S. R.
28/02/2025

Disservizio da parte del Corriere DHL

Fino a fine del 2024 DHL consegnava a casa. Adesso hanno ogni volta la scusa che usano furgoni troppo grandi per accedere a casa nostra. OK, stiamo in una strada un pò stretta, ma TUTTI i corrieri arrivano da noi senza problemi: UPS, SDA, BRT, TNT. DHL con questa scusa intanto avverte tramite mail che il cliente deve contattare un Servizio Clienti inviandone il numero. A quel numero viene informato che i pacchi non possono essere consegnati a casa perché i furgoni sono troppo grandi. Certamente le signore che rispondono sono gentilissime, ma infatti sono unicamente "i soldati spediti al fronte" a raccattare la rabbia del cliente. Quelli che devono fare la logistica se ne guardano bene di mettersi "in prima fila". Questo fatto è accettabile una volta, due volte ma poi basta! Si sa che Firenze è una città con tantissime strade strette e così anche e le zone periferiche, la nostra non è affatto un eccezione. Mi domando: perché la logistica non ne tiene più conto e manda unicamente i corrieri in giro con furgoni grandi? E' possibile che il "piccolo" cliente privato non può usufruire del servizio che gli spetta, cioè ricevere i suoi pacchi a casa sua? Cosa fa una persona anziana che magari non ha più la patente, una persona malata, una persona con un infortunio? Non esiste e non è corretto che il cliente privato debba andare al prossimo DHL Service Point a ritirare il suo/i suoi pacchi perché la logistica di DHL non è in grado (o non interessata?!) a fornire al corriere un furgone adatto per le strade più strette! Questo servizio che servizio più non è, è diventato inaccettabile se non scandaloso. Per altro è impossibile fare un reclamo alla Direzione (indirizzo inesistente). Altra possibilità è chiamare un 199... spendendo un sacco di soldi! ADESSO sarebbe il momento che DHL smetta di trattare i propri clienti privati, che per altro con i loro ordini online contribuiscono agli stipendi dei loro impiegati, come clienti di terzo ordine!! Sarebbe bello ricevere una risposta da parte della Logistica di DHL di Sesto Fiorentino o chi per loro e che questo disservizio venga immediatamente cessato!

R. L.
27/02/2025

consegna pacchi DHL

Buongiorno, scrivo in merito al servizio inaccettabile che ho ricevuto circa il mio ordine 05898238 Lettera di vettura n. 9861400802 del 25 febbraio 2025. Per l'ordine in oggetto ho richiesto la spedizione Express, pagando la cifra folle di 12,50 euro di spedizione. Lui Jo ha scelto di affidare la spedizione a DHL che il giorno 26 febbraio, alle 13.15, mentre i miei pranzavano in cucina, ha affermato che non ci fosse nessuno in casa (per Amazon e per tutti gli altri corrieri, chissà come mai invece c'erano tutti) e ha lasciato il mio pacco, pagato 12,50, in un punto di ritiro scomodo e a me sconosciuto in un paese a caso, diverso dal mio, senza neanche tentare una successiva consegna. Il pacco è stato da me ritirato oggi, aggiungendo quindi alla NON consegna e ai 12 euro già spesi, il mio tempo per andare in un luogo a caso a me sconosciuto per ritirare il pacco. Il livello di questo servizio è a mio avviso inqualificabile e non è la prima volta che DHL fa cose del genere, pertanto credo che il rimborso delle spese di spedizione siano il minimo sindacale per il servizio che NON ho ricevuto. Rossana Luppi

M. I.
13/02/2025
DHL

Consegna rifiutata ma non ho mai rifiutato nulla

Buonasera, mi chiamo Maurizio Izzo e sto avendo un problema grave con DHL. Ho effettuato l'acquisto di un telefono su un noto sito di telefoni ricondizionati dove ho scelto, a maggiorazione di pagamento, la consegna in 1-3 giorni lavorativi. Il vettore usato è DHL Express. La spedizione è stata affidata al vettore in data 10 febbraio 2025 con consegna del numero di tracking, che è 1052262595, ed in data 11 il sito di DHL menzionava che il pacco sarebbe stato consegnato in quella data. Passato l'orario di lavoro il sito si aggiorna e la data di consegna passa al 12 febbraio, ma nulla. Decido di effettuare un ritiro in un punto DHL Service vicino a me con data 13 febbraio, ma nulla. Questa sera, 13 febbraio, mi trovo sul sito la dicitura "consegna rifiutata" quando io il pacco non l'ho neanche visto. Non ho rifiutato un bel niente e nemmeno chiamando il servizio clienti ne sono venuto a capo. Esigo che il pacco mi venga consegnato immediatamente, ho estrema necessità di questo telefono, non credo sia così stupido da rifiutarlo!

