T. T.
26/02/2025

AMAZON LOCKER

Incredibile, sono andato a ritirare l'articolo all'amazon locker ed era VUOTO Amazon continua a dire che risulta ritirato (giustamente ho dovuto aprire il locker per ritirare l'articolo ma era vuoto) Io non so veramente come fare.

F. I.
26/02/2025

Fatturazione non conforme legge Italiane

Spett. Amazon, In data 13 Febbraio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio due prodotti, Accugence strisce reattive per la glicemia e Accugence soluzione di controllo per l'apparecchio misuratore pagando contestualmente l’importo di €40,19. Entrambi i prodotto sono presidi medici. Ho scaricato la fattura dal Vs. sito e mi sono accorto che non e' conforme alle leggi Italiane e come tale non mi permetterà di scaricare/detrarre l'importo fiscalmente perché amncano sulla fattura specifici dati descrittivi obbligatori per poter scaricare come mancanza di codici AD o PI, dicitura sulla fattura “prodotto con marcatura CE”, etc. Ho contattato il venditore svariate volte ma sembra che non voglia capire la mia esigenza e il suo obbligo di rispettare le leggi Italiane e lo stesso dicasi durante un contatto con il vostro servizio clienti che mi risponde che non e' un problema Amazon ma mio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie. Infante Francesco,

V. P.

Riparazione ordine # 406-0801630-9054726

Spett. Amazon Egregi Signori, mi rivolgo a voi in merito a un grave problema riscontrato con il mio notebook MSI modello SBH0-24B13009, seriale K2210N0037984, acquistato in data 4 marzo 2023, e tuttora coperto dalla garanzia. Descrizione dell’accaduto: Durante il normale utilizzo del notebook, ho notato che la batteria si stava scaricando e, come di consueto, ho collegato il caricabatterie originale fornito dal produttore alla presa elettrica. Dopo pochi minuti, ho osservato la fuoriuscita di fumo dal connettore di ricarica, accompagnata da un forte odore di bruciato. Ho immediatamente scollegato il caricatore e spento il dispositivo per sicurezza. A seguito dell’accaduto, ho inviato il notebook al vostro centro assistenza per una verifica accurata. Purtroppo, la situazione ha avuto sviluppi deludenti sotto diversi aspetti. Esito della perizia e criticità riscontrate: Rifiuto della garanzia per motivi inappropriati: Con mio grande stupore, il centro assistenza ha escluso la copertura in garanzia adducendo come motivazione la presenza di "ossidazione" sulle porte HDMI e di rete, oltre ai segni di bruciatura sul connettore di ricarica. Tuttavia, è evidente che: Le porte HDMI e di rete non sono mai state utilizzate, pertanto non possono essere la causa dell’anomalia. L'ossidazione rilevata su tali porte è del tutto irrilevante rispetto al problema riscontrato, ovvero il surriscaldamento e il fumo provenienti dal connettore di ricarica. La bruciatura sul connettore è chiaramente il risultato di un vizio occulto del prodotto, non di un utilizzo improprio o di negligenza da parte mia. Verifica incompleta del caricabatterie: In base alla problematica segnalata, il primo componente da controllare avrebbe dovuto essere il caricabatterie per escludere eventuali anomalie dell’accessorio. Tuttavia, dalla perizia risulta che non sia stato effettuato alcun controllo sull’alimentatore, concentrandosi invece su componenti non correlate alla segnalazione, come le porte HDMI e di rete. Comportamento scorretto nella gestione del reclamo: Il notebook è stato rispedito senza attendere una mia risposta o fornirmi un preavviso. Inoltre, al momento della restituzione, è stato applicato un adesivo di carta sulla scocca frontale che, se rimosso, rischia di lasciare residui appiccicosi permanenti, causando un ulteriore danno estetico al dispositivo. Conseguenze fisiche e materiali: Durante l’accaduto, la mia compagna – in dolce attesa – era presente e ha inalato il fumo prodotto dal dispositivo, riportando mal di testa e nausea per diverse ore, oltre allo spavento causato dal forte odore di bruciato. Fortunatamente ero presente e sono riuscito a scollegare tempestivamente il caricatore, ma è evidente che la situazione avrebbe potuto degenerare in un incendio, considerando la pericolosità dell’anomalia. Danno emergente e lucro cessante: Mi ritengo parte lesa sia dal punto di vista fisico e materiale, considerando il malessere arrecato, sia per il danno economico subito: Un notebook di €1.399, ancora in garanzia, risulta inutilizzabile per motivi non imputabili a me. I dati presenti nel dispositivo potrebbero andare irrimediabilmente persi, causando ulteriori disagi e costi. Richiesta di intervento: Alla luce di quanto sopra, vi invito a intervenire con il centro assistenza affinché: La perizia venga riesaminata in modo accurato e oggettivo, includendo il controllo del caricabatterie. Venga riconosciuta la natura del problema come vizio occulto del prodotto, garantendone la riparazione o la sostituzione, come previsto dalle condizioni di garanzia. In caso contrario, mi vedrò costretto a intraprendere azioni legali per tutelare i miei diritti, richiedendo un risarcimento per i danni emergenti e il lucro cessante, oltre che per i disagi subiti. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine

