Tagliando Toyota
In data 14 maggio 2024 ho trasmesso il reclamo sotto riportato a Toyota e ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta. Buongiorno, la presente per indicarVi quanto accaduto allo scrivente in occasione del primo tagliano della mia autovettura presso l'auto officina Auto Torino di Novara. Ho regolarmente prenotato tramite app MYToyota il tagliando della autovettura ed in fase di prenotazione mi è stato comunicato che il costo del mio tagliando sarebbe stato di 84,00€. Mi sono recato in concessionaria e l'operatore mi consegnato il documento ( che allego ) "Ordine di lavoro" ove viene indicato che l'importo del lavoro da svolgere è di 225,79€. Chiedo gentilmente di verificare in quanto in fase di prenotazione la cifra indicata sull' app MYToyota era di 84,00€, mi viene risposto che è impossibile. Pensando di aver letto male la cifra ho provato a ripetere l'operazione di prenotazione del primo tagliando della mia autovettura mediante il Vostro sito Ufficiale Toyota. Allego per completezza le vari schermate dell'operazione. Orbene, l'operatore appurato che il Vostro sito ufficiale indica come costo del primo tagliando della mia autovettura il prezzo di 84,00€ decide di contattare la sede operativa e chiedere informazioni in merito. Vengo congedato da AutoTorino con indicazione che avrebbero gestito il disguido con Toyota. Infine lo scrivente ha ricevuto comunicazione da AutoTorino che la manutenzione della propria autovettura sarebbe stata eseguita per l'importo di € 225,79 in quanto Toyota non si sarebbe fatta carico della differenza. Ho cercato di trovare conforto chiamando il Vostro servizio clienti e spiegando quando accadutomi, mi è stato risposo che neanche il service di una Dacia costa 84,00€ e che l'operatore mi ha detto che la "dirigenza" non intendeva riconoscere la differenza tra il costo indicato nell'ordine lavoro e quanto indicato allo scrivente sul Vostro Sito ufficiale Toyota. Sembra importante segnalarvi come il documento sopra menzionato "Ordine di lavoro" riporta la scritta: OSB created service with price 68.84 and with VAT: 84. Fiducioso di ricevere una comunicazione che possa spiegare ad un nuovo cliente Toyota cosa sia successo sono al contempo a richiederVi di accogliere la mia richiesta di rimborso/indennizzo per lo spiacevole inconveniente. Convito che una grande azienda come Toyota ponga sempre la massima attenzioni a queste tematiche così sensibili. Grazie Cordiali Saluti
Furto RAV4
Buongiorno In data 13 luglio di giorno verso le ore 15 circa sotto casa mi è stata rubata la mia Toyota RAV4 targata Fx444MC. Abbiamo sporto denuncia e al comando dei CCmi hanno riportato che nel solo mese di luglio in zona Bologna erano stati segnalati oltre 30 furti . Documentandomi in rete trovo riscontro che la mia auto è oggetto di attacco da parte di malviventi per la facilita di apertura ,clonazione del telecomando e,o possibilita di accesso tramite finestrino posteriore o faro anteriore. Come Toyota ben sa le auto sono oggetto di furto per le batterie e i fari . Vista la numerosita degli accadimenti in questi anni e nessun intervento da parte di Toyota per arginare la problematica (nel mio specifico caso non sono neanche stati installati i bulloni antifurto delle batterie nonostante io abbia effettuato i tagliandi sempre in Toyota come previsto dalle campagne di Toyota) ritengo possa configurarsi una responsabilita oggettiva relativa alla facilita di furto
Guasto imprevisto LEXUS UX
