Doppio pagamento pedemontana
Salve ….avevo anche scritto un paio di giorni fa…..ho pagato due volte la stessa tratta di pedaggio Milano Meda . Preciso che faccio sempre i pagamenti dall app… ho attraversato quella strada il 27 maggio e nei giorni successivi ho notato che non era risultato il pagamento sull app.. dopo molto tempo 1 settembre è arrivato il sollecito a casa faccio scansione tramite codice QR e pago dall app e solo il giorno dopo mia madre paga la stessa….quindi viene pagata due volte.….chiederei il rimborso grazie sul conto..Numero sollecito 100058324805 emesso il 24/07/2023. Garibaldi Isabella
Per sollecito pagamento tratta autostradale non adeguatamente segnalato preventivamente
Buongiorno, mi è arrivata per posta normale una richiesta di pagamento di pedaggio autostradale per le tratte da Inter. A8/A36 fino a Lentate Seveso il giorno 11/5/2023 dalle ore 19:07:19 alle ore 19:18:35 per un importo di € 4,98 di pedaggi e € 3.50 di spese postali per un totale di € 8,48.A prescindere che forse è la prima volta che attraverso quel tratto di autostrada, non ho visto ne caselli autostradali ne altre indicazioni che mi facessero capire che quel tratto era a pagamento. Oggi ho scoperto su vostro sito che voi utilizzate il sistema FREE FLOW forse unico in Italia e in Europa e che quindi, sapendolo, si può pagare con il telepass o con altri metodi ma non direttamente prima di entrare nella tratta di vostra pertinenza. Pertanto chi usa il telepass paga magari senza neanche accorgersene, io che non viaggio frequentemente e pago solo ai caselli autostradali, non ne ero a conoscenza e quindi non ho potuto ne scegliere di passare a casa vostra ne avere una soluzione alternativa. Quindi con assoluta sorpresa mia moglie riceve ilgiorno 5/9 la vostra lettera di sollecito di pagamento (come se non avessimo voluto pagare in precedenza) per l'importo di € 8,48 che dovrò pagare entro il 12/9, dopo appena 7 giorni, a pena di ulteriori sanzioni e spese. A prescindere che il sollecito è pervenuto per la prima volta dopo ben 4 mesi dal rilevamento, per vostro ritardo nella comunicazione, ora in 7 giorni dovevamo capire e studiare se la richiesta di pagamento è regolare o non si tratta di una truffa o raggiro (di questi tempi ci si deve aspettare di tutto). L'importo da pagare è piccolo e forse lo pagherò alla scadenza, ma mi sento raggirato per questo sistema di imposizione che non ritengo assolutamente corretto. Essendo socio da molti anni di Altroconsumo, intanto sto inoltrando questo reclamo per segnalare a loro e a tutti gli associati quello che ritengo un comportamento non corretto e ingiusto nei confronti della categoria degli automobilisti che si vedono costretti a pagare continui balzelli sempre più esosi senza magari poi avere i giusti servizi e la sicurezza che invece ci si aspetterebbe (vedi ponte Morandi di Genova e altri casi eclatanti simili)In attesa di un vostro cortese riscontro. Distinti saluti
Sollecito pagamento
Buonasera, in data odierna mia madre ha ricevuto con posta ordinaria il sollecito al pagamento di un pedaggio autostradale di 4,20€ per aver transitato in data 24/05/2022 alle ore 17:36:10 sulla tratta Lazzate-Lentate Seveso, ma si da il caso che non abbia mai transitato in quella zona. Nessun'altro componente della famiglia ha mai percorso quella tratta.
avviso recupero crediti NON DOVUTO
Spett. Autostrada Pedemontana Lombarda,facendo riferimento al Vostro avviso n. 100054358120 e al recupero coattivo del credito tramite la società NIVI Spa con riferimento n. AU82/WR0526, SOLLECITO una risposta al mio reclamo tramite associazione dei consumatori ALTROCONSUMO del 18/07/2023, alla mia mail del 01/02/2023 a cui è seguita PEC del 31/03/2023.Ripeto quindi la RICHIESTA di foto e/o documentazione dalla quale siete risaliti alla mia persona con visibilità del veicolo e targa, la REVOCA SCRITTA dell'avviso di mancato pagamento e l'ANNULLAMENTO di tutte le sanzioni ad esso associate.In fede,Elena Neri
Richiesta mancato pagamento pedaggio autostradale non dovuto
Spett. Autostrada Pedemontana Lombarda,faccio seguito a quanto inviatovi con mail il 01/02/2023 e a seguire altra PEC il 31/03/2023 a cui aggiungo ennesima correzione a vostro ulteriore sollecito n. 100054358120 dove dichiaro che essendo residente in comune di Livorno (LI) e lavorando in Livorno, sulla tratta e nella data e orario da voi indicato risulta impossibile la presenza mia e del mio veicolo dunque richiedo la foto/documentazione dalla quale siete risaliti alla mia persona con visibilità del veicolo e targa.Vista la totale mancanza di risposte alle mail inviatevi e preso atto tuttavia dei vostri reiterati solleciti e comminatorie azioni per il recupero coattivo del credito in data 18/07/2023 tramite posta dalla società Nivi Spa con riferimento AU82/WR0526, mi vedo costretta a coinvolgere l’associazione dei consumatori ALTROCONSUMO a tutela di una manifesta lentezza procedurale nella correttezza dei rilevamenti effettuati con conseguente richiesta di importi non dovuti.Chiedo cortesemente di revocare l'avviso di mancato pagamento e di annullare eventuali sanzioni ad esso associate.In fede,Elena Neri
Mancato pedaggio
Mi è arrivato un sollecito da parte di Autostrada Pedemontana Lombarda, la quale mi contesta un mancato pedaggio, da parte mia. Ovvio che io non sono mai transitato in quel tratto.
