G. A.
15/01/2026

Reso non rimborsato + Chiusura account abusiva

mi rivolgo a Voi per richiedere assistenza in qualità di consumatrice in una controversia transfrontaliera con Amazon EU S.à r.l., relativa a un mancato rimborso di € 899,00 e alla conseguente limitazione del mio account Amazon per gli acquisti di beni fisici. Di seguito espongo i fatti in modo sintetico e in ordine cronologico. 1. Precedenti Novembre 2023: rimborso Amazon.it, regolarmente eseguito senza criticità. Settembre 2025: rimborso Amazon.it, effettuato sotto forma di credito wallet Amazon. 2. Evento oggetto della controversia 24 settembre 2025: acquisto su Amazon.it di uno smartphone Google Pixel 10 (ordine n. 405-3556031-5317119), venduto e spedito direttamente da Amazon, per un importo complessivo di € 899,00. Alla ricezione del prodotto riscontravo un difetto hardware allo schermo e contattavo il Servizio Clienti Amazon richiedendo la sostituzione dell’articolo. Amazon mi comunicava che la sostituzione non era disponibile e indicava il reso con rimborso come unica soluzione possibile, autorizzando il reso e fornendo la relativa etichetta di spedizione e le istruzioni operative. In qualità di consumatrice residente in Germania, provvedevo a spedire il prodotto dalla Germania verso l’Italia, utilizzando esclusivamente l’etichetta di reso e il vettore indicati da Amazon. La spedizione risulta regolarmente presa in carico e tracciata, con successivo trasferimento sul territorio italiano, dove risulta tuttora in giacenza presso un hub logistico di Modena, per cause non imputabili alla sottoscritta. Nonostante la prova dell’avvenuta spedizione, Amazon ha negato il rimborso sostenendo di non aver ricevuto fisicamente il bene. A fronte di tale inadempimento, in data 19 dicembre 2025 ho inviato formale diffida e messa in mora ad Amazon EU S.à r.l. a mezzo PEC, rimasta priva di esito risolutivo. (in allegato) 3. Contatti con i vettori Ho contattato DHL (vettore di origine) e Poste Italiane (vettore subentrante in Italia), ricevendo riscontri che confermano la presa in carico della spedizione e l’assenza di responsabilità a mio carico per la giacenza o i ritardi intervenuti. Tali comunicazioni sono disponibili e documentabili in allegato. 4. Ulteriori criticità sull’account Amazon Ottobre 2025: tentativi di acquisto di smartphone (Pixel 10 su Amazon.it e iPhone 17 su Amazon.de) dopo che mi era stato detto da Amazon stesso di procedere all'aquisto di un nuovo telefono, essendo il mio primo acquisto non funzionante, inizialmente bloccati per “controlli sull’account”, poi dichiarati superati da Amazon. In data 20 ottobre 2025 effettuavo un nuovo acquisto di Pixel 10 su Amazon.it; non avendo ricevuto il prodotto entro la data prevista, chiedevo il blocco della consegna e l’importo mi veniva riaccreditato. 23 ottobre 2025: acquisto riuscito di Pixel 10 su Amazon.de, correttamente consegnato e funzionante. Attualmente il mio account Amazon risulta limitato per l’acquisto di beni fisici, pur avendo circa € 400 di credito wallet disponibile, di fatto inutilizzabile. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per: ottenere il rimborso integrale di € 899,00 relativo all’ordine Amazon.it del 24 settembre 2025; ottenere lo sblocco del mio account Amazon per gli acquisti di beni fisici, o quantomeno l’accesso effettivo al credito wallet disponibile. assistermi nella risoluzione di una controversia transfrontaliera, originata da una spedizione internazionale effettuata secondo le istruzioni del professionista. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ordini, prove di pagamento, comunicazioni con Amazon, tracking della spedizione, diffida PEC, condizioni contrattuali applicabili). RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti.

