.
10/01/2020

Pacco vuoto ritirato al locker point

Buongiorno,ho ordinato un lettore sony zx300 ad € 402,92 tramite amzon.it, il giorno 01/01/2020 con consegna selezionata presso il locker point Adalio sito in Galliate (NO), presso il cc il Gallo via monte nero 38.il giorno 07/01/2020 intorno alle 12.30, susseguentemente al messaggio ricevuto via mail della disponibilità della merce, mi reco presso il suddetto locker point per il ritiro.Al mio rientro a casa, apro il pacco e risulta essere vuoto. Dopo un controllo, sulla parte inferiore risulta essere presenta una striscia di scotch trasparente ed il sigillo amazon parzialmente danneggiato. A mio avviso, questo non significa automaticamente una manomissione.. ma comunque sia..Contatto amazon via chat, istruiscono i controlli, e mi rispondono che : Sulla base delle nostre indagini, non saremo in grado di emettere un rimborso per questo ordine in quanto il pacco pesava 470 g quando ha lasciato il nostro centro di distribuzione.Se pensi che l'articolo sia stato rubato, ti invitiamo a segnalare il caso alle autorità locali e di farci pervenire una copia in PDF della denuncia all'indirizzo it-deliveryinvestigation@amazon.it.. Senza scendere in commenti ulteriori, ritengo sia quantomeno semplicistico una risposta del genere.Mi reco ai Carabinieri, e mi confermano quanto pensavo:un esposto del genere è fine a se stesso in quanto non darebbe luogo a nulla da parte loro, non si tratta di furto in senso stretto. La posizione di Amazon è alquanto chiara, non darà comunque luogo ad un rimborso una denuncia. Se fosse comunque necessario, mi recherei a sporgere quanto sopra.Dato che non idea di come procedere mi sono rivolto a voi.La cosa più deludente, è il modo molto sbrigativo con cui mi hanno liquidato.. non ho ricevuto proposte concrete ai fini della risoluzione del problema.Aggiungo inoltre, che eseguo centinaia di ordini presso Amazon e sono cliente di Amazon.com dal 2002.. sentirsi velatamente accusati dopo aver concretamente contibuito al vostro successo, non è per nulla piacevole.

M. B.
02/01/2020

Rimborso Negato

Buongiorno, ho comprato una smart tv che ho dovuto restituire in quanto mal funzionante: una volta spenta non si riaccendeva più se non staccando e riattaccando la spina, netflix (app integrata) non funzionava, l'audio era pessimo e la tv si spegneva da sola ogni 4 minuti senza che nessuno avesse inserito il timer e senza che si potesse disinserire. Il reso è stato accettato, ho seguito tutte le procedure indicate dal venditore per rispedirla (scatola originale con imballaggi più una seconda scatola fornita direttamente dal corriere SDA). Ho quindi spedito la tv in data 16/12/19 mandando per email il numero di spedizione e di tracking al venditore. Il giorno 27/12/19, non avendo ricevuto nessuna notizia né rimborso, ho verificato lo stato della spedizione tramite il numero di tracking, scoprendo che la tv era stata consegnata al venditore il giorno 19/12/19. Ho dunque scritto al venditore il quale ha risposto alla mia mail dicendo che non potevano rimborsarmi in quanto la tv è arrivata rotta (allegando foto della tv con una crepa nello schermo) e dicendo che mi dovevo rivolgere al corriere per farmi rimborsare dagli indubbi danni di trasporto entro il giorno stesso in quanto scadevano gli 8 giorni dalla ricezione per fare reclamo. Il reclamo ad SDA non avrei certo potuto farlo prima in quanto non mi hanno informato che la tv fosse arrivata né ovviamente che fosse arrivata rotta, se non dopo 8 giorni e solo in risposta alla mia mail. Hanno allegato inoltre le foto della tv impacchettata come avevo fatto io, ma le foto in cui si vede lo schermo rotto sono fatte alla tv completamente spacchettata, impossibile dire se fosse veramente la stessa che avevo ricevuto e rispedito io. Se non avessi scritto al venditore non avrei saputo della tv rotta e non avrei potuto fare reclamo al corriere in tempo utile (il venditore ha ricevuto il pacco il 19, ha avuto quindi giovedì 19, venerdì 20, sabato 21 e lunedì 23 in cui poteva informarmi). Non ho inoltre ricevuto alcuna notizia neanche da SDA, al quale ho fatto reclamo tramite l'ufficio postale che ha curato la spedizione.

