P. C.
31/08/2024

Mancata erogazione nonostante autorizzazione carta

Buongiorno, alla Stazione di servizio PIOLTELLO, VIA MONZA (https://www.gruppoapi.com/ricerca-stazioni-servizio/station/43699) nonostante autorizzazione andata a buon fine come testimoniato da SMS del sistema bancario: E' stata richiesta un'autorizzazione di 103.29 EUR per la tua Carta Deutsche Bank che termina con 675 - 30/08 ore 17.50 - IP - PIOLTELLO LA POMPA NON HA PERMESSO L'EROGAZIONE. e NON MI HA DATO NESSUNO SCONTRINO.. nonostante abbia tentato e atteso anche con l'aiuto di un altro cliente presente al momento per oltre mezz'ora. Ho seguito le indicazioni sul sito API/IP di compilare il form per la richiesta di rimborso ma il form non riconosce "in nessuna forma" l'indirizzo della stazione di servizio. Ho provato decine di combinazioni diverse, con numero civico, senza, solo il paese, aggiungendo MI, oppure Milano per esteso. Ho provato con maiuscole e minuscole. Non è quindi possibile proseguire nella richiesta di rimborso perché il campo "Cerca e seleziona il Punto Vendita *" è obbligatorio. Ho provato a contattare il numero verde ma è solo un sistema di messaggi registrati e non si riesce a parlare con un operatore. Alla fine sembra che il sistema sia appositamente costruito per evitare che il consumatore riesca a farsi restituire i soldi. Come devo procedere?

O. Z.
22/06/2024

Buono carburante

Spett. Italiana petroli ho acquistato dei buoni carburante con il walfer aziendale, la vostra compagnia non permette di utilizzare i buoni al selfie, cosa non specificata al momento dell'acquisto, oggi mi ritrovo a vivere in una zona non servita e i buoni sono scaduti in data 01/06/2024 vista l'impossibilità a usufruirne chiedo la possibilità di estendere la scadenza così da poter usufruire di un servizio cmq già pagato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. K.
16/05/2024

Rimborso credito

Buongiorno, con la presente sono a richiedere il vostro aiuto al fine di avere il rimborso del mio denaro che il gruppo api non mi vuole dare da quasi un mese. Ho fatto benzina in data 21 aprile 2024 alla stazione inserendo 50€ ( effettuato rifornimento 20€ ) dunque mi spetterebbero resto 30€ con scontrino non riesco a farmi rimborsare la somma perché il call center ti chiede di compilare un form sul sito allegando il file dello scontrino (cosa elementare) ma nonostante effettui la procedura lamento venti volte (per davvero!!! ) e la procedura ti dia conferma chiamando sempre il call center unica risposta che ti danno è che loro non vedono il file!!! Ah specifico che ho provato con qualsiasi formato di file che richiede il form (jpeg, jpg, pd, zip, rar) e entro i limiti della dimensione cioè 10mb!!! E soprattutto il form dopo la compilazione ti da operazione eseguita correttamente e ti assegna anche il numero di un ticket !!!! Dunque con la presente richiedo aiuto per il mio rimborso credito. Grazie Data 21/04/24 ore 20:41 inserito 50€ Erogato 20€ Credito residuo 30€

F. T.
05/04/2024

gasolio inquinato

Buongiorno, ho fatto a gennaio 2024 la segnalazione di sinistro n.33383 per un pieno di gasolio inquinato d'acqua come lo stesso gestore ha ammesso, che mi ha costretto a sostituire il filtro gasolio. A febbraio 2024 con la segnalazione 45904 ho spedito l'ultima documentazione richiesta rimanente. A marzo ho fatto un sollecito con segnalazione 59035. Oggi ad inizio aprile non ho alcuna notizia : vorrei sapere se la mia richiesta di rimborso avrà una risposta o se è soltanto una delle tante lamentele che è stata cestinata. Allego come promemoria il modulo A, scontrino del pieno e fattura Grazie Franco Torelli

P. P.
30/01/2024

Carburante Fallato

Io sottoscritto Pierino Povelato, nato a Treviso il 17/11/1959 e residente in Via Don Nicola Mazza, 1 Treviso, consapevole delle conseguenze delle dichiarazioni mendaci DICHIARO QUANTO SEGUE Sono proprietario dell’auto BMW targa FP 764 EJ. Il giorno 07/01/2024 alle ore 20.01 mio figlio Tommaso ha effettuato un rifornimento di carburante presso la stazione di servizio IP identificata come 9517/3656970/02094 “45590 Casale Sul Sile” in S.p. 107 a Casale Sul Sile (TV) per un importo pari ad euro 56.39. Il giorno dopo ed anche nei giorni successivi il motore dava dei segni di stentato avviamento, così ho provveduto a far controllare l’auto presso l’officina della concessionaria BMW Autotorino di Villorba (TV) dove i tecnici hanno constatato la presenza del carburante fallato. L’intervento dell’officina ha comportato la spesa di euro 212.07 + iva = 258.72 a cui va sommato il costo del carburante sopraddetto di 56.39 per un totale di euro 315.11 dei quali vi chiedo rimborso che vi chiedo di accreditare sul conto Iban IT 58 W 050 3462 1800 0000 0003 622 intestato a Povelato Pierino e Cappellazzo Chiara Banca BPM filiale di Villorba (TV) entro e non oltre 15 giorni dalla data di ricevimento della presente. Concludo dicendovi che i tecnici dell’officina BMW mi hanno avvisato che nei prossimi giorni si potrebbero evidenziare dei danni al motore sempre imputabili al carburante fallato per i quali vi riterrò responsabili. In attesa di un vostro riscontro, resto a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Distinti Saluti Pierino Povelato Via Don Nicola Mazza, 1 31100 Treviso 335/7565677 Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