Sollecito 100055795916
Spett. autostrada PedemontanaIn riferimento Vs sollecito pagamento 100055795916, in data 15/05/23 ho inviato form da Voi elaborato unitamente documenti richiesti,mezzo posta certificata. E' chiaramente indicato il numero dispositivo telepass di cui è dotata la mia vettura. Non ho ricevuto alcun riscontro da parte Vs se non un secondo sollecito. Chiedo quindi risposta e istruzioni per pagamento. Tengo a precisare assoluta volontà di saldare importo dovuto al netto delle spese che non ritengo debbano essere a mio carico visto il Vs. disservizio Spero vivamente ricevere Vs in merito ed evitare vie diverse a tutela dei miei diritti. In fede, Monica silva
pagamenti pedaggio retroattive del 2018
buongiorno,ho deciso di scrivere perché non riesco ad avere una risposta valida per i solleciti che mi son arrivate dal GE:RI per i pedaggi presunti effettuati nel anno 2018/2019.dove ce scritto al posto della targa un certo Numero del documento.visto che parliamo della data del 2018 per me risulta che gia son stati pagati varie solleciti che ho ricevuto per queste date nel passato, ma la cosa e piu grave che alla mia richiesta di fornire dettaglio e spiegazioni per quale motivo non si indica neanche la targa della macchina, dopo email che ho inviato a GE.RI e a Pedemontana inizio del marzo, ricevo solo una risposta in data 26 aprile da pedemontana dicendo che posso vedere solo le date ma la targa a chi appartengono questi debiti ancora non vedo.chiamando al vostro callcenter mi hanno suggerito di non pagare finche non mi darete il chiarimento in merito alla mia pratica e sollecito che stato mandato, al'interno quale si riferisce ai transiti con la data molto retroattiva direi(2018/2019 e noi siamo nel 2023)come faccio a sapere che si tratta della mia vera transazione e la mia macchina visto che passato 4 anni e ho gia pagato tutto.avrei bisogno che mi date un riscontro chiaro e valido considerando che i tempistiche dei pagamenti che sono state richieste da GE.RI erano entro 7 giorno per poi maturano interesse ecc. In piu visto che non e indicato neanche il numero della mia targa e ci sono i giorni dove io non ero neanche presente perché ero via e la mia macchina era in garage.!!!!!
Solleciti pagamento autostradale non dovuti
Spett. Autostrada Pedemontana Lombarda,faccio seguito a quanto inviatovi con mail 05/01/2023 e a seguire altra mail 01/03/2023 a cui aggiungo ennesima correzione a vostro ulteriore sollecito n. 100055553414 dove, come già precedentemente documentato, dichiaro che essendo residente in comune di Montespertoli (FI) e lavorando in Firenze, sulle tratte e nelle date e orari da voi indicate risulta impossibile la presenza mia e del mio veicolo che, come peraltro già espresso, trattasi di Volkswagen E-UP full-electric 18 kWh, utilizzato prettamente per la tratta casa lavoro e dalla improbabile capacità di affrontare simili distanze.Viste la totale mancanza di risposte alle mail inviatevi e preso atto tuttavia dei vostri reiterati solleciti e comminatorie azioni per il recupero coattivo del credito, mi vedo costretto a coinvolgere, in quanto socio, l’associazione dei consumatori ALTROCONSUMO a tutela di una manifesta lentezza procedurale nel registrare le documentazioni inviatevi e soprattutto la correttezza dei rilevamenti effettuati con conseguente richiesta di importi non dovuti.In fede,Giovanni Simeone
Mncata notifica pedaggio
Salve,in data 25/02/2023 ho transitato per l'autostrada Pedemontana.Ad oggi, 07/03/2023, come al solito, ne' l'app, ne' il sito web riportano alcun pedaggio da pagare associato alla mia targa.Si tenga presente che i pagamenti online (che ho gia' potuto effettuare varie volte negli anni passati e di cui nel mio account sul vostro sito e' conservato lo storico) rappresentano per me l'unica soluzione possibile.La mia targa e' riportata nel Numero Cliente.Resto in attesa di chiarimenti.Saluti