Modifica unilaterale pacchetto bevande e quote obbligatorie
Vi scrivo questa email nella speranza che una società seria come MSC CROCIERE possa riconoscere politiche aziendali sbagliate e unilaterali senza pensare in modo serio e coscienzioso alle problematiche dei suoi clienti. Entrando nello specifico, nel maggio 2018 io e la mia famiglia abbiamo effettuato una crociera ai caraibi con msc seaside ed è stato tutto perfetto. Abbiamo inoltre usufruito del pacchetto all inclusive da 39 euro al giorno, veramente completo.A fine crociera ho avuto anche la possibilita di stornare le quote obbligatorie che ammontavano a 750 euro (gia di mia indole contrario alle mance in assoluto).Ad agosto con i miei familiari decidiamo di fare una nuova crociera nel mare del nord.Prendiamo in considerazione costa ed msc ma la nostra scelta ricade su msc, primo perchè durante la prima crociera era andato tutto bene e secondo per i pacchetti bevande,, secondo me più performanti, terzo per la possibilità di stornare le mance, cosa che costa non permette.Il 20/08/2018 prenotiamo la crociera di 14 giorni nel mare del nord, felici e soddisfatti della scelta, fino a novembre.Primo problema cambiamento pacchetti bevande: quello da 39 euro si trasforma in bevande da max 10 euro e addio minibar. MSC dà la possibilita a chi ha aquistato la crociera prima del 12 novembre 2018 di poter aquistare vecchi pacchetti entro il 5 dicembre 2018. Non sapendo se i pacchetti bevande, escursioni, ecc siano rimborsabili e che una persona con un briciolo di lungiranza non spenda + di 2300 euro (siamo in 5) non li ho pagati anticipatamente, poichè in caso di problemi ( io e mio marito abbiamo quasi 80 anni e credo che tutti capiscano cosa voglio dire)avrei perso i nostri soldi. Arriviamo al 28 marzo 2019, altra email msc, altro problema: Gentile Cliente, la informiamo che, per tutte le partenze dal 31 Marzo 2019 di MSC Crociere, agli ospiti sarà richiesto il pagamento delle quote di servizio e non potranno più essere modificate o cancellate una volta a bordo. Vale a dire che per chi ha già pernotato, c'è sconto 50% se si paga entro 30 aprile.Io però non trovo giusto che msc cambi le carte in tavola in questo modo. Se vuoi cambiare, non ci sono problemi, ma, per chi ha già pagato, deve rimanere TUTTO inalterato. Per chi effettua nuova prenotazione ed è informato, saranno invece applicate nuove tariffe, come corretto e giusto. Non si può cambiare in corso ed in più con date fisse senza tutela .Da una vacanza spensierara e felice, si è trasformato tutto in un problema e arrabbiatura.Io chiedo solo il giusto, cioè di poter usufruire dei pacchetti bevande che mi spettano di diritto( prima del 12 novembre 2018 e, quindi, nei tempi consoni alla mia prenotazione) e di essere libero di stornare le quote di servizio dopo aver usufruito della crociera e di valutare con serenitè il da farsi. Mi auguro di tutto cuore di poter fare una crociera serena e felice e che Voi soddisfiate le mie richieste.
Rimborso non ricevuto per cancellazione crociera
In data 19/02 ho inviato una mail a prenotazioneonline@msccrociere.it nella quale ho richiesto la cancellazione della mia crociere con partenza in data 12/05/2019 da Amburgo con Msc Divina per ferie non accordate, nello stesso giorno ricevo conferma di cancellazione con un riaccredito a mio favore di 680 €, nonostante abbia effettuato il pagamento con carta di credito, mi viene richiesto un iban e dopo svariate email mi informamo che vedro' il riaccredito in data 16/03, non ricevendo nulla ricontatto il servizio clienti via email, e mi informano che la data non e' corretta e che il rimborso verra' visualizzato il 19/03, ad oggi 25/03 la somma non e' arrivata sul mio conto, ho inoltrato centinaia di email senza avere nessun riscontro e il servio clienti telefonico mi invita, ahime', a mandare mail perche' i rimborsi sono in lavorazione al backoffice, che non risponde telefonicamente e che non ha nessun numero di ricontatto, mentre chi risponde alla normale assistenza telefonica 848242490, non sa nulla e riferisce solo che prima o poi si risolvera.
Operativo dei voli non compatibile
Ho confermato la prenotazione il 09/11/18 e mancava l'operativo voli che sono stati comunicati il 25/01/19 e aventi orari incompatibili con le mie esigenze: partenza da Roma FCO alle ore 6,00 e rientro sempre a Roma FCO alle ore 20,55 e in entrambi i casi, dovendo partire e rientrare in Puglia, mi avrebbero costretto a fare due notti in albergo a Roma e una levataccia per fare il check in entro le ore 4,00. Ho chiesto di posticipare alle ore 10,10 la partenza da Roma e di poter rientrare sempre a Roma col volo precedente (con la stessa compagnia Lufthansa). Mi hanno risposto che i voli sono quelli e che non si cambiano. Ho risolto il problema acquistando, tramite agenzia, i voli compatibili con un costo di € 780,00.
