Pratiche scorrette su cancellazione account
Spettabile Altroconsumo, Scrivo questa segnalazione con la massima urgenza per denunciare gravissime e inaccettabili inadempienze da parte di Amazon, condotte che configurano vere e proprie pratiche commerciali scorrette e violazioni dei diritti fondamentali del consumatore. In data 04/05/2026, per errore, ho proceduto alla cancellazione del mio account Amazon. Ho agito immediatamente per correggere l'errore, contattandoli in tempi record. La risposta ricevuta è stata scioccante: risposte robotiche insoddisfacenti (provenienti da presunti "bot") e un rifiuto netto e ingiustificato di ripristinare l'account. Di fronte a questa arroganza, si scopre che Amazon, nonostante la cancellazione, continua comunque a conservare i miei dati personali (come ammesso dagli operatori del servizio clienti). Dati che invece non vogliono utilizzare per ripristinare il mio account. È oltraggioso pensare che un colosso come Amazon, i cui interessi e capacità tecnologiche sconfinano nello spazio, sia "incapace" di ripristinare un account entro un'ora dalla richiesta. Questa è una bugia bella e buona per giustificare una grave inadempienza procedurale e voler liberarsi delle proprie responsabilità. Le conseguenze di questo comportamento sono pesantissime e economicamente dannose per me: Ho perso irrevocabilmente la possibilità di effettuare resi per acquisti recenti. Sono stati lesi i miei diritti di garanzia sui prodotti già acquistati. La "soluzione" proposta – crearmi un nuovo account e occuparmi io stesso di recuperare i rimborsi dai venditori terzi – è un insulto alla mia intelligenza e un palese tentativo di Amazon di disconoscere il proprio ruolo e le proprie responsabilità contrattuali, europee e di intermediario di fiducia. Pertanto, chiedo a Altroconsumo un intervento deciso e immediato per investigare queste pratiche illegittime e adottare tutti i provvedimenti sanzionatori necessari nei confronti di Amazon, al fine di tutelare non solo i miei diritti, ma quelli di tutti i consumatori potenzialmente vittime di simili abusi. Documentazione comprovante quanto esposto (inclusi screenshot, email, etc.) è a Vostra completa disposizione. In attesa di un Vostro pronto riscontro e di azioni concrete. Distinti saluti, Lorenzo
Amazon
Buongiorno Amazon ha bloccato il mio account (con un credito di 229 euro di buoni) limitandone l'acquisto solo per prodotti digitali (quindi libri per Kindle ad esempio). Questa scelta è ingiustificata. Loro sostengono che io abbia violato le politiche di reso e rimborso, ma negli ultimi 5 mesi ho fatto solo 3 resi (rispettando i 14 giorni di diritto di recesso) perché gli articoli che avevo ricevuto erano difettosi. Sto provando a contattare Amazon tramite diversi canali, senza ricevere alcuna risposta.
Mancato rimborso reso consegnato – €1.499 – account Amazon chiuso
Buongiorno, segnalo un grave problema con Amazon relativo all’ordine n. 407-4156222-8269911, del valore di €1.499,00. Ho acquistato un Samsung Galaxy S26 Ultra e successivamente effettuato regolare reso seguendo la procedura indicata da Amazon. Il prodotto è stato affidato al corriere Poste Italiane/SDA con tracking JG99997968023, che conferma il ritiro e l’avvio della spedizione. Dal momento della consegna al corriere, il bene non era più nella mia disponibilità. Nonostante ciò, Amazon sostiene di non aver ricevuto il reso, ha annullato il rimborso e ha chiuso il mio account per presunto uso improprio dei resi, circostanza che contesto integralmente. Ad oggi: - non ho ricevuto il rimborso di €1.499 - non ho più accesso all’account Amazon - non ho ricevuto risposte concrete nonostante ripetuti solleciti Ho già: - inviato diffida formale ad Amazon - segnalato il caso all’AGCM - avviato pratica con Cofidis (pagamento tramite CreditLine) - contattato associazioni consumatori Chiedo assistenza per ottenere il rimborso e tutelare i miei diritti, in quanto il rischio del trasporto, una volta consegnato al corriere, è a carico del venditore. Resto in attesa di supporto.
ritardo/mancata consegna
Buongiorno, lo scorso 22 aprile 2026 ho ordinato delle cartucce di inchiostro per la mia stampante CANON, codice PG-575XL e cl- 576XL, al prezzo di € 36,59. Il 24 aprile 2026 mi è arrivata una mail con la quale mi veniva comunicato che il tentativo di consegna era fallito. Ad oggi 4 maggio non ho ancora ricevuto il pacco, ma cliccando su traccia il pacco leggo che sarebbe stato consegnato il 28 aprile 2026. Se questo fosse vero avrei dovuto ricevere un messaggio con l'avviso dell'avvenuta consegna, così come è avvenuto tutte le altre volte che ho acquistato prodotti su Amazon. Ho inviato un reclamo ad Amazon ma ad oggi il problema persiste.
mancata consegna e mancato rimborso
Il 15 marzo ho effettuato un ordine con pagamento anticipato, per un set di scatole con coperchio SONGMICS, la consegna era prevista per il 24/26 marzo ma non è mai avvenuta e, a tutt'oggi 3 maggio, il prezzo d'acquisto non è stato rimborsato. Non solo, i tentativi di consegna dichiarati dal corriere e notificati via mail sono i seguenti: 19/03 ore 12:25 20/03 ore 14:48 23/03 ore 06:30 24/03 ore 07:10 25/03 ore 06:46 27/03 ore 15:06 30/03 ore 14:31 31/03 ore 05:22 01/04 ore 06:16 02/04 ore 15:37 03/04 ore 06:15 07/04 ore 09:49 08/04 ore 20:34 09/04 ore 07:20 10/04 ore 07:32 Un totale di almeno 15 tentativi di consegna falsi in quanto in quei giorni e in quegli orari ero sempre in casa. Da notare la follia di effettuare la metà dei presunti tentativi di consegna a domicilio tra le 5 e le 8 del mattino. Chiedo, rimborso di quanto pagato, spiegazioni della mancata consegna e del perché ritengano ammissibile effettuare consegne prima delle 8 del mattino.
