V. S.
12/06/2024

VOLTURA IMPOSSIBILE

Dal 21 aprile ogni settimana chiamo il numero verde per poter fare una voltura a PIVA della mia fornitura IT00160987189 e ogni settimana MI RISPONDONO che NON È POSSIBILE farla perché i portali hanno una pratica in lavorazione di aumento potenza che non permette inserimento di una nuova richiesta. L AUMENTO DI POTENZA sopracitato è STATO effettuato da e-distribuzione in data 20 aprile e trovo assurdo che dopo due mesi Voi ancora non abbiate i portali aggiornati e io non potrò scaricare con PIVA il costo dell energia elettrica di una attività commerciale con 25 kwt Credo che l aver atteso quasi due mesi sia più che sufficiente . nonostante tutti i solleciti fatti al vostro call center ad oggi la situazione non è stata risolta .

S. C.
10/06/2024

Sollecito sostituzione contattore illegibile

Spett. Eni Plenitude e p.c. Spett Areti Sono titolare del contratto numero utenza: Eni Plenitude 505502887548 per la fornitura di energia elettrica per l’immobile di mia proprietà sito in Roma, Via Eschilo 137, Roma, in cui sono residente. Il 29 marzo 2024 ho presentato reclamo presso il fornitore - Eni Plenitude Store di Via Ermanno Wolf Ferrari, 316, Roma, rappresentando che il contattore relativo alla fornitura di cui sopra è illeggibile. In data 11 maggio 2024, sono stato contattato telefonicamente da Eni Plenitude che mi comunciava il numero pratica Areti per la sostituzione del contattore (Pratica N. A00016197105) e che sarebbe venuto un tecnico per il cambio del contattore il 16 maggio 2024. Il 16 maggio 2024 il contattore non è stato sostituito e ho contattato Areti al numero verde 800 041 661 per conoscere lo stato della pratica, ma non mi veniva comunicata una nuova data per la sostituzione. Il 3 giugno 2024, mia moglie, Merlyn Homer, anche lei residente presso l’abitazione servita dell’utenza Eni Plenitude 505502887548, si recava presso il fornitore - Eni Plenitude Store di Via Ermanno Wolf Ferrari, 316, Roma, per sollecitare nuovamente la sostituzione del contattore. In data 6 giugno 2024, Eniplenitude mi confermava attraverso messaggio su telefono cellullare che: “...il cambio misuratore del tuo punto di fornitura avverrà tramite appuntamento fisico il giorno 10/06/2024 nella fascia oraria 08:00/10:00. Inoltre, ti ricordiamo che sarà necessaria la tua presenza all'appuntamento, presso l'indirizzo fornito.” Il giorno 10/06/2024 dalle 08:00 alle 12:00 siamo rimasti in casa in attesa del tecnico ma non si è presentato nessuno. Con la presente, vi sollecito a risolvere il problema del contattore illeggibile e a provvedere al calcolo del consumo effettivo al fine di evitare disagi e contestazioni riguardo alla corretta fatturazione dei consumi, posto anche che la normativa vigente stabilisce che i gestori di contattori elettrici sono tenuti a effettuare almeno due letture l’anno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

G. L.
06/06/2024

Fornitura luce addebitata indebitamente

Ho richiesto il cambio di gestore per luce e gas che mi è stato concesso passando da ENI Plenitude ad altro gestore al quale sto regolarmente pagando le bollette a partire dal primo dicembre 2023 sia per il gas che per la luce. Mentre per il gas ENI ha già definito la chiusura del contratto, per la luce è ancora in sospeso e continua a mandarmi bollette con letture presunte, ovviamente perché il distributore manda le letture al nuovo gestore. Ho chiamato ENI telefonicamente e mi hanno detto di attendere. Ho fatto una PEC a cui non mi rispondono. Cosa devo fare per definire la questione?

