A. D.
29/07/2024

DEVIAZIONE FORNITURA ELETTRICA

Ho acquistato con procedura Trib. Roma 805/2019 casa a mio figlio. Il contatore a servizio dell’immobile sito in Roma, via della Marcigliana 553, in catasto civico n. 529, particella 1320, foglio 140 è POD IT002E3533399A prot. Areti n. 0055936/24 del 26.07.2024. Allo stato attuale, l’energia elettrica viene erogata ad una costruzione abusivamente edificata sul terreno identificato in catasto alla particella 3124, foglio 140, della quale con determinazione dirigenziale dell’11.03.2024 è stata ingiunta la demolizione, mentre viene negata a mio figlio, che ne ha sicuramente titolo. Nel 2021 l'amministratore della società proprietaria dell'immobile da me astato è subentrato/ha volturato sul/il contratto elettrico e un anno dopo è subentrata la figlia che ad oggi risulta intestataria della fornitura. Segnalo la violazione dell’art. 48 del D.P.R. 380/01, e rappresento che, attraverso la disapplicazione di tale norma, viene leso il diritto di mio figlio di dotare la sua proprietà dell’utenza elettrica. Gli operatori del servizio clienti di Eni Plenitude S.p.A., più volte contattato, hanno costantemente ripetuto: a - che non è ipotizzabile l’attivazione di nuova fornitura (cd. subentro”) da parte di mio figlio dato che, al suindicato POD è associato contratto in essere con altro cliente; b-che, analogamente, non è possibile procedere alla voltura del contratto di fornitura, stipulato con altro cliente e tutt’ora in essere. Ove ad essa si procedesse, si verificherebbe peraltro la paradossale situazione che, mentre la proprietà di mio figlio rimarrebbe comunque priva di elettricità, mi vedrei recapitare le fatture relative ai consumi dell'altro cliente; c-ignoro le ragioni che hanno determinato la stipula del contratto di somministrazione del13.10.2022 fra Eni Plenitude e l'altro cliente, in assenza dei necessari presupposti di legge. Il protrarsi di tale situazione sta cagionando grave e irreparabile danno a mio figlio che, non solo non può adibire a propria abitazione l’immobile acquistato con sensibile sacrificio proprio e della propria famiglia, né metterlo in sicurezza mediante l’installazione di dispositivi antiintrusione ma, essendo imminente lo spirare del termine annuale per fissarvi la residenza, corre il consistente pericolo di perdere le agevolazioni fiscali di cui ha beneficiato per l’acquisto della prima casa. Confidando in un approccio effettivamente collaborativo di tutti (ENI PLENITUDE- ARETI- ARERA Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente-ARERA Direzione Consumatori e Utenti- MUNICIPIO ROMA III MONTESACRO SERVIZIO EDILIZIA PRIVATA-POLIZIA LOCALE DI ROMA CAPITALE U.O.III SEZIONE SOCIO AMBIENTALE), e non limitato all’atteggiamento difensivo di declinare ogni responsabilità, resto in attesa di un concludente cenno di riscontro nonché del ripristino immediato della legalità. Distinti saluti. Alessandra De Rosa Cell. 3288299898

I. B.
29/07/2024

CANONE RAI NON PRESENTE IN FATTURA ENERGIA

Ho attivato da circa un anno un contratto Luce con Eni Plenitude e nonostante le varie segnalazioni non addebitano il canone Rai sulle fatture della luce,continuano a rimbalzare la palla ad agenzia delle entrate che puntualmente asserisce e conferma che il problema dipende da Eni Plenitude e che non possono risolverlo. Oramai tutti sono al corrente del fatto che il problema dipende da Eni Plenitude,non è la prima volta che accade con un'azienda che non inseriscano il canone Rai,non prendiamoci in giro! E' indecente! Il problema va risolto!

