G. B.
07/10/2022

Tessuto divano rovinato

Buongiorno, il 22/09/2021 abbiamo ordinato nella filiale di Settimo Torinese di Dondi Salotti un divano Tazio con poltroncina Tullia.La consegna di questo divano è stata fatta il 26/11/2021 e solo dopo soli 3 mesi il tessuto ha incominciato a fare dei pallini nella parte della seduta.Ci siamo recati al punto vendita e ci è stato detto che non potevano intervenire e che dovevamo contattare l'azienda tramite la loro mail.La prima comunicazione, con documentazione fotografica, è avvenuta il 9/4/2022, risollecitata a fine aprile e a fine maggio, finalmente ci è stato risposto che la nostra pratica era stata presa in carico e ci avrebbero fatto sapere.Dopo lunghi silenzi, solo a fine luglio ci è stato risposto che a fronte di una ricerca con il fornitore del tessuto non è emersa alcuna problematica sul lotto del tessuto utilizzato.Quello che trovo assurdo e che su un divano venduto come di alta qualità, pagato profumatamente e utilizzato con tutti i riguardi del caso, dopo 3 mesi venga fuori una problematica del genere.Chiediamo una soluzione a questo problema visto che il divano non è sfoderabile e in garanzia legale l'azienda dovrebbe intervenire, facendo un sopralluogo e/o una perizia per un problema che non dovrebbe accadere visto l'alto livello di qualità per il quale è stato venduto il divano.Rimango in attesa di un vostro cortese riscontro