T. G.
04/06/2024

DISDETTA E CHIUSURA CONTATORE

Buongiorno, la mia segnalazione riguarda l'utenza del mio ufficio. Ho inviato disdetta alle forniture GAS e LUCE seguendo la procedura sul portale https://eniplenitude.com/ in data 20/02/2024, richiedendo come data cessazione il 29/03/2024 per la fornitura di GAS e 30/03/2024 per la fornitura di LUCE. In data 8 aprile 24, la luce era ancora attiva e non avevo ricevuto alcuna indicazione per il GAS. Invio una prima raccomandata VIA PEC, richiedendo nuovamente la CESSAZIONE IMMEDIATA di entrambe le forniture. In data 24/4 ricevo chiamata da un operatore che mi comunica che la mancata cessazione è dovuta al fatto che la mia richiesta non era corredata da documento di identità del legale rappresentante, che devo inviare allo stesso indirizzo pec di ENIPLENITUDE. Il documento la Società lo ha dal momento dell'apertura delle forniture, ma tantè, lo mando il giorno stesso sempre tramite PEC. Il 7 maggio ricevo un SMS nel quale annunciato di aver preso in carico la mia richiesta di CESSAZIONE, cui segue un altro messaggio che avvisa che la cessazione del punto di fornitura avverrà da remoto il giorno 9 maggio. Si riferiva alla fornitura LUCE che in effetti è stata disattivata. il 10/5 ricevo un ulteriore SMS che mi annuncia la cessazione del punto di fornitura il 13/5 da REMOTO. Non è richiesta la presenza quindi, ma ITALGAS manda un SMS il giorno stesso che avvisa che il tecnico non ha trovato nessuno sul posto. Il 13/5 un SMS mi informa che la cessazione del mio punto di fornitura avverrà tramite appuntamento fisico il giono 20/5 dalle 14:30 alle 16:30. Purtroppo quel giorno per un contrattempo di lavoro non riesco ad arrivare in tempo al vecchio ufficio. Mi chiama il tecnico dicendomi che riceverò un nuovo appuntamento tramite SMS. IL 17/5 un nuovo SMS annuncia che la fornitura POWER è stata chiusa. Il 20/5 SMS con nuovo appuntamento per chiusura contatore GAS il 22/5 12:30:14:30. Arrivo sul posto, attendo, non arriva nessuno. Ricevo però SMS da ITALGAS che dice che il loro incaricato non mi ha trovata sul posto .... IL 22/5 SMS con nuovo appuntamento per 29/5 14:30 - 16:30 Non si presenta nessuno. Chiamo il servizio clienti ENIPLENITUDE e mi dicono che non possono aiutarmi perchè il tecnico non appartiene alla loro organizzazione. Infine non si presenta nessuno, ma io già alle 14:36 ricevo il solito SMS ITALGAS che annuncia che non ero sul posto (io ero lì!) Chiamo il Servizio clienti e questa volta mi arrabbio e il "consulente" mi chiude il telefono in faccia. 29/5 SMS per nuovo appuntamento, oggi 4 giugno dalle 10:00 alle 12:00. Sono qui che attendo. Ho lasciato un foglio al portone specificando che il citofono non funziona, ma che io sono dentro l'appartamento e lasciato il mio cellulare. Vediamo se qualcuno si presenta e chiama. Sono già le 10:55 e ancora non si è visto nessuno. Ho chiamato il numero verde di ITALGAS e il disco dice che devo rivolgermi al mio fornitore per le cessazioni. Io ho bisogno di capire come posso uscire da questa situazione, chiudere la fornitura GAS, non ricevere più bollette e ottenere il rimborso per tutte le ore perse attendendo il tecnico in un ufficio dove non ho più gli strumenti per lavorare e l'accredito di tutti i costi fatturati a partire da aprile 2024. Attendo. Distinti saluti Teresa Garoglio - Rappresentante legale studio consulenza comunicazione ROUGE SOLUTIONS SRL

C. M.
02/06/2024

Buoni Benzina "scaduti"

Spett. ENI PLENTITUDE Sono in possesso di due carte carburante dal valore di 50 euro ciascuna, le quali risultano entrambe scadute. Sul retro della carta c'è specificato che la carta sarebbe scaduta entro 36 mesi dal primo utilizzo e nient'altro. Siccome non sono mai state utilizzate richiedo cortesemente, da parte vostra una soluzione al problema. Posso fornirvi i numeri di entrambe le carte. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. L.
01/06/2024

