Mancata coincidenza
Mercoledì 12 luglio ho viaggiato da Termoli a Firenze: treno Frecciabianca 8886 da Termoli a Bologna e con una coincidenza dopo 36 minuti avrei dovuto prendere il treno Italo 9939 da Bologna a Firenze. Ma il mio treno Frecciabianca ha viaggiato sempre in ritardo arrivando a Bologna con un ritardo di 50 minuti circa. Una passeggera che viaggiava con me e che aveva un'altra coincidenza su un altro treno Trenitalia ha avuto a bordo del primo treno la dovuta assistenza dal capotreno per la sua coincidenza. Io invece aspettavo di arrivare a Bologna e trovare l'assistenza da Italo. Ma appena arrivata a Bologna mi sono recata sul binario per non perdere il treno successivo per Firenze Italo 9989 e prima di salire sul treno ho cercato un assistente di viaggio per spiegarle la mia situazione. Ma l'assistente di Italo non ha sentito ragione applicando alla lettera probabilmente il protocollo di Italo e facendomi pagare a bordo il biglietto con il sovrapprezzo (€55,00) come se io non avessi avuto un biglietto del treno.....e non è passato nessuno in carrozza a controllare i biglietti....
errore in fase di acquisto
ho effettuato un acquisto tramite call center due settimane fa, con sovrapprezzo ovviamente.(dopo aver provato a farlo online ma con scarso risultato non accentando il mezzo di pagamento)Ieri non avendo ancora ricevuto nessuna notificazione per il biglietto, scopro attraverso il call center che il biglietto non è stato acquistato in quanto la transazione non è andata a buon fine.tutto questo senza nessun avviso da parte di Italo ed oggi mi ritrovo a dover pagare un nuovo biglietto ad un prezzo più alto perché nessuno mi ha avvisato!!Che servizio è questo? perchè nessuno si è presa la briga di mandarmi almeno un sms?Per non firnire, il biglietto ho dovuto comprarlo in agenzia perchè l'operatore mi ha sconsigliato di conti uare a procedere con l'acquisto attraverso i canali già utilizzati(Online, callcenter)
Smarrimento bagaglio
Il giorno 12 maggio mi recavo per lavoro a Bologna da Milano viaggiando sul treno 9911 . Scendendo alla fermata di BOLOGNA c.le nel trambusto mentre recuperavo 2 dei miei 3 bagagli ho inavvertitamente dimenticato il trolley all'interno del bagagliere situato sul mio posto assegnato (posto 13,carrozza 4 una carrozza Prima)mentre scendevo rapidamente per non perdere la fermata . Me ne sono accorta immediatamente,appena scesa dal treno ma il convoglio era già ripartito. Mi sono quindi repentinamente recata a casa italo a Bologna che mi ha detto di rivolgermi al servizio clienti chiamando il numero dedicato 802020. Al telefono risponde un operatore al quale spiego l'accaduto e al quale chiedo come puo' aiutarmi a risolvere il problema. Mi risponde che purtroppo la procedura di Italo non prevede la possibilità di mettersi in contatto con il capotreno per segnalare la presenza del mio bagaglio per metterlo da parte e consentirmi il recupero dello stesso (avevo espressamente chiesto io se fosse possibile). Chiedo quindi all'operatore quale fosse la procedura e mi risponde che purtroppo l'unica cosa da fare è aspettare 24 ore e SE il mio bagaglio fosse stato rinvenuto sarei stata contattata da Italo. 24 ore dopo richiamo il numero clienti e un'altra operatrice mi risponde dicendomi che la procedura prevede 48 h , non 24, di attesa. Per i 4 giorni seguenti chiamo continuamente il servizio clienti per avere supporto che in NESSUN MODO MI viene fornito. Il giorno 12 avevo anche scritto una mail al servizio reclami per segnalare l'accaduto in cui indicavo che nel mio bagaglio c'erano importanti documenti di lavoro (sono un medico) e oggetti personali di valore che sono in questo modo andati smarriti. A tale email ricevo risposta dopo 7 GIORNI (!!!) in cui Italo mi risponde che ha preso in carico la mia pratica. In tutto questo processo ho avuto a che fare con operatori spesso maleducati che anziché cercare di trovare na soluzione al mio problema si sono limitati a dirmi che la procedura non prevede quanto da richiesto come supporto senza fornirmi ALCUNA VALIDA ALTERNATIVA e ponendomi in una situazione di grave difficoltà essendo presenti all'interno del bagaglio importantissimi documenti di lavoro. Ho anche chiamato la polfer di tutte le stazioni in cui quel treno faceva fermata e tutti mi hanno detto che Italo avrebbe dovuto mettersi in contatto repentinamente con il capotreno per mettere da parte il mio bagaglio e permetterne in questo modo estremamente semplice il recupero.Trovo vergognoso un simile comportamento,la totale assenza di assistenza da una Società come Italo che non mi ha in alcun modo fornito supporto. Io sono da anni una cliente abituale usando Italo sia per ragioni personali sia lavorative e non mi aspettavo di essere totalmente abbandonata a me stessa nella gestione di questa criticità. Pertanto io non sarò più una cliente Italo e ho provveduto a segnalare l'accaduto anche alla società per cui lavoro che ha pertanto provveduto ad eliminare Italo dalle opzioni di viaggio terrestre dato il pessimo comportamento adottato dalla società e data la scarsa affidabilità nel supportare i propri clienti nella risoluzione di una situazione di difficolta' come la perdita di un bagaglio puo' essere(situazione oltremodo frequente e purtroppo imprevedibile per chi come me viaggia spesso).