D. P.
24/02/2025

Mancato rimborso per articolo non ricevuto

Spett. Amazon EU In data 11/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un OnePlus 13 5G 16GB RAM 512GB Memoria Smartphone senza SIM con Tripla Fotocamera da 50MP + OIS - Oceano di Mezzanotte pagando contestualmente l’importo di euro 1053,61, Ordine n. 405-2196671-9357125 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14/01/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 28/01/2025 Il 28/01/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni e ad oggi 24/02/2025 il reso non è ancora arrivato a destinazione. Nonostante ciò vi rifiutate di emettere il rimborso indicando come causa di aver ricevuto l'articolo errato, anche se il sito Amazon indica il reso come smarrito e il sito di Poste.it indica la consegna come non ancora effettuata. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Tracciatura sito Poste.it con mancata consegna Vostra conferma del fatto che l'articolo potrebbe essere stato smarrito. Contatti: Daniel Pisano daniel.pisano@outlook.com

M. D.

problema ofm account

salve, ho provato ieri ad effettuare un ordine subito dopo senza aver ricevuto nessuna email of mi annulla l'ordine dicendomi che il mio account ha violato più volte la politica resi e rimborsi e che è possibile solo fare ordini digitali ,ho risposto all'email ma nessuno più mi ha contattato specificando che i problemi avuti con i resi sono reali. Sono più di 72 ore che non mi viene comunicato nulla tramite email, come un algoritmo mi blocca ingiustamente dovete risolvere l'anomalia non nascoderVi dietro lo specialista degli account.

M. L.
23/02/2025

Account sospeso per un motivo invalido

Buongiorno, recentemente mi avete sospeso l'account amazon con questa scusa: "Buongiorno, In precedenza l'abbiamo contattata in merito a diverse violazioni della nostra politica di reso e rimborso. Da allora, abbiamo continuato a osservare violazioni di tali politiche sul suo account. Le scriviamo per comunicarle che abbiamo limitato il suo account esclusivamente agli acquisti digitali. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno automaticamente annullati e, in caso di addebito, verrà elaborato un rimborso. Non siamo in grado di offrirle ulteriore assistenza in merito. La ringraziamo del suo interesse e ci auguriamo che tornerà presto a visitare il nostro sito." Queste sono un sacco di stupidate, in quanto io ho fatto SOLO UN RESO, ANDATO A BUON FINE, e ho risposto in questo modo: "Spettabile Servizio Clienti Amazon, Ho effettuato un solo reso nella storia del mio account, riguardante due prodotti che si sono rivelati contraffatti. Questo è stato l'unico reso mai richiesto e completamente giustificato dalla non autenticità dei prodotti. Chiedo: - La revisione immediata del mio account - Il ripristino delle funzionalità complete - Spiegazioni sulle presunte violazioni Resto a disposizione per fornire la documentazione necessaria sul reso effettuato. Cordiali saluti, Meryem" Non ho ricevuto risposta successivamente, ora io chiedo lo sbloccaggio dell'account in quanto ho 19€ euro di buono e mi servivano per un integratore per la mia tiroide e un altro problema fisico, a causa di questo problema causato esclusivamente dai vostri errori, non ho potuto prendere quel prodotto e di conseguenza sono dovuta andare d'emergenza dal dottore, allego diagnosi. Vi ringrazio per avermi messo di più in difficoltà con la mia salute

C. F.

Mancato rimborso nonostante reso

Ho acquistato degli auricolari. Alla consegna mi sono subito reso conto che quanto acquistato e pagato non corrispondeva a quanto consegnato. Pertanto ho chiesto il reso, provvedendo a restituire l’oggetto errato che mi è stato consegnato. Amazon si rifiuta di rimborsarmi pretendendo di ricevere in reso l’artico corretto. Ma io l’articolo corretto non posso inviarlo poichè non me lo hanno mai inviato. Mi hanno inviato l’articolo sbagliato. Ecco perchè ho chiesto rimborso e/o sostituzione. Ma a quanto pare il mio italiano non lo comprendono. Secondo la loro logica quindi si tengono i miei soldi ed il mio oggetto. A me resterebbe cosa? Per cosa avrei pagato?Chiedo rimborso o sostituzione immediata.