S. R.
14/01/2026

SERVIZIO PEGGIORATO

Buongiorno,cliente Amazon da molti anni .Sino a poco tempo fa consegne puntuali,senza o quasi,alcun problema. Da qualche tempo le consegne o avvengono con inspiegabile ritardo,motivato dal traffico,carico di lavoro ecc...oppure ,spesso,vengono effettuata in modo non professionale,lanciando il pacco all'interno del cancello senza neppure suonare il Campanello.Ci si accorge della consegna solo dal sms/mail di avviso ma ovviamnete il corriere e' gia' andato via.Addirittura ,pochi giorni fa il corriere,ha preteso che andassi fuori casa,in luogo a lui comodo,per ritirare il pacco ed al mio categorico rifiuto mi ha testualmente detto di arrangiarmi e che facessi pure reclamo(unico caso per la verita') Credo che qualcosa sia cambiato poiche' sino a fine 2025 poche erano sati i problemi.Nonostante i reclami al servizio clienti purtroppo la musica non cambia.Chiedo percio' ad Altroconsumo di intervenire affinche' si torni a standard consoni ad Azienda come Amazon

A. M.
12/01/2026

Rimborso ordine: 403-0439219-9625148

Salve, Ho effettuato una richiesta di reso per l’ordine 403-0439219-9625148 delle apple airpods 3 pro, ho aspettato settimane per avere una risposta, dopo settimane me stata inviata una e-mail che il prodotto restituito non era giusto, mi sembra assurdo che dopo anni che ordino con Amazon con pocchiaimi rimborsi e di poco valore, al primo rimborso con un ordine con più valore ci si inventi sta cosa per non rimborsarmi, vorrei una risposta al più breve. Cordiali saluti.

P. M.
12/01/2026

SBLOCCO ACCOUNT AMAZON

Buongiorno A Settembre 2025 pervenuta mail da ofm@amazon.it in cui mi si comunicava chiusura account per violazione politiche reso e rimborsi Pervenuta stessa mail a mia figlia e marito ... Stessa e identica mail che non porta ad un riscontro in quanto viene comunicato di rispondere solo ed esclusivamente alla mail... Nonostante la risposta venga inoltrata dalla sottoscritta non c'è mai un riscontro verbale e purtroppo tutte le risposte uguali fatte con IA Chiedo possibilmente venga sbloccato account in quanto no

C. I.
09/01/2026

MANCATO RIMBORSO DOPO IL RESO

Spett. AMAZN In data 21 AGOSTO 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TTARTISAN 100mm F2.8 Macro 2X Obiettivo della Fotocamera per Sony E Mount Full Frame Messa a Fuoco Manuale Lens per Fotografia in Miniatura | B0DFPSPV5Q ASIN: B0DFPSPV5Q NUMERO FATTURA DS-AEU-INV-IT-2025-109266734 NUMERO D'ORDINE 171-3741960-4841906 pagando contestualmente l’importo di € 389,00 . Alla consegna del prodotto, presso il centro di ritiro denominato Amazon Locker - bartolino ENI Station pv.18424, Sp R Retella 79 Capodrise, CE, 81020 IT , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito. Mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce tramite poste italiane. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi in quanto sempre dal vostro sito si evince che il reso è stato ricevuto. Tuttavia ad oggi, trascorsi [60] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€ 389]. Mi avete mandato una mail dove dicevate di non aver ricevuto l'articolo corretto. Dato che la cosa è impossibile, vi ho chiesto riscontro in base al seriale dell'articolo o una prova fotografica, ma mi avete risposto ( lo specialista dell'account) che non avreste più risposto alle mie mail e che non mi avreste ne dato il rimborso ne la merce indietro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: 1 fattura