Spett. Toyota Motor Italia S.p.A. Vi scrivo questo reclamo a causa di una manutenzione imprevista e inaccettabile che ho dovuto apportare alla mia Lexus Ux 250H (immatricolata nel 2020) Si tratta della sostituzione di entrambi gli ammortizzatori del portellone posteriore. La vettura, sempre tagliandata, é stata utilizzata in ambienti normali e parcheggiata quotidianamente in garage quindi non ritengo che il danno sia da attribuire all’utilizzo Non conforme del mezzo. Sono sempre stato un grande estimatore di Toyota sia negli acquisti che nei sondaggi per questo motivo ritengo che il guasto indicato sia imprevisto e inaccettabile, specialmente per il brand di lusso Lexus. Sono sicuro che il problema, segnalato anche da altri clienti è già stato risolto dal Kaizen Toyota apportando modifiche al componente in questione, purtroppo io non ho avuto benefici e visto anche il costo elevato della manutenzione Vi chiedo il risarcimento del danno. In attesa del Vostro riscontro porgo distinti saluti. G.Bimbato
MANCATA CONSEGNA AUTO ACQUISTATA
Spett. TOYOTA In data 12.02.2024 ho acquistato presso il Vostro concessionario ZEROCENTO di Via Silicella,11 - ROMA, pagando contestualmente un anticipo di € 500,00, una Aygo X 1.0B trend nc mt-my24. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 31.05.2024. Ovviamente questo non è accaduto e dopo ripetuti solleciti in data 18.06.24 vengo contattata per procedere al saldo di € 6.500,00 perchè la macchina sarebbe stata immatricolata e consegnata il giorno 02.07.2024 alle ore 16.30. Il giorno 28.06.2024 (ovviamente dopo aver fatto bonifico e ricevuto la carta di circolazione via mail) mi viene comunicato telefonicamente che Toyota non era riuscita a consegnare la vettura e che la stessa è ancora ferma a Chignolo Po! Dopo diversi solleciti sono riuscita ad avere una macchina di cortesia per ovviare all'enorme disagio che mi è stato creato. Il problema ancora più grande ora è che nessuno mi sa dire quando l'auto arriverà! E io il 19.07.2024 devo partire per le vacanze! Vi invito pertanto a darmi quanto prima notizie relative alla macchina che ho acquistato, regolarmente saldata per la parte contanti e già immatricolata dal 21.06.204. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Carta di circolazione
Parabrezza crepato
Buongiorno, in data 8 marzo 2024 mi è stata consegnata dalla concessionaria Toyota Activa di Brescia una Toyota Yaris per la quale avevo sottoscritto contratto in data 30 ottobre 2023. In data 3 giugno trovo l' auto parcheggiata in zona protetta con il parabrezza crepato con un danno che parte dall' innesto vetro chiaro vetro scuro e procede per tutta la lunghezza orizzontale del cristallo. In data 7 giugno l' addetto officina Toyota compie attenti controlli, fotografa il danno e attesta che è riconducibile a Toyota e che mi verrà sostituito in garanzia di lì a 15 giorni. Dopo 10 giorni ricontatto l' officina Toyota Activa di Brescia e il responsabile mi comunica che non è in grado di dirmi quando il parabrezza potrà essere sostituito. Aggiunge inoltre che il problema non è relativo al vetro ma ad una cella di condensazione della telecamera anteriore e sentenzia che dopo eventuale sostituzione del vetro lo stesso potrebbe nuovamente creparsi. Scrivo PEC a Toyota Italia per conoscere le tempistiche dell' intervento di riparazione ma dopo alcuni giorni mi rispondono che per problemi dell' azienda, non possono darmi risposta e mi offrono auto sostitutiva a carico loro per la quale dovrei garantire io con carta di credito e versamento di caparra. Declino. Attendo notizie a riguardo sottolineando che la vettura è per me indispensabile quotidianamente.