PRELIEVO BANCOMAT MAI DICHIARATO DA MSC
Spett.le MSC Crociere,in data 03/11/2018 ho partecipato ad una crociera (MSC Preziosa, nave Fantastica) della durata di una notte dal porto di Marsiglia a quello di Genova. Il numero della mia tessera lo trovate in allegato.In data 03/11/2018, come consigliatomi da assistenti MSC, per evitare la coda in Reception, eseguo una ricarica della mia carta MSC del valore di 100,00€ alla macchina automatica situata nei pressi della Reception stessa. Non mi viene stampato nessuno scontrino nè ricevuta e pertanto mi rivolgo alla Reception della nave per chiedere se la ricarica fosse andata a buon fine. La risposta è stata negativa, dopo il controllo al terminale, l'assistente mi dice che non è stato prelevato nulla dalla mia carta. Per sicurezza, qualche ora più tardi, rivolgo la stessa domanda ad un'altra assistente della Reception e la risposta non cambia. Mi dice di passare la carta quando effettuo un acquisto e il giorno dopo, al check out, avrei potuto pagare in contanti. E così ho fatto. Al check out ho pagato tutte le mie spese in contanti.Oggi, 29/01/2019, ricevo dalla mia banca l'estratto conto dell'ultimo trimestre 2018 e scopro, mio malgrado, che la macchina automatica aveva funzionato benissimo e mi aveva prelevato alle 14.41 del 03/11/2018 i 100,00€ di cui vi scrivevo sopra.Com'è possibile che ai due assistenti della Reception non risultasse che l'operazione era in realtà andata a buon fine?Com'è possibile che al check out, dove io ho pagato in contanti, non risultasse che mi erano già stati prelevati 100,00€?In attesa di ricevere al più presto i soldi, ingiustamente prelevati, sul conto corrente bancario che vi indicherò, porgo cordiali salutiLuca Vaglica
Errore addebito in carta credito
Nave da crociera msc meraviglia dal 24/11/2018 al 1/12/18 con imbarco a Genova, ho registrato la mia carta di credito, ho firmato fattura di quello regolarmente speso cioè 341,46 , il giorno successivo allo sbarco mi rendo conto di due addebiti 50 euro e 62.15 soldi non spesi ne da me ne dalla mia famiglia.Chiamato già al vostro centralino mi è stato risposto in modo molto superficiale che si tratta di pre-autorizzazioni , non è nemmeno stata fatta una verifica in quanto non mi sono stati richiesti i miei dati.Tutto questo mi sta creando notevoli problemi visto che non riesco a risolvere e sopratutto mi ritrovo a dover saldare delle spese per la carta di credito che non hanno motivo di esistere.
CLAUSOLA VESSATORIA
HO DOVUTO ANNULLARE UNA CROCIERA IL 18 SETTEMBRE MA MSC NON VUOLE SENTIRNE PARLARE PERCHE' VUOLE ALTRI SOLDI PER UNA CLAUSOLA, CHE NON HO INDIVIDUATO SUL CONTRATTO ON LINE E, COMUNQUE ASSOLUTAMENTE VESSATORIA E L'ASSICURAZIONE CHE LE FA DA SPALLA PER NON PAGARE. ALLEGO LA DOCUMENTAZIONE IN MIO POSSESSO.