partenza del treno delle ore 715 per Roma in anticipo!
Il treno è partito prima dell' orario.D' accordo che chiude le porte prima della partenza, ma, se parte prima del dovuto, chiude le porte prima del dovuto, lasciando a piedi la gente, che, come me, ha già acquistato il biglietto, e obbligandola a comprarne un altro per il treno in partenza venti minuti dopo (quello partito in leggero ritardo!). Altri danneggiati, con la sedia a rotelle!, faranno reclamo.
Cancellazione punti Italo Più
Cliente Italo da anni, avevo accumulato 3880 punti italo Più, azzerati senza alcun preavviso nè nota sul regolamento in data 17/04/2017. I punti utili per ricevere come premio viaggi gratuiti, mi sono stati azzerati senza alcun motivo nè preavviso. Chiedo il riaccredito di tali in quanto frutto di sacrifici di anni.
CODICE BIGLIETTO K6CEYC DISSERVIZIO PRONTO ITALO 060708
In data odierna, 17 04 2017, ho acquistato due biglietti al telefono, Roma Bologna e ritorno in giornata. L'operatore, seppur molto gentile, al fine di risparmiare mi ha indotto ad acquistare l'andata alle 7,15, negando, come risultava dal vostro sito, che non ci fossero biglietti, sotto le 49 euro per l'orario da me richiesto, h 10,45 o in alternativa 7, 45. Lo stesso per il ritorno da Bologna. Ora, sono costretto a partire all'alba, mi trovo ad aprilia e in un orario scomodo. Mi spiace, sono vostro cliente affezionato e soddisfatto ma trovo molto grave quanto accaduto. Dopo diverse ore, ho acquistato alle 18 e ancora ora sul vostro sito ci sono posti a prezzi convenienti agli orari giusti. Ho richiamato pronto italo è mi è stato detto che non si poteva far nulla e che forse dipendeva dal fatto che qualcuno avesse annullato la prenotazione. Vi prego non prendiamoci in giro, gli stessi posti liberi alle 17 on line sono ancora liberi, tra i tre e i sei posti. Mi piace pensare che un azienda come la vostra abbia a cuore i suoi fedeli clienti e che dia valore al customer care in modo appropriato e concreto. Ritengo aver subito un serio disservizio e vi chiedo che ci sia da parte vostra un segno tangibile di riparazione al danno, lasciando chiaramente a voi la scelta di trovare la giusta risposta. Certo di un vostro riscontro, vi saluto.
errore prenotazione
Ho effettuato una prenotazione on-line, dopo aver effettuato il pagamento con carta di credito non è comparsa la schermata col biglietto da stampare. E arrivato invece un SMS con i codici di biglietti che avevo acquistato a luglio e Novembre del 2006. Per risolvere il problema ho dovuto contattare il servizio assistenza, ovviamente a pagamento. La telefonata mi è costata 10 euro, anche perchè ho dovuto chiamare tre volte dato che la linea si interrompeva prima che io potessi finire di spiegare il problema. Trovo inaccettabile che per risolvere un problema che non dipende da noi utenti si debba pagare.