R. C.

Mancato Rimborso RESO ORDINE 407-1526745-6332353

Salve, in relazione al reso dell ordine. 407-1526745-6332353 effettuato in data 5 Novembre 2025, spedito per mezzo del punto Poste sito in Airola ,con corriere con conferma ricevuta elettronicamente verificabile dal vs. sito contenente gli articoli di seguito elencati: ⁃ 1 Drone DJI Mini 5 Pro Fly More Combo con DJI RC 2 sono stata contattata dall'assistenza clienti in data 30 Novembre 2025 in quanto il reso non è stato processato in maniera corretta e di conseguenza non é stato possibile procedere al rimborso. Come da corrispondenza avvenuta con l’assistenza clienti dal giorno 30 Novembre 2025 al giorno 24 Dicembre 2025 , che si allega per intero, veniva dichiarato da quest’ultimi che la spedizione giungeva correttamente al mittente ma in maniera incompleta, ovvero mancante dei seguenti articoli: 2 Batterie relative al drone ed Hub Di ricarica e set di filtri( il tutto specificato dal vs. Servizio clienti) Pertanto, in assenza dei suddetti veniva dichiarato che non sarebbe stato possibile procedere al rimborso. Di conseguenza, avendo il sottoscritto spedito l’articolo nelle stesse condizioni in cui è stato ricevuto, disconoscendo totalmente i motivi per i quali la merce sia giunta al mittente in maniera incompleta, in considerazione del fatto che gli articoli mancanti gravino in maniera poco considerevole sul totale dell’importo pagato, richiedevo esplicitamente a codesta assistenza la restituzione degli stessi, sebbene incompleti. Come si evince dalle chat allegate, si aveva riscontro negativo in quanto l’articolo risulta “smaltito” e l’importo indebitamente trattenuto per il totale pagato. In virtù di quanto descritto, richiedo formalmente la restituzione della merce di cui al reso in oggetto, anche parziale ovvero comprensiva di tutto cio’ che è stato spedito e da voi ricevuto come precedentemente dichiarato dal vs. Servizio clienti, o al rimborso totale o parziale dei suddetti articoli, per poi procedere a mia cura nelle sedi competenti a sporgere formale denuncia-querela per eventuali reati che si ravvisino dai fatti nei confronti di ignoti. Richiedo altresì alla S.V. la restituzione o il rimborso nel termine di giorni 10 dalla notifica della presente, allo scadere dei quali sporgerò formale denuncia querela presso l’Autorità Giudiziaria per le somme indebitamente trattenute nei confronti di chiunque si configuri responsabile del danno arrecatomi nonché nelle sedi competenti per le violazioni e/o i mancati adempimenti dei diritti dei consumatori disciplinati dalla vigente normativa. Si allegano alla presente: All. 1 ordine Amazon eseguito in data All. 2 corrispondenza avvenuta con assistenza clienti. All. 3 pagamento eseguito con carta di credito per importo di 1149 Euro. In attesa di un riscontro, distinti saluti.
Rosanna Carfora

A. S.
08/01/2026

Buonasera con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa a un mancato rimborso da parte di Amazon. In data 15/11/25 ho effettuato un reso autorizzato relativo all’ordine n. 171-4554575-4447514, comprendente 14 articoli, regolarmente consegnati al venditore come da tracciamento. Ad oggi risultano rimborsati soltanto 4 articoli, mentre 10 articoli non sono stati rimborsati, nonostante: la corretta consegna del reso, diversi contatti con il Servizio Clienti Amazon, l’assenza di contestazioni sul reso stesso. Nonostante i ripetuti solleciti, non ho ottenuto una soluzione né una tempistica certa per il rimborso completo. Con la presente chiedo pertanto il Vostro supporto per: la verifica della vicenda, l’intervento nei confronti dell’azienda, l’ottenimento del rimborso integrale delle somme dovute. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ricevute di reso, tracciamento, comunicazioni con il venditore). Ringraziando per l’attenzione e confidando in un Vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

D. M.

ACCOUNT SOSPESO

salve. e da 2 settimane che ho un problema con amazon. Ho caricato il mio conto amazon per acquistare un telefono. una volta fatto l'ordine mi e arrivata email . : account sospeso..accedi per risolvere.. ho fatto l'accesso e mi chiedevano delle carte utilizzate..mandate le carte e documenti account riattivato.. torno a rifare l'ordine . dopo 2 min account bloccato per la seconda volta .. rifaccio l'accesso .. mi chiedono altri documenti... documenti caricati di nuovo...account riattivato.. riprovo a fare ordine.. di nuovo account bloccato... per 5 volte ho caricato i documenti..e ora non mi riattivano l'account trovando scuse che non esistono... non e possibile dopo 5 volte..mi bloccano sempre account.. account dove ho 500 euro di buoni sopra..caricati.. e fanno di tutto per chiuderlo perche vogliono fregarmi... dopo 5 volte che ho caricato i domenti e poi sempre riattivato..perche i documenti li ho sempre mandati....ora mi trovano un'altra scusa.. mandando email dicendo che avevo gia un altro account chiuso...a mio nome.. quando non e vero..perche l'account chiuso in questione e di mia moglie...e c'è anche il nome..solo che ogni tanto ha usato mie carte..tutto qua... ora chiedo lo sblocco dell'account anche perche ho mandato gia tutta la documentazione..e potrei rimandarla ancora..... se necessario.perche l'account e mio e non ho problemi a mandare le mie carte utilizzate!!! si tratta dell'assistenza clienti e mi hanno detto e impossibile che stanno combinando... senza un reale motivo..!!!

