PROBLEMI LAVAGGIO LAVATRICE HISENSE
Spett. Hisense In data 31/10/24 ho acquistato una lavatrice Hisense mod. WFQE6012EVM N° SERIE 1WJ060372V0WWA954120175 pagando contestualmente l’importo di 293,95 euro. Dopo alcuni mesi il bucato ha iniziato a presentare delle strane macchie marrone/grigio casuali. Macchie indelebili che non vanno via con nessun ulteriore trattamento. Inizialmente fatte tutte le prove possibili: cambio detersivi, lavaggi di pulizia con prodotti specifici, controllo filtro e lavaggio cestello (programma dedicato) regolarmente. Senza alcun risultato. Ulteriore prova passando uno straccio bianco nel cestello alla fine di un ciclo di lavaggio si osservano stessa tipologia di macchie. Contattato il servizio clienti HISENSE (a nome Gugliotta Antonio, 3403412788, antoniogugliotta75@gmail.com) e fornite le prove del problema (foto indumenti macchiati) ripropongono quanto già fatto e visto l'esito negativo sostengono che non si tratti di un problema dell'elettrodomestico né che rientri in garanzia. Viceversa l'assistenza tecnica ritiene possibile un problema meccanico quanto meno da verificare ma può intervenire solo se l'assistenza clienti apre un ticket in garanzia. cosa che si rifiuta di fare. Si chiede pertanto di provvedere a tale ticket per fare una verifica e confermare o escludere eventuali danni meccanici. Senza tener conto del danno economico di vari indumenti irrecuperabili. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Macchina del ghiaccio irreparabile
Spett. Hisense Italia In data 21/02/2024 ho acquistato presso un Frigorifero RS818N4TIE (SN 1B0628Z0029JBBSYQP50040, Garanzia 73512) . A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti nella pompa pompa dell'acqua, che è stato risolto dopo quasi 2 mesi. Adesso, c'è un altro problema, che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la macchina del ghiaccio non funziona Il 03/07/2025 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Assistenza inadeguata
Buongiorno, in data 11/08 ho aperto una richiesta di assistenza via web seguita da un contatto telefonico per integrare la stessa di alcuni campi. La lavatrice acquistata a 07/2024 per una casa di villeggiatura e quindi di fatto con 2 mesi di vita ha cominciato a dare errore F01 ad ogni ciclo di lavaggio tranne quello da 15 minuti. Chiedo all'operatrice di segnalare la necessità di intervenire entro il 22 agosto atteso che non sarò più presente dopo tale data. L'operatrice mi assicura che sarà sicuramente entro tale data considerato che il tempo era più che sufficiente e conferma di aver inserito una nota in merito nella segnalazione. Oggi vengo contattata dall'assistenza che mi da appuntamento per il 25 agosto , provo a spiegare ma vengo indirizzata di nuovo al servizio clienti. Richiamo il servizio clienti (accetto la registrazione della telefonata) e mi risponde un operatore che (potete verificare) è stato davvero molto sgarbato. Ha dichiarato che la sua collega mi ha detto sciocchezze, che i tempi sono corretti (davvero 15 giorni sono considerati un tempo congruo soprattutto per una lavatrice che ha di fatto 2 mesi di vita?) e che non c'era possibilità di fare altro. Dubito che questo reclamo verrà letto in tempo se queste sono le modalità dell'assistenza clienti ma vorrei capire secondo loro come dovrei fare... 15 giorni di vacanza senza lavatrice ed in più tornare a spese mie in loco alla data dell'appuntamento? Aprendo questo reclamo ne ho visti tanti altri e mi rendo conto che ho sbagliato ad affidarmi ad Hisense. Mai più.