Mancata adozione di accorgimento che eviti l'errato rifornimento carburante
Spettabile Toyota Italia, la nostra Yaris Hybrid Premiere (130 CV) immatricolata il 26/3/2024, dopo una percorrenza di soli 1970 km, si è fermata il 26/5/2024 a seguito di errato rifornimento con gasolio anziché benzina. Dopo tale rifornimento, sul cruscotto non è apparso alcun allarme e solamente a motore ormai in panne, è stato finalmente segnalato un malfunzionamento del sistema ibrido. Se un avviso di anomalia fosse apparso subito, avremmo immediatamente interrotto la marcia e portato il veicolo in officina, riducendo l’entità di un danno risultato enorme! Infatti, l’officina Toyota, una volta esaminata e smontata la vettura, ha emesso un astronomico Ordine di Lavoro di ben 12.247,98 Euro a cui aggiungere altri 2.725,52 Euro qualora risultasse necessario sostituire anche la batteria ibrida ! Sempre salvo ... altri eventuali danni occulti ! Quest’auto, solo due mesi prima, è stata acquistata in contanti; l’allestimento scelto, il top di gamma “Premiere 130 CV”, rappresenta il meglio della tecnologia Toyota per la sua categoria; infatti include una sensoristica sofisticatissima ed all’avanguardia, in grado persino di rilevare e segnalare anche una modesta variazione di pressione degli pneumatici ma poi ... non è in grado di IMPEDIRE o quanto meno SEGNALARE(!) un evento DEVASTANTE e CATASTROFICO (per il motore) come quello occorso! Contrariamente a quanto si crede, l’errato rifornimento è un evento estremamente comune, tant’è che solamente nel Regno Unito, si verifica ogni anno: • in oltre 130.000 casi secondo www.caradviser.co.uk/car-maintenance/diesel-in-a-petrol-car • e addirittura in 150.000 casi secondo www.emgmotorgroup.com/blog/misfuelling-what- happens-if-you-fill-your-car-with-the-wrong-fuel Visto che persino ogni comunissima Fiat Panda (!) monta di serie, fin dal 2011 (www.automobilismo.it/nuova-fiat-panda-2011-auto-15216), il dispositivo “Smart Fuel System” che evita l’errato rifornimento, perchè Toyota non ha adottato una soluzione che IMPEDISCA tale comunissimo errore ??? Considerato che dal 2012 ad oggi, mia moglie ed io, abbiamo acquistato un totale di ben 8 (!) Yaris nuove, in qualità di vecchi e fedelissimi clienti, ci aspettiamo, non solo una prontissima risposta ma soprattutto un sostanzioso concorso alle spese di riparazione. O in alternativa, una sostituzione con vettura identica nuova, visto che per l’attuale, la successiva affidabilità resta comunque incerta mentre la conseguente svalutazione è purtroppo certa. E’ vero che l’errore in questione non è imputabile a Toyota ma è altrettanto evidente che una tempestiva segnalazione di anomalia poteva ridurre il danno e forse evitarlo. Soprattutto, un semplice accorgimento come quello montato sulle Panda... L’AVREBBE CERTAMENTE IMPEDITO!!! IMPORTANTE: VEDASI IL VIDEO https://vimeo.com/gioda/rifornimentoerrato Nel riservarci di adire a vie legali anche per il tramite di associazioni di consumatori e di pubblicizzare l’accaduto su Internet, auspichiamo e restiamo in attesa di una conclusione positiva della questione. Distinti saluti
Problema con Riparazione auto Toyota
Buongiorno, Ho acquistato quest'anno un PickUp Toyota Hilux Gr Sport Nuovo dalla concessionaria di Palermo Riolo Motors, e mi è stato consegnato il giorno 2 Maggio 2024. Dopo neanche un mese circa, ho riportato l'autocarro alla concessionaria per montare il gancio traino, e mi hanno fatto un check gratuito. Dal check è emerso un problema all'ammortizzatore, più nello specifico perdeva olio, a soli circa 30 giorni dalla consegna nonostante il mezzo fosse nuovo. Di fronte a questo problema Toyota non ha nessun pezzo di ricambio in tutta Europa e non è prevista una data di arrivo. Al che mi sono mosso personalmente per cercare dei rivenditori del pezzo in questione, nonostante avessi trovato dei siti che potevano fornire il pezzo di ricambio, Toyota non ha autorizzato l'acquisto e la sostituzione, se non a fronte di una malleva di responsabilità. Sono passate ormai circa tre settimana e loro mi hanno fornito un auto sostitutiva diversa da ciò che io ho comprato e non idonea a svolgere il lavoro che avrebbe dovuto svolgere il pick up. E tutt'ora non è ancora prevista una data di arrivo e loro non prepongono altre soluzioni.