biglietto sbagliato a causa di un errore del server
Ho acquistato 4 biglietti (2 andata e 2 ritorno) per la tratta Milano - Roma usufruendo dell'offerta Exclusive Experience per l'8 e 9 aprile.In fase di conferma della prenotazione deve esserci stato un errore del sistema, per cui il biglietto di ritorno risulta per il treno di lunedì sera ore 20.55 (con arrivo a milano alle 00.15 di martedì) e non, come da me selezionato, per domenica sera a quella stessa ora.Io posso affermare con assoluta certezza di aver selezionato il treno giusto, perché lo tenevo d’occhio da giorni, perché ho controllato più volte prima di confermare la prenotazione e perché ho sempre guardato solo biglietti per domenica 9 aprile.Ho anche gli SCREENSHOT che dimostrano che avevo selezionato 9 aprile. Ho scritto una mail a relazioni.clientela@ntvspa.ite ho ricevuto questa risposta: Gentile Signora Tagliaferri,in riferimento alla Sua segnalazione, Le ricordiamo che è onere del Viaggiatore controllare il riepilogo di viaggio prima di effettuare il pagamento per verificare che i dati siano stati inseriti corretti. Inoltre così come previsto dalle nostre condizioni di trasporto consultabili sul sito www.italotreno.it alla voce “Termini e condizioni”, l’offerta commerciale da Lei acquistata low cost è modificabile di data e ora con un’integrazione del 50% del biglietto fino a 72 ore prima della partenza oltre all’eventuale differenza di prezzo con l’offerta disponibile al momento del cambio e non rimborsabile.Mi sono allora recata presso CASA ITALO in stazione centrale, ho mostrato loro il problema che si verifica nel server effettuando la prenotazione per il 9 aprile, e mi hanno confermato che si tratta di un errore del server e non mio, dicendomi quindi di farmi contattare dal servizio clienti per ottenere il rimborso.Ho pertanto scritto la seguente mail al servizio clienti: Mi sono appena recata presso Casa Italo in stazione Centrale a Milano, ho fatto vedere loro la procedura di acquisto fatta e mi hanno confermato che in effetti si tratta di un errore del server e che quindi non è dipeso dal mio omesso controllo. Mi hanno pertanto detto di scrivervi nuovamente e di chiedervi di essere da voi contattata telefonicamente in quanto a loro non è consentito procedere al rimborso.In attesa di un vostro riscontro, invio distinti saluti,Chiara Tagliaferri. Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta e non so come muovermi per ottenere l’annullamento di tale prenotazione, essendo io impossibilitata a viaggiare il lunedì sera.
Impossibile prenotare i biglietti del Carnet
Ho regalato un carnet da 10 viaggi da Napoli a Roma. In data 20 gennaio abbiamo provveduto a prenotare i primi due viaggi per il 23/01. Ovviamente la finalizzazione a mezzo internet non è andata a buon fine (in aggiunta non viene segnalato subito il problema, semplicemente non vengono inviati né sms né email con i dettagli dei relativi biglietti). Il servizio telefonico di biglietteria ci dice di contattare il servizio assistenza per sistemare la questione. Prima telefonata di 2 minuti e ci assicurano che il problema non si ripeterà. Ci inviano la copia dei biglietti e possiamo fare i viaggi. Oggi prenotiamo un ulteriore viaggio e il problema si ripropone. Seconda telefonata al costoso servizio assistenza di 5 minuti. Ci informano che hanno dei problemi con il sistema e che il biglietto è bruciato ma di richiamare allo stesso numero nel pomeriggio per riemetterlo senza la perdita del coupon. Ora, posto che - il carnet è un regalo e i regali non dovrebbero creare problemi- il problema della prima volta è esattamente identico a quello di oggi e che si risolve solo con chiamate ONEROSE- non cercheremo nemmeno più di utilizzare il carnet per evidenti motivi di inefficienza- il servizio di relazioni con la clientela di Italo non ha risposto alla nostra richiesta inviata via mail il 20/01
Cancellazione doppio addebito
Il 23/08/2016 effettuo il login sul sito di Italo per acquistare un biglietto.Scelgo la soluzione di viaggio ed effettuo il login su Paypal, ma in fase di conferma qualcosa va storto. Il sito visualizza un popup di errore e vengono emessi 2 biglietti per la stessa tratta e la stessa data, al costo di 19,60 € l'uno. Controllo l’estratto conto di Paypal e noto il doppio addebito, pari a 39,20 €.Contatto l'azienda via Facebook, e mi viene indicato di telefonare il numero 892020. Telefono e l'operatrice procede con la cancellazione di uno dei due biglietti.Ricevo una mail in cui mi viene confermata la cancellazione del biglietto e l'applicazione della trattenuta pari a 0 euro.Ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso di 19,60 €. Inoltre per la telefonata al numero per l'assistenza clienti mi sono stati addebitati altri 8,23 €.Per un problema tecnico della vostra piattaforma, ho subito un danno di 27,83 €.