Contributo mance obbligatorio, ma non per tutti
Ho effettuato una crociera con mia moglie e mio figlio di 5 anni con imbarco il 20 luglio u.s. da Venezia e sbarco il 27 con la MSC LIRICA e vorrei esprimere tutto il mio disappunto per la scoperta da me fatta una volta disceso in quel di Venezia confrontando la mia esperienza con quella di altri croceristi. Ebbene, dopo aver firmato il resoconto dei pagamenti con la carta di credito ove compariva un totale di 150 euro sotto la voce service charge, mi veniva riferito da altre persone che avevano viaggiato nella stessa nave che, dopo essersi recati presso la reception per contestare quei pagamenti di mance non previsti in sede di prenotazione della crociera, era stato loro concesso di non pagare con molta serenità da parte degli addetti all'assistenza ospiti. Non trovo affatto giusto né corretto che solo alcuni stupidi che hanno firmato la fattura (peraltro scritta esclusivamente in lingua inglese) senza contestazioni, abbiano dovuto pagare ben 10€ a testa al giorno per un contributo obbligatorio mance non previsto né indicato sul biglietto d'acquisto e spuntato dal nulla solo a navigazione iniziata! Non mi sembra serio né onesto da parte della più grande compagnia di navigazione privata al mondo, perché giustizia e buon senso imporrebbero che se vige una regola, valga per tutti! La mattina dello sbarco le operazioni si sono svolte con una rapidità inattesa e pertanto non ho avuto il tempo materiale per recarmi al banco della reception a richiedere informazioni circa quelle voci di service charge indicate su un foglio di carta gialla infilato sotto la porta della cabina l'ultima notte, tanto che mi son visto costretto a consegnare la fattura nelle mani di un vostro ufficiale all'esterno della nave mentre con la mia famiglia effettuavo la fila per la discesa a Venezia. Con la presente sono a chiedere lo storno di 150 € e relativo riaccredito sulla carta di credito fornita. In attesa di un Vostro positivo riscontro, porgo distinti saluti.Fabrizio Mango P.S.Ho inviato questa stessa segnalazione già lo scorso 29 luglio sul sito Msc, senza ricevere alcuna risposta
Rimborso penale per malattia
Ho prenotato una crociera Msc tramite sito internet crociereonline nel mese di novembre 2017, ho effettuato tutti i pagamenti fino al saldo un mese prima della partenza, prevista per il 5 marzo 2018, purtroppo non ho usufruito della copertura assicurativa perché al telefono la consulente mi disse che me la avrebbe inclusa, invece quando è arrivata la conferma di prenotazione risultava che la assicurazione fosse stata da me rifiutata! Nel pacchetto Msc è inclusa solo l’assicurazione per eventuale spostamento di data (entro 1 mese dalla partenza) o cambio nominativi (entro 4 giorni dalla partenza). Purtroppo a pochi giorni dalla partenza abbiamo scoperto di non poter più partire perché mio padre è in ospedale dopo un importante intervento e io devo rimanere ad assisterlo, nonché dopo aver avuto un aborto terapeutico nella settimana precedente alla partenza. Mi chiedo se in tali condizioni posso ugualmente usufruire del rimborso del costo della crociera. Ho già segnalato il problema all’agenzia internet e inviato reclamo Msc, da cui però non ho ricevuto risposta.
Prelievo importo errato dalla mia Carta di Credito
Durante la mia crociera ai Caraibi (30/12/17-06/01/2018) a bordo della nave Opera - cabina 9216-dalla mia carta di credito accreditata per le spese a bordo sono stati fatti 2 prelievi per complessivi 696,63 euro (566+130,63). La mia autorizzazione era per complessivi 440,63 euro, quelli effettivamente dovuti.Vi ricordo che sono stato bloccato dai vs addetti all'uscita per una escursione privata all'Havana finchè non ho pagato i 130,63 euro che eccedevano quanto autirizzato in precedenza (310 euro).
rich rimborso
1) nonostante modulo disabili non ho ricevuto assistenza per imbarco prioritario sia in aereporto havana e rientro a fiumicino, sia in nave. non ho ricevuto assistenza negli aeroporti in quanto msc non li aveva avvisati, posti in aereo scomodi e stretti per la mia situazione visto che msc non aveva avvisato la compagnia. lo stesso modulo serviva per avere cabina disabili che in primis ho richiesto, ma msc mi ha chiesto di ricompilarlo evitando cabina disabili cosi avrei potuto avere up grade se disponibile qualche cabina libera al mio arrivo in nave2) ho pagato una garantita con la quale arrivata in nave avrei potuto ricevere un up grade se disponibile (da istruzioni agenzia). alla reception della nave riferiscono che l up grade si puo' fare ma a pagamento nonostante il posto fosse disponibile3) ho richiesto allora una cabina disabili in quanto quella assegnata era in cattive condizioni (ho le foto) e puzzava di fumo, dalla reception mi han proposto una stanza disabili con letti separati. ho richiesto letto matrimoniale. avrebbero risolto maldestramente. mettendo il letto appoggiato al muro senza possibilità di utilizzare le prese per la luce e senza possibilità di scendere dal letto per mio marito.4) ho cercato di prenotare il pacchetto bevande e un escursione per 2 persone dal sito prima di partire, per utilizzare lo sconto prenotazione anticipata . il sito non funzionava. ho cosi telefonato ai centralini msc e son stata invitata a mandare una mail con la richiesta di ciò che prenotavo. han risposto che avrebbero risolto al più presto. nessuno mi contatta più e son partita. una volta arrivata in nave per pacchetto bevande ho pagato 15% in più e ho rinunciato all' escursione visto l aumento del 15% nonostante abbia mostrato la mail di prenotazione dei due servizi.per risolvere ho cercato da Cuba di mandare una mail all'agenzia ma senza successo perché non si trovava il wi fi., avrei dovuto pagare in nave 70 euro per avere il wi fi settimanale solo per inviare la mai!!!. ho continuato a richiedere alla reception una risoluzione di tutti questi problemi ma han riferito di rivolgermi al rientro a Msc