Spett. Toyota Mi rivolgo a voi in qualità di cliente che ha acquistato presso la concessionaria Toyota Sef car via Alfredo pizzoni 14 Milano un’automobile modello Toyota RAV4 2.5 Hybrid(222cv) AWD-i E-CVT Active serie 6 MY2024 il 15-12-2023. Con la presente desidero esprimere la mia insoddisfazione riguardo al ritardo nella consegna dell’auto. Il contratto di acquisto, sottoscritto in data 15 dicembre 2023, prevedeva la consegna dell’auto entro il 29 febbraio 2024. Ad oggi, tuttavia, non ho ancora ricevuto la mia automobile, nonostante siano passati 106 giorni oltre la data di consegna prevista. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché l’automobile è oggetto principale della mia attività lavorativa essendo essa un’autovettura pubblica da piazza. Nonostante abbi inviato 2 pec alla concessionaria , la prima in data 5 aprile e la seconda in data 9 maggio (alla quale non nemmeno ricevuto risposta) e numerose chiamate al venditore, ad oggi ho ricevuto solo lacunose giustificazioni inneggianti a ritardi nella catena di produzione e nessuna data certa di consegna del veicolo. Certo che tali comportamenti non rappresentano le vostre policy aziendali ,Vi invito a corrispondermi quanto prima comunicandomi un termine serio e rispettato per il ritiro del mio mezzo. Allegati: Conferma ordine
Problemi riparazione sinistro grandine luglio 2023
BuonGiorno, a marzo 2024 sono riuscita dopo tante telefonate a fissare l'appuntamento per riparare il sinistro provocato dalla grandine di luglio 2023. Il 6 maggio 2024 consegno la macchina in officina a Trezzano sul Naviglio con indicazione fine lavori il 24 Maggio. L'assicurazione è compresa nel pacchetto del finanziamento firmato a marzo 2023 all'atto dell'acquisto della macchina. Usufruisco della macchina sostitutiva per 15 giorni. il 23 Maggio mi contattano dagli uffici dell'officina per avvisarmi che la macchina non è ancora pronta, Faccio passare qualche giorno e poi sollecito per sapere quando poter recuperare la macchina. Mi chiamano dagli uffici dell'officina per dirmi che hanno dovuto riverniciare la macchina e siccome non era previsto nel preventivo devono aspettare l'ok dell'assicurazione per chiudere il sinistro e la macchina se la tengono riparata in officina Ad ogi 12 giugno non ho ancora la macchina e nessuno mi ha chiamato. Non è giusto che nonostante paghi profumatamente un pacchetto assicurativo subisca tutti questi disagi per problemi con l'assicurazione. Dal 22 Maggio sono senza auto. Ritengo non accettabile un trattamento del genere. Chi mi risarcisce per i disagi che sto vivendo?
Parabrezza rotto
Buongiorno, ho acquistato una Toyota CH-R dal concessionario Toyota Nordauto di Montebelluna (TV) il 30/03/2023, auto di un anno in uso al concessionario con pochissimi Km(in garanzia). A distanza di un anno mi ritrovo d'improvviso e senza aver fatto nulla con il parabrezza rotto; è successo mentre l'auto si trovava ferma in un posteggio riservato senza la possibilità di danno da terzi o di sassi caduti o giunti dal manto stradale. La rottura inizia da sotto il tergicristallo destro in modo lineare (senza riferimenti a crepe più grosse) e prosegue fino al centro del parabrezza. Se fosse arrivato un sasso (come sostiene la concessionaria della mia città Trieste a cui mi sono rivolta) si sarebbe dovuto sentire o vedere di rimbalzo anche dalla carrozzeria della macchina in quanto il cofano arriva quasi fino alla spaccatura; se fosse veramente stato un sasso sarebbe dovuto piovere dall'alto per intaccare quel punto e soprattutto si sarebbe vista la spaccatura iniziale. Ritengo che questo danno sia dovuto a un deficit strutturale del vetro così come ho letto essere successo in moltissimi casi dal 2017 ad oggi proprio su questo modello di auto. Chiedo che la casa madre possa rispondermi in merito a questa situazione. Ho già fatto fare un preventivo di sostituzione dalla concessionaria e ritengo che 988€ siano veramente eccessivi. Attendo cordiale risposta. Grazie. Cristina Nadal