Fattura ENI PLENITUDE

Buongiorno la fattura ricevuta 2422633870 riporta la richiesta di pagamento assolutamente errata e come con la fattura precedente i valori stimati di consumo son di 10 volte superiori al consumo effettivo. Non intendo ripetere l'esperienza precedente tra continue chiamate, parziali risposte, andata avanti per quasi un mese. Non intendo pagare questa fattura e resto in attesa di vostre comunicazioni correttive al riguardo. Cordiali saluti Carlo Meda

D. P.
31/05/2024

Aumento tariffa spropositato

Buongiorno, La contatto in merito al aumento tariffa spropositato che è stato fatto da gennaio in poi. Mi ritrovo con una tariffa triplicata e solo dopo che mi sono lamentato è stato fatto un miglioramento. Ma mi ritrovo adesso con una bolletta di 220€ eppure che sono stato via due settimane. Vorrei fare un ricorso per non pagare questa assurdità. Grazie mille

P. D.
24/05/2024

Telemarketing aggressivo - 10 chiamate al giorno

Salve, A inizio aprile quando ho lasciato la casa dove vivevo in affitto la mia padrona di casa anziché chiedere la voltura, intestandosi il contratto, ha preferito cambiare contratto per la fornitura di gas rivolgendosi a un'altra azienda (enel). Purtroppo lo ha fatto a nome di mio marito, intestatario del contratto eni plenitudie. Da quel giorno sia io che mio marito riceviamo dalle 6 alle 10 telefonate al giorno in cui ci proponete di rimanere con voi. Questo avviene a tutte le ore del giorno. Ci sentiamo perseguitati. A NIENTE è servito spiegare - gentilmente all'inizio, ormai sempre più esasperati - che la questione non ci riguarda. Le chiamate partono da call center diversi, noi ci ritroviamo a provare a spiegare svariate volte al giorno la situazione a operatori sempre diversi e sempre più aggressivi. Non ne possiamo più. Spiegare non serve a nulla. Bloccare i numeri o ignorare le chiamate non serve a nulla: ogni volta che prendiamo in mano il telefono c'è una vostra chiamata. Il limite dell'umana decenza è stato superato ormai da parecchio tempo.

L. C.
23/05/2024

Problema con bolletta di conguaglio

Buongiorno. Chiedo chiarimenti riguardo alla bolletta indicata in oggetto: viene effettuato un conguaglio dal 1/1/23 al 30/4/24 per un importo di € 1345,92, quando il contatore invia le letture in modo automatico al fornitore. Nel contratto è specificato che il cliente non deve comunicare la autolettura. Inoltre nella bolletta vengono rimborsate €10 per “indennizzo mancata lettura del contatore /stime consecutive (ARERA)”. Attendo un riscontro. Lucia Cimoroni Numero cliente 505 534 942 915

S. B.
23/05/2024

Applicazione tariffa gas diversa rispetto a quella contrattuale

Buongiorno chiedo la motivazione per cui nella mia bolletta gas periodo da 1 Marzo 2024 a 30 Aprile 2024 Rif. 2421925815 del 15/05/2024 numero cliente 505513024784 mi è stata applicata come corrispettivo gas la tariffa di € 0,56 invece della tariffa a cui ero passata a Febbraio 2024 e contrattualmente stabilita di € 0,55? Poichè il mio contratto ha tariffa fissa non trovo corretto tale cambio di tariffa senza oltretutto nemmeno una comunicazione di ciò, e poi caso strano sempre in aumento a danno del cliente e mai che ci sia una variazione più favorevole... Poichè ritengo sia un vostro grosso errore e tramite le multiple telefonate fatte al Servizio Clienti non mi è stato possibile risolvere tale problema poichè gli operatori non sono stati in grado di risolvere quanto segnalato o spiegarmi la motivazione di tale errata applicazione, con la presente chiedo che mi venga applicata la tariffa corretta stabilita contrattualmente al momento del mio cambio e mi venga riconteggiata correttamente l'ultima bolletta emessa oppure chiedo che mi venga applicata una tariffa più favorevole ad oggi presente sul mercato. In allegato vi invio le mie due ultime fatture dove potrete ben vedere la differenza di tariffa applicata. Resto in attesa di una vostra celere risposta, in assenza di vostra risposta mi vedrò costretta a cambiare fornitore. Cordiali saluti