D. C.

Rimborso

Numero d'ordine dell'abbonamento:D01-8058729-1586238 Ultime 2 cifre del metodo di pagamento "58 Importo del rimborso 49.90 Data della transazione 6 febbraio 2025

G. S.

ARTICOLO ERRATO CON DESCRIZIONE INGANNEVOLE

Spett. Amazon In data 3/12/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un XIAOMI POCO F6 PRO pagando contestualmente l’importo di €51.10. Ho ricevuto il pacco il 19/12/24 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché XIAOMI POCO F6 PRO SMARTPHONE 12 GB+256 GB 6.67" mi è stato recapitato XIAOMI Kit Filtro Aspirapolvere G20 Lite Filter Kit. Mi avete detto che è stato un "errore" rimborsandomi e lasciandomi il prodotto di cui non me ne faccio nulla, ma a giudicare dalle recensioni è addirittura un errore particolare, non essendo l'unico. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Grazie

A. B.
20/02/2025

FALSA DICHIARAZIONE DI TENTATIVO DI CONSEGNA

Spett. Amazon, In data 16.02.2025 ho acquistato presso il negozio online Douglas Italia un prodotto pagando contestualmente l’importo di € 40,99. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato il seguente numero di tracciamento IT2837313977 con corriere Amazon Shipping e che la consegna sarebbe avvenuta il 19.02.2025. Il 19.02.2025 alle 13:07 ricevo una prima email da parte di Vostra che mi avverte che il mio ordine da Douglas Italia è in ritardo e che sarebbe stata prevista per giovedì 20 febbraio cioè OGGI. Sempre il 19.02.2025 e sempre alle 13:07 ricevo una seconda email sempre da parte Vostra che avete tentato di effettuare un tentativo di consegna per il mio ordine da Douglas Italia ma non siete riusciti a trovarmi, nonostante io fossi a casa e nessuno ha suonato il campanello, poi però ne sono susseguite delle email dove un Vostro operatore e Douglas Italia stesso mi scrivete entrambi che mancavano dei dati per la consegna!! La fatalità ha voluto che 10 minuti dopo la ricezione delle Vostre email, quindi alle ore 13:17, vedo arrivare davanti casa il corriere Amazon, pensavo fosse tornato indietro perché magari si era scordato di consegnare qualche pacco, invece mi dice che non era passato prima. Mi chiede di fornirgli il numero di tracciamento, che è il seguente IT2837313977, in modo da verificare se avesse il mio pacco nel furgone ma mi dice che non ha pacchi con quel tipo di codice e che addirittura non corrispondeva nemmeno ai codici del suo magazzino. Quindi qualcosa non torna, avete provato a consegnare il pacco però al tempo stesso più tardi che vi ho contattato via email, mi scrivete che vi mancavano dei dati per la consegna!!! Mi dite di entrare nel link fornitomi o nel mio account Amazon, se ne avevo uno, e di controllare e modificare i miei dati di spedizione, quindi entro nel mio account come da Voi suggerito e i dati erano tutti forniti correttamente, viste anche le precedenti consegne avvenute al mio indirizzo per ordini fatti sulla Vostra piattaforma o da altri siti online che si appoggiano a Voi per le spedizioni!! Ho segnalato immediatamente la cosa ieri 19.02.2025, sia a Voi di Amazon Shipping che a Douglas Italia, via email ovviamente perché non ho trovato Vostri recapiti telefonici per potervi contattare! Poi ieri sera ricevo un'altra email alle ore 20:05 da parte Vostra che il mio ordine da Douglas Italia è nuovamente in ritardo, e che la consegna è ora ADDIRITTURA prevista per SABATO 22 FEBBRAIO neanche per oggi GIOVEDI' 20.02.2025 o al MASSIMO DOMANI VENERDI' 21.02.2025. MI SENTO VERAMENTE PRESA IN GIRO E VOGLIO DELLE SPIEGAZIONI IN MERITO, OLTRE AL FATTO CHE VOGLIO RICEVERE CIO' CHE HO GIA' PAGATO!! Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato, o in difetto mi riservo di avvalermi del risarcimento dei danni subiti in termini legali. Attendo un Vostro riscontro dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.