C. M.
29/01/2024

Mancata erogazione e mancato rimborso

Alle 16.40 del 19.12.23 ho inserito una banconota da 20 euro ma dopo aver tentato invano di collegare la pompa alla mia auto per diversi minuti, la pompa evidentemente è andata in time out e neanche una ricevuta è stata stampata. Ho aperto il reclamo sul sito come da indicazioni del call center, riaperto un altro dopo quasi un mese ma ad oggi è passato un altro mese e non ho riavuto i miei soldi.

A. L.
22/01/2024

Mancata erogazione benzina e mancato rimborso

Ieri 20 gennaio 2024, domenica, mi sono recata nella stazione di servizio IP di TORINO in Corso Racconigi 191/193 angolo con Via Malta verso le ore 9:35-9:40. Ho inserito una banconota da 20 Euro nel dispositivo e ho selezionato la pompa 2 benzina dove dovevo effettuare il rifornimento, che non è avvenuto. Successivamente ho posato la pistola ma non è uscita nessuna ricevuta, stavo correndo avanti indietro per 20 minuti in vano (nel mentre sono arrivati gli altri clienti che hanno pagato con la carta di debito/credito, alle 9.50 circa). Non c'è alcun gestore od operatore li alla stazione nemmeno oggi, sono passata tra le 8 e 8:30. Attendo Gruppo API - IP di intervenire urgentemente.

M. L.
26/11/2023

Mancato rimborso per mancata erogazione del carburante

Spett.le IP S.P.A.Via Salaria 1322 00138 ROMAP.IVA 06303151002In data 06/11/2023 presso la Stazione di Servizio self service N.44838 disita in Viale A. Moro di Manfredonia (Fg) ho introdotto nel Self una Cartamoneta da Euro 50,00 per erogare carburante,ma dopo qualche tentativo infruttuoso è stato emesso dall’impianto uno scontrino con il codice rimborso n.1624604039588 (che si allega), dopo qualche tentativo fatto per utilizzare tale rimborso è apparso sul display del Self il messaggio che tale rimborso era stato già erogato. Ho subito interessato il gestore, che si è prestato a controllare sul P.C. la situazione del rimborso e mi ha rilasciato la schermata dell’nterrogazione fatta (che si allega) da cui risulta che effettivamente il rimborso non è stato utilizzato. Il giorno 23/11/2023 ho fatto la segnalazione nel sito dell’IP SPA segnalando il disservizio, in pari data la suddetta società mi ha risposto dicendo che “lo scontrino riportante l’importo non erogato risulta fruito nelle circostanze riportate sulla traccia in allegato” (che si allega) . Ora mi chiedo come fa lo scontrino ad essere stato fruito se non c’è stata erogazione di carburante? A tutt’oggi lo scrivente non ha avuto né il rimborso, né il carburante che gli spetta. Fatto stà che nell’impianto di Manfredonia ci sono le mie 50,00 Euro ed il carburante che non ho erogato. In fede Mario LOVINO.

V. R.
11/09/2023

gasolio sporco

Buongiorno in data 26/08/23 alle ore 10 circa ho fatto carburante pieno diesel premium di 82€ in contanti sulla mia auto mini countryman targata FM835KL nell'area di servizio miglarino Sud .Dopo pochi km l'auto ha iniziato ad avere problemi e ho dovuto chiamare l'assistenza stradale L'auto è stata portata dal concessionario BMW Brandini dove sono stati fatti i lavori di riparazione .. ho fatto tenere da parte il carburante sporco e si trova presso lo stesso concessionario ( Brandini tel 055318850)... la fattura che ho pagato per questo danno è di 1400€ .. ( ft, n° 4121 del 08/09/23 )Ho invato anche una pec ancora 15 gg fa ma non ho ricevuto nessuna risposta . Attendo entro 7 gg una cortese risposta .SalutiValentina Rovoletto

E. M.
25/02/2021

rifornimento carburante sporco

buongiorno ho effettuato rifornimento in data 19/02/2021 ore 08:03 , (scontrino fiscale gia' inviatovi) presso la stazione IP di pontedera (PI) via roma 326.subito dopo il rifonimento percorrendo la strada di grande comunicazione FI-PI-LI direzione Firenze la vettura ha iniziato a strattonare e all'altezza di San Miniato si e' accesa la spia motore con taglio delle prestazioni.sono riuscito a raggiungere la concessionaria Scotti loc Terrafino Empoli dove mi e' stato constatato un rifornimento di carburante sporco con danneggiamento di iniettori pompa alta pressione e pompa serbatoio con un preventivo di riparazione di 3245 euro.