G. G.
08/01/2026

Reso scarpe difettose: Amazon nega il rimborso di 160€ e pretende documenti d'identità

Spettabile Amazon Italia, con la presente sporgo formale reclamo in merito all'ordine n. 405-8344238-2990720 " SALEWA Ms Mountain Trainer Mid Gore-tex, Stivali Uomo, Charcoal/Papavero, 46 EU" dell'importo di 162,00€. Il prodotto in oggetto (scarpe con membrana in Gore-Tex) è stato reso poiché presentava un evidente difetto di conformità coperto dalla Garanzia Legale di due anni. Nello specifico, nonostante la descrizione del prodotto garantisse la totale impermeabilità, le scarpe hanno permesso infiltrazioni d'acqua, dimostrando il mancato funzionamento della membrana tecnica. In data 20 Dicembre 2025 ho provveduto al reso dell’articolo, regolarmente ricevuto dai vostri magazzini in data 29 Dicembre 2025. Poiché la carta utilizzata per l’acquisto (Postepay Evolution) risulta estinta, ho richiesto l'accredito della somma sul mio Saldo Amazon. Tuttavia, il vostro servizio clienti nega il rimborso condizionandolo all'invio di copia del mio documento d'identità tramite portali di terze parti. Contesto formalmente tale procedura per le seguenti ragioni: Violazione dell'Art. 56 del Codice del Consumo: Il diritto al rimborso sorge immediatamente dopo la ricezione del reso. La legge non prevede l'invio di documenti d'identità per restituire somme indebitamente trattenute. Violazione del GDPR: La richiesta di dati biometrici e documenti è sproporzionata ed eccede le finalità contrattuali, essendo il mio account già verificato e attivo da tempo. Pratica Commerciale Scorretta: Subordinare un diritto economico a condizioni extra-contrattuali rappresenta un ostacolo ingiustificato al rimborso. Vi diffido pertanto dal trattenere ulteriormente la somma di mia proprietà (162€) e richiedo l'accredito immediato sul mio Saldo Amazon. Distinti saluti Gaetano Giambusso

S. P.
07/01/2026

Reclamo formale per pratica commerciale scorretta e difetto di conformità servizio XCover

Spettabile Servizio Clienti Amazon, e p.c. Altroconsumo, Con la presente intendo contestare formalmente l’inefficacia della copertura assicurativa XCover denominata "2 Anni di Estensione di Garanzia", acquistata contestualmente al dispositivo Nokia X10 in data 21 aprile 2023. Esposizione dei fatti: In fase di acquisto, Amazon ha promosso il servizio XCover attraverso materiale grafico esplicito (https://www.amazon.it/gp/product/B0B1F3WLPD) che mostra chiaramente una timeline in cui l’Estensione di Garanzia per malfunzionamenti inizia allo scadere dei 24 mesi di garanzia legale. Tuttavia, nel tentativo di usufruire del servizio, emerge che la copertura viene fatta decorrere in sovrapposizione alla garanzia legale, annullando di fatto il beneficio dell'estensione promessa e riducendo la protezione totale da 4 anni (2+2) a soli 2 anni complessivi. Faccio notare che si configurano nell'ordine: -Pratica Commerciale Scorretta (Art. 21 Codice del Consumo): Il materiale grafico e descrittivo ha indotto in errore il sottoscritto circa la durata reale del servizio, configurando una pubblicità ingannevole. -Responsabilità del Venditore (Art. 128 e ss. Codice del Consumo): Amazon, in qualità di venditore e intermediario che ha integrato il servizio nel proprio checkout, è responsabile della conformità di quanto venduto rispetto a quanto descritto. -Mancanza di Causa del Contratto: Se l'estensione per guasti tecnici copre lo stesso periodo della garanzia legale (già gratuita per legge), il contratto assicurativo è privo di utilità economica per il consumatore per i primi 24 mesi, risultando vessatorio. Richiesta: In virtù della Garanzia dalla A alla Z e della responsabilità di Amazon verso i propri clienti, richiedo: L'intervento diretto di Amazon presso XCover affinché venga riconosciuta la validità della garanzia per ulteriori 24 mesi dopo la scadenza della garanzia legale; In subordine: LA RISOLUZIONE DEL PROBLEMA TRAMITE RIPARAZIONE/SOSTITUZIONE DEL DISPOSITIVO A CARICO DI AMAZON O IL RIMBORSO INTEGRALE DEL VALORE DEL BENE. In assenza di un riscontro risolutivo entro 10 giorni, mi riservo di adire le vie legali e di presentare formale esposto all'IVASS e all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Cordiali saluti,