R. M.
28/12/2019

Articolo difettato e consegna in ritardo del nuovo ordine

In data 12 Dicembre 2019 ho ordinato su Amazon un monopattino Macwheel con ordine 403-7558713-8036304 e l'ho ricevuto il 18/12 difettoso. Ho avviato la pratica di reso occupandomi io stessa di rispedire l'articolo ad Amazon. Amazon mi ha detto che nè avrebbero gestito la pratica di reso nè avrebbero sostituito l'articolo. Così io che volevo fare un regalo di Natale, ho riordinato sempre su Amazon un secondo monopattino ( ordine 405-2514163-1045949 ) in data 20 Dicembre 2020 sostenendo una seconda spesa di 299 euro pur non avendo ancora a disposizione il riaccredito dei 299 spesi per il primo monopattino. Il 22 Dicembre il nuovo ordine non era stato spedito, contatto Amazon che mi ribadisce che prima del 7 gennaio 2020 non avrei ricevuto l'articolo nuovo. Il 24 Dicembre scrivo ad Amazon per reclamare la situazione: il primo ordine difettato era arrivato in 6 giorni ed il secondo per cui ho dovuto rispendere 299 euro ci impiega 19 giorni? Intorrelabile e inammissibile ma Amazon non fa nulla per tentare di risolvere il mio problema continua solo a ribadire le cose come stanno. CERCO UN MODO PER INOLTRARE RECLAMO UFFICIALE MA AMAZON NON DÀ QUESTA POSSIBILITÀ AI PROPRI CLIENTI. L'operatrice Amazon mi segnala 2 indirizzi email orders-2@amazon.it e primary@amazon.it scrivo ad entrambi gli indirizzi per filo e segno quanto accaduto e scopro che un solo indirizzo è abilitato alla ricezione delle email. Orders-2@amazon.it mi risponde quasi in tempo reale ribadendo la correttezza delle informazioni datemi dagli operatori Amazon. Queste informazioni non erano altro che le strette procedure di Amazon. Amazon ha totalmente ignorato le mie richieste di accorciare i tempi di consegna del secondo articolo e DI RESTITUIRMI LE 299 EURO DEL SECONDO ARTICOLO COME RICOMPENSAZIONE DEL DANNO SUBITO. INOLTRE HANNO CHIUSO LA COMUNICAZIONE DICENDOMI CHE NON C'ERA PIÙ NULLA CHE POTEVANO FARE PER ME. Così ho informato Amazon che avrei aperto il reclamo tramite Altroconsumo richiedendo ad Amazon compensazione finanziaria per 299 euro. Grazie per occuparvi del mio caso e della mia richiesta.

D. B.
21/12/2019

ARTICOLO MANCANTE

Buonasera,come già segnalato al vostro servizio clienti ho ricevuto l'ordine n. 408-3694054-7046726 in data 18 dicembre e ho prontamente segnalato al vostro servizio clienti la mancanza di parte dell'articolo. Nella busta con la quale avete spedito “ordine” (trovata vistosamente aperta) ho trovato solo la scatola dell'oggetto ordinato con dentro la borsa e i cavi di collegamento mentre risultano mancanti il proiettore e il telecomando. Il 18 dicembre vi ho contattato e l'operatore al quale ho denunciato l'accaduto mi ha indirizzato telefonicamente ad un suo superiore che fatte le verifiche del caso mi ha detto che mi avrebbe inviato una mail con il dettaglio di quello che ci eravamo detti e di attendere le 72 ore per i controlli. Dopo le 72 ore avrei avuto una risposta. Questa mail non mi è stata mai inviata mentre al suo posto ho ricevuto una mail in cui un vostro operatore si scusava per il mancato arrivo del pacco e che dovevo attendere 48 ore per avere una risposta. Ho prontamente risposto a questa mail segnalando che probabilmente era un errore perché non avevo contattato il servizio per denunciare il mancato arrivo del pacco, ma per l'assenza di parte dell'articolo all'interno del mio ordine (allegando anche le foto). Non ho mai ricevuto una risposta alla mia mail. Oggi in data 21 dicembre ho ricevuto una mail in cui mi viene segnalato che non riceverò un rimborso e che devo effettuare una denuncia alle autorità competenti. Ho prontamente contattato il vostro servizio clienti per richiedere spiegazioni sulla procedura e richiedendo anche perché si chiede al cliente di effettuare una denuncia per non aver ricevuto l'articolo e non è lo stesso Amazon a farla? Personalmente ho già denunciato l'accaduto a voi e sono la parte lesa visto che ho pagato e non ho ricevuto l'oggetto. Ho anche chiesto di segnalarmi cortesemente la seguente procedura all’interno del contratto di acquisto e servizio reso. Perché credo che tale procedura dovrebbe essere scritta sul contratto di vendita. Ho chiesto anche spiegazioni perché sulla proceduta automatica di reso viene indicato che il cliente può, in autonomia, rendere un ordine non arrivato attraverso la selezione automatica che riporta la seguente opzione: “Componenti o accessori mancanti”. Perché se posso rendere in autonomia un ordine ricevuto senza accessorio o componente si richiede invece la denuncia al cliente? Il vostro servizio clienti mi ha riferito che non è questo il caso e allora perché non viene riportata una postilla con asterisco, in cui viene menzionare la differenza tra componente, accessorio e parte centrale dell’ordine/oggetto dell’ordine? Perché onestamente il proiettore è un componente del mio ordine e come tale dovrebbe essere trattato. Ho anche chiesto di mostrarmi sulle condizioni di vendita o sulle condizioni di reso il punto in cui sono riportate le possibili differenze tra componete dell’ordine e accessorio. Cosa ancora più importante ho chiesto di avere rassicurazioni scritte sulla possibilità di ottenere il reso o la sostituzione dell’oggetto una volta effettuata la denuncia. Queste rassicurazioni non sono mai arrivate e il tutto viene gestito con possibilità ma non una certezza.Prima di denunciare qualcuno vorrei avere la certezza dell’accaduto e soprattutto dei risultati che ne conseguono. Soprattutto ripeto credo che la denuncia non sia la soluzione al mio problema. Non ho ricevuto l’oggetto pagato.