C. R.
28/07/2024

Bolletta gas

Buona sera, ho una casa in affitto con regolare contratto dal 1° gennaio 2023. La suddetta casa prima di essere affittata era disabitata e con utenze attive. Le scrivo in merito alla bolletta del gas di questo immobile.Le spiego in parole spicciole. Ho effettuato l'ultima autolettura nel mese di Marzo 2021. Successivamente a questa data la casa é rimasta pressoché disabitata e ho continuato a pagare le bollette stimate dal mio fornitore ovvero ENIPLENITUDE. Il primo Gennaio 2023 ho dato in affitto l'immobile e gli affittuari hanno effettuato il cambio intestazione delle utenze compresa quella del gas solamente nel Febbraio del 2024 dopo esortazione prima verbale e poi scritta tramite legale. Gli affittuari fino ad allora non hanno provveduto a comunicare nessuna l'autolettura e hanno usufruito dell'utenza a me intestata pagando le bollette. Al cambio intestazione Eni mi ha calcolato 871 m3 da pagare (differenza tra autolettura effettiva di Febbraio 2024 e autolettura di Marzo 2021 ). Vorrei sapere se questa bolletta di 500 euro circa devo pagarla tutta io dato che da marzo 2021 a Gennaio 2023 la casa non è stata abitata e che nel periodo conteggiato ricade anche il tempo in cui gli attuali affittuari hanno usufruito del mio contatore senza fare nessuna autolettura. Inoltre lo stimato calcolato dal fornitore era su una persona invece adesso vive una famiglia di 4 adulti più signora anziana. Allego calcolo della bolletta

R. M.
24/07/2024

ATTIVAZIONE ASSICURAZIONE

Buongiorno, in data 07/06/2024, mi sono recata presso il punto Eni Store di Roma, Via Giovanni Volpato n. 7, per aggiornare la tariffa della mia utenza dell'energia elettrica e del gas essendo le stesse scadute. Al momento della sottoscrizione, l'operatrice mi comunica che l'offerta proposta poteva essere attivata SOLO se sottoscrivere anche un'assicurazione con Zurich e, pertanto, la sottoscrizione anche dell'assicurazione era obbligatoria. Questa assicurazione avrebbe avuto un costo pari ad Euro 6,50 mensile per l'energia elettrica ed Euro 6,50 per il gas (Euro 13,00 mensili). Qualche giorno fa e, quindi, superati i 14 giorni per recedere da tale assicurazione, leggendo vari documenti in merito all'offerta sottoscritta vengo a conoscenza che la sottoscrizione dell'assicurazione non è obbligatoria MA facoltativa. Infatti, anche guardando le offerte di Eniplenitude on line non vi è da nessuna parte l'obbligo di sottoscrizione dell'assicurazione ma è appunto una scelta del cliente. Chiedo, in virtù dell'inganno avuto nella sottoscrizione e della mala informazione avuta dall'operatrice: - l'ANNULLAMENTO IMMEDIATO DELLA POLIZZA Zurich n. 70510681 senza applicazione di penali e/o spese; - la restituzione di € 13,00 addebitati nel mesi di giugno 2024 e di luglio 2024 per un totale di € 26,00 sul conto dal quale sono stati prelevati. Resto in attesa di un gentile riscontro e saluto cordialmente. Raffaella Mozzetta

L. A.
24/07/2024

Diritto di ripensamento

Buona giornata, in riferimento al diritto di ripensamento su contratto appena stipulato con ENI PLENITUDE, confermo con la presente quanto afferma la signora che scrive in merito al diritto di ripensamento, cioè l'IMPOSSIBILITA' di usufruire del sito dove, stando a quanto è riportato sul contratto, si potrebbe compilare il diritto di ripensamento e inviarlo ON LINE. Riempito il modulo con tutti i dati (corretti naturalmente - verificati e riverificati) si accende il tasto "INVIA" in colore giallo intenso ma NON da la possibilità di inviare il modulo compilato. Risulta PALESEMENTE bloccato. Provato, testato, più volte, SEMPRE con lo stesso esisto negativo. Mi dispiace, perché con una ditta di questo calibro non ci dovrebbe essere un "artifizio ben congegnato per evitare di ricevere i moduli" come ritengo di poter TRANQUILLAMENTE affermare, semplicemente in quanto è un DATO DI FATTO. E' diciamo una furberia congegnata in anticipo che ENI PLENITUDE ovviamente NON confermerà mai, si appellerà a errori vari, a scuse varie, ma questo lasciamo credere a chi non comprende queste cose, a chi ha difficoltà a muoversi in questi meandri studiati a priori. Noi, intendo il sottoscritto e ENI PLENITUDE, sappiamo perfettamente che il tutto è stabilito in partenza. Ho quindi scelto la strada della RACCOMANDATA. Una ditta che si comporta così, qualunque nome abbia, NON deve essere presa in considerazione e la gente deve sapere, deve conoscere. Riportate per cortesia e fate conoscere. Cordiali saluti Lorenzo Ambrosi