L. D.
26/01/2025

ERRATA CONSEGNA

In data 15/01/2025 ho inviato un reclamo al vostro servizio clienti per cui avete aperto la pratica nr 847671766. Ciò che andavo a contestare è quanto riportato nell’allegato 1. Dopo una serie di contati intercorsi con alcuni vostri referenti, il 22 gennaio us, una vostra responsabile, la gentile Signora Daniela Cappelli, si è limitata a liquidare la questione con le seguenti solite frasi di circostanza “Desideriamo innanzitutto esprimere il nostro rincrescimento per il disguido da voi lamentato, da considerarsi del tutto eccezionale rispetto al livello qualitativo del servizio che siamo soliti offrire ai nostri Clienti. Vi assicuriamo fin d'ora che ogni nostro impegno sarà rivolto a che simili situazioni non abbiano a ripetersi in futuro”. Avete quindi ignorato totalmente la richiesta di ristoro per il danno economico da me patito, per un errore certamente non a me addebitabile: non avete neanche cercato di assumervi un minimo di responsabilità proponendo una qualsiasi soluzione transattiva. Appare evidente che non posso per nulla ritenermi soddisfatto e per tal motivo con il presente chiedo che mi venga totalmente rimborsato l’importo da me in eccedenza speso per il doppio acquisto che ho dovuto sostenere a causa della vostra errata consegna. Al fine di agevolare la comprensione dell’accaduto, permettendovi di prendere conoscenza delle giustificazioni da voi già addotte e delle mie repliche a dimostrarne l’infondatezza, con particolare riguardo alla mia mail del 21 gennaio 25, allego: ALL 1: tutta la corrispondenza tra noi intercorsa ALL 2: prima mail della DHL in cui mi viene notificato che la consegna sarebbe avvenuta presso il recapito da me indicato al momento dell’acquisto ALL 3: seconda mail della DHL in cui mi viene nuovamente notificato che la consegna sarebbe avvenuta presso il recapito da me indicato al momento dell’acquisto ALL 4: prima mail della DHL in cui mi viene notificato che la consegna sarebbe avvenuta presso il recapito da DHL scelto ALL 5: comunicazione DHL in cui mi si notifica che la consegna è stata effettuata presso il recapito da me prescelto ALL 6: comunicazione DHL in cui mi si notifica che la consegna è stata effettuata presso il recapito da DHL scelto

M. D.
22/01/2025

Mancata consegna del collo avente lettera di vettura numero 2036260575

Spett. DHL, in data 8 gennaio 2025 ho inviato il collo il cui numero di lettera trovate in oggetto al nostro hotel di Andalo, con data di arrivo prevista 10 gennaio 2025. Vi ho chiamato e scritto attraverso i canali indicati sul vostro sito nel fine settimana e nulla è accaduto: solo lunedi 13 mattina dopo tre telefonate e diverse chat, sono venuto a sapere che il collo era ancora nel magazzino di Milano in attesa di partire per il vostro centro di Verona. Il collo ci è stato consegnato nel pomeriggio di martedì 13. Nel frattempo abbiamo dovuto procedere a riacquistare gli effetti personali e l'abbigliamento da sci. Il vostro disservizio ci ha creato diverse difficoltà, in particolare la necessità di dover ricomprare l'abbigliamento, per una spesa totale di 773,70 €, i cui scontrini ed i relativi pagamenti in carta di credito trovate in allegato. Non sono stato avvertito del ritardo. Non è possibile parlare con un vostro referente nel fine settimana. Non ho ricevuto alcuna comunicazione di scuse. Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 773,70 €. Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia scontrini degli effetti personali e dell'abbigliamento acquistati per emergenza