G. C.
03/08/2022

Divano letto inutilizzabile

Il 7/06/20 ho acquistato un divano letto (mod. Sanzio con pouff), per la casa al mare con la necessità di un uso continuo sperando che al prezzo ne sarebbe corrisposta una buona qualità sotto tutti i punti di vista.Ho ricevuto il prodotto indicativamente tra il 6-7 Agosto 2020. Una volta ultimata casa, abbiamo iniziato ad utilizzare anche il divano letto nel Dicembre 2021. Fin dal primo utilizzo del divano nella posizione letto, ci siamo resi conto che questo risultava assolutamente non idoneo all'uso. Infatti, al mattino avevamo forti dolori al collo ed alle spalle tanto che era anche difficile prendere sonno. Da un attento esame abbiamo riscontrato che la rete presentava un forte avvallamento nella zona centrale e che la parte di materasso dove si poggia la testa presentava una forte inclinazione verso l’alto tale da renderlo totalmente inutilizzabile. Abbiamo presentato una richiesta d’assistenza il 29/12/21, con foto allegate e dimostrazione delle inclinazioni anomale tramite l'utilizzo di una livella. Non avendo risposta abbiamo presentato un secondo reclamo il 21/01/22 . Finalmente il 18/2/22 abbiamo ottenuto la promessa della sostituzione della rete. Il 31/3/22, non avendo ottenuto nessun intervento, abbiamo scritto di nuovo chiedendo quali fossero i tempi, precisando che ritenevamo interrotti i tempi per la prescrizione della garanzia.Il 22/4/22 Dondi ha risposto che avrebbe provveduto a sollecitare l'ufficio logistico. Finalmente sono intervenuti il 4/5/22 sostituendo interamente la rete. Lo stesso giorno mi sono accorto che i tecnici avevano dimenticato di installare la cover ed i tacchetti delle zampe del divano letto. Ancora una volta il divano rimaneva inutilizzabile! Abbiamo segnalato l'inconveniente e dopo varie mail corredate di foto e video dimostrativi da me redatti, tre invii di materiale sbagliato ed incompleto, il 2/6/22 abbiamo ricevuto tutto il materiale. Dopo aver montato le cover delle zampe (cosa che non era di nostra competenza), con mio grande disappunto, ho scoperto che il problema sussisteva ancora ed è probabilmente causato dalla lunghezza non sufficiente delle zampe del divano (si parla di mancanze di 3-4cm). Questa mancanza di altezza causa il collasso della rete che per il peso, cerca di far toccare per terra i tacchetti e non riuscendoci lo stesso, causa un sobbalzo del divano ad ogni movimento. In più questo “collasso” inclina fortemente la parte di materasso dove si poggia la testa, rendendone ulteriormente impossibile l’utilizzo per il quale è stato progettato.Sempre il 2/6/22 ho richiesto nuovamente l'intervento dei tecnici che il 10/6/22 rispondevano che sarebbero intervenuti. Cosa che è avvenuta il 4/7/22. Il tecnico ha avvalorato le mie tesi, riscontrando che il divano letto quando è aperto, ha una pendenza davanti di circa 3 cm. I piedini della rete non toccano per terra. Lo stesso tecnico ci ha informati che Dondi ci avrebbe contattato a breve. Ad oggi stiamo ancora aspettando una comunicazione, a più di OTTO mesi dall’apertura del ticket di assistenza non è stata risolta la problematica. In questo periodo, ma in pratica da quanto ho comprato il divano, non ho potuto mai usufruire del bene acquistato nella modalità letto.Faccio inoltre presente che, ad una nostra visita in negozio per sollecitare la soluzione, il divano in esposizione presentava le stesse deformazioni. Parlando con il responsabile del negozio Dondi di Fiumicino, ci è stata negata l’esistenza del problema e ci è stato consigliato di : “dormire senza cuscino”, “averepazienza ed abituarsi”, “il pavimento del negozio non è a livello”, “i piedini toccano per terra se ti siedi sul materasso in corrispondenza di essi”.In ultima analisi c’è da far presente la poca trasparenza dei venditori del negozio Dondi Salotti della sede di Fiumicino, in quanto, dopo averli informati che in un precedente acquisto (divano acquistato da mio figlio) abbiamo riscontrato una discrepanza tra le misure reali del divano e quelle dichiarate, abbiamo ricevuto rassicurazioni sul fatto che il divano sarebbe arrivato della misura dichiarata, cosa che invece non è avvenuta. Abbiamo segnalato subito la discrepanza tra la misura dichiarata (218cm) e quella reale (209 cm) e abbiamo ricevuto come giustificazione il fatto che fosse un divano artigianale e che in ogni caso c’era una clausola di tolleranza del 5% nel contratto (mai menzionata nonostante avessimo richiesto espressamente la conferma della misura richiesta). Ho avuto pazienza per più di otto mesi, ho lasciato passare l’incomprensione con i venditori che non mi hanno informato della clausola di tolleranza del 5% nonostante avessi avuto la parola degli stessi sul fatto che il divano sarebbe arrivato della misura dichiarata, ho scritto innumerevoli mail per segnalare lamancanza dei pezzi corretti nonostante io non sia un tecnico di Dondi e alla fine mi ritrovo ad aver speso quasi duemila euro per un bene che non posso attualmente utilizzare nella modalità letto e non ho mai potuto utilizzare sin dal suo acquisto per cause non mie e questo mi sta causando innumerevoli disagi. Ho perso la fiducia che il bene possa essere utilizzabile e soprattutto nel fatto che Dondi abbia l’intenzione, visti i tempi dilatati degli interventi, per una risoluzione positiva della problematica.Chiedo pertanto la rescissione dal contratto per giusta causa in quanto il bene fornito non risponde ai requisiti minimi necessari all’uso per il quale è stato acquistato e chiedo perciò la restituzione immediata dell’intera somma versata.

N. K.
10/05/2022

Scarsa qualità del prodotto

Buongiorno, ho acquistato il divano letto PRO EUR ADAMO VAR.1 ché sto usando dal 7/03/2022 e il materasso si sta rovinando ,si sta scucendo , escono fuori fili, imbottitura . Sto usando coprimaterasso ma problema si allarga. Vorrei avere il vostro consiglio per cambiare il materasso con sostituzione.Grazie