G. C.
23/07/2024

Mancata attivazione tipologia di consumi

Spett. ENI-PLENITUDE, Sono titolare del contratto N° 1-20595190876 denominato Fixa Time Luce Special da me attivato in data 24 Aprile 2024. Al momento della mia attivazione di questo nuovo contratto, è stata da me espressamente richiesta una tariffa BIORARIA ma per una probabile svista dell'operatrice in realtà mi è stata attivata la tipologia Monoraria . Di tale errore me ne sono accorto qualche giorno dopo quando mi è pervenuta via e-mail tutta la relativa documentazione inerente il nuovo contratto. Ho così provveduto immediatamente ad aprire una segnalazione per risolvere il problema per cui telefonicamente l'operatrice di turno mi ha aperto un ticket per segnalare agli uffici commerciale l'errore (N° Pratica:2024-000-15386389) garantendomi che in pochi giorni tali uffici preposti avrebbero preso in carica la segnalazione e risolto il problema. Purtroppo così non è stato fino a tutt'oggi! Ovviamente in tutti questi mesi ho riprovato a ricontattare il sevizio clienti telefonicamente e, puntualmente ogni volta l'operatore di turno mi garantiva di inviare la solita segnalazione ai soliti Uffici Commerciali , senza avere ovviamente alcun riscontro di riapertura della pratica per la variazione della mia tipologia da tariffa Monoraria a quella BIORARIA da me richiesta sin dall'inizio. Il mio ultimo contatto telefonico risale a circa 15 giorni fa in cui mi è stato espressamente garantito che al massimo entro 24-48 ore sarei stato contattato da un fantomatico operatore commerciale per la risoluzione immediata del problema. Ma l'attesa è stata ancora una volta vana ed illusoria. Tutto ciò non mi sembra una pratica commerciale corretta da parte di una grande azienda che marca stretto il proprio Cliente finché non viene convinto ad aderire ad una nuovo contratto commerciale, dopo di ché il suddetto cliente diventa un solo numero a cui non dare più ascolto per eventuali problematiche. Sono molto deluso da siffatto scorretto comportamento per cui ho deciso di rivolgermi alla mia associazione di Consumatori di cui sono socio per cercare di vedere risolto il problema appena esposto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire ad altre vie a tutela dei miei diritti nonché ad una eventuale disdetta dei miei contratti di fornitura di Luce & Gas a favore di altri fornitori. In attesa di un cortese quanto sollecito riscontro, invio Distinti Saluti.

A. P.
23/07/2024

richiesta di annullamente di presunte fatture non pagate

spett.le eni, com la presente vi chedo di annullare le eventuali fatture a mio carico che risulterebbere a vostro avviso non pagate in quando secondo la legge sono caduti in prescrizzione, Sono stato contattato a proposite anche dall'agenzia recupero crediti europa factor a cui mandero un avviso della mia richiesta, Vi chiedo scusa per il disagio cordiali saluti pulzone antimo

G. R.
20/07/2024

Applicazione iva su accise e oneri di sistema

In riferimento alla pratica aperta con Altroconsumo 10340293. Contesto l'applicazione dell'iva sulle accise e oneri dei sistemi come è stato stabilito dalla corte dei conti , chiedo dunque che venga restituito iva versata negli anni da inizio contratto Gennaio 2022 fino alla data odierna. Accise e oneri di sistema devono avere una voce a parte come il Canone Rai e non devono essere inseriti nel calcolo finale dell'iva come ho potuto parlare con Arera alcune compagne si sono adeguate mentre altre come Eni ha continuato a tassare i cittadini. Questo comportamento scorretto è stato riscontrato anche sulle bollette di mia Sorella cliente Eniplenitude dal 2021 . Inoltre ho già inoltrato una richiesta di reclamo tramite PEC a Eniplenitude ma senza un riscontro da oltre 60 giorni.

V. B.
17/07/2024

Attivazione contratto gas e luce

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sono il Sig. Bellodi Vanni residente a San felice sul panaro Modena in via Merusi 196. Mi avete attivato i servizi con un inganno.

A. B.
17/07/2024

nessuna risposta per richiesta rimborso

Buonasera, ho fatto richiesta ,con mia figlia ,del rimborso delle spese di allaccio gas poichè erano scaduti i 12 giorni massimi promessi per l'attivazione dell'utenza. Non abbiamo mai ricevuto una risposta.