Richiesta intervento in garanzia o rimborso spese – Lavatrice WFQA8014EVJM
Spett.le Hisense, durante un normale lavaggio, la mia lavatrice modello WFQA8014EVJM ha danneggiato la guarnizione interna, tagliandola e causando l’errore F03. La guarnizione era perfettamente integra: il danno è stato causato dalla lavatrice stessa, probabilmente dal cestello. Ho contattato il numero verde, ma l’operatore ha affermato che la guarnizione non è coperta da garanzia oltre i 15 giorni, ignorando il fatto che il problema è meccanico e strutturale, non legato all’usura della guarnizione. Chiedo pertanto: Intervento in garanzia per la riparazione del guasto oppure Rimborso delle spese che dovrò sostenere con un tecnico locale Allego foto e documentazione. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Simone Di Rienzo
Lavatrice HiSense non funzionante dopo 3 mesi
La lavatrice HiSense modello WF3s9043bW7 comprata il 29/03/2025 due settimane fa ha smesso di funzionare, con errori di lavaggio che bloccano tutti i cicli. Aperta pratica in HiSense, indicano che entro 5 giorni devono fornire una risposta, ma il tecnico non chiama, e non arriva alcun tipo di risposta. Sono passate due settimane dall'apertura del reclamo, siamo senza lavatrice, il call center risponde sempre che hanno ordinato il pezzo (quale ? non ho mai parlato e visto alcun tecnico) ma non si sa se/quando arriverà e nel frattempo non danno alcun tipo di servizio e risposta se non che stanno facendo dei solleciti. Non si degnano di offrire nel frattempo una alternativa e noi siamo senza lavatrice a fine luglio.
Gestione difetto tv 55a80g pessima
Buonasera, 3 anni fa ho avuto la brillante idea di fidarmi del marchio hisense ma purtroppo ne sono rimasto scottato pesantemente. Ho comprato un televisore led 55pollici 55a80g. Dopo 1 anno di vita il televisore ha smesso di funzionare ed é stato portato in assistenza dove hanno sostituito la prima scheda madre. Dopo nemmeno 2 mesi dalla sostituzione si é ripresentato il problema ed è stato di nuovo necessario sostituire la scheda madre e visto che si era ripresentato lo stesso difetto avevo richiesto la sostituzione del prodotto in quando possibilmente era difettoso di fabbrica. Sostituzione non accordata. Adesso a pochi mesi dalla scadenza della garanzia si é ripresentato per l ennesima volta lo stesso problema ma questa volta, non essendo piu in garanzia, mi tocca pagare. Quasi 400euro di spesa per riparare la tv, spesa che non affronterò per 2 motivi, eccessiva rispetto ad acquistare un nuovo tv, di altra marca piu affidabile, e quindi piu aggiornato, e secondo perché come già successo la sostituzione non mi da garanzia che non si ripresenti il difetto e che quindi dopo poco mi ritrovi punto e a capo. Una gestione dell'assistenza tecnica pessima a mio parere e un cliente in meno
Hisense italia
Spett. [hisense] In data [10-12-2022] ho acquistato presso il Vostro negozio un [frigorifero] pagando contestualmente l’importo di [€639,83]. A distanza di [mesi30 , come si evince dal certificato di garanzia che allego la garanzia ha una durata di 3 anni] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [perdita totale del gas refrigerante come verificato dalla ditta assistete da voi suggerita ] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto Certificato di garanzia Fattura assistenza
rimborso spesa
BUONGIRNO IN DATA 04/09/2024 AVEVO CHIESTO ASSISTENZA AD HISENSE IN QUANTO IL MIO CLIMA ERA IN GARANZIA. ERA USCITO UN TECNICO CONVENZIONZIONATO DELLA LIZZI SRL. PIva/C.F. 13381990152. DALLA PROVA EFFETTUATA AVEVA INDIVIDUATO UN DANNO ALLA MACCHINA INTERNA E MI VENIVA RIFERITO CHE NON ERA IN GARANZIA E MI HA FATTO PAGARE 133 EURO . SE IL TECNICO GUARDAVA MEGLIO SI ACCORGEVA CHE PEZZO DELLA MACCHINA INTERNA SI ERA LESIONATO E QUINDI IL DANNO RIENTRAVA NELLA GARANZIA. MI SONO ACCORTO DI TUTTO CIò PERCHè IN QUESTO GIORNI HO CHIAMATO UN IDRAULICO A MIO SPESE PER RIPARARE LA MACCHINA. NEL CASO HO LA DOCUMENTAZIONE DI TUTTO