R. S.
01/01/2025

Problema con sdoganamento da UK

Salve, ho acquistato degli articoli da un venditore in UK ma al momento i prodotti sono fermi alla dogana di Brescia e dopo giorni di attesa, senza riscontro da parte dello spedizioniere, ieri 31/12/24 hanno inviato una mail con un importo da pagare per le spese di dogana ed iva addirittura superiore al costo di acquisto dei prodotti comprensivi di spedizione ed hanno specificato che in fase di elaborazione potrebbero essere addebitati anche altri costi. Per un importo d'acquisto + SS di 206 euro mi hanno richiesto spese di dogana ed iva per 209 euro + ulteriori altri costi di gestione Ho letto che DHL express fa spesso errori a riguardo, questa situazione mi sembra un'assurdità e vorrei chiedere il ricalcolo prima di procedere con il pagamento

F. P.
31/12/2024

Spedizione parziale

Spedizione parziale, nn consegnato 1 dei 3 colli.

P. P.
24/12/2024

Mancata consegna DHL

24/12/2024 Buongiorno, ho effettuato il giorno 12/12/2024 un ordine su Armani Store, con consegna DHL . La consegna era prevista per il giorno 18/12/2024 ma ad oggi il corriere non ha consegnato il pacco. Questa mattina 24/12/2024 il corriere ha sostenuto di essere passato alle 09.12 presso la sede della mia azienda ma di aver trovato chiuso. Il fatto è che l'azienda è aperta dalle ore 07.00 e nessuno qui si è presentato quindi semplicemente il corriere non è passato. Ho parlato con 4 persone in chat DHL servizio clienti e ognuna ha detto 4 cose diverse. Di fronte all'evidenza ognuno di questi operatori ha interrotto la chiamata. Mi sono quindi rivolta al numero telefonico dove un'operatrice ha aperto una segnalazione dicendomi che sarei stata contattata nel breve, cosa che puntualmente non è successa. Provvedo ad una seconda telefonata e la seconda operatrice mi dice letteralmente che non mi consegneranno assolutamente niente. Quindi, non avrò il mio regalo di Natale per mio papà e inoltre non so quando verrà consegnato. Sicuramente più che il costo della consegna, il danno ricevuto per questo Natale non ha prezzo. Sono veramente contrariata e delusa perché oltre al danno anche la beffa di un'assistenza e un servizio che fanno acqua da tutte le parti.

V. A.
20/12/2024

Mancata consegna dopo 12 giorni

Sono in attesa della consegna di un pacco acquistato il giorno 8 dicembre che sarebbe dovuto pervenire in 3/5 giorni lavorativi Nel tracciamento risulta indicato che “DHL non può spostare la spedizione o tentare la consegna a causa di un problema locale” Contattare il servizio clienti telefonicamente ha costi folli. La consegna dopo il 22 dic sarebbe inutile in quanto sarò fuori. Visto che il pacco risulta fermo a Roma sarei disposta anche ad andarlo a ritirare personalmente se mi venisse comunicato il luogo. Ad ogni modo una spedizione pagata per la consegna dopo 3/5 gg lavorativi non risulta consegnata dopo 12

P. M.
14/12/2024
DHL

Salve, sono Pietro Macaluso, il 18/09/2024 faccio una spedizione dalla Germania precisamente da kostanz. Attraverso il tracciamento online del pacco ho constatato che la spedizione il 25/09/2024 si era fermata nel deposito SDA di Villabate provincia Palermo Sicilia, a causa di un danneggiamento del pacco . Nei giorni successivi riesco a mettermi in contatto con la SDA di Villa abate, loro mi dicono che il pacco si trovava nel loro magazzino e potevo ritirarlo direttamente di persona, per cui il giorno successivo mi reco nel loro deposito ma il pacco non lo trovo, poiché di loro iniziativa l'avevano rispedito al mittente in Germania senza il mio consenso. (Preciso inoltre che il mittente sono sempre IO in quanto mi ero spedito il tutto perché mi era finito il contratto di lavoro, infatti all' indirizzo indicato in tal caso dovesse ritornare il pacco non mi troveranno). Necessito di una celere soluzione anche perché il pacco ancora oggi a distanza di un mese non so dove sia infatti il tracciamento pacchi mi dice che il pacco è in transito dal 1 ottobre. Oppure di un rimborso equivalente al valore del contenuto della spedizione grazie