10/12/2019

Mancato rimborso spese di restituzione articolo non conforme a descrizione

Buongiorno,ho ordinato l'articolo Cestino per funghi (ASIN B07TTTJP4L / Nr Ordine: 407-0617820-3619515) in data 26.09.Dopo aver ricevuto l'articolo ho notato che l'articolo era difforme per qualità rispetto a quanto indicato nell'inserzione pubblicata su amazon. Ho quindi contattato il servizio clienti diverse volte e mi è stato confermato (vedere trascrizione chat ed email allegate) che secondo la garanzia AZ di Amazon avevo diritto a richiedere il reso e farmi rimborsare quanto segue:- importo articolo e relative spese di spedizione (EUR 35,49)- spese di spedizione al venditore da me sostenute (11,20 EUR)Dopo aver effettuato il reso mi sono state rimborsati l'importo dell'articolo e relative spese di spedizione (EUR 35,49).Tuttavia nonostante abbia poi seguito la procedura comunicatemi da amazon inviando la ricevuta di spedizione all'indirizzo orders-2@amazon.it e abbia sollecitato più volte telefonicamente e via email, il servizio clienti amazon puntualmente mi chiedeva più tempo per far elaborare la pratica senza però poi darmi una risposta effettiva ne tanto meno il rimborso dovuto.Dal momento che tali spese mi vanno rimborsate in quanto:- ho ricevuto conferme scritte dal customer care di amazon- il rimborso è dovuto in quanto si tratta di un articolo non conforme come si può leggere dalla prima riga della tabella riportata nella pagina della garanzia AZ (https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html/ref=help_search_1-5?ie=UTF8&nodeId=201889410&qid=1576015561&sr=1-5)Vi chiedo pertanto di provvedere al rimborso.Grazie

A. M.
22/11/2019

Pacco smarrito

Buongiorno, ho fatto un reso ad Amazon e per errore è stato preso il pacco sbagliato contente una mia scheda madre per pc dal valore di 160 euro, colpa probabilmente di un malinteso tra mia nonna e il corriere, comunque me ne sono accorto entro poche ore dal fatto e ho provato a contattare il corriere, ma non avendo un numero da chiamare ho chiamato l'assistenza Amazon che ha contattato il corriere e mi ha comunicato che probabilmente sarebbero ripassati a consegnarmelo ed a prendere il pacchetto giusto. Così non è stato, attraverso il codice dell'ordine che qui allego (207254453) ho potuto verificare attraverso il tracking SDA che aveva raggiunto i magazzini di Amazon. Passata una settimana ho richiamato il servizio clienti Amazon che mi hanno garantito che entro 2 settimane il loro magazzino avrebbe catalogato l'oggetto come reso errato e di standard spedito indietro il mio pacco. Passato più di un mese senza notizie ho richiamato lamentandomi e mi hanno comunicato di non poter fare nulla tranne che sollecitare il magazzino e continuare ad attendere. Ormai sono passati quasi 2 mesi e del mio pacco non ho alcuna notizia. A questo punto ho provato a chiedere un rimborso di 160 euro anche tramite buono spesa sul loro sito, ma mi hanno comunicato che di policy loro non hanno responsabilità su resi errati e che avrei dovuto continuare ad attendere. Essendo le spedizioni garantite ed avendo il pacco raggiunto i magazzini di Amazon penso che anche se l'oggetto reso era sbagliato la responsabilità sia loro nell'averlo perso nei loro magazzini a questo punto. E' possibile fare qualcosa a riguardo o lascio perdere? Grazie

22/11/2019

Non comprate su Amazon, sono dei truffatori, a breve il servizio a 'Le Iene'