Account Amazon limitato
Buongiorno in data 02/05/2026 mi è arrivata l'email da parte di amazon che il mio account viene limitato solo per gli acquisti digitali perché a detta loro ho chiesto alcuni rimborsi per articoli che risultano consegnati ma mai recapitati, mi sono valso semplicemente di un mio diritto ovvero contattare amazon per chiedere dei rimborsi, considerato che non mi erano stati mai recapitati, tra l'altro rimborsi accettati da amazon dopo aver fatto le loro verifiche. Ora mi chiedo dopo anni essere iscritto ad Amazon centinaia e centinaia di articoli acquistati, solo perché ho fatto valere un mio diritto mi limitano l'account, invece Amazon dovrebbe indagare sui corrieri anziché prendersela con i propri clienti, ad oggi ho contattato più volte l'assistenza ricevendo sempre la stessa risposta negativa, spero che su questa piattaforma riesco a risolvere questa problematica non da poco.
Mancato.rimborso
Buongiorno , ho ordinato una piastra ghd tramite Amazon. Così come mi è arrivata l ho restituita. Non ho aperto il pacco in quanto ho trovato un offerta migliore poi su altro sito costava 60 euro Volevo annullare l ordine ma era già partito e non mi dava il modo di annullare l ordine. Quindi ho semplicemente riconsegnato l' articolo senza aprirlo al punto ritiro poste più vicino e mandato l' articolo. Il pacco non l ho mai aperto e quindi aveva tutti i sigilli e scatola compresa. Ho restuito l' articolo il 15 aprile. Ricevo un email che non avrò alcun tipo di rimborso in quanto l articolo restuito non era errata. Ma il pacco non è mai stato aperto da me e onestamente rivoglio indietro il mio rimborso. Amazon mi ha risposto che non mi darà nessun tipo di rimborso e la risposta è così irrevocabile . Onestamente non ci sto . Mi potete aiutare
Pratiche commerciali scorrette: Amazon continua inesorabilmente a rimuovere feedback negativi
Voglio segnalare il PESSIMO comportamento di Amazon in merito alle recensioni. Non è la prima volta che la piattaforma rimuove recensioni negative fatte per i loro rivenditori market place, senza aver violato le loro linee guida, ne usato termini impropri o diffamatori, ne aver inserito link o contenuti pubblicitari. E’ veramente VERGOGNOSO tale comportamento, anche perchè negli ultimi tempi sta succedendo spesso, di frequente, evidentemente si tende a coprire il rivenditore a discapito del cliente. E più il rivenditore produce ottimo fatturato con gran margine di guadagno annuale per Amazon più le recensioni negative spariscono (probabilmente devono avere accordi sottobanco altrimenti non si spiega). Non c’è minima considerazione per il cliente, ZERO. Nonostante abbia scritto al reparto competente più volte chiedendo spiegazioni per il motivo dell’avvenuta rimozione, si rifiutano di rispondere ed i vari settori si ‘scambiano la palla’ dicendo eresie tipo che non possono comunicare tra di loro, tra i vari reparti. Più volte la società è stata multata dall’AGCM per pratiche commerciali scorrette riferito appunto alle molteplici rimozioni di recensioni negative. Fanno quello che vogliono senza che nessuno li controlli. Provate a pubblicare qualche recensione negativa sui loro rivenditori e andate a controllare dopo qualche giorno, noterete che la maggior parte delle volte, anche se inizialmente pubblicate, vengono poi rimosse senza giustificazione e alcun preavviso. Da non credere, altro che azienda più attenta ai clienti al mondo, non è assolutamente così! In basso elencati solo alcuni degli ordini di riferimento con feedback negativo, prima pubblicati e poi rimossi negli ultimi mesi senza giustificazioni: 171-2037591-6115542 , 171-6905846-0326705, 405-0509265-2389124 , 407-9305723-5965958 e altri ancora… In allegato screenshot di alcuni feedback pubblicati e poi rimossi in cui si evince bene di non aver violato linee guida e senza giustificazioni e chiarimenti, Amazon fa quello che vuole e il dipartimento competente se ne infischia non rispondendo MAI alle molteplici richieste motivazione rimozione feedback
Tempi di consegna non rispettati dall’abbonamento PRIME
Buongiorno, Acquisto regolarmente su Amazon da oltre 10 anni…e sono cliente Prime dallo stesso tempo. Da un anno a questa parte c’è un problema serio con le spedizioni che non arrivano più il giorno dopo, come scritto nella descrizione degli oggetti, ma da 3 a 7 giorni lavorativi dopo vanificando il costo del servizio PRIME che è ovviamente a pagamento truffando in questo modo gli utenti che lo sottoscrivono. Inoltre se rilasci una recensione negativa, sincera e vera, sull’esperienza che riguarda anche la spedizione, la recensione viene rifiutata o bloccata!!! Ho revocato il servizio PRME ma voglio la restituzione di quanto versato nell’ultimo anno per usufruire di un servizio che non c’è e pretendo la pubblicazione delle recensioni rilasciate che, come da loro regolamento, sono frutto di un’esperienza vera