Reclamo per lavatrice Hisense guasta ancora in garanzia – Richiesta intervento
Spett.le Altroconsumo mi rivolgo alla vostra associazione per segnalare un disservizio e richiedere assistenza in merito a un prodotto acquistato e ancora in garanzia. Fatti: Il giorno 15 maggio 2025 ho contattato il servizio clienti MediaWorld, in quanto ho acquistato online una lavatrice Hisense che ha iniziato a perdere acqua. Il giorno 22 maggio 2025, su segnalazione di MediaWorld, Hisense ha inviato un tecnico per un sopralluogo, il quale ha diagnosticato il problema e ordinato un pezzo di ricambio. Ad oggi, 10 giugno 2025, il pezzo non è ancora arrivato e non ho potuto utilizzare la lavatrice per quasi un mese, nonostante il prodotto sia ancora coperto da garanzia. Ho contattato sia MediaWorld che Hisense più volte per avere aggiornamenti, ma nessuna delle due aziende è in grado di fornire una data certa per la consegna del pezzo di ricambio. Vista la situazione e i tempi ormai inaccettabili, ho richiesto la sostituzione dell’elettrodomestico, ma non ho ricevuto risposte concrete da parte di nessuna delle due aziende. Richiesta: Vi chiedo gentilmente di intervenire nei confronti di MediaWorld e Hisense affinché venga: 1. Fornita una soluzione definitiva in tempi rapidi (riparazione o sostituzione del prodotto); 2. Garantito il rispetto dei miei diritti come consumatore, in conformità al Codice del Consumo (art. 130 e seguenti D. Lgs. 206/2005). Resto a disposizione per fornire documentazione aggiuntiva Comunicazione MediaWorld Caso: 250515-006115
TEMPI D'INTERVENTO OLTRE LA Ciò CHE DICE LA LEGGE
Con la presente desidero segnalare a Altroconsumo una grave disorganizzazione e inadempienza da parte dell’assistenza tecnica DI HISENSE, incaricata da Hisense, in merito alla gestione di un intervento in garanzia riguardante un problema tecnico alla macchina esterna dei climatizzatori. Il problema è stato segnalato da me il giorno 6 maggio 2025 ad HISENSE, che ha aperto un ticket tecnico e incaricato un centro di assistenza della zona di Gallarate per l’intervento. Da quel momento ho dovuto sollecitare personalmente più volte per ottenere un primo contatto, poiché nessuno si è premurato di chiamarmi per fissare un appuntamento. Solo dopo mie ripetute pressioni sono riuscito a fissare la prima uscita del tecnico. Durante questa visita, il tecnico ha riferito che era necessario eseguire una prova con azoto per individuare il problema e verificare da dove derivasse la perdita o il malfunzionamento. Mi è stato detto che sarei stato ricontattato nei giorni immediatamente successivi per fissare il secondo intervento, ma ciò non è mai avvenuto. Anche in questo caso, ho dovuto ricontattare personalmente l’assistenza per ottenere una nuova data che, con grande sorpresa, mi è stata fissata addirittura per il 6 giugno: un mese intero dopo l’apertura del ticket. Tengo a sottolineare che l’intervento rientra nei termini della garanzia, ma il comportamento dell’azienda non rispetta minimamente i tempi ragionevoli previsti dalla normativa italiana per le riparazioni in garanzia (D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo). Inoltre, il prolungarsi del disservizio sta creando gravi disagi alla mia attività professionale, che è in fase di avvio e necessita di un ambiente climatizzato funzionante. Alla luce di quanto sopra, chiedo l’intervento formale di Altroconsumo affinché: • L’azienda Hisense venga sollecitata a risolvere immediatamente il problema, attraverso un intervento tecnico risolutivo; • Venga riconosciuto il ritardo inaccettabile nella gestione del guasto in garanzia; • Sia prevista un’eventuale forma di indennizzo per il disagio arrecato. Resto a disposizione per allegare ogni documento utile (ticket, email, comunicazioni, ricevute, ecc.) e mi affido alla competenza di Altroconsumo per far valere i miei diritti di consumatore.