A. P.
04/05/2022

Divano Dondi Difettoso

Buonasera, sono Parisciani Alessandro, ho acquistato un divano Dondi salotti, presso il punto vendita di San benedetto del tronto, come da proposta da me accettata, tramite vs venditore Marco, il 28/11/2021, con pagamento del totale convenuto tramite pos. La consegna avvenuta come da programma nella settimana del 16 febbraio, ha presentato problemi già durante il montaggio, visibili e gravi difficoltà nell'apertura del modulo delfino e della seduta scorrevole su binari, troppo imbottita per passare nella sede preposta sia in ingressoche nell'uscita, tirandosi dietro l'interastruttura. Oltretutto il personale terze parti preposto alla consegna, non si è voluto assolutamente assumere in prima battuta di visibile difettosità del bene consegnato, alcuna responsabilità, dicendo che con l'uso i problemi si sarebbero risolti. Negando anche firma per problemi sorti. Solo dopo visita al punto vendita per rimostranze con il venditore Marco, si sono ripresentati a casa il giorno dopo il 18, giovedì mattina, ed hanno fatto, foto e video dei difetti del divano consegnato. Il giorno 24/02 sono venuti a caricare i pezzi difettosi. La riconsegna del giorno 01/04/2022 non è stata risolutiva, anzi oltre a doversi riportare indietro estensione delfino, in quanto presentava stessa problematica per cui era stato mandato indietro, ci è stato riconsegnato modulo con seduta estraibile con rimozione di materiale interno tale si, da permetterne la corretta funzione di rientro ma, lasciando la seduta scomoda e dura , diversa dal modello visto in negozio. Tali citazioni sono state avvalorate da video e foto fatte dal personale addetto alla consegna, nonché da foto che hoed ho provveduto a rimandare subito indietro il pezzo. Richiedo la risoluzione del contratto immediata con riaccredito delle somme pagate, e la richiesta, per il danno ed il disagio arrecato.Tutto ciò dimostra grande lacuna nella gestione della qualità dei contenuti e controlli, sul prodotto finito, del cliente finale.Ad oggi non avendo avuto né chiamata ma solo risposte, dall'azienda, via mail che dicono che non vogliono recedere. Distinti saluti Parisciani Alessandro.

M. E.
28/03/2022

RIVESTIMENTO DIFETTOSO

Buongiorno,il 31 Ottobre u.s. abbiamo acquistato per la nuova casa di nostra figlia un divano rivestito in microfibra/tessuto tecnico, più costoso della normale microfibra perché anti macchia, presso il negozio Dondi Salotti di Viale Fulvio Testi, Cinisello Balsamo, consegnatoci il 31 Gennaio u.s. La sera stessa della consegna ci siamo accorti che il tessuto, in particolar modo di uno dei due cuscini della seduta, risultava formare delle onde, delle pieghe, tipiche di un divano dopo un utilizzo di qualche anno o come più probabile tipiche di un rivestimento più grande del cuscino interno, effetto peggiorato dopo qualche seduta, solo di prova, poiché l'appartamento ad oggi 27 Marzo non è ancora abitato.Abbiamo fatto presente il problema alla Dondi Salotti inviando delle foto e chiedendo l'uscita di un tecnico atta a valutare “l'eventuale” difetto. Dopo vari scambi di mail, l'ultima in data 22 Marzo u.s., il sunto delle risposte da parte dell'assistenza è stato: “Il divano è in tessuto un po' più rigido della microfibra, quindi le pieghe e ondulazioni sono da ritenersi normali e che quanto segnalato non compromette in alcun modo l'utilizzo del divano, quindi non ha difetti e risulta perfettamente conforme”. Non compromette l'utilizzo...come una panchina! Peccato che i due cuscini dello schienale siano perfetti e che in negozio non c'è nessun, ripeto nessun divano che presenti queste pieghe ritenute da loro “normali” e che la venditrice a suo tempo avesse assicurato che il rivestimento scelto sarebbe rimasto sempre ben teso pena l'intervento in garanzia nei primi due anni ma di star tranquilli poiché il problema... non si era mai presentato!

V. M.
22/03/2022

Dondi Salotti, azienda inesistente

Ho ordinato un divano, pagato al momento 2.600 consegna prevista il 1 marzo. Il 7 mi dicono che è in consegna, il 14 mi dicono che stanno sollecitando lo stabilimento. Dal 14 in poi ho mandato 15 mail, scritto sui social, chiamato a Roma Fiumicino, nessuno da risposte. Gli addetti di Fiumicino si limitano a dire che non sanno cosa rispondere. Alla mail nessuno risponde, e' una truffa? Perche' io non ho mai visto una gestione peggiore del cliente. Non solo nessuno chiama e chiede scusa del ritardo come accade nel 98% delle aziende, ma spariscono dopo aver intascato i tuoi soldi e tu non hai notizie. Tra l'altro leggendo su tanti forum è il loro modus operandi da anni ormai, purtroppo ho letto tardi. Voglio ricevere il divano pagano adesso e non avere piu' a che a fare con loro. Altra soluzione rimborso immediato così lo compro da qualche azienda piu' seria.

I. Z.
22/02/2022

Assistenza e logistica inesistenti

Buongiorno, ho acquistato un divano da Dondi Salotti a Cremona. Il divano mi è stato consegnato con una settimana di anticipo dalla data concordata. In quel momento il soggiorno era in fase di tinteggiatura, per cui non è stato possibile montare il divano. Gli operai della consegna mi hanno assicurato che sarebbero tornati in un secondo momento previo accordo col negozio. Sono passate tre settimane e il divano è ancora imballato nel soggiorno. Abbiamo fatto numerose chiamate sia al negozio di Cremona sia a Dondi Salotti di Mantova, ma ad oggi non si è fatto sentire nessuno, a parte il negozio che assicura che sta sollecitando quotidianamente la logistica. Sarebbe cortese almeno avere una risposta, se il montaggio sarà tra 1 settimana, 1 mese o 1 anno. Sono completamente delusa da un marchio che dovrebbe avere un assistenza eccellente visto i prezzi dei divani. Mi dispiace dire purtroppo non ho speso bene i miei soldi e non consiglierò mai a nessuno questa marca. Spero vivamente in una risposta, visto che con Dondi salotti non è scontato. Grazie

07/02/2022

Proposta acquisto annullamento ordine

Buongiorno, ieri 06/2 ho firmato la proposta di acquisto presso Dondi salotti di Roncadelle n. 6212 dando una caparra di € 100 pagata con carta di credito, oggi ho chiamato dicendo che per un problema personale non avrei potuto acquistare il divano, del resto non ancora neppure definito ma mi è stato detto che la caparra non è restituibile vorrei capire come mai visto che l'ordine non è stato neppure processato non esiste un diritto di recesso?

C. S.
17/11/2021

Divano duro e scomodo

Ho acquistato un divano Dondi Salotti modello Monteverdi, provato in negozio, all'apparenza morbidissimo. Dopo qualche mese arriva il mio divano: esteticamente bello, ma duro e scomodissimo, sia nelle sedute che nello schienale, genera fastidi e mal di schiena che permangono per tutto il giorno dopo e influiscono sulla vita quotidiana, un mal di spalle incredibile. E' possibile che non venga studiata la comodità di un modello e venga venduto alla gente (a caro prezzo anche) un divano che uccide la schiena e può portare a serie conseguenze per la salute? Il mio divano nuovo è diventato il mio peggiore incubo, nonchè mi piange il cuore per aver buttato più di 2000 Euro!! Desidero che la ditta si assuma le proprie responsabilità e risarcisca il cliente, non lo voglio questo divano, è chiaramente difettoso e costruito male, possibile che l'azienda se ne lavi le mani? Non posso avere problemi fisici a causa di un divano..c'è in ballo la salute della gente, vi rendete conto? Umilmente, togliete dal mercato quel modello e risarcite i clienti. Grazie

M. M.
14/11/2021

Evidenti difetti su divano Lorè

Buongiorno, ho ordinato il divano Lorè in pelle bianca in data 6/6/2021. Costo €.2.117, caparra versata al momento dell’ordine €.635.Dopo vari solleciti, è stato consegnato in data 4/10/2021 (con circa 2 mesi di ritardo dalla data prevista) e presentava evidenti difetti. Presentava graffiature della pelle sulla seduta e aloni scuri di impronte di mani, e soprattutto evidente tiraggio delle cuciture in più punti addirittura con piccoli “strappi”.Non accettiamo il divano che viene ritirato per provvedere alle riparazioni, chiedendo assistenza sia al punto vendita che tramite mail direttamente all’azienda.Dopo ulteriore attesa (rimanendo così senza divano) viene finalmente riconsegnato il 4/11/2021.L'unica cosa sistemata è stata la graffiata sulla seduta, mentre le cuciture sono state ritenute “conformi” (possiedo foto a dimostrazione degli strappi) a peggiorare la situazione, la pelle sostituita risulta non ben tirata e presenta delle “pieghe”. Facciamo nuovamente segnalazione tramite mail e non accettiamo la consegna del divano: l’assistenza risponde tramite mail che il divano secondo loro è conforme. La mia richiesta:* Rimborso della caparra versata €.635* Ci sentiamo presi in giro e truffati da questa azienda. Prima di procedere con messa in mora chiediamo urgentemente un ricontatto e la sostituzione intera del divano che rispecchi la professionalità e la qualità che tanto decantano durante la vendita dei loro prodotti. Il divano è ancora in piena garanzia su difetti di produzione e non vediamo alcuno tentativo da parte di Dondi di risolvere la situazione.